Клиники - Архив

Архив клиник
Наталья_С
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ, г. Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 100 раз

Re: В ХМАО аисты летят-детки к мамочкам спешат!!!

Сообщение Наталья_С

Про второй раз. Мне сказали, что только в следующем году. Первую квоту дали в сентябре 2012, вторая была в июне 2013. Многие анализы были действительны год (по-моему гормоны какие-то, узи). В общем сдала стандартный набор на инфекции, мазки. Получилось быстро.
Но ты все-таки дождись рез-та ХГЧ, а вдруг все-таки не пролет
Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Наиля, печально.. Молодец муж, что так поддерживает, это самое лучшее лекарство для тебя сейчас. Не отчаивайтесь, всё получится обязательно, мало у кого с первого раза получается, на моей памяти за 3 года только Ангел) вторую квоту дадут быстро, я так думаю, у нас с этим в ХМАО вроде всё неплохо, а пока правильно тебе Наташа говорит - надо всё обследовать. Ты у гематолога была?
юлиана86
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Наиля я как ты же первый протокол была в сентябре а второй уже в марте,даже полгода не прошло и всё получилось!Не расстраивайся,с первого раза правильно сказала Юлисея,очень редко у кого получается,настройся,в следующий раз обязательно получится :kissinglips:
Наиля2014
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Х-М
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Наиля2014

Юлисея, Юлиана, спасибо за поддержку! obnimalka
У гематолога была заранее, и все препараты принимала и до и во время протокола, и вообще курсами их пью. В том-то и дело, что довольно внимательно готовились, и гистероскопию сделали...врач говорила, что часто после неудачных попыток шли на гистероскопию, и выяснялось, что есть там проблемы, а мы заранее вроде как это предусмотрели. Я потому и расстраиваюсь, что непонятно, как еще надо готовиться и что сделать, чтобы все получилось. И возраст молодой вроде, а все никак. Что же дальше будет?.. Смутило в подготовке то, что женщину обследуют вдоль и поперек, а к мужчине отношение пофигистическое. Мы год назад были у андролога в оврт, тот назначил препараты, спермограмма улучшилась, но все равно не очень была, но он заверил, что все должно получиться само собой. Потом он вдруг уволился. Пошли к урологу, тот назначил еще, но сказал, что шансов мало - совсем другое мнение уже. Никто почему-то не назначил эндокринолога. Или для мужчины тестостерон не важен? Странно. Пошли сами, что-то там понижено, но она ушла в отпуск, и мы так и не прошли до конца обследование до эко. С.В. сказал, что это не важно. Сейчас продолжим обследование, но просто интересно, почему такое отношение к мужчинам? У нас к тому же мужской фактор на первом месте. Вот думаю теперь, может еще что самим пообследовать, раз так?
Всё обязательно получится!!!
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

ооо, Ишкинин - наш любимый доктор... я его в последний раз видела у нас в Пойковском, в ЖК узи делал..
Римма83
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, г. Омск, ВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Римма83

Наиля, я думаю раз получилось оплодотворение, то наверное со стороны мужа все должно быть нормально. может клеточки слабенькие были?не отчаивайся, в следующий раз получится обязательно.
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

Римма83 писал(а):Наиля, я думаю раз получилось оплодотворение, то наверное со стороны мужа все должно быть нормально. может клеточки слабенькие были?не отчаивайся, в следующий раз получится обязательно.
Римма, спасибо за поддержку! Клеточек изначально было немного, всего 5 оплодотворились, из них на третий день три были хороших, а два отставали уже... Поэтому и не стали ждать 5 дня, боялись, что и эти не доживут.
Я вот тоже сижу думаю, что может с эндометрием что-то?.. Главное - выяснить причину, чтобы не повторить. Хз что будет дальше
Римма83
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, г. Омск, ВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Римма83

Наиля, походи на пиявки
*Azaliya*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение *Azaliya*

Наиля,все получится но в след раз .... такое бывает !! не переживай!
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

Азалия, спасибо, поддержка очень нужна...
Римма, а чем хороши пиявки? Знаю, что хвалят, но до жути боюсь таких гадов, прям до истерики, не вытерплю наверно.
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

В эко 80% успеха это качество клеток, все остальное менее значимо для имплантации. Патологии эндометрия, значимые, как правило видны на узи.. Залог сильного эмбриона - это качественная клетка, которая может имплантироваться и в трубе.. ЗБ это уже другой вопрос. А в отсутствии имплантации, как правило, виновата некачественная ЯК.. МФ не стоит лечить всякими спеманами и прочими лекарствами.. Ими только кол-во увеличите, но в ущерб качеству.. Поэтому для мужчин - антиоксидантная терапия и здоровый образ жизни.. Сперматозоиды есть и это уже хорошо.. Для ИКСИ найдут и выловят получше-)) Так что есть смысл бороться за качество клеток, а не таскать мужа пл всякими обследованиям, дорогим и не особо важным.. Повторю, если ЗБ это уже другой вопрос, а отсутствие имплантации- ЯК.

27.02.2018
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

алена н-в писал(а):В эко 80% успеха это качество клеток, все остальное менее значимо для имплантации. Патологии эндометрия, значимые, как правило видны на узи.. Залог сильного эмбриона - это качественная клетка, которая может имплантироваться и в трубе.. ЗБ это уже другой вопрос. А в отсутствии имплантации, как правило, виновата некачественная ЯК.. МФ не стоит лечить всякими спеманами и прочими лекарствами.. Ими только кол-во увеличите, но в ущерб качеству.. Поэтому для мужчин - антиоксидантная терапия и здоровый образ жизни.. Сперматозоиды есть и это уже хорошо.. Для ИКСИ найдут и выловят получше-)) Так что есть смысл бороться за качество клеток, а не таскать мужа пл всякими обследованиям, дорогим и не особо важным.. Повторю, если ЗБ это уже другой вопрос, а отсутствие имплантации- ЯК.
Алена, что за антиоксидантная терапия? И каким образом можно улучшить качество ЯК?
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Антиоксидантная терапия это витамины и аминокислоты.. Посмотреть можно в интернете или на пробирке в теме МФ.. Качество ЯК радикально улучшить нельзя, но помочь организму вырастить ЯК можно.. Больше воды и белковой здоровой пиши, меньше токсинов а любом виде (курение алкоголь, нездоровая еда) сбросить лишний вес если нужно, хорошо бы сделать плазмаферез.. Спорт опять же, но такой чтоб не сильно напрягал, просто минимизировать сидячий образ жизни.. Плюс грамотный подход репродуктодога в протоколе, адекватная стимуляция, возможно длинный протокол, если он может быть показан.. Волшебной таблетки нет, к сожалению.. Надо пробовать.. От себя приложить максимум усилий, не просто горстями таблетки есть, а задуматься над образом жизни, что-то, возможно, изменить в нем.. Конечно, уколы и лекарства это нам проще и понятней, но не всегда они работают или просто нужных не существует в природе)) чем старше мы становимся, чем больше лечения всякого, тем большая помойка образуется в нашем организме, на всем на этом получить качественные клетки сложно.. Так что избавляемся от лишнего и верим в победу!

27.02.2018
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

Эх, тогда я и не знаю, что еще сделать... я и так не курю и не пью, лишнего веса нет, питаюсь правильно вроде всегда, а в протоколе еще и упор сделала на белковую пищу и на жидкость...единственное, что сидячий образ жизни есть, это да. Со стороны мужа небольшой лишний вес есть, никак не сбрасывается пока.
Вот что и обидно и непонятно: у алкашей/наркоманов и пр неблагополучных элементов почему-то таких проблем нет, резвый сперматозоид оплодотворяет зрелую яйцеклетку и они прекрасно развиваются, пусть даже мамаша будет жить в холодном подвале и продолжать бухать.
А тут стараешься, следишь за собой, и все равно зря(( ладно, что поделать, будем дальше пытаться :aist:
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

всем доброго утра!
Наиля2014, меня такие же мысли про алкашей тоже неоднократно посещают) ну что тут поделаешь -не бывает испытаний не по силам, раз даны -значит, для чего-то нужны..
кстати, эмбриологи нам рассказывали, что на 3 день включается геном папы, тебе переносили на 3 день, соответственно, как клеточки развивались позже 3 дня никто не видел, может, действительно, там и была причина..

алена н-в куда-то у нас пропадала, я уж подумала - не в Питер ли летала часом)
Наталья_С
Трудный подросток

Сообщение Наталья_С

Наиля, это извечный вопрос, почему алкаши/наркоманы беременеют на раз-два, а у тех, кому детки нужны, какие-то проблемы. Не стоит себя терзать. У меня в первый протокол взяли всего 8 клеточек, из них 5 пошли в работу, до 5 дня дошли только 2. Во втором уже взяли 13, 6 дошли до 5 дня, 2 перенесли, 4 заморозили.
И в протокол я должна была в сентябре к В.А. пойти, но он уехал... Записалась к С.В., а в итоге в июле потопала на первичный к М.В.))) До этого была гистера, пролечила ХЭ, прошла консультацию у гематолога. Обвенчались с мужем))) Увидела настоящую семью аистов))) Купила новую шубу)))) Так что выше нос, все еще будет очень даже беременно. Азалия наша живой тому пример, за все ее терпение и старание боженька наградил чудесной троицей.
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Азалия, как у вас дела, стало немного полегче с малышами?
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

Девочки, спасибо вам еще раз) как хорошо, что можно здесь написать и получить в ответ поддержку и советы. А то есть люди, которые говорят "да вы слишком правильные, слишком замороченно к этому подходите. Напейтесь, расслабьтесь, отключите мозг и вперед, все само получится!" Хотя доля правды наверно есть, все планировали, продумывали... Кстати насчет венчания: я даже фамилию мужа брать не стала, немного нетрадиционно у нас все получилось))
Наталья, т.е. тебе во второй попытке сильнее стимулировали?
Я очень надеюсь, что в след раз клеточек будет больше и больше дойдет до 5 дня, наверно действительно эмбриончики слабые были...
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

Доброе утро всем!!

Юлисея,ой у нас хаус, мальчишки,передвигаются на животах, доча ползает, все они у меня сопливят и кашляют,Средний все в кучу собрал, алергию,орви и начинающий бронхит,в среду были у пульмонолага,сказала слизистая воспалена сильно,поставили срочно укол,дексаметазона,тавегил и нош пу,легче стало,но просыпается с ревом каждый три часа, еще зубы лезут....весело одним словом,а так из позитива,растут развиваются,Гунченко сказал нормально все,претензий нет.. а мне уже хорошо... разрешил прививки ставит,но пульмонолог на 2 месяца мед отвод дала..а так доча ползает подползает у братьев игрухи отбирает,соски... смотришь на них и смешно.... а с другой строны до сих иногда думаю мои ли они,аж не верится...шла шла к цели и вот она цель ..
Спасибо девочки,что меня в пример ставите,но сами понимаете,огромное желания стать мамой все затмевает

Аленка,насчет клеточек,у меня тоже хорошие клеточки были ,и в крио шли ,бывает совсем по др совсем не так как мы думаем
поэтому,и еще у нас мф нет,сперма супер,но качественнее и сильнее клеточки получались в икси именно...........
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

Азалия, поправляйтесь быстрее :flowerfacepink: вы - действительно отличный пример, даже с такими неприятностями, как сейчас, от вашего поста веет позитивом :inlove:
Кстати, мы когда шли в программу, речь шла об икси, но потом по факту обошлись без этого, как я поняла, сперма была не настолько плохая.
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

Наиля2014 писал(а):Азалия, поправляйтесь быстрее :flowerfacepink: вы - действительно отличный пример, даже с такими неприятностями, как сейчас, от вашего поста веет позитивом :inlove:
Кстати, мы когда шли в программу, речь шла об икси, но потом по факту обошлись без этого, как я поняла, сперма была не настолько плохая.
в победной программе,я сама настояла на эко + ИКСИ так как уже не знали что делать..в итоге и там и там были клеточки но в икси сильнее на 1 клет
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Азалия, я представляю, что у вас творится))) но всё основное веселье впереди, когда ходить начнут и по шкафам лазить, особенно когда на диваны-стулья залазить научатся, вот тогда караул начнется)) я тоже долго не могла поверить, что у нас всё получилось, всё думала -это наверное сон)) поправляйтесь, мы тоже 3 недели уже сопливим и кашляем.

Наиля2014, у нас было ИКСИ, хотя СГ вроде неплохая была, эмбриолог перестраховалась, т.к. взяли 22 клетки и она сделала 50/50 ЭКО+ИКСИ, в итоге остались клетки на крио, которое и закончилось рождением сына
Наталья_С
Трудный подросток

Сообщение Наталья_С

Наиля, сама схема стимуляции немножко другая была. Каждый врач наверное по-своему решает.
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

*Azaliya* писал(а):в победной программе,я сама настояла на эко + ИКСИ так как уже не знали что делать..в итоге и там и там были клеточки но в икси сильнее на 1 клет
Ого как! А как можно настоять? Когда я шла на пункцию, говорили про ИКСИ, но когда после пункции врач зашел в палату, выяснилось, что "обошлись без ИКСИ". А вы платно делали? Я так рада этой квоте была, что лишний раз рот раскрыть страшно, тем более думаешь же, что врачам виднее, чего лезть со своими советами...
Юлисея писал(а):Наиля2014, у нас было ИКСИ, хотя СГ вроде неплохая была, эмбриолог перестраховалась, т.к. взяли 22 клетки и она сделала 50/50 ЭКО+ИКСИ, в итоге остались клетки на крио, которое и закончилось рождением сына
Тааак, беру на заметку, в общем... Попробую в след раз настоять на ИКСИ
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Азалия значит не такие уж они хорошие были, клетки, раз не приживалось.. с виду они вроде красивые, но что-то было не так, плюс у тебя проблемы с кровью..

27.02.2018
tikowka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень Малыш 1свежий+ 2 крио
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение tikowka

Привет. Девочки, вопрос к тем кто оформлял квоту. Если что, то поправте меня. Нужно придти в ЖК к своему Г и сказать что хотела бы подать документы на получение квоты. Она сама там знает какие анализы для этого нужны, назначает, я все это сдаю. Потом когда все анализы будут готовы Г сама составляет запрос или документ, как правильно, и отправляет его в Департамент. Ну и остается ждать ответа. Так, или я что то не понимаю? И еще, спермограмма и может быть еще какие нибудь обследования со стороны мужа нужны на этом этапе?
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

tikowka писал(а):Привет. Девочки, вопрос к тем кто оформлял квоту. Если что, то поправте меня. Нужно придти в ЖК к своему Г и сказать что хотела бы подать документы на получение квоты. Она сама там знает какие анализы для этого нужны, назначает, я все это сдаю. Потом когда все анализы будут готовы Г сама составляет запрос или документ, как правильно, и отправляет его в Департамент. Ну и остается ждать ответа. Так, или я что то не понимаю? И еще, спермограмма и может быть еще какие нибудь обследования со стороны мужа нужны на этом этапе?
Тыковка, все верно, врач сама назначает по списку, только на мужские анализы наравления мы брали у уролога (но Г скажет, что именно нужно). Потом собрали в кучу его и мои анализы, и Г отправила их дальше: сначала на врачебную комиссию в больнице, потом в Департамент. И дальше остается ждать... на выходе получается выписка из протокола заседания комиссии, с которой идешь на эко. Выписку проверь внимательно, у меня отчество неверно написали, разбирались еще с этим.
*Azaliya*
Спелая ягодка

Сообщение *Azaliya*

алена н-в писал(а):Азалия значит не такие уж они хорошие были, клетки, раз не приживалось.. с виду они вроде красивые, но что-то было не так, плюс у тебя проблемы с кровью..
ты когда в протокол,засиделась в ожидалка...

ну из 7 раз раз 5 имплантация была
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

Наиля2014 писал(а): Тыковка, все верно, врач сама назначает по списку, только на мужские анализы наравления мы брали у уролога (но Г скажет, что именно нужно). Потом собрали в кучу его и мои анализы, и Г отправила их дальше: сначала на врачебную комиссию в больнице, потом в Департамент. И дальше остается ждать... на выходе получается выписка из протокола заседания комиссии, с которой идешь на эко. Выписку проверь внимательно, у меня отчество неверно написали, разбирались еще с этим.
Спасибочки Наиля. А спермограмма на этом этапе нужна будет? Я почему именно на этом моменте заостряю внимание, потому что у нас в городе ее не делают, и если нужна то нам нужно будет заранее побеспокоиться на эту тему.
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

tikowka писал(а):Спасибочки Наиля. А спермограмма на этом этапе нужна будет? Я почему именно на этом моменте заостряю внимание, потому что у нас в городе ее не делают, и если нужна то нам нужно будет заранее побеспокоиться на эту тему.
Мы сдавали, это было как основание для проведения этой процедуры, чтобы показать, что есть проблема. А вообще повторюсь, Г даст перечень необходимых анализов.
//_Natusik_//
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

:privet2:
Я сегодня была на стационаре одного дня, ну и бредятина это все, гоняли нас три часа по врачам. Мне три раза дырявили вены чтобы взять кровь, ладно в стационаре когда лежала взяли много пробирок и кое какие анализы еще годны, поэтому сегодня всего две пробирки взяли)))
Наиля, я незнаю что поспобствовало моей беременности, думаю может быть удаление второй трубы или просто там наверху посчитали что настало наше время! В первом протоколе было 18ЯК, хорошие клеточки, не помню сколько оплодотворилось, но перенос был на пятый день. Пролет. Второй был в ХМ, там было клеток не много, штук 7-мь. Подсадка на пятый день. Пролет. После мне делали гистероскопию, нашли ХЭ, пролечили.в марте этого года удалили вторую трубу, съездили к генетику, там все ОК, только не хватает витамина группы В. И вот по Азалиным стопам мы решили поехать за свой счет и оттуда мы привезли с собой нашего пузожителя ( а может все таки их там два ) :inlove:
Наиля2014
Пока в пеленках

Сообщение Наиля2014

//_Natusik_// писал(а):Наиля, я незнаю что поспобствовало моей беременности, думаю может быть удаление второй трубы или просто там наверху посчитали что настало наше время! В первом протоколе было 18ЯК, хорошие клеточки, не помню сколько оплодотворилось, но перенос был на пятый день. Пролет. Второй был в ХМ, там было клеток не много, штук 7-мь. Подсадка на пятый день. Пролет. После мне делали гистероскопию, нашли ХЭ, пролечили.в марте этого года удалили вторую трубу, съездили к генетику, там все ОК, только не хватает витамина группы В. И вот по Азалиным стопам мы решили поехать за свой счет и оттуда мы привезли с собой нашего пузожителя ( а может все таки их там два ) :inlove:
Длинный у вас был путь... Насчет генетика я щас тоже задумалась.
//_Natusik_//
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

Наиля, мы ездили по направлению от гинеколога бесплатно. Друзья ездили за свой счет, потратили тысяч 20. Попроси у своего гинеколога направление. Только не останавливайся, иди к намеченной цели.
Я сегодня когда стояла в очереди на кровь ( одна по записи, другая наша беременная), так вот стояла и не верила что я наконец-то стою в этой очереди, наконец-то моя мечта почти сбылась. Еще четыре недельки и поедим на скрининг :happydance:
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

Натусик, а у тебя были какие нибудь показания к удалению второй трубы? По какой причине пришли к этому?
tikowka
Трудный подросток

Сообщение tikowka

Страничку открыла. :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru