Elena_t писал(а): ↑08 авг 2018, 18:56
Мираклс, хочу уточнить, прости, подзабыла, а такой % оплодотворения у тебя по какой причине? Жалко, количество хорошо брали.
Elena_t Леночек, спасибо, я тоже рада!
А % оплодотворения это еще одна моя головная боль!
Ситуация неоднозначная:
Пришли с нормальной СГ.
После первого прота сказали, дело в муже, несмотря на хорошую спермограмму. Мол, с 3-го дня у эмбрионов включается своя генетика и замирание развития, как правило, говорит о мужском факторе.
Мы начали принимать кучу антиоксидантов по рекомендации ре и андролога. И по сей день.
Андролог от нашей клиники сказал в какой лабе сдать анализы:
Муж сдал TUNEL, результат хороший, фрагментаций нет, спермограмма хорошая - андролог умыл руки.
Муж его спрашивал почему в день пункции в МиД ставят морфологию 2%, а в результатах лабы, где сдавал тунель - 11%, но кто ж ответит!
Во втором проте опять ставят 2%. Еще они пишут какую то, видимо, условный объем в 3 мл. В общем, мой раскричался, когда эмбриолист второго прота смотрели!
Потом мы поехали в санаторий и там он тоже сдавал СГ и тоже с неплохим результатом.
Когда пришли на 3ий протокол, он уже сам сказал ре, что мол ерунда какая-то творится в вашей лабе в день пункции - морфологию такую ему больше нигде не ставят и объема такого у него не бывает.
В день пункции медсестра спросила он ли был недоволен тем, что она пишет....и как он понял, что у него не 3 мл? Итог - в последнем эмбриолисте указано 4% и 1,5 мл.
Каждый раз ИКСИ- должен быть результат лучше, тут ты права и я сама уже вижу. Про ИМСИ я спрашивала - не практикуют. Только разве с ПИКСИ делать?
Подскажи, гонал+менопур в какой дозировке? Хочу финансы прикинуть.
Может мне на октябрь все же другую клинику с хорошей эмбриологией и ПИКСИ поискать?