До и после родов

Belrina85
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
Где было удачное ЭКО: В ЦКТ:-)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сообщение Belrina85

Ёлочка1111 писал(а):Берлина я родила в 34,5 вес 1800 и 2100, так что если шея выдержит, еще поднаберете thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо :flowerfacepink: А почему раньше родила?Как шея себя вела?Скажите,а воды можно пропустить?

12 ДПП-790
14 ДПП-1260
19 ДПП-13353
21ДПП- 2 ПЯ
СБ++
Сашуля78
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2802 раза

Сообщение Сашуля78

:privet2:
пока есть свободная минутка, дуэт зайцев побороли молоком и смесью, напишу про нас, как это случилось:про тт=38,3 уже писала.......проведено экс, началось с болей в кишечнике, как думала я, тем более уже час как собиралась сходить в туалет с микролаксом.....лежу на кровати и думаю-АН НЕТ....спазм странный...........позвала медсестру.......та прилетела и побежала за врачом........в тот самый момент снова спазм-и до меня доходит-схватки---больно, необычно-слава богу в больнице, и не ночь.....а не дома лечусь (млин)...........врач срочно приволокла ктг-послушали деток и рванула звонить моему врачу (та только со смены ушла днем домой).....а готовить меня начали они..............с дикими схватками и отошедшими водами-влезла на каталку.поставили катетор для мочи.......поехали через коридор-там уже бригада много человек ждала знаменитость....роженица после ЭКО с двойней---на стол перетащилась с помощью.....с схватками.....да... вечером как чуяла-не стала котлету есть--картоху пюре и винегрет и все---клизму не успели бы сделать......начали меня гнуть для спиналки---сама гнусь плюс они.долго искали куда колоть--я перекакалась-а если не туда????????????потом вкололи а оно не подействовало..вкололи второй раз.начало тело неметь, иголкой анестезистка проверяла чувствительность.......между пузом и головой натянули экран---врач моя приехала и приступили......тупое чувство прикосновения и все..и тут слова-ПЕРВАЯ.и врач передает первую крикливую заю комуто.............я начала рыдать......подумали мне плохо-а я не могу остановиться.ждать 12 лет и видеть как достают и зая кричит!!!!!!!!!!слова ВТОРАЯ!!!!...мне уже пофиг на тошноту, которая могла быть, когда органы трогают..........рыдаю.........разговариваю с ними.и рыдаю.........заей унесли..потом принесли уже куклами и мне показали...........зашили меня и перевалив непослушное тело на каталку повезли в послеродовое........там перекинули на кровать...на сутки лежать после наркоза.пить воду.и писять через гадский катетор............к концу сцток я чую.отлежала все............таз плоский.......ребер не чую..................а нога правая и полупопие еще немые........страшно.потом стала вертеться на кровати---стало проходить..............начались проблемы с кишечником.....плюс сперва одела бандаж не правильно........это уже не к родам, поэтому писать не буду..............нападают минуты отчаяния.особенно когда плачу сразу обе..............а посмотрю на них, глазки крупные...бровки вверх задирают и понимаю-счастье вот оно.на руках и второе в кроватке орет))).......мамка моя-дай бог ей здоровья и сил.помогает..............т.к. у меня шов потек..............врач говорит-реакция на нитки рассасываемые((((( нас таких 3 девочки за месяц......обрабатывать и сыпать стрептоцид....мне купили банеоцин.....ТТТТ.помогает.....хотя когда лежишь а из тебя лужа льется----можно обделаться по незнанию((((((((((((((((
Natalia+3
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Сашуля , скорейшего выздоровления твоему животику flowers
Пусть все самое тяжелое останется позади, а впереди ждет только приятая забота о твоих сладких зайках :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Спасибо за рассказ!
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Девчонки с тройняшками, вы куда пропали? Как ваши дела?

Мы растем и растем... хочу поднять вопрос про прибавку веса ! И с двойняшками тоже хочется услышать ;)

У меня с токзикозом была и убавка, :trollsmile: потом постепенное +, а сейчас зажмуриваюсь от цыферок confusion , боюсь в жк начнут ругать tapok , ем 3 раза в день, перекусы только фруктами.
У как у кого обстоят дела ?

Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Сашуля пусть шовчик заживает быстрее.
Блин пишут все что кричат оба. У меня вообще не плакали. Я будила поесть, ели и дальше спать. Плач их слышала только когда уколы делали. Да и сейчас могут конечно повякать, но не особо сильно и долго.

Берлина, воды отойти у меня не успели, но думаю не пропустишь. Обильно они выливаются, могут в несколько этапов, это со слов подружек.
Я родила, т.к. шейка открылась. На осмотре у Г. обнаружилось раскрытие 2 пальца, приехала в рд уже 4 пальца. Схваток тоже не посчастливилось испытать :trollsmile:
Не хочу тебя расстраивать, но с твоей шейкой и тем более открытой долго не проходишь. Хотя случаи всякие бывают.
Так что будь на чеку. Почему тебя не положат в такой ситуации? Воды могут отойти в любой момент. Смысл в том что через шейку которая открылась проникают всякие бактерии, происходит инфицирование плодных оболочек и они начинают истончаться. Как быстро это произойдет у всех по разному. Как результат пузырь лопается и воды отходят.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Angel_YA
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 810 раз

Сообщение Angel_YA

Сашуля, спасибо за рассказ! Такие трогательные моменты! :angel: Это действительно счастье!
Шовчику твоему побыстрее зажить! Здоровья вам и спокойных ночек!

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
Milllka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Сашуля, я аж тоже поплакала :inlove: представила момент! Как же трогательно! Держись, девочки говорят что главное выдержать первые 2 месяца, а там втягиваешься, привыкаешь.

Natalia+3, я набрала в последние разы, за 3 недели 2800, figase меня поругали, сбавила обороты, за следующие 3 недели - 2200. Все равно много. Надо с булками завязывать, confusion ато меня что-то на тесто так тянет о;) Причем на несладкое, от сладостей отвернуло практически.
За это время как раз пузико выкатилось!
Детки сейчас примерно по 200 гр.
Кажется у нас сыночки :inlove:
Yana Ry
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yana Ry

Natalia+3 писал(а):Девчонки с тройняшками, вы куда пропали? Как ваши дела?

Мы растем и растем... хочу поднять вопрос про прибавку веса ! И с двойняшками тоже хочется услышать ;)

У меня с токзикозом была и убавка, :trollsmile: потом постепенное +, а сейчас зажмуриваюсь от цыферок confusion , боюсь в жк начнут ругать tapok , ем 3 раза в день, перекусы только фруктами.
У как у кого обстоят дела ?
Привет!!! Я лежу в больничке :doktor2: , наконец то меня зашили :( зашивали под местным и вот что я вам скажу: если есть выбор, то делайте под общим, боль дикая! Я думала у меня случится выкидыш figase но сейчас слава богу все отпустило.
По поводу веса, сейчас мне ставят 18 недель, сначала беременности набрала 8 кг, врач тоже ругала, запретила есть мучное и сладкое, но я нет нет да побалуюсь. Сейчас все равно в больнице, тут лишнего особо не наберешь :trollsmile:
Milllka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

_Фейка_, Дама Треф, девочки кого зуд беспокоит, ну как вы там? Нашли в чем-нибудь спасение?
Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Милка, да, у тебя просто отличные показатели. У меня за 3 недели +4кг, но до этого вес почти стоял.

Яна, рада, что у тебя болезненное позади, держись! Выдержала муки, а наркоз местный все же деткам меньше навредил. :flowerfacepink: я пока незашитая, уже 2 цервикометрии позади (40мм), по узи срок у меня тоже под сомнением, прибавляют неделю. Второй скрининг уже скоро, посмотрим, я пока пола так и не знаю. Шить не хотят, даже с заведующей говорила.
У меня тоже общая прибавка веса около 8-9, тянет тоже на тесто :trollsmile: сейчас стараюсь не есть.
Самое интересное по ногам ( штанам) все объемы остались, растет и растет животик.

Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

А я сегодня взвешивалась - 70,2 figase до Б весила 55 при росте 170. Ну я ни в чем себя особо не ограничиваю, в первую Б набрала 20 кг и ничего быстро в норму пришла, вот и надеюсь что в этот раз тоже будет все хорошо.
alenka_79
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение alenka_79

А я с начала Б набрала 3 кг, причем за последние 5 недель, до этого вес стоял. Сегодня была на втором УЗИ скрининге, все у моих пацанов хорошо, один лежит в тазовом, второй в поперечном, вес 350 и 340 грамм. Шейка 40 мм, что меня порадовало тоже.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
creep
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1,5 год
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение creep

Девочки, помогите расшифровать :help: . Делала УЗИ в ЖК, а анализы крови в Инвитро. Вот результат первого скрининга:
У меня 12 недель + 2 дня
fb-hCG - 43,3 Скорр.MoM - 0,45
PAPP-A - 6,34 Скорр.MoM - 0,28

Риски на дату забора пробы
Биохим. риск+NT
<1:10000 - ниже порога отсечки
Двойной тест
1:4070 - ниже порога отсечки
Трисомия 13/18 +NT
<1:10000 - ниже порога отсечки
Возрастной риск
1:75 figase (мне 40 лет)

Такие же результаты у второго малыша.

Почитала в инете, но тоже не пойму, отдельной темки не нашла. Может, кто помнит свой результат и что врачи говорили?

16.12.13 - начало первого протокола
25.12.13 - отмена протокола, вырос только 1 фолликул
29-30.12.13 - собственная О
12ДПО - слабая полоска на тесте, ХГЧ 26
15ДПО - ХГЧ 91
17ДПО - ХГЧ 273
22 ДПО - ХГЧ 2510, УЗИ - ДВОЙНЯ или БЛИЗНЕЦЫ
27.01.14 - УЗИ, СБ++
Данилова Наташа
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: год
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Данилова Наташа

сашуля, пусть шовчик быстрее заживает!!!

берлина, мне сказали еще дней 10 вылеживать деток - ждать пока плацента дозреет и вес у них будет не меньше 3 кг. но тут мне спокойнее - все-таки под присмотром врачей... капают от отеков и витаминки деткам. девчонки веселые ))) так что страшного ничего в больничке нет ))
14 ДПП - ХГЧ 4343,1
24 ДПП - УЗИ 2 ПЯ с/б ++
26 ДПП - ХГЧ 89042,96

Сашуля78
Спелая ягодка

Сообщение Сашуля78

Последний раз редактировалось Сашуля78 13 мар 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Сашуля спасибо за такой трогательный рассказ :inlove: скорейшего заживления твоему шовчику help

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Всем привет!!! :privet2:
Новоиспеченным мамулям-ура!!! :clapping: :flowerfacepink: :happyclapping: :happydance:
Что-то затишье в темке у нас!
Я в очереди вторая уже!!! figase figase
Лежу уже почти 7 недель в больнице, ждууууууу. Каждую неделю говорили-протянуть бы еще чуть-чуть, еще чуть-чуть, так и протянули, сегодня срок 36,5!!!
И до сих пор нет даты ПКС figase В-общем, тянем дальше. Правда у меня то кетоны в моче, то сахар, то рвота, то еще что-нибудь. Детки очень активничают, иногда сплю по три часа в сутки и все, больше они не дают или сама не могу уже. Честно-устала, но терплю. Тяжело в больнице, тяжело не дома, без мужа и тд, ну сами понимаете... :heartsmile:

Ну поныла и хватит, все-таки позитива больше, скоро увижу своих роднулечек. :obnimalka:

Удачи всем начинающих беременяшечкам и скоромамочкам! :flowerfacepink:
[/url]
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Хрю, ты молодец! Столько уже продержалась! А сколько на таком сроке вес у деток? Что говорят почему ПКС не назначают?
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

katrin80 писал(а):Хрю, ты молодец! Столько уже продержалась! А сколько на таком сроке вес у деток? Что говорят почему ПКС не назначают?
В этом роддоме и особенно у моего врача (мужчина, а с ними фиг договоришься)политика такая- тянуть до максимума, и дату Пкс говорить НАКАНУНЕ. figase За все время моего пребывания здесь мой врач тянул двоен до 39 недель, если особых показаний не было.
Последнее узи было вчера, но смотрели только доплер, вес не говорили. На предпоследнем узи 2 недели назад вес был 2400 и 2300. НО: опять же за почти два месяца моего наблюдения узистка много раз ошибалась с весом, говорила в большую сторону. Так что я вес по узи не принимаю в расчет.
[/url]
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

:privet2: дорогие!
Девочки на финишной прямой на закладочку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :clapping: ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ ОТЛИЧНО!
Маринка,как я тебя понимаю :shock: У меня в роддоме кормление никакое было,хорошо хоть докорм давали,но перед выпиской за сутки добрый дежурный врач сказала ВСЁ! Кормить будешь сама figase Вот тогда и началось,я ходила с трудом,а тут дети так орать от голода стали ,хоть вешайся :help: Я хватала подушки укладывала их под одну мышку вторую под другую,сначала одну доню на подушку,потом вторую и пыталась их маленькие крикливые рты накормить,эти безумные сутки перед выпиской не забуду никогда,теперь мне правда ничего не страшно после этого,дома когда вместе просыпаются и есть просят кормлю так,свекровь однажды увидела и в шоке прибывала долго :laughing: :laughing:
Сейчас кормлю их только грудью,сплошной кормление и переодевание :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

Спасибо Господи!!!!!!!
Дама Треф
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: много лет...
В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир
Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Дама Треф

Milllka писал(а):_Фейка_, Дама Треф, девочки кого зуд беспокоит, ну как вы там? Нашли в чем-нибудь спасение?
Меня положили на 4 дня в госпиталь (было-неделю назад) Положили, тк ШМ укоротилась до 13 мм (из за гестационного диабета, который привел к росту амниотической жидкости, что привело к резкому усилению давления на ШМ и вызвало её сокращение-как то так)Короче решили под контролем эндокринологов, при сторогой диете проколоть кортекоиды-для раскрфтия легких.. Пожаловалась на зуд, врач думал что печень и сделали анализ крови, но анализ проблем с печенью не показал. НО!! При назначенной мне строгой диете-зуд уменьшился!!!!!!!Почти прошел...Сейчас я дома, на лежечем режиме, строгой диете и контроле ур-ня глюкозы. Зуда почти нет. Но если уж припирает (1 раз в сутки)-я иду в душ , моюсь детским мылом, затем протираю чешущиеся места спиртом, затем смазываю все телокремом от растяжек. Вроде помогает
Отступая от темы зуда- мне еще назначили контроль длины ШМ каждые 72 часа..Срок сегодня-29 недель и 2 дня....

Еще Насчет веса. Я до диагностики диабета (до 26 недели) ела все подряд и набрала почти 15 кг . До Б -при росте 167 весила 53,5 кг, на 26 неделе-почти 68
Сейчас, после госпиталя, диеты -вешу 64,5 кг (диета-еда строго по часам, пить тольководу, еда -без соли, сахара и т.д) Но правда чувствую себя лучше.....
Последний раз редактировалось Дама Треф 13 мар 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Смотрю Сашуля роды расписала,если никто не будет против тоже расскажу ;)

Рожать я начала в 5-м часу, проснулась воды подтекать начали,меня накануне током стимульнули Встала сходила в туалет,а там и выделения уже с кровью,пошла за медсестрой,все спокойно так у меня было,даже странно,обычно я трясусь) В общем вызвали врача.. на кресло ,смотрят,думают,что со мной делать,кесарить или сама...Я молча глазами хлопаю и обалдеваю:) Потом врач говорит раскрытие у тебя и схватки,а я лежу и говорю,как схватки? Не чувствую,они на меня смотрят подозрительно и наверное подумали,что я сумасшедшая :trollsmile: Короче говорят иди вещи собирай пойдем рожать Ну я слезла кое как с кресла и пошла собираться,медленно так,аккуратненько,правда сумка с вещами стояла недели 2,я ж каждый день готова была идти и думала со схватками не смогу собраться :lalala: :lalala:
Пришли в родилку,время 5 утра,меня на кровать эту и давай КТГ подключать,долго мучились,а схватки уже я начала ощущать,не приятно мне так в спину отдавало,о чем я им и сказала,они на монитор,так у тебя они уже хорошие,раскрытие идет хорошо,я снова в шок,лежу послушная Ну в общем писали меня,писали схватки начали усиливаться,лежать уже становилось не совсем прикольно,тем более на спине с моим огромным животом Прокололи пузырь первой и схватки пошли... Потом меня оставили одну время 7 утра,ппц как начало хватать,мне гематолог чулки на роды назначил и тут я вспоминаю,заходит врач я ей говорю,она давай натягивать,надо бло это видеть,от схваток я в тот момент хорошо отвлеклась Посмеялись с ней,в общем натянула и оставила меня опять,я судорожно смотрю на часы и думаю,я первородящая рожать мне часов 12,как в книжках пишут,а я уже вымотана,вот и ходила по этому поводу парилась,думаю Господи как же рожать,ведь так долго ещё..позвонила мужу сказала,что рожаю.. Стало себя жалко начала поскуливать в трубку В общем потом металась по всем углам,в туалете сидя реально круто,во время сильных схваток мне хотелось тупо заснуть от боли.. Хотела в душ залезть,а я в чулках,ахаха,короче ходила скиталась по всем углам и судорожно смотрела на часы
Пришла акушерка,глянула говорит скоро,а боль уже приличная была,говорит тужит тебя? Я-нет,ушла и тут началось...Тужить начало так,что ппц,а в родилке я одна и мне стало страшно,начала подавать звуки,чтоб кто-то пришел:)) И вот счастье акушерка,началось говорит,будем рожать Я в шоке,она дыши,дыши,я дышу ,а у меня не получается,говорит тужиться нельзя,а как если там ппц,выворачивает,я говорю не могу!!! Она ОЛЯ!! Ты можешь,ахаха блин,короче вот так я пыталась дышать в итоге на потугах мне поставили окситоцин,тк схватки прекратились,вот так все сбежались,народу тьма,мне рожаем,я в шоке,аааа,головка появилась,я в беспамятности как? они потрогай и руку как схватят и я как выдавила из себя свою первую,это у них как стимулция:)) Так родилась первая моя девочка в 10.45,потом снова схватки и через 10 минут родилась сама не поняла как вторая моя птичка Лежу глаза разбежались на кого смотреть,приложили их груди и унесли,а меня шить,акушерка не дала мне промежность порезать,хотя хотели,т к схватки закончились ,а рожать нужно срочно,спасибо ей за то,что просто головку малышки показала,так и спасла от разреза:)) В общем я не порвалась,шея цела и это счастье,шили только какие-то сосуды,правда кровила я прилично,не могли со мной справиться,кровотпотеря эта сказалась после на моем гемоглобине сейчас я восстанавливаюсь,слабость после родов,ели ходила,за ними ещё ж ухаживать надо,сложно мне было,но через силу,я пыталась справиться.

Спасибо Господи!!!!!!!
Юлечка_котик
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: МиД СПБ, ФЕО
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение Юлечка_котик

Девочки-мамочки , вы такие молодцы!!!!!
Я вообще так боюсь родов, причем не важно каких. Ужас какой то, стараюсь не думать о плохом, читаю побольше, у кого как прошло, спасибо вам большое за рассказы flowers flowers flowers !!! Смотрю что все же рожают, все справляются, но прям страх у меня....
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Няшечка, ты так описала все играюче, кажется так легко :trollsmile:
Хотя могу представить что ты пережила, слышала как девочки кричали, да что там кричали, орали в родилке.
Молодец. :happyclapping: Хорошо что без разрывов, роды забываются, а швы о себе напоминают потом

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Ёлочка, ну так оно все и было :trollsmile:
Не особо легко,но и не жестко,все терпимо,настроя у меня не было никакого,но вот роды более менее прошли.Перед родами думала нельзя мне самой рожать,орать буду от боли,а во время схваток даже в голову этого не пришло почему-то,забыла написать,что во время сильных схваток читала молитву Богородице о родоразрешении в телефоне,не реально помогает ;)
Может кому пригодится :flowerfacepink: Слышала как орут в соседних родилках,жуть конечно,хорошо если уже родил,а когда со схватками и крики это ппц :-\

Спасибо Господи!!!!!!!
Анюта80
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие
Где было удачное ЭКО: Эко-содействие
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анюта80

Дама Треф писал(а):
Milllka писал(а):_Фейка_, Дама Треф, девочки кого зуд беспокоит, ну как вы там? Нашли в чем-нибудь спасение?
Меня положили на 4 дня в госпиталь (было-неделю назад) Положили, тк ШМ укоротилась до 13 мм (из за гестационного диабета, который привел к росту амниотической жидкости, что привело к резкому усилению давления на ШМ и вызвало её сокращение-как то так)Короче решили под контролем эндокринологов, при сторогой диете проколоть кортекоиды-для раскрфтия легких.. Пожаловалась на зуд, врач думал что печень и сделали анализ крови, но анализ проблем с печенью не показал. НО!! При назначенной мне строгой диете-зуд уменьшился!!!!!!!Почти прошел...Сейчас я дома, на лежечем режиме, строгой диете и контроле ур-ня глюкозы. Зуда почти нет. Но если уж припирает (1 раз в сутки)-я иду в душ , моюсь детским мылом, затем протираю чешущиеся места спиртом, затем смазываю все телокремом от растяжек. Вроде помогает
Отступая от темы зуда- мне еще назначили контроль длины ШМ каждые 72 часа..Срок сегодня-29 недель и 2 дня....

Еще Насчет веса. Я до диагностики диабета (до 26 недели) ела все подряд и набрала почти 15 кг . До Б -при росте 167 весила 53,5 кг, на 26 неделе-почти 68
Сейчас, после госпиталя, диеты -вешу 64,5 кг (диета-еда строго по часам, пить тольководу, еда -без соли, сахара и т.д) Но правда чувствую себя лучше.....
Дама Треф, подскажи плиз по гест.диабету.!!! У тебя всегда повышен сахар или как??? Мне просто тоже тоже ставят этот диагноз, но у меня только при анализе с нагрузкой вторая порция показала выше нормы 10,6. А уже пророчат и такой диагноз и 29 роддом!!!!
[
lubashavl
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, Мизмеди Кангсо
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо врач Ким Мин Чже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение lubashavl

Девочки, всем привет!

ХРЮ!!! какая ты молодец. Слежу за тобой по статистике! Очень рада за тебя!!! Такой хороший срок уже вытянула!!! Терпения тебе и спокойствия на оставшиеся денечки))) скоро увидишься со своими сокровищами!!! :baby2: :baby2:

НЯШЕЧКА, спасибо за рассказ. Я напомню про себя, что наблюдаюсь в Корее уже с 16 недель-тут же зашивала ШМ. И доктор говорит, что рожать скорее всего буду сама! Твой рассказ очень вдохновил!! Хотела попросить тебя уже как будет время написать! Очень переживаю))) КС это конечно безопасно для детей, но тяжело для мамочки. А ЕР... Пока боюсь думать!)))
Ты молодец!!!! :obnimalka:

ДАМА ТРЕФ, напиши пожалуйста, про свою диету! Есть проблема с сахаром-пополз... :( эндокринолог пока назначил глюкометром каждый раз мерять... После еды. Уже все пальцы синие... Но блин вижу показатели не очень.... И ты так хорошо вес скинула! Мне бы тоже не помешало!!! Стараюсь пока конечно, как могу, вес держу, но минуса нет... С начала Б набрала 3 кг. Врач ругает. До Б лишний вес ооооооочень большой. Больше набирать нельзя... Но чувствую что строгая диета нужна, иначе никак... :help:

Спасибо всем!!! obnimalka

Девочки, всем легкой беременности и родить вовремя и в срок!!! :heartsmile:
Дама Треф
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: много лет...
В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир
Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Дама Треф

Девули!!
Кого интересует гестационный диабет-рассказываю о своих злоключениях!
Итак-до 26 недели ничто не предвещало.. Никогда не страдала, и даже не думала что с моей фигурой(до Б -"а ля швабра") может такое быть..Ела все подряд. Вес прибавлялся, но только в живот....
На 25 неделе по УЗИ ШМ была 49 мм, Правда тогда показало незначительное многоводие.. В общем мне мне ,как положено, дали напрвление на анализ глюкозы . Сам анализ такой. Утром натощак явиться в лабораторию, сдать кровь,пописать. Потом выпить приблизительно 3 стакана сладкой воды, Час-сидеть спокойно и не писать затем снова сдать кровь и мочу. Еще через час- опять. В общем-вполне терпимо.
На следующем приеме-приношу к врачу результаты анализа, он делает УЗИ-ШМ-23 мм, смотрит результаты анализа-говорит-у вас гестационный диабет, он вероятно вызвал многоводие , усилилось давление на шейку и она сократилась.
Тогда назначили относительный покой и диету-но так, в общих чертах.. Через неделю-опять к врачу,померяли ШМ-уже 15мм.
Врач говорит-срочно госпитализировать, будем под контролем колоть кортекоиды (для раскрытия легких у детей). Проблема в том, что при диабете колоть кортекоиды опасно, т.к они сильно повышают уровень глюкозы.
В прошлый четверг госпитализировали. При 8-разовом в день контроле уровня глюкозы прокололи кортекоиды. Ну плюс сделали кучу других обследований и меня и деток (с ними все ок покаТТТ). Приходили эндокринологи, нутрисионист.
Основа лечения-это диета
Рассказываю подробно
8.30 утра -завтрак -чай с сахарином+ 4 галеты без +соли+ порция обезжиренного сыра+порция некалорийного мармелада
Сразу скажу- под словом "порция" понимается мааааалюсенькая коробочка,как например,- порция в самолете

10.30- стакан обезжиренного йогурта
13.00 обед -овощной салат (шпинат, или салат с помидором ит.д.)
основное блюдо-кусок мяса (без соли), или курицы,(гарнир-отварная фасоль или овощное пюре, или что то вроде каши) ..... Или же паста со шпинатом...Или овощная запеканка..(в этом случае в оощной салат добавляли яйцо,грибы или сыр)
.К овощному салату выдавали "самолетные порции растительного масла и уксуса. И ра с день (о счастье!!)-самолетный пакетик соли..
Продолжаю....
17.00 полдник (см. завтрак)
20.00-ужин (см. обед) Иногда с десертом (печеное яблоко,фруктовый салат)

Либо в 15,00 либо в 22.00 -фрукт (яблоко или персик)

В госпитале со мной беседовал нутриционист и сказал основные принципы диеты . В обед и ужин- 50%овощи(не картошка естественно), 25 % белков (если, например 2-е блюдо паста, то в салат можно добавить чуть сыра, или грибов, или яйцо), и 25% углеводов

Между основными приемами пищи можно перекусывать (1 яблоко или персик или обезжиренный низкокалорийный йогурт,или горсть орехов) но отделять перекус от основного приема нужно не менее чем 2-мя часами.
Ну и во время обеда и ужина и вообще-пить только минеральную воду!!, Никаких соков и т.д.
Последний раз редактировалось Дама Треф 13 мар 2014, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Нет от зуда спасения. Только роды.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Сашуля какие вы с мужем счастливые :inlove: тьфу тьфу на вас-растите здоровенькими :happyclapping:
Няшечка какой рассказ- после твоего рассказа и не страшно :trollsmile:
Хрю молодец- до такого срока дотянула :flowerfacepink:

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Вот интересно - везде своя практика у врачей. Кого то тянут до большого срока, кому то раньше кесарится предлагают....
Я сейчас в Сингапуре - здесь у них считают, что в 36 нормально кесарится и нечего мучить маму дольше... Вот и думаю, правильно это или нет.
Любаша, подскажи а как в Корее?
Сашуля78
Спелая ягодка

Сообщение Сашуля78

девчонки, всем thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
у меня Надюшка вчера днем 8 часов проспала после еды..............я уже начала проверять-дышит ли?.....слава БОГУ!!!Светочка прожорливее)))))))каждые примерно 3-4 часа-кушать))
поздрям мамочек новых с мамством!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
глюкозы у меня 3 или 4 ед. после родов.вот вам и сахар
lubashavl
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, Мизмеди Кангсо
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо врач Ким Мин Чже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение lubashavl

katrin80 писал(а):Вот интересно - везде своя практика у врачей. Кого то тянут до большого срока, кому то раньше кесарится предлагают....
Я сейчас в Сингапуре - здесь у них считают, что в 36 нормально кесарится и нечего мучить маму дольше... Вот и думаю, правильно это или нет.
Любаша, подскажи а как в Корее?
На приеме последний раз я была в 32 недели. Спрашивала, когда рожать будем? А врач мне говорит, я тебе скажу позже, где то в конце апреля)) а это блин уже 38-39. Я ему говорю, ну главное, чтобы не Я вам сказала))) посмеялись...
Сказал в 36 недель будет смотреть как легли и принимать решение. А рожать мне самой или кесариться на сегодняшний день на мое усмотрение... Сказал пока рано что то решать. Но я предполагаю, что будут тянуть. Склоняюсь к кесареву-меньше вероятность каких либо осложнений у детей... Ттт... Сейчас оба лежат правильно. Через месяц понятней картина будет))
Интересно, что здесь нет понятия тонус. Вернее они конечно знают о чем я говорю, но совершенно не обращали на это внимания. Да и я собственно тоже. С момента зашития ШМ в 18 неделек я первые пару неделек ходила как хрустальная, а потом скакала по Сеулу, как сайгак и все не по чем. Надеюсь так будет до конца... Как то сказала у меня мол к вечеру руки отекают, а он мне ну что ж, у меня тоже))) :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru