как Таня написала, на вилку если нацепят, то уже не упадёт. Цепляют то, что кусочками. А что рассыпчатое, то ложкой.
Сухую еду я особо не даю.
у нас утром и вечером по бутылочке молока 150 мл
На завтрак мюсли с молоком и фрукты.
пьют хорошо в течение дня, бутылочки по 3 чая и воды с пятой частью сока. Просто воду не пьют нифига, до вечера я могу выстоять, а потом опять сок подмешиваю. Но сейчас в ясли даю воду в гадежде, что так приучатся, особенно летом.
на обед часто суп из курицы у нас. Больше всего суп любят. Варю густой с овощами с крупами и хлеб ещё крошу, чтоб посытнее было. Супа варю целый таз и замораживаю ещё. Иногда когда не успеваю сварить, то размораживаю.
рис часто в форме ризотто с овощами, он не сухой. Котлеты и картоху в духовке запекаю. Часто овощи к картошке кладу, морковь, фенхель. Макароны с соусами овощными или мясными.
на полдник в яслях буфет на выбор из овощей, фруктов и зерновых типа брецелей.
на ужин хлеб, мои брецели оч любят, овощи, фрукты, йогурт
Таня, не слышала про дозревание лёгких. Сальбутамол это и есть астмаспрей.
зубы, да идут у обеих клыки

Девочки, вы используете уменьшительные суффиксы? Я себя поймала на том, что использую их на каждом шагу типа ручки, ножки, стульчик и тд хочу начать искоренять и пока не получается. Видимо, со мной мама так разговаривала. В яслях на немецком мы не используем их в речи. А с русским в этом плане у меня катастрофа