Палеодиета при беременности может быть опасна

пятница, января 26, 2018 - 13:26
Палеодиета при беременности может быть опасна

Многие женщины в наши дни увлекаются диетами даже во время беременности.

Однако некоторые диеты несут серьезную опасность для здоровья будущего ребенка, и об этом следует знать. Исследователи из университета Северной Каролины выяснили, что  диеты с низким содержанием углеводов во время беременности на 30% могут увеличить риск рождения детей с врожденными дефектами нервной системы.

К диетам с низким содрежанием углеводов относятся так называемая палеодиета (когда в пищу употребляются только, условно говоря, плоды охоты и собирательства, как у наших древних предков), а также белковая диета Аткинса.

Исследователи проанализировали данные о рационе 11285 беременных женщин. Из них 1740 родили детей в какими-либо нарушениями в развитии. Наиболее распространенные дефект нервной системы это расщепление позвоночника, пороки развития позвоночника и спинного мозга. Самым опасным дефектом, ведущим к летальному исходу, является анацефалия (отсутствие частей головного мозга).

У женщин, родивших детей с нарушениями, было выявлено ограниченное потребление углеводов в рационе. Также у них обнаружили нехватку фолиевой кислоты в организме во время беременности. Напомним, что фолиевая кислота - один из важнейших витаминов для беременных. Она защищает плод от развития дефектов нервной системы. Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, коричневом рисе и ряде других растительных продуктов.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

беременность, женское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5873

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32113

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1734

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика