Девочки спасибо за поздравления. Я вас всех Лю
Пока есть время попробую написать свой рассказ с планшета не очень удобно поэтому сори за ошибки
Я уже раз писала что начала чувствовать признаки, живот опустился, прям как Вереста пишет похож стал на нос грузина

с горбинкой в части дна матки. Выделения обильные водянистые тоже уже неделю. Да и интуиция подсказывала что до НГ не дотяну. На очережной прием в ЖК еще только через неделю и я стойко уверена что не дохожу.
Так вот в пятницу утром съездила сдала общий анализ крови и мочи, хотела доплер еще пройти, но мужу надо было срочно по делам. Думаю ну ладно завтра съездим или вечером. В обед он все же меня повез на доплер, кровоток в норме. Прошу посмотреть нет ли опущения плода вниз, и узист сказал что это все субъективно, но один плод действительно низковато лежит.
Села в машину, а интуиция мне шепчет посмотри шейку

. Едем мимо клиники где работает моя знакомая Г., и решила к ней заскочить, хотя беременных она не ведет, но посмотреть меня не отказалась.
Залезла я на кресло, трогать она меня боялась, все срок большой и пессарий и тут ее глаза округляются, говорит у тебя раскрытие 2 пальца определяется плодный пузырь и головка. Срочно в РД.
Позвонила своей акушерке говорит приезжай будем сохранять, но на всякий случай бери с собой все необходимое.
За пол часа мы успели доехать до дама взять вещи и доехать до РД. Меня приняли и врач говорит будем до января тянуть стараться, иди на кресло. Смотрит меня с круглыми глазами, раскрытие 4 пальца

, а я вообще ничего не чувствую, только давление на прямую кишку. Говорит сохрять уже нечего, вытащила пессарий и приказала срочно меня готовить на кесарево. Все быстро так завертелось, клизма, душ,и сразу в операционную. Там много народу бегают крутят вертят меня, кровь из вены, из пальца, катетор в мочевой, танометр мерить давление, на палец пульс, поставили какую то капельницу от которой на столе меня начинает трясти с большой амплитудой.
Поворачивают меня на бок, чую хотят спину кольнуть. Говорю я против. Там вредная и злючая медсестра рявкает на меня, типа это не мне решать. Вообщем я подняла бунт, что я категорически против, отношение ко почти как к собаке вообще как к беспрвному существу. Приходит моя акушерка, все понимают что все по договоренности и настроение моментально меняется. Начали говорить ласково и согласились на общий наркоз.
Меня трясет, жду когда же мне волшебный укольчик сделают и вот потекло тепло по телу, очнулась как мне показалось через минуту в реанимации. Там очень хороший персонал и уход. Во время операции и после у меня было высокое давление 150, поэтому оставили меня в реанимации до обеда следующего дня. Отходняка никакого, ничего не болит, только язык чуть заплетается, но я четко понимаю где я и что со мной. Катетор мочевой лично мне не приносил никаких неудобст, просто некоторые писали что это невоносимо, видимо как и многое это субъективное мнение каждого.
Пришла моя врач сказала что все хорошо прошло, детей она достала в пузыре, родились в рубашке

, что бы не травмировать головки. Обнаружила множественный спаечный процесс после моей неудачной лапары, все спайки рассекла. Пуповинную кровь собрали, девочки одна 2100, другая 1700 и сказала что очень шустрые обошлись без реанимации, но сейчас в интенсивной терапии под пристальным контролем.
Я обрадовалась, всех обзвонила и начала ждать когда переведут в палату. Как только перевели попросила удалить катетор, мол буду вставать. Медсестра удивилась такому геройству, но я считаю это нормально надо же про детей все узнать.
Боже спасибо тому кто придумал бандаж, без него я не встала бы, пробовала не получалось, как только затянула его на пузе смогла подняться и пойти. Сначало расхаживалась, убедилась что нет головокружения и почапала в детское отделение.
Педиатор сразу скажу таким с детьми нельзя работать. Спросила что мне сказали. Я ответила что сказали только вес что все обошлось без реанимации и шустренькие. Она мне ледяным и надменным тоном, как будто я на поклон к царю пришла. Говорит что это неправда и никто мне так сказать не мог. Дети в плохом состояии. Самая маленькая в кювезике л4жит, сама дышит и есть, а та что покрупнее на Ивл и ест через зонд, прогнозов никаких не дает, ни на что не надейтесь.
Представьте мое состояние, мне как обухом по голове. Даже если и так, говорить матери это надо по другому. Попросила посмотреть на них.
Они такие крохотные, красные и сморшенные. Я подошла сначала к маленькой которая в кувезике лежит. Такая смешная в крохотных подгузах, носочках и вязанной шапочки, лежит как будто загорает руки вверх раскинула и ноги в нозе звезды. Когда дверцу открыли она вздрогнула, таой родной комочек. Потрогать я не решилась.
Потом подвели к крупняшке, но тяжелой по состоянию доченьке. Она вся в проводках, на лице маска кисоородная, датчики какието, л4жит тоже в носочках и шапочке. И тут меня стали душить слезы, почему так, лучше бы я в проводах лежала. Вот пишу сейчас иглаза на мокром месте. Позвонила муж утирая слезы, он быстро созвонился с моей акушеркой. Она нас успокоила, сказала что информацию не правильно мне предоставили. Все хорошо, никакого ивл, просто масочка рядом лежит и обогащает кислородом. Потом я вспомнила что маска дейстительно не плотно прижата к луцу, а на расстоянии 1-2 см. Сказала что детишки на 5+ для их срока и веса, очень быстро восстановятся и догонят сверстников. Просто люди о5и суеверные врачи и хороших прогнозов никогда не говорят.
Сегодня обнаружила что сегодня дежурит неонатолог моя одноклассница, вот она то мне все побробно расскажет, пока она занята.
Вставать тяжело, жду когда 5ачнется облегчение, молока пока тоже ни капли.