Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Анна17

Koshka80 писал(а):
14 сен 2018, 08:57
Девочки, кому в поддержку назначили уколы ХГЧ, прогестерона и клексан? Через какое время врач вам их отменять начал? У нас мощнейшая поддержка, куча всего! 5 препаратов+3 вида уколов
у нас тоже была хорошая поддержка- после переноса прогиновы 3 раза по 3 таблетки, дюфастон уже не помню сколько, укол прогестерона, укол клексана, утрожестан три шт вроде в день. Время идет, уже точно не помню сколько уколов в день точно. Хгч не кололи, честно вообще плохо понимаю зачем его колют. Если матка будет расслаблена достаточно и эмбрион прикрепится он итак будет вырабатываться этот хгч, а то сколько знаю на живых примерах из-за этого хгч только анализ по сути ложноположительный бывает. Отменяют постепенно при нормально развивающейся Б, полностью где-то недели к 14 вроде, там только витамины уже...А вообще хорошо что поддержка такая, не только драже, в виде уколов мне кажется толку больше, а драже куча подделок.Я уже для себя сделала вывод, что поддержка должны быть сильной, СМ обследованной, хэтчинг сделан,в итоге там процент плюсом,тут процент и ты сам уже в счастливой статистике :coffee:
ПапинаРадость
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Россия, очень рада за ваших малышат. Ты на нас ( тем более на меня) особо не серчай, это мы от волнения и переживания можем нервничать, просто переживаем за каждую новенькую как за себя, понимаем же,что путь нелегкий. Ты обязательно спрашивай вопросы которые тебя волнуют, в одиночку идти тяжело.)
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Анна17
Спасибо) Я успокоилась хоть... Насчёт укола ХГЧ да, все говорят что толк не особо есть. Ну у нас один укол остался. Насчёт прогестерона в уколах....Китайского производства-это не подделка? Просто смотрю разные упаковки, и производство Россия и Китай есть...
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Koshka80 писал(а):
14 сен 2018, 16:31
Анна17
Спасибо) Я успокоилась хоть... Насчёт укола ХГЧ да, все говорят что толк не особо есть. Ну у нас один укол остался. Насчёт прогестерона в уколах....Китайского производства-это не подделка? Просто смотрю разные упаковки, и производство Россия и Китай есть...
насчет китайского производства...первый раз слышу, у нас Россия пр-во было, берите в хороших аптеках, в сетях приличных, и я бы Россия конечно покупала...
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Анна17 писал(а):
14 сен 2018, 17:26
Koshka80 писал(а):
14 сен 2018, 16:31
Анна17
насчет китайского производства...первый раз слышу, у нас Россия пр-во было, берите в хороших аптеках, в сетях приличных, и я бы Россия конечно покупала...
Это из сайта аптека.ру. Они по всей России работают. Вроде приличная... Но мы не стали рисковать и там выкупать, российского производства нашли
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
rossia
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Девочки привет! Вопрос к БИО кто сам искал СМ...договора которые мне высылают потенциальные кандидатки с опытом и приличным гонораром меня ввели в некий ступор... Прошу кому не жалко, можно в личку..какие у вас в договоре выплаты в случае преждевременных родов и если ребенок умер...
ну чтоб я например точно поняла, что я пойду в агентство и никаких больше самостоятельных поисков..
потому как платить СМ за мертворожденного после 26-30 недели ребенка 100% я совсем не готова..даже в агентстве такого нет..
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

rossia писал(а):Девочки привет! Вопрос к БИО кто сам искал СМ...договора которые мне высылают потенциальные кандидатки с опытом и приличным гонораром меня ввели в некий ступор... Прошу кому не жалко, можно в личку..какие у вас в договоре выплаты в случае преждевременных родов и если ребенок умер...
ну чтоб я например точно поняла, что я пойду в агентство и никаких больше самостоятельных поисков..
потому как платить СМ за мертворожденного после 26-30 недели ребенка 100% я совсем не готова..даже в агентстве такого нет..
Россия, ты можешь, как это не раз уже обсуждалось, поставить любые цифры. Например при мертворождении 20%, а разбивка по срокам, к примеру, до 25 недель 20%, до 32 - 50%, до 34 - 80%, до 37 - 90%, потом 100%. В моем понимании это приемлемые цифры. Хотя, в вашем договоре может быть какая-то другая, не менее правильная разбивка.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
14 сен 2018, 23:01
rossia писал(а):Девочки привет! Вопрос к БИО кто сам искал СМ...договора которые мне высылают потенциальные кандидатки с опытом и приличным гонораром меня ввели в некий ступор... Прошу кому не жалко, можно в личку..какие у вас в договоре выплаты в случае преждевременных родов и если ребенок умер...
Россия, ты можешь, как это не раз уже обсуждалось, поставить любые цифры. Например при мертворождении 20%, а разбивка по срокам, к примеру, до 25 недель 20%, до 32 - 50%, до 34 - 80%, до 37 - 90%, потом 100%. В моем понимании это приемлемые цифры. Хотя, в вашем договоре может быть какая-то другая, не менее правильная разбивка.
некоторые хотят за мертвого с 26-28 недель 100% и за живого тоже..100%
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

rossia писал(а):
Zakh писал(а):
14 сен 2018, 23:01
некоторые хотят за мертвого с 26-28 недель 100% и за живого тоже..100%
И что? Вы ж на свой бюджет ищете.

Кто-то может и хочет платить 100% с 26 недели. А кто-то не может.

Мы относились к тем, кто не может. Потому что при таком раскладе нужно было бы идти ещё раз в программу, а на это нужны деньги. Мы не могли бы позволить себе платить сто процентов при любом исходе.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Абсолютно согласна с Закх, перечитайте ее сообщение выше и решайте для себя как вам удобно. Ищите см по своим возможностям.
Я ушла.
keeti
Пока в пеленках
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение keeti

девочки, вопрос мучает, кто-нибудь летал на подсадку Э за границу? не опасно ли это? наблюдение и роды в России
агенство Эмбеби, кто-нибудь слышал такое? у них есть сайт на китайском, я та поняла по переводу что они международные
Последний раз редактировалось keeti 15 сен 2018, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
в поиске Био obnimalka
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Я,когда искала см, читала объявление, в котором см за потерю матки выплату хотела 2млн. Уж не знаю, нашлись ли био или нет
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Нашему сыночку вчера исполнился годик) кажется, что только вчера я сидела в этой теме, была в ужасе от проблем с оформлением, считала недели и выбирала роддом) а маленькому чуду уже годик, это уже серьезный мужчина, топает вовсю, показывает характер и радует всю семью)
Так что, девочки, кто в начале пути - не бойтесь ничего, идите вперед и все получится)
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Девочки, благодарю всех за коменты И за помощь...в личку пришло много подсказок!
Скажу так: У нас на СМ отношения рыночные, не каждый БИО может вовремя сообразить , что есть очень большие капканы, а натыкаться на ошибки стоимостью в 1 миллион почти, это нереально..пропустишь какойто пункт, и можно остаться и без денег и без ребенка..
Пока никого не нашла :гистеру никто не хочет делать или договор нереальный...
Нара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Россия, что значит натыкаться на ошибки, вы никак не хотите поверить, что см с био договариваются, отношения ДОГОВОРНЫЕ, у нас не было такой оплаты за мертворождёние, потому что мы были не готовы столько платить, делайте свой договор и определяйтесь со своими возможностями, а затем договаривайтесь с смамами.
Каждый ищет для себя выгоду, кто-то считает, что все риски несёт и оплачивает био, кто с этим согласен - соглашается и идёт в протокол с этой смамой, кто-то считает иначе и риски несут обе стороны. Мне муж так сказал, когда мы начинали искать и сталкивались с подобным: "мы несем на себе финансовую ответственность за смаму, но мы не страховая, ситуации могут быть разные и не во всех можно смело заявлять чья вина в возникшей ситуации. Оплатить аборт, инвазивные обследования, потерю матки и т.д это одно, а оплачивать мертворождёние по 100% в некоторых ситуациях невозможно, а доказать кто прав нельзя, так что риски нужно делить"
Добавлю, это не значит, что мы правы, мы для себя выбрали такие условия и искали смаму, которая нас поймет.

Я ушла.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Нара писал(а):
15 сен 2018, 11:04
Россия, что значит натыкаться на ошибки, вы никак не хотите поверить, что см с био договариваются, отношения ДОГОВОРНЫЕ, у нас не было такой оплаты за мертворождёние, потому что мы были не готовы столько платить, делайте свой договор и определяйтесь со своими возможностями, а затем договаривайтесь с смамами.
Каждый ищет для себя выгоду, кто-то считает, что все риски несёт и оплачивает био, кто с этим согласен - соглашается и идёт в протокол с этой смамой, кто-то считает иначе и риски несут обе стороны. Мне муж так сказал, когда мы начинали искать и сталкивались с подобным: "мы несем на себе финансовую ответственность за смаму, но мы не страховая, ситуации могут быть разные и не во всех можно смело заявлять чья вина в возникшей ситуации. Оплатить аборт, инвазивные обследования, потерю матки и т.д это одно, а оплачивать мертворождёние по 100% в некоторых ситуациях невозможно, а доказать кто прав нельзя, так что риски нужно делить"
Добавлю, это не значит, что мы правы, мы для себя выбрали такие условия и искали смаму, которая нас поймет.
да все я уже поняла.. Но для меня это коммерческий проект, а не благотворительный.Женщина которая хочет за свои услуги 1,5-2 млн большая молодец..А для меня это как покупка недвижимости: эконом класс , комфорт и бизнес...и вот когда цена как у бизнескласса! ( а я не против) тогда надо лучше читать договор и покупателям и выставлять свои условия. А натыкаться (делать) ошибки не хочется..во всяком случае их сократить...
ну и каждый из участников видит это по своему..Всем спасибо) меня интересовали примерные цифры за непредвиденные ситуации
Marminka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: МИД Савеловская - пролет, Витроклиник - пролет 2 раза
Где было удачное ЭКО: будет в NGC
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Marminka

У моей сурмамочки пролет(((( Ну как так бывает???? - врач не мог нахвалиться - и СМ хорошая, и эмбриончик отличник после ПГД и вот прям точно все должно быть.. Но похоже даже имплантации не было - ХГЧ -0 на 10 ДПП и мазня начинается... Девочки, как теперь понять - то ли поддержка была у сурмамочки слабовата - читала выше, прям по 5 лекарст разных , а у нах был Урожестан 200г, 3 р.д, дивигель 1г, по 2 р.д ну и курантил и фолиевая.. Или у сурмамочки может что то не то... Или просто не судьба в этот раз(( Теперь сижу думаю, нужно ли врача менять, потому что она виновата,и пробовать ли с этой же СМ повторно, если согласиться ждать пока снова эмбриончики будут готовы.. Обидно невероятно(((((
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Марминка,к сожалению бывают пролеты,вот прям очень обидно,когда даже не знаешь,где копать.мне кажется в этом случае нужно ещё раз попробовать.удачи вам!
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Марминка, сочувствую. Погрустите и идите на следующую попытку. ПГДшки ещё остались? Когда у нас после ПГД не было имплантации, то врач сразу сказала что проблема в СМ. Так в итоге и оказалось.
Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Мышка! С годовасием мышонка!! Пусть растёт здоровеньким и счастливым !

Зах, а если после пгд не разморозился эмбрион, в чем тогда проблема?
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Жена ВВП писал(а):Мышка! С годовасием мышонка!! Пусть растёт здоровеньким и счастливым !

Проблема в технологии заморозки или плохом качестве эмбриошек до заморозки.
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Если не прижился после пгд - не всегда проблема в смаме . В третьей программе в первый раз первый эмбрион не разморозился , второй разморозили - пролёт. Вторая попытка - прижились оба после пгд - одно росло , но пустое . Я одобрена после гистеры и кучи анализов . Все было идеально.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Жена ВВП писал(а):Если не прижился после пгд - не всегда проблема в смаме . В третьей программе в первый раз первый эмбрион не разморозился , второй разморозили - пролёт. Вторая попытка - прижились оба после пгд - одно росло , но пустое . Я одобрена после гистеры и кучи анализов . Все было идеально.
Конечно не всегда проблема в см, но в нашем случае было так. С вашим пустым яйцом после ПГД для меня остаётся загадкой... Можно строить предположения, но все равно странно.
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Zakh писал(а):
15 сен 2018, 16:18
Жена ВВП писал(а):Если не прижился после пгд - не всегда проблема в смаме . В третьей программе в первый раз первый эмбрион не разморозился , второй разморозили - пролёт. Вторая попытка - прижились оба после пгд - одно росло , но пустое . Я одобрена после гистеры и кучи анализов . Все было идеально.
Конечно не всегда проблема в см, но в нашем случае было так. С вашим пустым яйцом после ПГД для меня остаётся загадкой... Можно строить предположения, но все равно странно.
Да смысла нет строить предположения - анэмбриония , оболочка росла согласно сроку наравне с братишкой до 12 недель . Все таки , мне кажется, пгд травматичная процедура, может, все же в этом причина, не знаю .
Скоро годик зайчику! Такая ностальгия , клевое время было!
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

А вообще, пгд хорошая штука, придаёт уверенности .
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Жена ВВП писал(а): Скоро годик зайчику! Такая ностальгия , клевое время было!
Ничего себе, уже скоро год! А кажется вот только что вы сказали чудесную новость)))
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Zakh писал(а):
15 сен 2018, 16:43
Ничего себе, уже скоро год! А кажется вот только что вы сказали чудесную новость)))
Да, буквально через несколько дней))) мы по очереди родили - мышонка - петербурженка , я- зайчика, Радость - булочку )) эх, такие времена ...
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Marminka писал(а):
15 сен 2018, 11:56
У моей сурмамочки пролет(((( Ну как так бывает???? - врач не мог нахвалиться - и СМ хорошая, и эмбриончик отличник после ПГД и вот прям точно все должно быть.. Но похоже даже имплантации не было - ХГЧ -0 на 10 ДПП и мазня начинается... Девочки, как теперь понять - то ли поддержка была у сурмамочки слабовата - читала выше, прям по 5 лекарст разных , а у нах был Урожестан 200г, 3 р.д, дивигель 1г, по 2 р.д ну и курантил и фолиевая.. Или у сурмамочки может что то не то... Или просто не судьба в этот раз(( Теперь сижу думаю, нужно ли врача менять, потому что она виновата,и пробовать ли с этой же СМ повторно, если согласиться ждать пока снова эмбриончики будут готовы.. Обидно невероятно(((((
по мне так поддержка слабая...я понимаю,что много людей скажут и так нормально и Б получались, но у меня например все примеры положительные,которые я знаю, все с хорошей поддержкой...По себе знаю,уже писала утрожестан в разных упаковках в одном протоколе вел себя по-разному.К курантилу у меня вообще доверия нет, про драже уже тоже писала.И еще вы хетчинг делали?бывает,что оболочка толстая и эмбрион не может выбраться если можно так выразиться, и поэтому не получается...
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Девочки,а кто оплачивает см сумку в роддом?Сама сурмама или био?
Smama
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Smama

Я все сама собирала. Там то особых трат не нет...
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. :inlove:
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
:inlove:
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Девочки,а кто оплачивает см сумку в роддом?Сама сурмама или био?
Конечно БИО. Это ж расходы на беременность и роды.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Жена ВВП писал(а):
15 сен 2018, 15:10
Мышка! С годовасием мышонка!! Пусть растёт здоровеньким и счастливым !

Женушка, спасибо)
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Жена ВВП писал(а):
15 сен 2018, 17:51
Zakh писал(а):
15 сен 2018, 16:43
Да, буквально через несколько дней))) мы по очереди родили - мышонка - петербурженка , я- зайчика, Радость - булочку )) эх, такие времена ...
Да, классное время было) все подряд прямо шли) Еще Б-коровка с нами была)
Marminka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: МИД Савеловская - пролет, Витроклиник - пролет 2 раза
Где было удачное ЭКО: будет в NGC
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Marminka

Девочки, спасибо за поддержку! Все больше склоняюсь к тому, что это ошибка врача - могла бы и поддержку сурмаме побольше назначить, и про вспомогательный хетчинг рассказать.. Какое то наплевательское отношение.. Наверное буду менять врача и клинику.. Так как эмбрионов больше нет..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Marminka писал(а):Девочки, спасибо за поддержку! Все больше склоняюсь к тому, что это ошибка врача - могла бы и поддержку сурмаме побольше назначить, и про вспомогательный хетчинг рассказать.. Какое то наплевательское отношение.. Наверное буду менять врача и клинику.. Так как эмбрионов больше нет..
Хетчинг после ПГД не делают, во время этой процедуры и так рассекают оболочку. Поддержка у нас на двойнях меньше была, чем у вас.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru