Где ждать аиста: путешествия по святым местам

вторник, сентября 3, 2019 - 13:10
Где ждать аиста: путешествия по святым местам

Многие бездетные пары на трудном пути борьбы с бесплодием ищут поддержку в религии: ездят по монастырям, возносят молитвы у чудотворных икон, посещают древние «места силы».

Против таких путешествий обычно не возражают и репродуктологи  – ведь не последнюю роль в успехе лечения играет психологический настрой пациентов. (Главное, чтобы обращение к религии дополняло, а не заменяло обращение к врачам!)  Поскольку многим людям поездка к древним святыням помогает укрепить дух и придает силы, мы решили напомнить вам о самых популярных святых местах.

Москва. Покровский монастырь

Начнем с российской столицы. В Покровский монастырь, расположенный на Таганке, стекается колоссальное число паломников со всех концов России, да и со всего мира. Люди едут поклониться мощам святой Матроны Московской – слепой от рождения провидицы и целительницы, всю свою земную жизнь помогавшей несчастным и обездоленным. Женщины, страдающие бесплодием, молятся Матроне об излечении, беременные – о благополучных родах.

Наталья (форум Пробирки): Матронушка обязательно поможет! Мне помогла, со второй попытки ЭКО получилось! Ждем доченьку!

Марина (форум Пробирки): После неудачного свежего протокола пошла в крио, на 2-й день после переноса просила чуда у Матронушки Московской. Сегодня узнала, что чудеса случаются, мой ХГЧ 2436!

Суздаль. Свято-Покровский женский монастырь

В Зачатьевской церкви монастыря хранятся мощи преподобной Софии – в миру княгини московской Соломонии Сабуровой, жены князя Василия III. Обвиненная в бездетности, княгиня насильно была пострижена в монахини (мы рассказывали об этом ранее). В монашестве инокиня София прожила 17 лет. Согласно старым летописям, почти сразу после кончины Софии на ее могиле были случаи чудесных исцелений. В ХVII веке она была причислена к лику святых.  В наши дни к преподобной Софии женщины приезжают просить о помощи при бесплодии, проблемах в семье, детских болезнях.

Современная монастырская летопись хранит более 40 свидетельств об исцелениях и помощи преподобной Софии

Кипр. Монастырь Киккос

В основанном больше тысячи лет назад монастыре хранится чудотворная икона Божией Матери «Милостивая» и украшенный камнями пояс. Икона оставалась нетронутой, несмотря на неоднократные пожары и набеги врагов, которым подвергался монастырь за прошедшие столетия. Сегодня к Киккской Божией Матери круглый год едут паломники со всего света – не только христиане, но и верующие других религий.

Ольга (форум): На меня пояс одели и молитву ещё прочитали. Я молилась об удачном ЭКО... в марте я забеременела сама, но, к сожалению, на 8 неделе случилась замершая беременность... Потом лето отдохнули, и 28 июля были мои последние месячные… Не знаю, как дальше будет, но уже случилось чудо  - забеременеть с моими трубами, казалось бы, невозможно. Слава Богу! Чего и всем желаю!

Переславль-Залесский. Синий камень

На берегу Плещеева озера с незапамятных времен лежит вросший в землю камень, переливающийся на солнце оттенками синего. Есть гипотеза, что он остался от капища древних славян. По легенде, многотонный валун сам собой «выкапывался» из-под земли, «выбирался» из воды на берег. Правда, в наши дни камень, наоборот, уходит в землю. Для исцеления от «женских» болезней путешественнице нужно сесть на камень и загадать желание.

Восточные Саяны, Шумак. Столбы Хуухэйн-Хада

Хуухэйн-Хада (или Гора-ребенок) – скалы в виде колонн на берегу реки Шумак. Это место священно  для многих поколений местных жителей. Считается, что именно здесь обитает дух-хранитель местности. Говорят, что женщина может прийти к Хуухэйн-Хада, оставить духам подарок и попросить о детях. И, если просьба идет от всего сердца, то она обязательно будет услышана. Кстати, долина Шумака славится и своими целебными источниками.

Читайте также:

Церковь не против ЭКО, но с двумя условиями

Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия

Мифы и страхи: после ЭКО рождаются больные дети

интересное, православная церковь, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика