Здравствуйте Елена Сергеевна
Мой второй протокол на пурегоне 100 ед, 8 ампул, и менопуре, коротком цикле дал только один фолликул, который не дожил до пункции.
Цикл был начат на 5й день цикла из за кисты. ( ее удалили на 5 день)
Конечно я очень боюсь повторения слабой реакции организма при 3м протоколе. Врач сказала что доза была не маленькая и удивилась, что был всего один фолликул, 2 года назад у этого же врача, на той же самой схеме у меня было получено 5 я/к. При этом ФСГ у меня всегда в норме, на узи отмечают фолл запас. Мне 38 лет, у меня только один резец-ый яичник, нет матки.
Является ли такой неудачный протокол показателем того, что нужно сменить схему протокола?
Являетс ли слабая реакция на стимуляцию в одном протоколе показателем того, что следующие протоколы могут быть отмечены такой же слабой реакцией?
Может ли быть причиной неудачи того протокола тот факт, что он был начат на 5й а не на 2й день цикла?
Какие протоколы предлагаются в Вашей клинике женщинам после 35, с резец-ми яичниками?
Заранее большое спасибо.!
"бедный ответ" ячников
-
- Задорная первоклашка
Re: слабая реакция при стимуляции?
Здравствуйте!
Я согласна с Анной Гусаревой, естественный цикл может стать одной из альтернатив.
Показано, что наличие кист в начале протокола (даже если будет произведено ее удаление) ухудшает результаты попытки, как и начало протокола с 5 дня цикла (но иначе было нельзя, так как была киста:((
Такая картина характерна для "бедного ответа" ячников.
В подобной ситуации в нашей клинике мы используем короткий протокол на антагонистах, клостилбегите и гонадотропинах (с учетом суррогатного материнства).
Искренне Ваша, Е.С.
Я согласна с Анной Гусаревой, естественный цикл может стать одной из альтернатив.
Показано, что наличие кист в начале протокола (даже если будет произведено ее удаление) ухудшает результаты попытки, как и начало протокола с 5 дня цикла (но иначе было нельзя, так как была киста:((
В подобной ситуации в нашей клинике мы используем короткий протокол на антагонистах, клостилбегите и гонадотропинах (с учетом суррогатного материнства).
Искренне Ваша, Е.С.
-
- Задорная первоклашка
Неижко Елена Сергеевна писал(а) вт, 06 июня 2006 23:09
Здравствуйте!
Искренне Ваша, Е.С.
Уважаемая Елена Сергеевна, спасибо за ответ. Я тоже так надеялась, что и киста и 5й день цикла сыграли свою роль, почему образовался один фолликул.
С кистой на протокол я приехала по иронии судьбы, т.к. мои циклы с сур мамой не были ГОРМОНАЛЬНО синхронизированы, они естественно совпали день в день.. Это и возможно и оказало мне медвежью услугу.. Когда я принимаю гормон, то кисты в следующем цикле у меня обычно не бывает (ттт).
Елена Сергеевна, стоит ли принимать гормоны 2-3 месяцев перед протоколом для лучшего ответа яичников на протоколе, или достаточно одного (используемый для синхронизации циклов?)
спасибо заранее.
Здравствуйте!
Искренне Ваша, Е.С.
Уважаемая Елена Сергеевна, спасибо за ответ. Я тоже так надеялась, что и киста и 5й день цикла сыграли свою роль, почему образовался один фолликул.
С кистой на протокол я приехала по иронии судьбы, т.к. мои циклы с сур мамой не были ГОРМОНАЛЬНО синхронизированы, они естественно совпали день в день.. Это и возможно и оказало мне медвежью услугу.. Когда я принимаю гормон, то кисты в следующем цикле у меня обычно не бывает (ттт).
Елена Сергеевна, стоит ли принимать гормоны 2-3 месяцев перед протоколом для лучшего ответа яичников на протоколе, или достаточно одного (используемый для синхронизации циклов?)
спасибо заранее.
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер!
В настоящее время идут дискуссии о необходимости и длительности применения гормональных препаратов при подготовке к ЭКО. Я думаю, что дополнительный (1-2 мес. прием гормонов) не требуется. Достаточно синхронизированных циклов.
Искренне Ваша, Е.С.
В настоящее время идут дискуссии о необходимости и длительности применения гормональных препаратов при подготовке к ЭКО. Я думаю, что дополнительный (1-2 мес. прием гормонов) не требуется. Достаточно синхронизированных циклов.
Искренне Ваша, Е.С.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00