ЭКО в Германии
- М@ЛИН@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg
Dr. Reichel-Fentz - Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
- Сколько у вас детей: 1
Re: Ведение беременности и роды в Германии.
Uno, хочу тебя поддержать, все будет хорошо. Твой врач все вовремя увидел.
Я сама лежу в больничке (не хочу пока вдаваться в подробности, почему). Так вот со мной девочка лежит, сегодня ночью стала мамой сыночка. Она попала в больницу на твоем сроке с шейкой в 1 см и доносила до 36 недели.
Еще пример, моя коллега тоже с этим в больнице лежала, плюс у нее были схватки. Дотянула до 37 недели.
Лежи, лежи и лежи!!!
Я сама лежу в больничке (не хочу пока вдаваться в подробности, почему). Так вот со мной девочка лежит, сегодня ночью стала мамой сыночка. Она попала в больницу на твоем сроке с шейкой в 1 см и доносила до 36 недели.
Еще пример, моя коллега тоже с этим в больнице лежала, плюс у нее были схватки. Дотянула до 37 недели.
Лежи, лежи и лежи!!!
-
- Девица на выданье
пузатики, всем привет
как самочувствие? как малыши?
в аптечку WALA Euphrasia Augentropfen. мы свой воспалившийся глазик за 2 дня вылечили и еще 3 дня для профилактики прокапала! очень действенно!
про крайнон. всё правильно! тот же прогестерон. уже много обсуждали...сама не пользовалась, но говорят, что он скапливается на шейке матке, а не как утрогест вытекает...кто-то поправит или уточни у врача, как с этим быть? не закупоривает ли он шейку матки, как-то так.
девочки, про штрамплеры. мне совсем этот атрибут гардероба не понравился( малыши дергают ножками сильно и эти ножки выпрыгивают из штанишек от него( одевать носки...это не по мне. ножка сдавливается, остаются покраснения от резинки и вмятины. нам подошел вариант с носочками, штанишками и боди. штанишки я подтягиваю выше, чтобы носочки были сами по себе. тем более сейчас тепло наступает
что-то еще хотела сказать...не помню(
всем хорошего настроения!
гаппик, встретилась с доченькой? как вы?
малина, пусть все будет хорошо

как самочувствие? как малыши?
в аптечку WALA Euphrasia Augentropfen. мы свой воспалившийся глазик за 2 дня вылечили и еще 3 дня для профилактики прокапала! очень действенно!
про крайнон. всё правильно! тот же прогестерон. уже много обсуждали...сама не пользовалась, но говорят, что он скапливается на шейке матке, а не как утрогест вытекает...кто-то поправит или уточни у врача, как с этим быть? не закупоривает ли он шейку матки, как-то так.
девочки, про штрамплеры. мне совсем этот атрибут гардероба не понравился( малыши дергают ножками сильно и эти ножки выпрыгивают из штанишек от него( одевать носки...это не по мне. ножка сдавливается, остаются покраснения от резинки и вмятины. нам подошел вариант с носочками, штанишками и боди. штанишки я подтягиваю выше, чтобы носочки были сами по себе. тем более сейчас тепло наступает
что-то еще хотела сказать...не помню(
всем хорошего настроения!
гаппик, встретилась с доченькой? как вы?
малина, пусть все будет хорошо
- Acha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4+
Девочки, привет!
Долго не писала, пребываю в шоке от того, что происходит в мамской теме (. Волнений прибавилось.
Уно, Малинка, держитесь, девочки
Пусть все наладится, лежите, вылеживайте малышей. Постарайтесь настроиться на хорошую волну
Уно, я, к сожалению, про воронку и открытие ничего не знаю (. Держу за вас кулачки
И рада, что девочки, Андреана и Наомитен, предложили свою помощь. Что тебе сегодня врач сказал?
Малинка, друг, как ты тама! Надеюсь, врачи все делают правильно и обязательно помогут! И за вас подержим кулачки
Наомитен, поздравляю с такой замечательной новостью! И желаю вам девочку, апчхии-апчхии-апчхии
Как твой зуб? Полегче ? Обошлось без рентгена? Укол ставили?
У меня тоже пара пломб выпала, а врач моя ушла внезапно на пенсию. Надо искать нового и побороть свой страх. Я без укола очень сильно боюсь. (
Ирюсик, спасибо за советы, записываю. И я вокруг штрамплеров хожу и не могу решиться. На маленький размер вроде и не надо, если жара будет летом. А на осень еще подумаю. Мне подружка тоже штанишки советует на широкой резинке и без лапок. Но у нас тут выбор небольшой, в последний мой поход доче купила носочки и царапки, гардероб уже, однако
.
Еще хотела спросить про пижамки - с какого размера они нужны и какие ?
Двойное счастье, здесь многим крайнон назначают, я не слышала никаких предостережений про него. Лишний раз не волнуйся
Долго не писала, пребываю в шоке от того, что происходит в мамской теме (. Волнений прибавилось.
Уно, Малинка, держитесь, девочки

Пусть все наладится, лежите, вылеживайте малышей. Постарайтесь настроиться на хорошую волну

Уно, я, к сожалению, про воронку и открытие ничего не знаю (. Держу за вас кулачки

И рада, что девочки, Андреана и Наомитен, предложили свою помощь. Что тебе сегодня врач сказал?
Малинка, друг, как ты тама! Надеюсь, врачи все делают правильно и обязательно помогут! И за вас подержим кулачки

Наомитен, поздравляю с такой замечательной новостью! И желаю вам девочку, апчхии-апчхии-апчхии

Как твой зуб? Полегче ? Обошлось без рентгена? Укол ставили?
У меня тоже пара пломб выпала, а врач моя ушла внезапно на пенсию. Надо искать нового и побороть свой страх. Я без укола очень сильно боюсь. (
Ирюсик, спасибо за советы, записываю. И я вокруг штрамплеров хожу и не могу решиться. На маленький размер вроде и не надо, если жара будет летом. А на осень еще подумаю. Мне подружка тоже штанишки советует на широкой резинке и без лапок. Но у нас тут выбор небольшой, в последний мой поход доче купила носочки и царапки, гардероб уже, однако

Еще хотела спросить про пижамки - с какого размера они нужны и какие ?

Двойное счастье, здесь многим крайнон назначают, я не слышала никаких предостережений про него. Лишний раз не волнуйся

-
- Девица на выданье
ача, какие пюжамки?
девочки, извините, что все с маленькой буквы и ваши имена тоже, с планшетника, однако, одним пальцем.
у нас штанишки из интернета) у них резинка, но не резинка, просто широкая полоска. носим размер 01 до сих пор и думаю, что еще до трех месяцев нормально будет. потом на 50% уценят и наберу все размеры, хотя на 3 месяца 2 комплекта купила уже
http://www.jacadi.de/VAD/babybekleidung ... position=5
а царапки нужны? говорят, что ножки-ступни и ручки должны быть на ночь открыты-дышать и ре должен себя чувствовать, а не быть замурованным. лучше пеленать и подрезать ноготки. пеленаем тоже не в пеленку, а в плед, который тянется и создается впечатление, что он как в животике у мамы-пространство ограничено, но движения не скованны
девочки, извините, что все с маленькой буквы и ваши имена тоже, с планшетника, однако, одним пальцем.
у нас штанишки из интернета) у них резинка, но не резинка, просто широкая полоска. носим размер 01 до сих пор и думаю, что еще до трех месяцев нормально будет. потом на 50% уценят и наберу все размеры, хотя на 3 месяца 2 комплекта купила уже
http://www.jacadi.de/VAD/babybekleidung ... position=5
а царапки нужны? говорят, что ножки-ступни и ручки должны быть на ночь открыты-дышать и ре должен себя чувствовать, а не быть замурованным. лучше пеленать и подрезать ноготки. пеленаем тоже не в пеленку, а в плед, который тянется и создается впечатление, что он как в животике у мамы-пространство ограничено, но движения не скованны
- murlika
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Heidelberg, Römerstraße 3, Frau Dr. Seehaus
- Где было удачное ЭКО: KW Heidelberg
- Сколько у вас детей: 2
М@ЛИН@, Uno, держитесь, всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@
Uno, тебе сейчас надо избегать всяческой инфекции, вдвойне и втройне обращать внимание на гигиену, если принимаешь утрогест, то лучше орально (посоветуйся с врачом), вообще, как можно меньше манипуляций там внизу и на шейке в частности и полный покой, таз и ноги должны быть приподняты, чтобы поменьше была нагрузка на шейку. У тебя уже брали мазок на флору? Вагихекс или ВагиЦ назначили? Вагихекс - это для санации, а ВагиЦ хорош, чтобы поддержать физиологическую флору и не дать размножиться патогенной. Ещё необходимо принимать магнезию (это ты скорей всего и так делаешь), чтобы не было тонуса. Побольше расспрашивай врачей. Держу за тебя@@@@@@@@@@
Uno, тебе сейчас надо избегать всяческой инфекции, вдвойне и втройне обращать внимание на гигиену, если принимаешь утрогест, то лучше орально (посоветуйся с врачом), вообще, как можно меньше манипуляций там внизу и на шейке в частности и полный покой, таз и ноги должны быть приподняты, чтобы поменьше была нагрузка на шейку. У тебя уже брали мазок на флору? Вагихекс или ВагиЦ назначили? Вагихекс - это для санации, а ВагиЦ хорош, чтобы поддержать физиологическую флору и не дать размножиться патогенной. Ещё необходимо принимать магнезию (это ты скорей всего и так делаешь), чтобы не было тонуса. Побольше расспрашивай врачей. Держу за тебя@@@@@@@@@@
- Naomiten
- Задорная первоклашка
Acha спасибо за теплые слова.
Пью антибиотик и вот только на третий день стало лучше.Рентген делать нельзя, даже в такой неоднозначной ситуации как у меня.Укол делали его можно и на ранних сроках.

- Stolbistka 2
- Трудный подросток
Наомитен: поздравляю с концом боли и с 12недельками!
ирусик:а нам капли не пригодились.
Про пижаму: или оверал, мне нравится хб или флис(на зиму) на молнии,а не на кнопках. Причем смотрю всегда,чтобы молния на ноге заканчивалась ,а не посередине тела.
Про штрамплер: я любила с носками штрамплеры,чтобы отдельно носки не одевать. Брючки на толстоя резине...ну вернее с широким поясом есть недорого в ХМ.....

ирусик:а нам капли не пригодились.
Про пижаму: или оверал, мне нравится хб или флис(на зиму) на молнии,а не на кнопках. Причем смотрю всегда,чтобы молния на ноге заканчивалась ,а не посередине тела.
Про штрамплер: я любила с носками штрамплеры,чтобы отдельно носки не одевать. Брючки на толстоя резине...ну вернее с широким поясом есть недорого в ХМ.....
- Naomiten
- Задорная первоклашка
Столбистка ой спасибо и не говори с концом боли!!!
Хочу все тебе написать, воздуш.шар покрыла фиксатором для прочности. И сын выпросил на чуть-ли повесить ему над кроватью, у него под потолком проходит невидимая леска во всю комнату, вот он и вешает.
Я как-то не полюбила штрамплеры, а вот штанишки с широким поясом и пяткой очень даже отличная вещь!!!
Хочу все тебе написать, воздуш.шар покрыла фиксатором для прочности. И сын выпросил на чуть-ли повесить ему над кроватью, у него под потолком проходит невидимая леска во всю комнату, вот он и вешает.
Я как-то не полюбила штрамплеры, а вот штанишки с широким поясом и пяткой очень даже отличная вещь!!!
-
- Девица на выданье
naomiten, хорошо, что боль прошла.
столбистка, капли я спец не покупала. купили тогда, когда глазик воспалился. пусть никому ничего из лекарств не пригодится
про штрамплеры я и имею ввиду эти с ножками, с некст я их заказывала. тут по-моему все в них, как инкубаторские
вот, они мне не нравятся. он выпрыгивает из этих окончаний штанин когда дрыгается, а в движении мы всегда. выход-фиксировать наверх носками, но мне так не нравится(
столбистка, капли я спец не покупала. купили тогда, когда глазик воспалился. пусть никому ничего из лекарств не пригодится

про штрамплеры я и имею ввиду эти с ножками, с некст я их заказывала. тут по-моему все в них, как инкубаторские

- Stolbistka 2
- Трудный подросток
Наомитен: что за фиксатор для прочности? Я вот думаю,если их из бумаги поплотнее лепить (я то чайник лепила впервые и взяла просто цветную бумагу) ,они наверняка будут и клеиться лучше и корзину проще будет вешать
здорово,что над сыном подарочек висит
ирусик,это да,фиксация носками -дело вкуса
мне очень понравились франц.штраплерная мода для детей
там так все с умом и такая красота..на много дарили и от пети бато и от сержант майор и др. 

ирусик,это да,фиксация носками -дело вкуса

- Naomiten
- Задорная первоклашка
Ирюсик я не знаю как в нексте, но вот от хм у них где щиколотка вшита такая тоненькая резиночка, я думаю за счет этого и пяточка держалась на своем месте. Под штрамплерами я подразумеваю те что на плечиках на кнопках застегивются.
Столбистка я этим "Marabu fixativ" и яблочко ваше покрыла, под кран конечно нельзя, но пыль снять легко и если капнет чего то защитит.
Столбистка я этим "Marabu fixativ" и яблочко ваше покрыла, под кран конечно нельзя, но пыль снять легко и если капнет чего то защитит.
- sonne
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln - Благодарил (а): 52 раза
Acha,с неделькой тебя.
Малина и уно вам скорее поправляться,жмем кулачки.
Столбистка,Наомитен,Ирюсик спасибо вам за полезную информацию
Малина и уно вам скорее поправляться,жмем кулачки.
Столбистка,Наомитен,Ирюсик спасибо вам за полезную информацию
- Uno
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
- Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Девочки всем привет! Я лежу, полный покой))) капельницу эту сняли. Остался ток укол по утрам в ногу, даж не знаю от чего, магнезий 3 раза в день кальций и утрогест, я его стала пить орально. Больше ничего не делают. Врач был утром тож ничего не сказал. Муж приходил и спрашивал что дальше, те сказали пока просто лежать отдыхать кушать и спать. Что эти капельницы долгого действия и надо подождать результата, что через пару дней только меня смотреть будут. Сердце ребёнка каждый день ещё слушают аппаратом, тоже всё стабильно и гладко. Мазок брали при приёме в больницу, но ничего не говорили тож чтоб делать что. Пока новостей нету других.
- murlika
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Heidelberg, Römerstraße 3, Frau Dr. Seehaus
- Где было удачное ЭКО: KW Heidelberg
Uno, укол в ногу против тромбоза, т. к. ты мало двигаешься. у тебя взяли мазок?
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
- sonne
- Трудный подросток
- Двойное счастье
- Трудный подросток
Uno!!!! Acha!!! Девочки, миленькие, огромное спасибо!!!Теперь буду спать спокойно!!!! 

- Mayushka
- Девица на выданье
всем
несколько дней на пробирку не заходила..
Двойное счастье, а где ты такую глупость прочитала про кринон? у меня был, почти до 12-13 недели, очень удобно.. Ре бы никогда такое не выписала, если б был такой риск.
Малинка, пусть все наладится и вас поскорее отправят домой!!
Уно, ты тоже
а сколько недель у тебя? как хорошо, что вовремя заметили.. но мне странно, что тебе только сейчас первый раз посмотрели шейку... мой гин недели 3 назад, когда я последний раз была на приеме, замерил шейку, и сказал, что теперь будем мониторить.
Столбистка, а капли не пригодились, или не помогли??
Ирюсик, помню ты мало очень вещей покупала, но хорошие...а на практике как получилось? докупала бодики? и что за плед такой? из чего? я где то читала в другом топике, что есть такое, как гусеница ребенок в этой штуке. может это то? и ногами мжно ему дать подрыгать..
Ача, ну как твой плащ? я себе купила обычную парку, на шнурке, моего размера...думаю весну осень протяну, и потом носить буду.. вот срочно надо опять искать брюки, и видимо уже с поясом до ушей
а вверх еще есть что одевать..
я не писала, но я уже вторую неделю чувствую своего малыша.. я это сразу поняла.. чувствую, когда он переворачивается... я раньше думала, что это тонус.
а когда пинается, как будто лопается мыльный пузырь 

Двойное счастье, а где ты такую глупость прочитала про кринон? у меня был, почти до 12-13 недели, очень удобно.. Ре бы никогда такое не выписала, если б был такой риск.
Малинка, пусть все наладится и вас поскорее отправят домой!!

Уно, ты тоже

Столбистка, а капли не пригодились, или не помогли??
Ирюсик, помню ты мало очень вещей покупала, но хорошие...а на практике как получилось? докупала бодики? и что за плед такой? из чего? я где то читала в другом топике, что есть такое, как гусеница ребенок в этой штуке. может это то? и ногами мжно ему дать подрыгать..
Ача, ну как твой плащ? я себе купила обычную парку, на шнурке, моего размера...думаю весну осень протяну, и потом носить буду.. вот срочно надо опять искать брюки, и видимо уже с поясом до ушей

я не писала, но я уже вторую неделю чувствую своего малыша.. я это сразу поняла.. чувствую, когда он переворачивается... я раньше думала, что это тонус.

- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Всем приветики.
Маюшка, Ача с недельками вас.
Uno, Малина @@@@@@@@@@@@@ на улучшение Вам :heartsmile:
Ирюсик, а я хотела написать тебе в личку, а у тебя значка нет. Жалко.
Маюшка, Ача с недельками вас.

Uno, Малина @@@@@@@@@@@@@ на улучшение Вам :heartsmile:

Ирюсик, а я хотела написать тебе в личку, а у тебя значка нет. Жалко.

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
-
- Девица на выданье
маюшка
как здорово, что чувствуешь шевелюшки :heartsmile:
на практике так и есть! мало, но хорошее, докупала по мере необходимости. у нас 2 фирмы в обиходе
jacadi и petit bateau. сегодня сделала заказ пети летних боди и взяла на осень-зиму уцененные шерст+хлопок. носить-не сносить. у нас есть они 3 разных фасона и все высшего качества и удобства. покупала шерсть+шелк от кого не вспомню, а нужно искать-не понравилось!
плед у нас для пеленания от stokke вязанный. еще для маленьких на холодное время самое удобное-трикотажные и вязанные вещи, все остально-неудобно. это мой опыт.
разговор выше наш сдевочками про штрамплеры и ко-нам все не к месту, что с закрытыми ножками. носочки от falke все покупала. с рождения и до сих пор носим один размер и, думаю, еще месяца 2 точно будем носить. так же с 2 фирмами одежды, размер 56 нормально, 60 тоже и 67 можно одеть. так что не разориться с дорогими вещами, а некст уже сносили несколько размеров и вид никакущий.
Ирулик, чего совсем личное?
-http://www.windeln.de/petit-bateau-wick ... 34907.html
-http://www.windeln.de/petit-bateau-lang ... 34908.html это шерсть и хлопок. через голову для новорожденных не удобно, но у этой фирмы хорошие вырезы
и вот эти тепленькие -http://www.windeln.de/petit-bateau-wick ... 07738.html
-http://www.windeln.de/petit-bateau-lang ... 34920.html

на практике так и есть! мало, но хорошее, докупала по мере необходимости. у нас 2 фирмы в обиходе

плед у нас для пеленания от stokke вязанный. еще для маленьких на холодное время самое удобное-трикотажные и вязанные вещи, все остально-неудобно. это мой опыт.
разговор выше наш сдевочками про штрамплеры и ко-нам все не к месту, что с закрытыми ножками. носочки от falke все покупала. с рождения и до сих пор носим один размер и, думаю, еще месяца 2 точно будем носить. так же с 2 фирмами одежды, размер 56 нормально, 60 тоже и 67 можно одеть. так что не разориться с дорогими вещами, а некст уже сносили несколько размеров и вид никакущий.
Ирулик, чего совсем личное?
-http://www.windeln.de/petit-bateau-wick ... 34907.html
-http://www.windeln.de/petit-bateau-lang ... 34908.html это шерсть и хлопок. через голову для новорожденных не удобно, но у этой фирмы хорошие вырезы
и вот эти тепленькие -http://www.windeln.de/petit-bateau-wick ... 07738.html
-http://www.windeln.de/petit-bateau-lang ... 34920.html
Последний раз редактировалось Оленка 30 мар 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Разрешается размещение ссылок информационного характера (законодательство и проч.) исключительно в неактивном виде.
Причина: Разрешается размещение ссылок информационного характера (законодательство и проч.) исключительно в неактивном виде.
- Mayushka
- Девица на выданье
ага, мацаю живот теперь - новое занятие
получила пинок, и спокойно можно дальше жить. блин, все стерлось.. я печатаю, а мой курсор прыгает по всему монитору, и творит что хош... пора выкидывать этот комп. позже допишу
Ирулик, спасибо

Ирулик, спасибо

- Mamavkube
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Да, нет, не совсем личное. Я про свечки хотела спросить, о которых мы с тобой в личке разговаривали. Они ещё живые или уже капут?Ирюсиk писал(а): Ирулик, чего совсем личное?l

-
- Девица на выданье
2 штуки осталось( я использовала, потому что шитая-перешитая. рубцы оч плотные и огромныеИрулик- трижды Мамулик писал(а):Да, нет, не совсем личное. Я про свечки хотела спросить, о которых мы с тобой в личке разговаривали. Они ещё живые или уже капут?Ирюсиk писал(а): Ирулик, чего совсем личное?l

- Mamavkube
- Заводная старушенция
Ясно, будем искать.
А что 2 то остались, надо было тоже капут им сделать. 

-
- Девица на выданье
не хочу больше-леньИрулик- трижды Мамулик писал(а):Ясно, будем искать.А что 2 то остались, надо было тоже капут им сделать.

капут-это я

Последний раз редактировалось Ирюсиk 25 мар 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- Mamavkube
- Заводная старушенция
А что за масло? . Я сейчас очень мучаюсь со спиной, это моя большая проблема. Но греть мне её нельзя.
-
- Девица на выданье
я уже раза 3 с картинками выстявлялаИрулик- трижды Мамулик писал(а):А что за масло? . Я сейчас очень мучаюсь со спиной, это моя большая проблема. Но греть мне её нельзя.

а я не знаю, можно мне греть или неть. мне помогает-значит можно

- Mamavkube
- Заводная старушенция
Ну у меня там несколько маленьких грыж, если буду греть, они у меня начнут расти. А масло где продаётся?
- Mamavkube
- Заводная старушенция
Спасибо. Стёпушке 

- Mutti
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 16+
- В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Девочки всем привет!
Малина ,Уно поправляйтесь
Ача ,Маюшка с недельками вас ! Маюшкатебя еще и с шевелюшками
Малина ,Уно поправляйтесь

Ача ,Маюшка с недельками вас ! Маюшкатебя еще и с шевелюшками

- Mayushka
- Девица на выданье
Наташа, спасибо, ты давай там тоже не задерживайся, тебе тоже место держим
скоро скоро чтоб все наконец то получилось!!!

Ирюсик, спасибо за ссылки.. эти что с боку закрываются хорошие? я как то трогала детские вещи, мне показалось, что эти заклепки тоже надо сильно нажимать, чтоб закрыть.. я хотела спросить, а количество какое надо этой нижней одежды, бодиков ... ты как часто стираешь детское вообще? только не говори, что каждый день
я этого не вынесу...
Ача, про мамскую тему.. сегодня заглянула, там прошелся торнадо.. все подчистили... можно только догадываться, что там было
у меня как раз экзамены вчера сегодня, хорошо, что я не заходила пару дней на пробирку вообще, времени не было.. я тоже за такие вещи переживаю, обостренное чувство справедливости у меня... а нам нельзя нервничать :-P
ой, вопрос еще? что делать с бандажом? когда надо начать носить, или только после родов? у кого какой? вроде недавно писали, может напишите еще раз, плиз?

Ирюсик, спасибо за ссылки.. эти что с боку закрываются хорошие? я как то трогала детские вещи, мне показалось, что эти заклепки тоже надо сильно нажимать, чтоб закрыть.. я хотела спросить, а количество какое надо этой нижней одежды, бодиков ... ты как часто стираешь детское вообще? только не говори, что каждый день

Ача, про мамскую тему.. сегодня заглянула, там прошелся торнадо.. все подчистили... можно только догадываться, что там было

ой, вопрос еще? что делать с бандажом? когда надо начать носить, или только после родов? у кого какой? вроде недавно писали, может напишите еще раз, плиз?

- Acha
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!
И спасибо всем за поздравления с недельками, я только от вас и по линеечке узнаю, а так забываю
Пижамки я имела ввиду такие "человечки" с длинными ручками-ножками и кнопками или замком по всей длине.
Но вас почитала и еще по совету Андреаны решила, что на первый размер не буду их пока брать, в спальный мешок летом и с бодиком пойдет. А туда дальше будет ясно с размерами.
Про царапки даже не знаю, нужны или нет. Я их увидела и взяла на всяк. случай
.
Про плед тоже интересно было почитать. Мама обещала нам привезти самовязанный, но он скорее декоративный, где-то подстелить, в коляску и т.д. Посмотрим, надо ли будет нам пеленание.
Штанишки уже посмотрела в H&M, возьму пару размеров.
Наомитен, пусть скорей зуб подлечат. Я завтра запишусь тоже к врачу, надо сделать и не переживать).
Зонечка, как у тебя самочувствие ?
Ирулик и Наташа, скорей перебирайтесь к нам, на удачу вам
Ирюсик и Столбистка, спасибо за советы
Уно, Малинка, на скорейшую поправку держим кулачки!
Маюшка, поздравляю с шевелюшками
Я уже интенсивнее чувствую, иногда ощущение, что доча на мочевом скачет
Теперь если куда-то еду, просчитываю не только парковку, но и туалеты в ближайшем радиусе :yatta:
Вам еще не сказали, кто в домике живет ?
Как твои экзамены прошли?
Про одежду - плащ я отослала, как мешок выглядит. Даже без вставки в него влезла, но все равно не понравился
Больше не буду пытаться искать. Пока хожу в кофте, т.к. часто на машине. Не знаю, долго ли еще смогу ездить сама
Про бандаж - Гаппик советовала на первое время от Medela, он как пояс, но я прочитала в отзывах, что его лучше на небольшой животик, иначе он будет сильно давить. А позже можно у гина попросить, они по индивидуальным размерам делают. Мне уже прислали, я его еще не надевала (рекомендуют носить, если много ходишь/стоишь, а я в основном сижу). Надо попробовать.
Носить в беременность, если спина беспокоит, он должен поддерживать живот. А после родов даже не знаю, зачем он
.
У меня сейчас каждое утро засада с чулками компрессионными, пока их натянешь.
Еще забыла написать, что у меня тест на сахар был повышен
. Я пересдавала натощак через пару дней, проторчала там больше 2 часов. В результате сказали, что все в норме, и слава Богу
Про мамскую тему - хорошо, что почистили. Одно могу добавить: надо беречь нервы и себе, и друг другу
Еще про курсы добавлю. Сходила 2 раза, занятие у нас идет 1 час, поэтому вместо 7 будет 14 (которые касса оплачивает), так что мне до самых родов хватит )). Первый раз рассказывали, как правильно тужиться, второй раз - что нужно для ГВ и ИВ, интересно. Ведут каждый раз разные акушерки. После знакомства со всеми можно договориться, кто будет потом домой ходить).

И спасибо всем за поздравления с недельками, я только от вас и по линеечке узнаю, а так забываю

Пижамки я имела ввиду такие "человечки" с длинными ручками-ножками и кнопками или замком по всей длине.
Но вас почитала и еще по совету Андреаны решила, что на первый размер не буду их пока брать, в спальный мешок летом и с бодиком пойдет. А туда дальше будет ясно с размерами.
Про царапки даже не знаю, нужны или нет. Я их увидела и взяла на всяк. случай
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Про плед тоже интересно было почитать. Мама обещала нам привезти самовязанный, но он скорее декоративный, где-то подстелить, в коляску и т.д. Посмотрим, надо ли будет нам пеленание.
Штанишки уже посмотрела в H&M, возьму пару размеров.
Наомитен, пусть скорей зуб подлечат. Я завтра запишусь тоже к врачу, надо сделать и не переживать).
Зонечка, как у тебя самочувствие ?
Ирулик и Наташа, скорей перебирайтесь к нам, на удачу вам

Ирюсик и Столбистка, спасибо за советы

Уно, Малинка, на скорейшую поправку держим кулачки!

Маюшка, поздравляю с шевелюшками

Вам еще не сказали, кто в домике живет ?

Как твои экзамены прошли?
Про одежду - плащ я отослала, как мешок выглядит. Даже без вставки в него влезла, но все равно не понравился

Больше не буду пытаться искать. Пока хожу в кофте, т.к. часто на машине. Не знаю, долго ли еще смогу ездить сама

Про бандаж - Гаппик советовала на первое время от Medela, он как пояс, но я прочитала в отзывах, что его лучше на небольшой животик, иначе он будет сильно давить. А позже можно у гина попросить, они по индивидуальным размерам делают. Мне уже прислали, я его еще не надевала (рекомендуют носить, если много ходишь/стоишь, а я в основном сижу). Надо попробовать.
Носить в беременность, если спина беспокоит, он должен поддерживать живот. А после родов даже не знаю, зачем он

У меня сейчас каждое утро засада с чулками компрессионными, пока их натянешь.

Еще забыла написать, что у меня тест на сахар был повышен

Про мамскую тему - хорошо, что почистили. Одно могу добавить: надо беречь нервы и себе, и друг другу

Еще про курсы добавлю. Сходила 2 раза, занятие у нас идет 1 час, поэтому вместо 7 будет 14 (которые касса оплачивает), так что мне до самых родов хватит )). Первый раз рассказывали, как правильно тужиться, второй раз - что нужно для ГВ и ИВ, интересно. Ведут каждый раз разные акушерки. После знакомства со всеми можно договориться, кто будет потом домой ходить).
- Mayushka
- Девица на выданье
спасибо
не, может через неделю узнаю... мозг меня не подвел, написала все вроде.. еще один через неделю
про бандаж я читала после кс, еб легче ходить, не больно, быстрее уходит живот... а вот во время бер. не поняла.. теперь буду знать... значит буду ждать, когда гин мне сам выпишет.. спасибо
с колготками точно засада!! как же их носить весной и летом
хорошо, что с сахаром все отлично
царапки же есть разные.. есть из хб очень тонкие, рука в ней наверное дышит

про бандаж я читала после кс, еб легче ходить, не больно, быстрее уходит живот... а вот во время бер. не поняла.. теперь буду знать... значит буду ждать, когда гин мне сам выпишет.. спасибо

с колготками точно засада!! как же их носить весной и летом

хорошо, что с сахаром все отлично

царапки же есть разные.. есть из хб очень тонкие, рука в ней наверное дышит

- sonne
- Трудный подросток
Acha,я хорошо. Завтра денек пережить и узи.
так время тянется сил нет.

- Acha
- Задорная первоклашка
Маюшка, удачи тебе на следующем экзамене
Бандаж мне бы не выписали, если бы сама не попросила, имей ввиду
Летом я точно эти чулки носить не буду, а сейчас в течение дня как раз нормально, там можно и цвет выбрать, и под платье-юбки подойдут, если они есть, конечно :yatta: . Самое противное их надеть, а вечером я уже бегом их снимаю..
Царапки я именно х/б купила, они тоненькие совсем
Зонне, кулачки тебе на узи
Ох, для тебя время пока тянется, а для меня летит, не замечаю
Почапала я на воздух к моим "деткам"
Вчера мне как-то поплохело вечером, головокружение резкое и слабость во всем теле, давление нормальное было, а ощущение, что вся кровь из головы отлила. Не знаю, что это было
. Я практически сразу отрубилась и проспала 10 часов, не просыпаясь 

Бандаж мне бы не выписали, если бы сама не попросила, имей ввиду

Летом я точно эти чулки носить не буду, а сейчас в течение дня как раз нормально, там можно и цвет выбрать, и под платье-юбки подойдут, если они есть, конечно :yatta: . Самое противное их надеть, а вечером я уже бегом их снимаю..
Царапки я именно х/б купила, они тоненькие совсем
Зонне, кулачки тебе на узи

Ох, для тебя время пока тянется, а для меня летит, не замечаю
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Почапала я на воздух к моим "деткам"

Вчера мне как-то поплохело вечером, головокружение резкое и слабость во всем теле, давление нормальное было, а ощущение, что вся кровь из головы отлила. Не знаю, что это было

Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00