ANNA_GERMAN писал(а):и все? этого достаточно?
на просторах интернета нашла, что нужен гомоцистеин, д димер, волчановский коагулянт...
не обязательны?
не хочется на несколько приемов растягивать (
Гомоцистеин, д- димер и коагулянт волчаночный это тоже показатели коагулограммы просто не основные, сдаются они по показаниям. Если д-димер и гомоцистеин ещё куда не шло сдать так как для беременности это важно, хотя при планировании если нет показаний я б не стала сдавать. То волчаночный антикоагулянт, двуспиральную ДНК, комплексы на АФС и ревматоидный фактор это полное разводилово на бабосы. Ибо те у кого есть СКВ, антифосполипидный синдром или ревматоидные болячки знают об этом, это не те заболевания которые протекают в скрытой форме. И для всех них нужны показания. Например мне все это проверяли после того как мне назначили комплексный анализ на аутоиммунный гепатит, когда искали причину что может так на печень негативно действовать. После того как в этом комплексе обнаружили аутоиммунный антиген неспецифичный для аутоиммунного гепатита (по крайней мере как в моей ситуации в качестве самостоятельного и единственного антигена), тогда я сдала сначала двуспиральную ДНК, затем волчаночный антикоагулянт, а после анализ на АФС синдром и ревматоидный фактор. Так как обнаруженный у меня антиген специфичен для СКВ, и синдрома Шенгрена (оба заболевания ревматоидные). Но все эти анализы оказались отрицательными, и вообще мне потом ревматолог сказала можно было б и денег на них не тратить а сразу к ней прийти она бы и так исключила все эти диагнозы сразу без единого анализа. Ибо это очень серьёзные заболевания и протекают они со всей симптоматикой свойственной им. А просто так без показаний такие анализы назначают либо совсем недалёкие врачи, либо те кто разводит на деньги.
Так что лучше сходи с обычной коагулограммой желательно расширенной (включить туда помимо основных поликлиничных, мно, при, фибриноген, тв, ещё такие показали как рфмк, антитромбинIII, АЧТВ.
По своему усмотрению можешь добавить ещё и д-димер с гомоцистеин, а так же длительность кровотечения и время свёртывания если денег не жалко. А вообще я б это сдавала только в том случае если б были показания, то есть если б врач мне сказала что в моем случае есть подозрение на то то и то то, и в моем случае эти анализы нужны...
А ещё многие проблемы с кровью появляются во время беременности только, и по анализам до нее об этом можно узнать только по генетическим анализам на мутации и системы свёртывания крови, обмен фолиевой кислоты. Но опять же это дорого и нечасто у кого встречается...[/quote]
а клинику и биохимию надо с собой взять?[/quote]
Захвати то что есть из ранее сданного, специально для этого сдавать не надо.