Я просто подумала, может вам еще очень мало лет, потому и не спрашивают

А че боялась мужу сказать?Kolli писал(а):Я первое время и мужу боялась сказать....
что скажешь? дура была)))
а подруг, как ты говоришь, в корыте нету)) поэтому предпочитаю не делиться с теми, кто есть)
А сейчас что говорит? Поддерживает?Kolli писал(а):не знаю...
думала не поймет, бросит..найдет здоровую)))
в общем я ж говорю - дура )))

Kolli писал(а):Сказал тогда что любит и не бросит!
Не представляешь..у меня не то, что камень, у меня громадная скала с души грохнулась)
 не верила ему)))) . Вот и проверка)
  не верила ему)))) . Вот и проверка)
С другой стороны, это хорошо, что близкие, особенно родители, нормально относятся к факту усыновления, мало ли какая ситуация у тех, кто не может заБ, зато в случае чего уж есть поддержка. А сколько случаев, когда родители даже не хотят слышать об усыновлении, конечно, это не их дело, но вот тебе и поддержка- у семьи даже могут испортиться отношения, обязательно родители будут искать виновных ( как правило- это не их ребенок), потом могут начаться проблемы внутри молодой семьи..... Есть молдые пары, которые даже стмулируют беременность по этим причинам, а что им еще остается делать...Plotnikova писал(а):Меня отец не поддерживает. Говорит - зачем здоровье гробить и столько денег тратить, если можно усыновить да и все. Мама начинает на него орать сразу - успеет она усыновить, пусть сначала сама попробует. К слову, я на него не обижаюсь. Он у меня "темный".
 .
 . 
  , но каждый раз наш разговор заканчивался на том , что ни к какой бабке я не поеду и разговаривать на эту тему не хочу).
 , но каждый раз наш разговор заканчивался на том , что ни к какой бабке я не поеду и разговаривать на эту тему не хочу). )
) . Малого своего она очень любит ( тоже наш крестник), но мне неприятно слушать ее жалбы, тем более, когда она знает все наши проблемы....
 . Малого своего она очень любит ( тоже наш крестник), но мне неприятно слушать ее жалбы, тем более, когда она знает все наши проблемы.... ) Свекровь твердит чтобы я с работы увольнялась, активно лечилась (иногда бывает сложно отпроситься с работы, да и что лечить не понятно). Если я уволюсь, то денег на ЭКО не будет. Муж как-то в сердцах высказался, что он себе может найти НОРМАЛЬНУЮ, а я нормального мужика нет (но то, что причина во мне еще не факт). На работе постоянно спрашивают про детей, но это мелочи жизни по сравнению с вышеперечисленным
 ) Свекровь твердит чтобы я с работы увольнялась, активно лечилась (иногда бывает сложно отпроситься с работы, да и что лечить не понятно). Если я уволюсь, то денег на ЭКО не будет. Муж как-то в сердцах высказался, что он себе может найти НОРМАЛЬНУЮ, а я нормального мужика нет (но то, что причина во мне еще не факт). На работе постоянно спрашивают про детей, но это мелочи жизни по сравнению с вышеперечисленным 
Если причины очевидной нет, то не факт что не в нем, одна единственная СГ это не показатель здоровья мужа. У нас тоже бесплодие неясного генеза, но при первой попытке ЭКО яйцеклетки даже с ИКСИ не оплодотворились, врач сказал что проблема в генетике мужа скорее всего, так как у меня есть сын от первого брака.lent4ka писал(а):Проблема не в нем, он проверялся. Может мы вообще не совместимы... Не знаю. Мои родители тоже переживают, у них внуков нет, а хочется...
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

от Светильник
 от Светильник и других врачей.
  и других врачей. после чего я сней оооочень долго не общалась. Другая подруга, надо сказать лучшая, когда я пыталась за бокальчиком вина поделиться своими переживаниями решила заняться нравоучениями и проповедями, после чего я просто с ней не поднимаю ЭТУ тему ваще, хотя она так и осталась моей лучшей подругой и иногда хочется рассказать ей о своих трудностях (пролётное ЭКО и т.п.), но мысленно поговорю с ней, поплачу даже и понимаю, что на яву не стоит... не понять... Есть ещё одна дамочка, которая на самом-то деле желает добра, но увы, только портит тем самым мне настроение, т.к. у неё двое деток и два аборта и для неё это, пардон, как плюнуть... Дамочка эта жена мужненого брата по этому держать от неё в секрете ничего не получается, вот и лезет иногда со своими "советами" не там где надо, короче раздражает жутко, но один плюс от неё - они финансово нам помогают, в долг конечно, но без сроков, так что терплю молча
  после чего я сней оооочень долго не общалась. Другая подруга, надо сказать лучшая, когда я пыталась за бокальчиком вина поделиться своими переживаниями решила заняться нравоучениями и проповедями, после чего я просто с ней не поднимаю ЭТУ тему ваще, хотя она так и осталась моей лучшей подругой и иногда хочется рассказать ей о своих трудностях (пролётное ЭКО и т.п.), но мысленно поговорю с ней, поплачу даже и понимаю, что на яву не стоит... не понять... Есть ещё одна дамочка, которая на самом-то деле желает добра, но увы, только портит тем самым мне настроение, т.к. у неё двое деток и два аборта и для неё это, пардон, как плюнуть... Дамочка эта жена мужненого брата по этому держать от неё в секрете ничего не получается, вот и лезет иногда со своими "советами" не там где надо, короче раздражает жутко, но один плюс от неё - они финансово нам помогают, в долг конечно, но без сроков, так что терплю молча  Особенно тяжело мне с ней было после первого ЭКО, когда я вся в ожидании, ну сами понимаете каково это, а онна припёрлась и начала мнне рассказывать, как я теперь должнна себя вести, что с работой должна делать и т.п., а в день, когда я узнала, что пролёт, она позвонила и стала рассказывать свой сон, что ей приснилась, что она ТОЖЕ беременная........ Хотя я говорила ей, что ещё ничего не известно и рано что-то говорить, ноей разве понять! Короче я сделала выводы и теперь, когда собирусь на вторую попытку (криопротокол), то так ей и скажу, что бы ни слова мне не говорила вообще и делала вид, что нничего не знает!!!!
  Особенно тяжело мне с ней было после первого ЭКО, когда я вся в ожидании, ну сами понимаете каково это, а онна припёрлась и начала мнне рассказывать, как я теперь должнна себя вести, что с работой должна делать и т.п., а в день, когда я узнала, что пролёт, она позвонила и стала рассказывать свой сон, что ей приснилась, что она ТОЖЕ беременная........ Хотя я говорила ей, что ещё ничего не известно и рано что-то говорить, ноей разве понять! Короче я сделала выводы и теперь, когда собирусь на вторую попытку (криопротокол), то так ей и скажу, что бы ни слова мне не говорила вообще и делала вид, что нничего не знает!!!!  
  , просто вместе со мной всё разделяет. А ещё сестра моя. Мамы к сожалению у меня нет. А родители мужа тоже поддерживают материально и морально молча, что меня вполне устраивает.
 , просто вместе со мной всё разделяет. А ещё сестра моя. Мамы к сожалению у меня нет. А родители мужа тоже поддерживают материально и морально молча, что меня вполне устраивает.
 Делайте так, как считаете вам лучше и не обращайте внимания на советы. Пусть муж с ней поговорит, попросит давать советы тогда, когда вы сами попросите
 Делайте так, как считаете вам лучше и не обращайте внимания на советы. Пусть муж с ней поговорит, попросит давать советы тогда, когда вы сами попросите
у меня знает только одна моя лучшая подруга, ну и ее муж, соотв.- единственные люди, которые далекие от этой темы. Ну и знают еще девочки, с которыми я в реале общаюсь, но они тоже подвязаны и тоже экошницы... Больше тоже никому не собираемся открываться, потому как практически вся родня живет на периферии- оно мне надо?Лен ОК писал(а):А я вот никому не рассказываю что мы пошли на ЭКО....потому что все равно найдутся люди которые будут злорадствовать, а еще каждый раз при встрече будут нас жалеть, как будто мы ущербные какие-то....вообщем о ЭКО знают только трое это я, мой муж и врач репродуктолог....

Я в шоке)) Муж сказал - нет.
  Я в шоке)) Муж сказал - нет.

) Он-то меня всегда поддержит, я знаю.
) Он-то меня всегда поддержит, я знаю. )
) мой муж столько эмоций от меня не выдержит...он как все мужчины достаточно сдержан на проявление чувств....вроде разговариваешь с ним все слушает кивает.... ощущение монолога какое-то получается...
 мой муж столько эмоций от меня не выдержит...он как все мужчины достаточно сдержан на проявление чувств....вроде разговариваешь с ним все слушает кивает.... ощущение монолога какое-то получается... 
Лен ОК, если твой супруг находится рядом с тобой, пусть он молчит, кивает, но он рядом. Я по началу тоже обижалась на мужу, думала он сухарь бесчувственный, но когда он сам в интернете почитал про ЭКО, про то что предстоит пережить мне(наркоз, пересадка, стимуляция), ты знаешь, он стал более терпим, и уже даже разговаривает на данную тему. И я думаю, если человек тобой дорожит, от вытерпит от тебя любые эмоции. Я в такой ситуации мужу говорю "А помнишь ты в загсе говорил И в горе, и в радости, и ...".Лен ОК писал(а):мой муж столько эмоций от меня не выдержит...он как все мужчины достаточно сдержан на проявление чувств....вроде разговариваешь с ним все слушает кивает.... ощущение монолога какое-то получается...