Я просто подумала, может вам еще очень мало лет, потому и не спрашивают

А че боялась мужу сказать?Kolli писал(а):Я первое время и мужу боялась сказать....
что скажешь? дура была)))
а подруг, как ты говоришь, в корыте нету)) поэтому предпочитаю не делиться с теми, кто есть)
А сейчас что говорит? Поддерживает?Kolli писал(а):не знаю...
думала не поймет, бросит..найдет здоровую)))
в общем я ж говорю - дура )))
Kolli писал(а):Сказал тогда что любит и не бросит!
Не представляешь..у меня не то, что камень, у меня громадная скала с души грохнулась)
С другой стороны, это хорошо, что близкие, особенно родители, нормально относятся к факту усыновления, мало ли какая ситуация у тех, кто не может заБ, зато в случае чего уж есть поддержка. А сколько случаев, когда родители даже не хотят слышать об усыновлении, конечно, это не их дело, но вот тебе и поддержка- у семьи даже могут испортиться отношения, обязательно родители будут искать виновных ( как правило- это не их ребенок), потом могут начаться проблемы внутри молодой семьи..... Есть молдые пары, которые даже стмулируют беременность по этим причинам, а что им еще остается делать...Plotnikova писал(а):Меня отец не поддерживает. Говорит - зачем здоровье гробить и столько денег тратить, если можно усыновить да и все. Мама начинает на него орать сразу - успеет она усыновить, пусть сначала сама попробует. К слову, я на него не обижаюсь. Он у меня "темный".
Если причины очевидной нет, то не факт что не в нем, одна единственная СГ это не показатель здоровья мужа. У нас тоже бесплодие неясного генеза, но при первой попытке ЭКО яйцеклетки даже с ИКСИ не оплодотворились, врач сказал что проблема в генетике мужа скорее всего, так как у меня есть сын от первого брака.lent4ka писал(а):Проблема не в нем, он проверялся. Может мы вообще не совместимы... Не знаю. Мои родители тоже переживают, у них внуков нет, а хочется...
у меня знает только одна моя лучшая подруга, ну и ее муж, соотв.- единственные люди, которые далекие от этой темы. Ну и знают еще девочки, с которыми я в реале общаюсь, но они тоже подвязаны и тоже экошницы... Больше тоже никому не собираемся открываться, потому как практически вся родня живет на периферии- оно мне надо?Лен ОК писал(а):А я вот никому не рассказываю что мы пошли на ЭКО....потому что все равно найдутся люди которые будут злорадствовать, а еще каждый раз при встрече будут нас жалеть, как будто мы ущербные какие-то....вообщем о ЭКО знают только трое это я, мой муж и врач репродуктолог....
Лен ОК, если твой супруг находится рядом с тобой, пусть он молчит, кивает, но он рядом. Я по началу тоже обижалась на мужу, думала он сухарь бесчувственный, но когда он сам в интернете почитал про ЭКО, про то что предстоит пережить мне(наркоз, пересадка, стимуляция), ты знаешь, он стал более терпим, и уже даже разговаривает на данную тему. И я думаю, если человек тобой дорожит, от вытерпит от тебя любые эмоции. Я в такой ситуации мужу говорю "А помнишь ты в загсе говорил И в горе, и в радости, и ...".Лен ОК писал(а):мой муж столько эмоций от меня не выдержит...он как все мужчины достаточно сдержан на проявление чувств....вроде разговариваешь с ним все слушает кивает.... ощущение монолога какое-то получается...