Фаст-фуд может стать причиной бесплодия

Фаст-фуд может стать причиной бесплодия

Регулярное употребление фаст-фуда может привести к проблемам с фертильностью у женщин.

Таков результат исследования, проведенного учеными из Университета Аделаиды в Австралии. В нем приняли участие 5598 будущих мам. Все они ответили на вопросы о том, насколько быстро им удалось забеременеть, а также о составе рациона за месяц до успешного зачатия.

39% участниц смогли забеременеть в течение месяца, а 8% на это потребовалось более года. Исследователи установили, что основным фактором, влияющим на успех зачатия, были пищевые привычки будущих матерей. Так, редкое включение в рацион фруктов повышало риск развития бесплодия на 4%.

Негативное влияние оказывало и частое (более 4 раз в неделю) употребление в пищу фаст-фуда - риск возникновения бесплодия повышался на 8%. Для того, чтобы забеременеть, любительницам фаст-фуда требовалось в среднем на месяц больше времени, чем тем, кто не питался регулярно вредной едой.

Авторы исследования подчеркивают важность правильной, сболансированной диеты для женщин, планирующих зачатие - даже тех, кто не имеет проблем с фертильностью.

Читайте также:

Нотр-дам против фаст-фуда

Ранняя диагностика беременности

Палеодиета при беременности может быть опасна

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Комментарии
Аватар пользователя Евгения
Евгения
08.05.2018 - 22:57

Нужно быть идиотом, чтобы регулярно питаться в фасфудах, когда о вреде кричат на каждом углу. С другой стороны, наверное мало говорят, если находятся такие, кто это кушает на постоянной основе.

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
116

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35326

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
852

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика