Девочки, я быстренько про коляски свои пару копеек вставлю и спать. А то сегодня в три только легла, а завтра в 6.30 за молочкой бежать нужно.
Для кого эстетическая составляющая важнее практической - можете мой трактат не читать
Я брала коляску 2в1. Потому что первый раз, на что обращать внимание - толком ещё не в курсе (про люльки-то уже в теме, а прогулку ещё не юзали). Зато точно знала, что мне в дочкины 7-8 месяцев будет не до выбора колясок (дело это достаточно трудоёмкое и времязатратное). Так что мой выбор пал на 2в1 (3 мне не надо, безлошадные мы). А уж покатаю свой прогулочный блок, тогда будет понятно, какую именно я хочу купить.
Колёса.
К сожалению, конструкция моего подъезда, а также лифта и квартиры таковы, что поворотные колёса - это дар судьбы. Без них было бы сплошное мучение. Практика показала, что и на улице с ними очень удобно. Управляется коляска благодаря им очень легко, входит в любой поворот свободно (небольшим усилием одной руки). Колдобины и снежные каши преодолевает хорошо (у меня прям как специально в парке на набережной, куда мы гулять ходим, сплошное строительство, тестируй - не хочу).
Минус только один - при езде по рельсовым пандусам передние колёса приходится поднимать. Но для меня это был незначительный минус, плюсы были гораздо важнее.
Да, важно: колёса обязательно должны быть резиновые, а не пластиковые (есть такие на дорогих моделях).
Амортизаторы
В обязательном порядке. Даже если собираетесь ездить исключительно по городским улицам.
Клиренс
В нашем случае - расстояние от земли до люльки. Теоретически, чем выше - тем лучше. Но перебарщивать тоже не надо (видела я такие колясоны, где люлечка на уровне чуть ли не груди мамаши среднего роста - стрёмно как-то). Помним, что снизу холоднее и всяческая гадость в воздухе тоже по низу стелется.
Люлька
Размер имеет значение ))) Смотрим распределение сезонов относительно рождения ребёнка. Если сначала тепло, а потом зима, то надо выбирать люльку побольше. Потому что когда ребёночку 4-8 месяцев, он уже бОльшенький, да плюс зимняя одёжка с конвертом - это много места надо, поэтому и люльку выбираем попросторнее. Если же сначала зима, а потом тепло, то можно не сильно морочиться на эту тему. Так как ребёнок до 3 месяцев даже при полном зимнем обмундировании влезет практически в любую люльку. А потом, когда он подрастёт, уже тепло будет, одежды станет меньше, места в коляске больше )))
Если бОльшая часть пользования люлькой выпадает на зиму - смотрите, из чего сделана обивка. У нас девочка ездит с офигительной красоты коляской, но мало того, что она низкая, так ещё и практически прозрачная. Конечно, меховых колясок не бывает, но что-нибудь всё-таки поплотнее шёлка желательно на зиму выбрать.
Если же основной сезон пользования - лето, то обратите внимание на вентиляционное окно. Лучше, конечно, чтоб оно было побольше, а не размером с ладонь.
Рама.
Если собираетесь часто перевозить колясон в машине, проверьте, насколько удобно складывается-раскладывается. Как снимается и ставится обратно люлька.
Очень важно для меня было, складывается ли ручка (у меня лилипутский лифт).
Вес.
Тоже имеет значение, если придётся часто ездить по ступенькам (хоть и с пандусами) или бродить по бездорожью. Поскольку 18 кг + 10 кг одетого ребёнка и 10+10 - это, как говорится, две большие разницы
При движении по дороге вес особо не чувствуется, а вот тягать на себе ежедневно по два раза минимум (а то и больше) 25-30 кг (а если ещё продуктов в корзинку накидать, то и больше) не очень большое удовольствие.
Ну вот как-то так. Побежала я спать
