ЭКО в Израиле

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2013

Сообщение Svetiк

Мираж, а в какой это стране было? Что за дурдом? :)
Не, тут у нас это общепринятая практика. Особенно на море, там где болшое скопление людей и очень трудно за ребенком уследить. Еще очень часто пользуются, когда двое детей близкие по возрасту. Одного вытаскиваешь из машины, и пока вытаскиваешь второго, первый убегает на дорогу. ;)

На счет велосипеда, я пока не купила, но собираюсь. Ребенок обожает когда его катают с ветерком. Так что мне кажется это классаня идея.

Мираж, мне приглючилось, или ты на ЭКОшной ветке спрашивала про ИИ?

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Svetiк писал(а):Мираж, а в какой это стране было? Что за дурдом?
Свет, я думаю, что дело было в Израиле, в бывшем союзе на такое не обращают внимание.
Ты ж знаешь, что тут чокнутые на тему издевательств над ребенком (там, где не надо). У друзей мама пошла в ночь (медсестра), а папа пытался уложить ребенка, а ребенок орал, так соседи тоже вызвали полицию и папа долго объяснял, что мама работает.
- Почему мама работает?
- Потому что денег на жизнь не хватает.
И так пол-ночи допрашивали.
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Свет Горт права это было в Израиле, а еще точнее в Хайфе )я тут кстати не разу не видела поводки в использовании.
Насчет ИИ да, я спрашивала.Задумались мы к концу года на эту процедуру.В этот раз получилось само, ттт без каких либо последствий, и я и сына здоровы.А вот во второй раз уже рисковать не хотим.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Так ты же кормишь, не?
Я когда шла в протокол, врач сказал что во время кормления не возьмет меня. %) Только через 2-3 цикла после того как бросаешь, гормональный фон восстанавливается.

Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Свет Да кормлю это громко сказано. мы все еще не можем научиться спать всю ночь.иногда через раз он ночью грудь сосет. а молока почти не приходит.Да и месячные уже как 2 месяца начались.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Это все равно называется кормить. :)
Даже если месячные пришли, и даже если ест раз в неделю, все равно, пока выделяется молоко, гормональный фон нарушен.
Во всяком случае это то что мой врач утверждал

Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Свет ты просто перестала кормить и все? я честно уже устала от этого, малой если и не сосет но постоянно сосок мнет, уже больно стало.как бы его от этого дела отучить.думаю может таблетку выпить.
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Девочки, сижу в шоке, пару месяцев назад начало сыпать спину и лоб прыщиками, т.к. никогда таким не страдала, пошла сдать анализы на гормоны и печеночные пробы. Сегодня получила рез-ат, все в норме, кроме лг, он 130 (нормы 2-17). figase никогда с ним проблем не было, что делать не знаю. Врач гормональные давать не хочет, пока назначила гомеопатию.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Mirazh писал(а):Свет ты просто перестала кормить и все? я честно уже устала от этого, малой если и не сосет но постоянно сосок мнет, уже больно стало.как бы его от этого дела отучить.думаю может таблетку выпить.

Ну да.
Снижать количество кормлений надо постепенно. Но если ты кормишь раз в день, то можешь просто перестать. Пару дней может быть дискомфорт, а может и не быть. И все.
Не надо тебе таблеток. :)

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Марусь, ну ничего себе у тебя ЛГ. а врач какую причину называет, почему так поднялся бешено?

девчата, полюбопытствую какие у ваших малышей счас вес-рост и аппетит.
мы в четверг были в детском бюро, нам намерили 79 см и 10.200 вес. а ест, мне кажется, дочка мало. 200 г даже за раз не съедает.

а еще про игрушки хочу спросить, кто счас во что играет (детки кто нашего возраста и постарше). ищу идеи, что дочке купить чтобы было ей интересно.
у нас счас хит закрывать-открывать коробочки всех сортов, что-нибудь в них складывать и вытскивать из них, самой залазить в коробку из-под игрушек или еще куда-нибудь. из последних игрушек хорошо пошла машинка с кузовом и мячик.

а про поводки интересно, у нас они везде продаются, но я ни разу не видела на улицах детей на поводке...
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Че мы на прошлой недели взвешивались.12100 вес и 82 см, хомячки ))аппетит ттт нормальный.рыбу не жалует, вот видно полицу ,ротик открывает а потом во рту держит и либо сглотнет и одернется либо обратно выдаст.А так любит борщ, ну и говядину тушеную с овощами, вареную говядину не особо ест.
Игрушки у нас особо никогда не шли, все больше кастрюли да ложки.Бабушка на днях купила детское пианино, музыке решила его приобщать, он конечно через раз к нему подходит но играть предпочитает исключительно ногами. Очень долго он игрался с кубиком таким большим в сети тойз рас купили.там с 4 сторон всякие приколюшки. сейчас и он у нас не в почете.любит колеса крутить на коляске и вообще все что крутиться.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Да, Мираж, щеки у вас знатные )))

Че, а я как раз на улице в Европе эти поводки впервые и видела. При чем, моя реакция тогда была - ужас!! Посадили ребенка на цепь! )))
На счет игрушек, мы тоже любим все катать. Коляски, тачки, даи вообще все что на колесах и даже без. И складывать все во все - это у нас тоже еще не прошло. Так что всякие stackable cups и т.д. идут на ура.

Марусь, а от чего так? Что врач говорит?

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

А кто ж его знает, чего такой скачок! Моя Г предполагает, что аукается стимуляция, мне не верится, почти два года прошло. Позвонила своему репродуктологу, он попросил пересдать у них на определенный ДЦ, считает ошибка лабы. Пока ничего принимать не буду, сдам еще и посмотрим.
Мираж, хорошенькие какие! Щечки суперские!!
Че, Поля в 14 месяцев была 10 кг и 83 см. Мы тоже 200 гр за раз не кушаем. А из игрушек у нас уже давно в фаворитах книги, мы с ними кушаем, ходим на горшок и так просто любим полистать. Есть любимые, затертые, с вырванными страницами. Дочка находит любимую картинку и требует читать стишок или комментировать кто это. Еще любим все, где есть крышки, бутылки из под воды, поильники и т.д., откручивает и закручивает. И любит просто побегать по дому в догонялки и прятки.
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Девочки как у вас дела обстоят с горшком.? т.е не у вас а у ваших деток :trollsmile:
Когда начали отучать от подгузников и как успехи?
вчера поговорила с сестрой по скайпу у нее малыш на 2 недели младше нас, так он у нее чуть ли не по команде *пись-пись* писает, и спит без подгузников с 8 месяцев, иногда говорит просыпается мокрый. у нас после ночи памперс вообще кг 2 весит наверно.Пробовала сажать на горшок, не сидит , вообще не понимает что от него хотят. :help:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Mirazh писал(а):евочки как у вас дела обстоят с горшком.? т.е не у вас а у ваших деток
Когда начали отучать от подгузников и как успехи?
вчера поговорила с сестрой по скайпу у нее малыш на 2 недели младше нас, так он у нее чуть ли не по команде *пись-пись* писает, и спит без подгузников с 8 месяцев, иногда говорит просыпается мокрый. у нас после ночи памперс вообще кг 2 весит наверно.Пробовала сажать на горшок, не сидит , вообще не понимает что от него хотят.
Мираж привет! Чую что полетят в меня тяжёлые предметы, но выскажу своё мнение. Мне ближе система по которой ребёнок должен понять что он него хотят и понимать свой мочевой пузырь и т.д. а это получается не в 8 месяцев а ближе к 2 годам и иногда позже (не, есть конечно и те у кого раньше). В совсем раннем возрасте это получается дрессировка - тебе надо? Тем более что просыпается он мокрый, то есть тебе надо будет ставить себе будильник на каждые 2 часа, будить/полу будить ребёнка что бы держать его над горшком и т.д. Опять, вопрос по каким причинам если из чувства экономии то одно (знакомые моих родителей, родили второго ре как приехали в Израиль лет 18 назад и т.к. денег было мало, то мама держала мальчика над раковиной каждый час. Если просто потому что и сестры так, то это конечно твоё дело, но я бы насиловать не стала.. То что ре раньше или позже перешёл на горшок не говорит ни чего о его когнитивных способностях!!!
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мираж, я дочь сажу на горшок какать, это у нас получается отлично, в памперс мы этого уже практически не делаем, но Поля ходит в туалет почти всегда после еды и я просто знаю, когда нужно посадить, она потом довольная помогает мне выносить горшок. Можем, если мы дома, пописать в горшочек и часок поголопопить, но я без фанатизма, основное время мы в подгузе! Согласна с Лули, в таком возрасте это дрессировка. Всему свое время! А чтоб спать или гулять без памперса, так это издевательство и над ре и над собой! Я лучше надену на дочь подгуз и мы весело проведем с ней время, чем я буду каждые 10 минут доставать ее с пись-пись. К тому же, если она обдуется в штаны, то так горько плачет и лезет мокрая ко мне на руки.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мираж, поддержу девочек. У меня и мысли такой не было. Я буду ребенка приучать к горшку только тогда когда он это будет понимать.

Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Девочки я с вами согласна.и тоже считаю что в нашем возрасте это менее результативно.Просто я подумала может я чего не понимаю, особенно после разговора с сестрой.( она в РФ живет).мы ходим в подгузах и мне мои знакомые (которые особенно живут не в Израиле) просто мозг выносят что ребенок все еще в подгузниках ходит.
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Мираж, у меня сестра тоже в России живет и тоже весь мозг мне съела на тему "нельзя парить яйца мальчикам в подгузнике" (у нее тоже сын) и вместе с моей мамой по скайпу все твердят, что я изверг, а не мамаша (это на тему вреда памперса).
Я когда к ним ездила в гости (племяннику был год), то у нее дома вся ванна провоняла записянными колготками, потому что ребенок без конца их уделывал, а сестра складывала мокрое-вонючее в таз до вечера. К вечеру представь сколько было пар колготок :vermin: И потом все это стиралось руками и вешалось на батареи - мама дорогая! Вот я там ор устроила!
Аргумент один - "памперсы - это вред"
В Израиле, насколько я знаю, не сильно спешат ребенка садить на горшок раньше времени - наверное, это из-за садиков, где не будут бегать и менять записюканые штанишки без конца. Да, и обрати внимание - местные дети лет до 3-х точно в памперсе бегают. Ну, это, конечно, перебор, но издеваться над дитем и говорить ему "пись-пись" над раковиной - это бред (мое личное мнение).
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Девочки, а у меня вопрос по поводу чистки зубов детям. Как с этим быть, вроде и зубов уже много, я своей даю зубную щетку во время купания, но она с пол минутки помусолит ее во рту и все. Если я начинаю пытаться это сделать, то конечно она нервничает, а я не хочу, чтоб этот процесс у нее потом вызывал неприятные ассоциации. Поделитесь опытом.
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Горт подпишусь под каждым твоим словом.Наверно это особенность места проживания наших с тобой родственников насчет колготок записаных - у моей сестры та же фигня.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Марусь, у нас та же фигня. Мне детский стомотолог сказал не париться до 2х лет.
А я еще после того как он намусолится, беру щетку и делаю вид что себе чищу, а потом ему. Таким образом получается что то сделать. Правда совсем чучуть, но все равно лучше чем ничего.

Раз уже тема про горшок зашла - девочки, посоветуйте какое нибудь гениальное решение. :)
У нас последнее время, каждое утро ребенок просыпается мокрый. Причем подгузник не протекает, а просто не выдерживает кол-ва жидкости.
Я уже и другую фирму пробовала, и другой размер - ничего не помогает. :(

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, ну тогда отстаю от ре с чисткой зубов пока, будем мусолить по старому. :trollsmile:
Про подгузы, помнишь я как-то с таким же вопросом к вам обращалась? Меня спасли трусики Moon (японские) для девочек (именно в этом смысл, там учитывается анатомия мальчиков и девочек), я беру 13-25 кг, но там резиночки вокруг ног очень плотно прижаты, а сами трусы на весь живот натягиваются. Спим всю ночь, утром квач по колено висит, но всё сухо. Посмотри у вас. Я по инету заказывала, а на днях в магазине уже такие видела.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Марусь, скинь ссылочку пожалуйста. А то гугл не понятно что находит.

У меня прикол в том что оно вроде не вытекает со бокам или сверху, а именно промокает насквозь...

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

К вопросу про горшок - я только что пришла от педиатра, так на бумажке на 15 месяцев, которую мне выдали, большими буквами написано "не трогать ребенка с горшком, пока он не будет проявлять интерес, что происходит ближе к 2-2.5 годам!" ;)

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, сори за дезинформацию, Moon у меня были дневные, а это Goon, но тоже японские, вот ссылка
http://klumba.ua/podguzniki/?id=1844207
такие у нас.
Хороший у вас педиатр. :)
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

какие темы поднялись, про зубочистку и про горшок. как раз тоже хотела спросить как у кого с этим дела. здорово, что поделились!

мы на горшок пока не ходим, педиатр местный сказала что в местной культуре к 2м годам начинают.

про зубы я переживала что никак не получается чистить в обычном смысле этого слова (только мусолила щеткой сама во рут чуть чуть). дочка не давалась, и я бросила попытки, недавно стала ей регулярно показывать и рассказывать как мама чистит зубы, она заинтересовалась и теперь иногда "чистит" немного сама и мне дает немножко почистить. Это скорее связано с тем, что у нее счас такая фаза, что ей все хочется делать как мама-папа (по телефону поболтать, волосы расчесывать, одежды надевать, кушать ложкой итд).

Кстати, как у вас идет самостоятельная еда с ложки? поделитесь опытом.
у нас пока не очень. Настя очень хочет, но удерживать ложку так чтобы еда попала в рот, пока что не получается. периодически случаются забастовки - отказывается есть с ложки из моих рук, закрывает рот и пытается сама ложкой есть, не получается, тогда начинает есть руками :trollsmile:

Мираж, вот вы представительные в 12 мес и по росту и по весу, и по фотке :flowerfacepink: такой серьезный молодой человек, в рубашке :obnimalka: и даже борщ уже ест! я на днях свеклу давала с черносливом и йогуртом, Настя не поняла, что это такое красное со странным вкусом :loudlaff:

Марусь, интересное у вас сочетание - высокая подвижность и одновременно любовь к книгам. У нас книжки пока как-то специально не идут, иногда она их листает, слушает музыку (книжки музыкальные), грызет. а чтобы часами над ними сидеть, такого нет. если я пытаюсь ей читать - не слушает. А вот последние дни пытается залезть на детский стульчик или выпотрошит коробку из под игрушек, перевернет ее и хочет сверху на нее залезть. В связи с таким поведением закралась мысль о покупке минимальной комнатной детской горки :trollsmile:

Светк, про подгузы ничего не подскажу, мы обычные памперсы бэби драй 4 размера все время юзаем и у нас без приключений.
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Че, мы ложкой сами не скоро начнем кушать, аппетит у нас этому не способствует. Я ей даю ложку во время еды, но она ее мокает и рисует по столу, в рот никогда не положит еду сама. Если я ей помогу своей рукой, то злится и бросает ложку на пол.
Ты знаешь, Поля сейчас стала не такой активной, более усидчивой что ли. Любит очень на диване повалятся, перекладывать свои вещи из стопки в стопку, все разности по своим местам, хозяйка еще та. Книг у нас тонна уже, очень их уважает и заставляет маму читать без конца, благо я это люблю, сама к маме приставала, пока не научилась читать.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Че, а ты попробуй вилку дать. ;)
У нас сейчас этап когда малой хочет самостоятельности. Я могу его кормить из ложки только когда он сам чем то занят. Последнее время я даю ему детскую вилку и он вполне сносно НЙ кушает. Ну а я тем временем, сую ему в рот то что мне надо. ;)

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Это мы вчера развлекались %)
http://www.youtube.com/watch?v=f3CwyDZc2iw

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Svetiк писал(а): Я могу его кормить из ложки только когда он сам чем то занят. Последнее время я даю ему детскую вилку и он вполне сносно НЙ кушает.
Свет, у нас тоже самое, кушает только если занята чем-то. идея с вилкой хорошая, попробую.

Видео с зеркалом :flowerfacepink: у Зевика волосы вьются?
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Маруся П. писал(а):Ты знаешь, Поля сейчас стала не такой активной, более усидчивой что ли. Любит очень на диване повалятся, перекладывать свои вещи из стопки в стопку, все разности по своим местам.
Марусь, у нас тоже потихоньку такое начало проявляться. Иногда дочка валяется и на полу на коврике и в манежке и на диване, причем с удовольствием, иногда прям с видом сильно уставшего человека :loudlaff:

Девчата, я вычитала что однолетки должны 50-75 г овощей в день кушать. моя столько не ест. У нас в почете только брокколи и авокадо. Морковку не ест наотрез, помидоры и огурцы редко когда, овощную икру может скушать немного. а ваши что едят из овощей, может какие-нибудь овощи есть, а я забываю их давать? :think:
Mirazh
Задорная первоклашка

Сообщение Mirazh

Че, у нас как то очень хорошо пошла каша гречневая с тыквой.Кашу гречневую я покупала детскую, и разводила ее на смеси, и туда перемолотую тыкву на пару отваренную) и масла сливочного, мой наверно гр 300 упарол ее.Сына в принципе ест почти все из того что я даю.Любит тхину правда если в сочетании , отдельно ее не ест, и хлеб у нас в почете, будь то белый или черный.а вот с рыбой совсем беда, не любит он ее, ну максимум 4 ложечки сьест а потом просто мою руку отводит.
Кстати нам 2 апреля был годик)) именинник все празднование пропустил-уснул.ну зато мама за столом посидела, а то с таким шилопопом мне это практически не удается.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мираж, с годовасием вас!!

Че, ага, еврейский же ребенок. ;) я таю от этих завитушек на затылке. )))

На счет овощей - тыква классно идет и кабачки тоже не плохо. Брокколи я с цветной капустой вперемешку делаю. И еще фасоль, которая стручковая. Он ее с удовольствием берет в руку и грызет.

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Мираж, с годиком вас!!!!
Светик, Зэвик лапочка! А кучеряхи!
Че, из овощей я даю: картошку, морковку, тыкву, свеклу, капусту ( белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую), зеленый горошек, стручковую фасоль, шпинат, лук порей, кабачок, авокадо, батат. Вроде все вспомнила. Варю разные комбинации и добавляют оливкого масла и с паровой котлеткой. Мы сейчас уважаем макароны, но я чаще двух раз в неделю не даю.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru