Хрю писал(а):
Мне сегодня поставили кольцо( 14,6 нед), шейка уже 36, чуть приоткрыт внутренний зев( не сказали насколько).
А после его установки нужно и дальше мониторить шейку?
И еще пришли результаты скриннинга по крови.
Все ниже пороговой отсечки, кроме возрастной риск 1:280? Написано просто возрастной риск 1:280. Мне только недавно стукнуло 35.

Это критично? Как к этому относиться? Многие пишут, что при двойне этот скриннинг не информативен. Забить?
Мне сказали мониторить каждые 2-3 недели только конечно по животу, т.к. вагинально на узи кроме пессария ничего и видно не будет.
Забей на этот скрининг, тем более если ниже порога отсечки то вообще все хорошо. Главное на узи надо ориентироваться
anchuta-80 писал(а):
Ёлочка1111, крепись друг, наши детки стоят любых трудов!

А гинипрал в табл не назначали? наверное тонуса сейчас нет у тебя. А как же вставлять утрик при пессарии?
Генипрал мне назначали пить еще с 16ти недель по четвертинке каждые 4 часа. Врач в ПЦ сказал что это все ерунда. Эффективность таблетированной формы не доказана, тем более на сроках меньше 26 недель вообще рецепторы к нему неактивны. Вот. Говорит это просто эффект плацебо, самоуспокоение. Он имеет эффект только в виде капельницы и то больше 3х опять же не делают, т.к. после организм уже не реагирует, нужна замена препарата

Впринципе я так и читала как она сказала, но врач прописал таблетки с 16 недель, я послушная пила, хотя в душе тоже в них не верила. Тонус есть всегда. Просто смотрю по ситуации. Если свернулась в комочек и отпустило и больше ничего, все впорядке, как врач сказал это для любой матки нормально. А если почаще прихватывает мне муж Магнезию в попу колет, больно конечно, но зато быстро и эффективно, в момент полный релакс.
По поводу утрика я ее тоже переспросила насчет вагинального введения, т.к. девочки здесь писали что пить надо. Так вот сказала что введение именно вагинально должно быть, большая эффективность.
Я так думаю поэтому она и назначила мне санацию каждые 2 недели,

и еще по 1 свече полижинакса 2 раза в неделю.
На сколько я помню ЮлЮл не делала никаких санаций, но она ничего и не вставляла.
Ну короче я вставляю. Страшно было впервый раз туда лезть
А вообще не думала что пессарий такой огромный, я заказывала через Москву Германский силиконовый, когда пришел и я его увидела чуть не упала

это же хоккейная шайба

7 см в диаметре и 3 см в высоту. Сидела с ним и думала, куда же они мне его пихнуть хотят

и как жить то с ним можно? Но ничего пролетело со свистом

совсем не больно и не чувствуется совершенно, как будто ничего и нет. Вот уж не думала что у нас там так много места.
Дама Треф писал(а):
Ойййй, А потом её как, во время КС опять расшивают???? Я слышала что кольцо ставят, пессарий называется вроде,,,а про то что зашивают-пеовый раз... Но мне , как понимаю, пока далеко до всего этого..
Давай вливайся в тему, надо все знать и про швы и про пессарий и если что про лечение укорочения ШМ, отеков и другого. Надо быть во все оружия.
Швы на шейку накладывают обычно у кого рано начались признаки укорочения, как правило шьют до 17 недель, потом только пессарий, т.к. велика вероятность инфицирования. Но по опыту девочек, видно что некоторым и попозже шьют, все еще зависит от положения плаценты.
Перед родами швы просто снимают, так же как и пессарий.