Консультант: эмбриолог Роман Скарилкин ("Центр ЭКО", Брянск)

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Аватара пользователя
админ
Администратор
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 49 раз

Консультант: эмбриолог Роман Скарилкин ("Центр ЭКО", Брянск)

Сообщение админ

Консультацию ведет эмбриолог, биолог клинико-диагностической лаборатории Скарилкин Роман Алексеевич.

Скарилкин Роман Алексеевич.jpg
Скарилкин Роман Алексеевич.jpg (38.85 КБ) 673 просмотра

В 2012 году с отличием окончил Брянский государственный университет им. ак. И. Г. Петровского (специальность «Биология»).

В 2014 году прошел курс профессиональной переподготовки по клинической лабораторной диагностике (Саратовский государственный медицинский институт им. В. И. Разумовского).

В 2015 году на базе ФБГУ НИИАГ им. Д.О. Отта (г. Санкт-Петербург) прошел курс специализации «Вспомогательные репродуктивные технологии» для эмбриологов.

2016 год-повышение квалификации по теме «Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит» на базе Международного центра репродуктивной медицины (г. Санкт- Петербург).

В 2017 г. прошел обучение в Научно-образовательном центре вспомогательных репродуктивных технологий им. Фредерика Паулсена по программе «Современные возможности криоконсервации в программах вспомогательных репродуктивных технологий».

Постоянный участник тематических конференций, семинаров и тренингов, посвященных ВРТ и ЭКО. Общий стаж работы по специальности — 6 лет, из них эмбриологом — 3 года.

Награжден Почетной грамотой Департамента здравоохранения Брянской области и Почетным знаком «Отличник качества» (программа «Сто лучших товаров России»).
Рашида
Только зачали
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 14:47
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
Где было удачное ЭКО: пока нет

Re: Консультант: Консультант: эмбриолог Роман Скарилкин ("Центр ЭКО", Брянск)

Сообщение Рашида

Роман Алексеевич, скажите, может ли быть, что на первом УЗИ не увидели эмбрион, а он есть и разовьется? Слелали УЗИ на 5 день, плодное яйцо есть, но эмбрион и желточный мешочек не видны. Врач сказала сделать второе УЗИ через неделю. Есть ли шанс или не стоит и идти? Мы паникуем… ХГЧ 5500.
Аватара пользователя
Скарилкин Роман Алексеевич
Консультант
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 10:47

Re: Консультант: Консультант: эмбриолог Роман Скарилкин ("Центр ЭКО", Брянск)

Сообщение Скарилкин Роман Алексеевич

Здравствуйте, Рашида! Да, такая ситуация возможна и шанс на то, что желточный мешочек и эмбрион появятся есть. В Вашем случае необходимо уточнение: вероятно УЗИ Вы сделали не на 5-й день, а на 5-й неделе? Тогда нужно последовать рекомендации Вашего врача сделать повторное УЗИ через 7 дней. Также нужно сделать анализ крови на ХГЧ в динамике: оценить темп его прироста. А уже после этих двух исследований можно дать заключение.
Nata Sovki
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 12:47
Пол: Женский

Re: Консультант: Консультант: эмбриолог Роман Скарилкин ("Центр ЭКО", Брянск)

Сообщение Nata Sovki

Здравствуйте!
Мне 37 лет и у меня низкий АМГ (всего 0,36), также есть мужской фактор (1% морфология и немного снижена подвижность). Мы перенесли три ЭКО, где в первом из 6 ЯК оплодотворилось 4 и до переноса дотянуло 2. В итоге - пролет. Во второй раз взяли 5, оплодотворилось 4 и перенесли только 1. В итоге - замершая беременность на пятой неделе. Третий раз тоже взяли 5 ЯК, оплодотворили 4 и перенесли одну. В итоге - пролет. Все три протокола были длинными на Диферелине, стимуляция по схеме Гонал-ф+Менопур. Скажите, из-за чего пролеты и замершая беременность? В клинике сказали, что эмбрионы нормального качества. Это из-за моих ЯК или из-за мужских сперматозоидов? Мне сказали, что это может быть из-за фрагментаций. Подскажите, что это за понятие и настолько влияет на нормальное созревание и жизнеспособность эмбрионов.
Аватара пользователя
Скарилкин Роман Алексеевич
Консультант
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 10:47

Re: Консультант: Консультант: эмбриолог Роман Скарилкин ("Центр ЭКО", Брянск)

Сообщение Скарилкин Роман Алексеевич

Добрый день!
В Вашей ситуации есть два ключевых момента: 1) сниженный овариальный резерв + возраст и 2) выраженный мужской фактор. Оба этих пункта могут существенно влиять на генетический статус образующихся эмбрионов. То есть, даже при "нормальной" их морфологии (как Вам сказали "нормальном качестве") они могут иметь некоторые генетические "поломки", которые и приводят к нарушению/отсутствию имплантации или замиранию беременности. Достоверно доказано, что одна из причин замершей беременности и выкидышей на малых сроках - мужской фактор, в том числе - фрагментация ДНК сперматозоидов - микроскопические нарушения структуры генетического аппарата сперматозоида, говоря простым языком микроскопические "разрывы" молекул ДНК. Они образуются по разным причинам: привычные интоксикации, профессиональные вредные факторы, экологическая обстановка и многие другие. Уровень ДНК-фрагментации сперматозоидов можно определить специальными методами, сегодня это не составляет большого труда. Повышенный уровень ДНК-фрагментации можно корректировать приемом специальных препаратов (антиоксидантов, витаминов и пр.), вопрос решается врачом-андрологом.
В Вашей ситуации полезным инструментом в достижении желанной беременности может быть преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов-генетический анализ клеток на предмет отсутствия генетических патологий. В этом случае есть вероятность найти тот самый, генетически "здоровый" эмбрион для переноса. Это существенно может повысить шанс на наступление беременности!
Удачи Вам и заветных двух полосок!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru