[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамочки Германии и Бенилюкса 2015 - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамочки Германии и Бенилюкса 2015

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение Шнеки

Розали, а что любят, если нашу еду не особо едят твои?
как Таня написала, на вилку если нацепят, то уже не упадёт. Цепляют то, что кусочками. А что рассыпчатое, то ложкой.
Сухую еду я особо не даю.
у нас утром и вечером по бутылочке молока 150 мл
На завтрак мюсли с молоком и фрукты.
пьют хорошо в течение дня, бутылочки по 3 чая и воды с пятой частью сока. Просто воду не пьют нифига, до вечера я могу выстоять, а потом опять сок подмешиваю. Но сейчас в ясли даю воду в гадежде, что так приучатся, особенно летом.
на обед часто суп из курицы у нас. Больше всего суп любят. Варю густой с овощами с крупами и хлеб ещё крошу, чтоб посытнее было. Супа варю целый таз и замораживаю ещё. Иногда когда не успеваю сварить, то размораживаю.
рис часто в форме ризотто с овощами, он не сухой. Котлеты и картоху в духовке запекаю. Часто овощи к картошке кладу, морковь, фенхель. Макароны с соусами овощными или мясными.
на полдник в яслях буфет на выбор из овощей, фруктов и зерновых типа брецелей.
на ужин хлеб, мои брецели оч любят, овощи, фрукты, йогурт

Таня, не слышала про дозревание лёгких. Сальбутамол это и есть астмаспрей.
зубы, да идут у обеих клыки :drugoe: у вас вышли уже?

Девочки, вы используете уменьшительные суффиксы? Я себя поймала на том, что использую их на каждом шагу типа ручки, ножки, стульчик и тд хочу начать искоренять и пока не получается. Видимо, со мной мама так разговаривала. В яслях на немецком мы не используем их в речи. А с русским в этом плане у меня катастрофа
Rozali
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Rozali

Мои едят так: на завтрак тосты с маслом -мягким сыром или баночное мюсли с йогуртом. В обед овощное с мясом или рыбой. Полдник творог или йогурт с фруктами или фрукт. пюре. Ужин каша на молоке либо разводная из пачки. Не едят на обед то, что я варю. Яйцо, котлеты не хотят есть. Сыр твёрдый не едят (пробовала моцареллу), мюсли кроме баночного не хотят ! Крупы вообще боюсь давать, думаю, сразу выплюнут. Поэтому даю банки в обед. Только суп моего приготовления едят ну и овощное только пюрированное. Молоко пьют тоже по 150 утром и вечером. Воды пьют очень мало, чай вообще не пьют, надо вот соки попробовать.
Шнеки, как ты делаешь ризотто с рисом и макароны с мясным соусом ? А суп куриный варишь на грудке ? Пюрируешь мясо или как ? А морковь, фенхель даёшь варёный кусочками ?
Вообще кормить стало их тяжело. Немного поедят, начинают крутится, из стульев вставать, хотят бегать по комнате и периодически подбегать к маме, которая с ложкой ждёт сидит. :help:
По поводу речи, я тоже уменьшительно всё называю. Это вообще мне кажется , отличительная особенность рус. языка. И мне нравится , в немецком мне этого очень не хватает. Особенно, что у них не приняты уменьшительные в именах. А зачем с этим бороться ?
Таня , вы старше нас на 2 дня ! :) Мои 30ого родились .
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

ОМГ, какие вкусности! Может, мне тоже перейти на такое меню? (кроме банок)

Мой токс снова свирепствует - утром было особенно *весело* :-\ Наверное, надо мне посидеть на чае с сухариками, как муж предлагает. Ломаю голову, как продержаться еще месяц в универе - почти все лекции начинаются в 14.00 (когда тошнота обычно отпускает), всё равно боюсь, что в течение дня может быть *приступ*.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наташа, первые 3 месяца потерпеть нужно с токсом, потом должен отпустить.
Я тоже первые три месяца боялась и из дома выходить, у меня ещё голова кружилась часто. Береги себя и малыша. Если что, то выходи из аудитории.

Девочки, я тоже охотно говорю ножка, ручка, малыш. Но иногда ловила себя на мысли, что уже почти каждое слово так употребляю и иногда это уже перебор получается. Плюс в каком то возрасте нужно переходить на обычные слова, хотя бы избирательно. А когда не знаю. Где эта граница? И ещё подумала, может, если я не так много слов уменьшать буду, так дети сразу выучат привальное слово, чтоб потом не учить ещё раз правильный вариант :trollsmile:
в немецком мы имена у детей не уменьшаем суффиксами, зато добавляем слова типа Шнеки, Шатц, Мышонок, зайчик. Так тоже ласково получается.

да уж, трудно с едой и сидением за столом. У меня Леа сидит и ест спокойно, а Элиза просто катастрофа застольная :trollsmile: тоже посит немного, а потом начинается ёрзание, вставание и тд. Только вот когда сама ест, тогда занята, они сейчас самим процессом с ложкой очень заняты, трудно ещё, пыхтят, но сами хотят есть.
я практически ничего не пюрирую, у моих ж зубов полон рот, они сами любят и кусать и жевать.
Суп варю с ляжками. Потом отдельно кожу выбрасываю и мясо кусочками в суп обратно складываю. На грудке как то сварила, уж очень диетически полочилось. Немножко куриного жира в супе эт полезно.
Девочки, вы купите книги с рецептами детскими, я часто по книге делаю. Там и рецепты ризотто и соуса мясного. Мясной соус это кусочки овощей, мяса плюс сливки.
Ещё блины на ура идут. В блины можно подмешивать протёртый шпинат, тож хорошо у нас пошло.
Банки это такое дело привычки, как подсядешь на них , трудно потом перейти на мамину кухню. Мы банки только на крайний случай ели, когда не успевала, поэтому безболезненно перешли мы на общий стол.
О, мои ещё сырники из духовки любят.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

О, у нас Лиса тут спец по готовке! Очень хорошо разбирается что и как надо.
Я сильно не парюсь с едой. Сегодня не очень поели, завтра нагонят.
Вои Элиза сейчас плохо опять ест изза зубов, зато потом как начнёт всё рубить и быстро нагонит.
а леа у меня едок знатный. Ест и с темпой, и когда зубы растут, зато спит плохо изза них. Ест всегда и всё, что дают. В яслях подчищает буфет тоже

Таня, моя врач говорит, что от зубов темпы или поноса не бывает. Это зубы иммунитет снижают и в это время цепляются болячки. Те я думаю на вирус.
Всё, мы уже пережили его :clapping: сегодня уже без темпы и без нурофена
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

Девочки obnimalka
Я тоже с вами!!!
Уже месяц без интернета, а мобильный еле дышит :doktor2: даже читать нервов не хватает. 21 век, блин
Как только, так сразу буду в строю!!!
Всех :obnimalka:

Пы. Сы мы растём, прошли четвертое обследование
lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lissaAlissa

:privet2:

Ой, у меня тоже бЯда с интернетом, так медленно все загружается, что терпения не хватает. Пока загрузится, пока пароль введу, уже куда- то бежать надо :laughing:

Я нифига не эксперт :( , тоже читаю , чем вы детей кормите :trollsmile: . Мне главное, чтобы свежее было. Типа, не баночное. Вот бзик такой. Мы еще на ложку не перешли, только время от времени используем.

На завтрак у нас фрукты, ягоды и хлеб с маслом и немного домашнего варенья( 1/100 кофейной ложечки :laughing: ) . Мюсли мы не любим. Но все 0равно Даю время от времени, вдруг полюбятся.

На обед мы едим мясо или рыбу с овощами и картошкой/рисом/ пастой ( в блендере немного разбитое). С добавлением раст масла и сыра пармезан. Девы, где-то читала, что детям страшно полезно давать твёрдые сыры- причем, чем старее/ выдержаннее, тем лучше. Я нашла только трехлетней старости пармезан. Надо еще в другом маге посмотреть.

Полдник: фрукт пюре с печеньем/ кукур палочками/ творожн запеканкой

На ужин каша или кусочки. Авокадо очень любим. Курицу ( крылышки отварные без кожицы и костей) любим.

Девочки, пусть дети выздоравливают быстрее и не болеют. Шнеки, вот ты напугалась с Элизой :( .

Я тоже часто ловлю себя, что у мамы глазИК. :laughing: . Ну какой, пардоньте, у меня глазик :laughing: . Глаз! Как словлю себя, так и перехожу на ухо , глаз, нос. .. Здесь главное не переборщить с умен-ласкательными.

Лена, про магазины :trollsmile:
Я вчера бюстгальтер в маге купила, дак были мы там втроем. Я не представляю, как бы я с ре без мужа все это пережила :laughing: Наверное, в одном бы бюст по магу бегала за Элькиным :laughing:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лиса, я хохочу, смешно про магазин написала. А пузыри видят, что мне смешно и тоже давай заливаться :laughing: :loudlaff:
за пармезанную новость спасибо тебе :clapping: , а то я ризотто детям без него давала, думала, он вредный :trollsmile: счас буду с пармезаном давать!

Ирюсик, :obnimalka: вы переехали?

дев, Леа Элизу называет Иииика.
до меня это заключение только дошло, а она это уже давнооо говорит.но тут попробуй пойми, что Ииика есть Элиза :drugoe:
а элиза Леа говорит, прямо чисто, как взрослая.
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Девочки, я была на узи :flowerfacepink: Всё хорошо у нас (ттт), уже 9 неделек!

Мне даже чуть полегче стало (с тошнотой), когда малышика увидела :inlove:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наташа, тааааак за вас рада :obnimalka: :happydance: :lalala: :rabbitswinging:
с линеечкой тебя!
что там малыш делает? Не помню уже, они там уже ручками ножками барахтают или позднее это?
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Аня, спасибо большое!!! :obnimalka: :obnimalka: Мы тоже рады очень, но пока никому не рассказываем (кроме моих родителей).

Мне врач показал, как малыш ручкой пошевелил, я дар речи потеряла от радости :inlove: Активнее двигаться, конечно, попозже будет. Через 3 недели на следующее узи, будут делать тест первого триместра.

От токса мне дали какие-то свечи... сегодня днем было более менее самочувствие.

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

tanya-tanya, свечи Itinerol B6 (*применять при тошноте и укачивании в транспорте; при тошноте во время Б.*). Детям их тоже назначают, судя по инструкции.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, так белки же не только в мясе, в молоке тоже, в твороге, в йогурте.
я знаю некоторые семьи, где детям мясо совсем не дают. Думаю, ничего страшного нет в пропуске мяса. Я часто намеренно обед без мяса и рыбы готовлю, чтобы были и разгрузочные дни.

Таня, молоко мои тоже так любят пить, как ты написала, на ручках, как бебики :heartsmile: :inlove: я так утром даю и вечером тоже. Вообще, хотела вечером, чтоб молоко за ужинам выпивали, а они не пили, пришлось отложить его и давать позднее. Хоть мои и чай из бутылочек пьют, те знают, как нужно делать. Таня, а как Тимоша чай пьёт?

девочки, я нашла ответ для себя на тему уменьшительных суффиксов.
мамы их в речи используют, мамина речь богата эмоциями и это вид речи дети познают после рождения, он очень очень важен для детей.
а педагогам советуют избегать эти уменьшения и называть слова правильно.
Те как мама я и дальше буду использовать уменьшения в разумной мере, а как воспитатель нет.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, я коровье даю, 3,8процента не больше 300мл в день.моя врач одобрила, но сказала больше 300 не нужно давать. Ещё когда чуток кашля есть, то подмешиваю немного мёда, на кончике чайной ложки. Не одну сотую :loudlaff: , а чутка поболее :loudlaff: :laughing: мне кажется, что помогает при лёгком кашле
а вы девочки какое даёте?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, у нас клыки вот недавно проклюнулись и таким образом у обеих только по 4 зуба нехватает, они позднее вырастут.

Рекомендации рекомендациями, а как затолкнуть в ре это, если он не хочет. Сколько съедят, столько и нужно им. Дети сами определяют свои нормы.
а наше дело предлагать полезные продукты, те, что рекомендуют детям.

В еде я руководствуюсь ещё правилом Что мне вкусно, то и детям даю. Ну здоровые продукты, не чипсы :trollsmile: имеется в виду. Мне банки не нра по вкусу- не даю. Зато мне вкусно баночки с муссом и злаками- даю. Ну и обеды варю тож частично по своему вкусу и дети к нему привыкают.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Мне, например, натуральный йогурт не нра, мне невкусно. В миксе с бананом да. Так и детям даю. Чистый не давала даже
Rozali
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Rozali

tanya-tanya писал(а):Девочки, у вас каждый день дети съедают 20-30 гр белков или бывают дни, когда не едят норму? Я вот думаю, они всё равно растут, если два дня пропустили мясо или процесс роста замедляется?
Таня, 1-2 раза в неделю можно давать без мяса, это даже хорошо, я читала в рекомендациях.
А молоко Тимоша пьёт только из бутылки ? Ему в детскую чашку налить не будет пить ? Мои пьют утром из бутылки лёжа на высокой подушке. А вечером даю им из лернтассе , там голову запрокидывать не надо и они хорошо сидя всё выпивают. А что, в нашем возрасте надо 500 мл молока ? Я читала , что до 2 лет вроде 300. Ну мои всё равно не одолеют. Они эти 300 не всегда выпивают. Но мне твоя идея с разводом молока понравилась, надо попробовать. У меня Эмили пьёт совсем мало воды.
Я даю им Бебивиту с года которое.
У нас полноценных зубов 12 , сейчас лезут ещё 2.
Девочки, спасибо, что поделились детским меню. Будем пробовать новые продукты.
Шнеки, а ссылки на книжку детских рецептов у тебя нет случайно ? А то я в книжный магаз неизвестно когда попаду.
У меня появились две помощницы. :maracas: Собирала бельё на балконе, девчонки видели и стали " помогать "- срывать с верёвок, складывать в корзину. А Эми даже без просьб собирает некоторые игрушки в ящик и шарики в палатку. Потом правда, снова раскидывает :laughing:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Розали, у меня вот эта книга
Anne Iburg Die besten Gerichte für ihr Kleinkind.
Для детей от года.
но я бы сказала, что рецепты все для семейного стола.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, мне , может, и хотелось бы больше сладкого и мучного, но девочки будут всё это тоже просить пробовать, поэтому приходится питаться тоже здоровыми продуктами. На выходных, если муж что то купит мучное сладкое, то всей семьёй едим. Девочкам тоже даём пробовать.
Если мне неполезностей хочется, то я их вечерлм ем :zakryto:

Розали, помощники в двойном размере :trollsmile: :clapping:
мои тоже помогают прибираться. Когда им хочется.

девочки, у нас книги стоят на первом месте. Очень их любят, чтобы я им рассказывала. Прямо не оторвать девочек от книг. И меня это очень радует :lalala: Я заказала книги с русскими песенками, эти книги очень любят, книги с потешками. А ещё очень любят книги-картинки без текстов. Ну и книга про зверей, которые на горшках сидят и какают туда :loudlaff: тоже очень в почёте :trollsmile:
сегодня на Умнице опять назаказывала книг, штук 20 confusion , для раннего развития от года до трёх
lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lissaAlissa

:privet2:

Шнеки, какие книги заказала? Чую, что весь вечер на Умнице проведу :loudlaff: .
Про какающих зверей :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Ой, немогу!
Девочки, сколько раз в день какают ваши дети?
Мы 3 раза , ну не каж день, но часто

У нас Элькин любит круассаны и йогурт натуральный :trollsmile:
А вот молочную смесь не любит , уж я и так и этак. :( . В итоге пьет только питьевой йогурт и воду.
Мне акушерка советовали в йогурт молоч смесь добавлять, так сказать для полезности, но Элькин это сразу чувствует и ни в какую :(

У нас всего 6 зубов. 7-ой и 8-ой вылезли по 2 мм. :trollsmile:

Розали, вот и вырастила себе помощниц :inlove:

Черри, увидела малышаську :inlove: поздравляю!

У нас в книге написано от года до 18 мес давать ре 500 мл мол смеси.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лиса, я заказала в основном из раздела раннее развитие от 0 до 3х лет. Развитие речи, пальчиковые игры, развитие мышления и логики, сенсорики. Большинство книг недорогие, посмотрим, что там.
Снова песенник :trollsmile:
о, у нас ещё фотокнига про первый год в почёте тоже. Очень любят смотреть и папу искать :trollsmile: ну и для развития речи тожехорошо, кто что делает на фото всегда комментирую.

Девочки, а у вас какие предпочтения в книгах?
кста, домик купила с ключами,- открывают двери.
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

всем :privet2:

Шнеки, да, мы переехали. Интернета так и нет :doktor2: как в каменном веке. Вернее он есть, но только через кабель, а комп я не включаю...

Девочки, скажите мне неразумной... не проходите мимо :clapping: А зачем ребенка, которому больше года, кормить или поить порошковым молоком? или я не правильно поняла? хебама говорила про Аптамил прэ и самое бОльшее Аптамил 1. Всё остальное чистейшей воды химия. До года можно эти 2 вида, а потом нормалньое молоко. Детский врач (ей верю, как и себе) сказала пробовать нормальное молоко с 6 месяце 50 на 50 с водой, дальше кол-во воды уменьшать. Или Demetr-Milch- это лучше всего.

Я тоже люблю натуральный йогурт со свежими фруктами. Никогда не покупала с добавками ягод или чего-то другого.
Лиса, какую молочную смесь добавлять для полезности в йогурт? Ещё хотела спросить... правильно я помню, что у вас зимний мешок бугабу? Как он? Мне овчинные не нравятся...они тяжелые и не гнуться. У нас маленький кайзер на пуху. На зиму в сидячуюю коляску нужно что-то покупать...

Черри, мои поздравления со встречей :inlove:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ирюсик, врачи делятся на 2 лагеря за и против коровьего молока. Моя сказала 300 мл ок в день, не советовала покупать детское специально. Если бы посоветовала, я бы тоже покупала. Мы покупаем био молоко.

Таня, а мои не умеют всё, что ты написала. Башни не собирают, к брусочкам и пирамидке вообще не притрагиваются, нет интереса. Мяч для сортирования фигур у нас на 15 фигур, трудно это, попробуют и бросают, тк не получается. И в домик тоже не умеют фигуры вставлять. Тока двери открывают.
Тут каждый своей дорогой идёт.
Что у нас нового? Давно уже свои памперсы в ведро выбрасывают, это в обязанность уже перешло, сами хотят. Леа сама снимает тапки, сапоги, иногда ботинки. Элиза пока не научилась. Леа ей снимает :trollsmile:
с помощью подставки уже мытьё рук частично самостоятельное. Сами пододвигают подставку, встают, я даю пену на руку они сами ручки трут, а потом пену смывают :heartsmile:

уф, я сегодня экзамен сдавала 2 часа, тот, который про Речь. Довольна собой, единицы не будет, но мб двойка твёрдая. Ну сама так думаю.
Ирюсиk
Девица на выданье

Сообщение Ирюсиk

Таня, я не имела ввиду конкретных производителей. Не уточнила, что мы изначально на Аптамил, поэтому его и привела в пример. Извини. Я кормила грудью только месяц и то с докормом, поэтому вопрос искусственного питания у меня открыт. То, что ИВ может даже полезнее, чем грудное, я уже читала, тк неизвестно чем питаются мамы, кормящие грудью. Опять же не беремет тех, кто, так скажем, правильный и с правильным питанием))) как мы :trollsmile:
Вопрос был о том, что нужно ли это молоко, которое 2, 3, а не "начальное молоко"
А вот с витаминами... их же нужно проверить, чтобы точно утверждать, что их не хватает. Тут я не согласна.

Шнеки, нам тоже коровье или козье рекомендавала врач. Поздравляю с экзаменом.
Про игрухи...нам сказали исключить их. Может, 1-2 новых раз в 3 месяца. У нас развитие опережает возраст на 3 месяца вперед и он не успевает переваривать всю информацию. Днём абсолютный режим, а ночью, после сна с 9 вечера до 2ух ночи, спим отрывками и беспокойно. Книжек у нас нет, музыки тоже никакой. Игрухи и прогулки. В магазинах капризинчает чтобы взяли на руки глазеть на витрины, тогда тишина и покой :inlove:

Пошла гриль разогревать. На ночь глядя стейки из говядины, спаржа зеленая и кукуруза будут :doktor2:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, нам говорят в универе главное правило в воспитании- нужно отталкиваться от того, что дети могут! Ориентироваться на ресурсы ребёнка, радоваться успехам, замечать их, подчёркивать их. А то, что наши дети ещё не умеют, тому они обязательно научатся.
:heartsmile:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, с учёбой мне не так сложно, как возможно вами предполается. У нас все работающие , большинство с детьми и план учебный и профы исходят из этого. Всё конципировано на то, что у нас времени в обрез. Те всё даётся конкретно, весь материал.
с учёбой 18леток это не сравнить, когда основное дело твоей жизни это учёба.
У нас учёба умеет цельи меющиеся знания чуть углубить , ну и научный подход освоить.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru