Slavyanka писал(а):
Аль, спорить не буду

каждая мама сама решает,что хорошо-плохо..
Сладкая, нам ортопед тоже запретил за ручку водить и давать опору и ходунки. Ползать я ее учила с 4 мес, и в 6 она поползла, ползала до 1,2 года, вставать стала рано, но я ей не помогала. Руку ей не давала и строжайше запретила "учить ходить" бабушек. Свекровь (врач) согласилась со мной: ни одно животное не учит ходить своего детеныша.
В общем, пошли мы в 1,2 , ползала она аж 8 месяцев. И психологи, и ортопеды скажут,что ползание- это благо для малышей. Сейчас в группе в саду всего 4 девочки не косолапят, в т.ч моя, а у нас же были проблемы с т/б суставами при рождении, мы в подушке Фрейка лежали. А ставят дети внутрь ножку чаще всего именно из-за проблем с тазобедренными суставами. Х-образные ноги, плоскостопие , вальгусы- это все раннее хождение, об этом сейчас очень много пишут.
Ивушка, очень радуюсь за твою девочку! Вы прям ранние и очень развитые. Видела ваши фото на ОК- чудо! Мы тоже болеем, не так,как в прошлом году, но тоже не радостно. Каждый насморк отражается на аденоидах и теперь даже после небольшого насморка у нее ухудшается слух:(. Год я мучилась с аденоидами, но видимо, пришел час Х. Как у вас с ремонтом, закончили?
Галя расскажи пожалуйста, про твой эксперимент с прогестероном для волос. До сих пор подкалываешь? У меня жуткие волосы без згт , хотя свой цикл вроде есть пока, но на згт несёт сильно, за год 10 кг нарастила:(.