Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 13 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Wollga

Natasha39 писал(а):Звонила сегодня в ШПР, мне сказали6"Ждите, мы вам позвоним"...и это все таким противненьким голоском, мне аж образно представилось как там нас мучают [lol] ....вот и сколько ждать, уже две недели жду.
А может вам стоить туда наведаться и предстать перед их светлы очи? или не вариант?

ttaina, как здорово.... я бы с удовольствием в эту контору все требуемые бумажки отвезла, лишь бы делегации в квартиру не водить.

а я сегодня наконец-то выяснила место обитания нашего участкового и справку о занимаемой должности на работе получила. Слава богу, обошлось без лишних вопросов....
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Wollga писал(а):вот такой вот у нас список требований.... СЭС должно выдать заключение о соответствии помещения санитарным нормам, а строительный надзор (оно же БТИ как я поняла) - о соответствии техническим нормам. Фиг его знает, зачем оно все это надо. И характеристику с места работы затребовали, и справку о занимаемой должности, и от участкового справку.
А еще прикол - затребовали от мужа свидетельства о рождении его детей, которым уже по 26 лет стукнуло и они уже давно замуж вышли, детишек родили, да еще и в других городах теперь проживают. figase Потом, правда сказали, что раз дети уже взрослые, то не надо.
Ну а справку о заготовленном месте на кладбище не попросили?? Они могут. :loudlaff:
Если серьезно, то есть закон. По закону не надо этих справок-характеристик. Я бы прямо со списком распечатанным пришла, что закон требует и ни полсправочки сверху.
Вот:
Документы для усыновления ребенка

Перечень документов, необходимых для того, чтобы усыновить ребенка, установлен Постановлением Правительства №275 и Гражданским Процессуальным кодексом ст.72.

Для установления опеки или попечительства по предоставлению документов действуют положения Семейного кодекса РФ и статьи 31-40 Гражданского кодекса РФ.

Если вы приняли решения усыновить или взять под опеку ребенка, первым вашим шагом будет подача заявления в местный орган опеки и попечительства (ООП) заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем; к заявлению необходимо приложить следующие документы:

1. Краткая автобиография

2. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья кандидата в усыновители (форма №542).

Для получения такого заключения необходимо сдать анализы крови (общий и на инфекционные заболевания – гепатиты В/С, СПИД, сифилис) сделать ЭКГ и флюорограмму, получить заключения специалистов – нарколога, психиатра, дерматовенеролога, онколога, невропатолога, инфекциониста, терапевта. Далее главный врач лечебного учреждения должен заверить заключения специалистов своей подписью и круглой печатью.
Важно помнить, что медзаключение действительно в течение трех месяцев!

3. Справка о доходах с места работы с указанием должности и зарплаты или заверенная декларация о доходах. Доход должен быть больше прожиточного минимума на каждого члена семьи с учетом усыновляемого.

4. Справка ОВД об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

5. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение или выписка из домовой книги и копия лицевого счета с места жительства.

6. Копия свидетельства о браке (если состоит в браке). Необходимо помнить, что отсутствие супруга не является поводом для отказа в статусе усыновителя.

Документы, указанные в пунктах 3-5, действительны в течение года.

Помимо этого, к документам необходимо приложить ксерокопию паспорта гражданина РФ. Для усыновления ребенка иностранными гражданами установлен иной порядок и нужны другие документы.

При получении всех необходимых документов представители ОПП обследуют условия жизни кандидата в усыновители и составляют соответствующий акт. Далее, в течение 15 дней ОПП готовит заключение о возможности быть усыновителями.

После того, как кандидат в усыновители поставлен на учет, ОПП предоставляет информацию о детях, которых можно усыновить, и выдает направление для посещения детей. Кандидаты в усыновители обязаны познакомиться с ребенком, с документами ребенка и в письменной форме подтвердить факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка.

Следующий этап - рассмотрение судом дела об установлении усыновления (удочерения) ребенка. В суд необходимо подать заявление кандидата в усыновители с просьбой об установлении усыновления. В нем (помимо прочих пунктов – согласно форме) следует попросить об изменении фамилии, имени, отчества, даты и места рождения усыновляемого ребенка, о записи усыновителей родителями ребенка в книге актов гражданского состояния.

Документы для усыновления, которые были представлены в ООП, следует приложить и к заявлению в суд (копии в двух экземплярах).

Документы для опеки (попечительства) нужны те же, что и для усыновления ребенка. Также должны быть представлены сведения о родителях поступающего под опеку ребенка и подтверждающие возможность установления опеки. Также необходимо заявление с выражением согласия ребенка, если он достиг возраста десяти лет.

Необходимо отметить, что при установлении опеки суд не нужен, и изменений в записях актов гражданского состояния не делается.
Отсюда. Причем, запись сентябрьская. Закон не меняли. http://www.probirka.org/usynovlenie/311 ... benka.html

Я еще допишу в этот список свежую информацию про необходимость в этому году пройти ШПР. И это всё, что нужно для заключения опеки
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Natasha39 писал(а):на нас подали в суд за незаконную перепланировку, а мы убрали только стену в туалете и совместили с ванной, это на нас соседка настучала, и к нам пришли с комиисией, присудили штраф две с копейками, обязали востановить стену........я тогда переругалась с ними, и если эта тетенька опять к нам придет, то .......сами понимаете...... :*-( вот мы попали.
Надо еще раз внимательно перечитать список документов, а пока надо срочно доделать ремонт!
Ничего, девочки, прорвемся! dude
Наташ, а ты знаешь, что по закону ты имеешь право никого в свою квартиру не впускать, даже милицию. Единственное исключение: если приходят из прокуратуры с обыском, но на то должна быть соответствующая бумажка.
Зря ты им дверь открыла.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Девчонки, я конечно понимаю, что никто не хочет ругаться с опекой, но должны же быть какие-то пределы. Не надо соглашаться на сборы ненужной никому макулатуры. Есть Закон, которому подчиняются все, включая опеки. Если они его на знают, то надо им принести распечатанный, с номером, датой и проч. Ну не совсем же мы бессловесные. Есть и над опеками вообще-то проверяющие. Вы почитайте хотя бы истории усыновителей здесь или на усыновительском форуме 7Я. Вы же ничего противозаконного не требуете от опеки. Не бойтесь идти ва-банк. Никуда они не денутся. Дадут это заключение. А потом если буду проблемы как вам кажется нерешаемые, то всегда можно временно прописаться по другому адресу и прийти в другую опеку, там взять это заключение в конце концов!
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

len-tochka писал(а):А потом если буду проблемы как вам кажется нерешаемые, то всегда можно временно прописаться по другому адресу и прийти в другую опеку, там взять это заключение в конце концов!
Ленточка не везде есть другая опека, у нас она одна, просто специалисты по районам разные, но сидят то все вместе.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

ttaina писал(а):
len-tochka писал(а):А потом если буду проблемы как вам кажется нерешаемые, то всегда можно временно прописаться по другому адресу и прийти в другую опеку, там взять это заключение в конце концов!
Ленточка не везде есть другая опека, у нас она одна, просто специалисты по районам разные, но сидят то все вместе.
Тогда все равно надо бороться, закон распечатать и принести, пусть в рамочку повесят.
Если есть какие-то ненужные справки, которые получить на раз-два, может и не стоило бы бороться, но вот характеристики от коллег/начальника/участкового/соседей/медведей и БТИ - на фиг-на фиг! Где тайна-то усыновления, гарантированная государством?!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Знаю случаи, когда девочки в таких вот опеках, которые отказывались давать заключения без справок, не предусмотренных законом, просто отправляли все собранные документы с выпиской из закона заказным письмом с уведомлением и ждали 15 дней после получения уведомления. Потом шли в опеку и брали письменный отказ с указанием причин отказа, с которым шли к руководству опекой и в вышестоящие инстанции(редко до них доходило дело).
Ни разу никто не остался без заключения.
А в некоторых опеках увольняли сотрудников или выговоры им лепили за произвол и незнание законов.
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

В ст. 127 Семейного кодекса РФ указаны требования, предъявляемые усыновителям. Согласно двенадцатому абзацу пункта 1 указанной статьи, не могут быть усыновителями лица, проживающие в жилых помещениях, не ответчающих санитарным и техническим нормам. Заключение выдается управлением Роспотребнадзора по запросу органов опеки и попечительства.
У нас опека данный запрос выдает на руки, так быстрее, чем если они сами будут делать. Хотя конечно можно упереться и пускай сами все делают, но проблем то от этого меньше не станет. У нас Роспотребнадзор без бумажки с БТИ (куда мы тех паспорт предоставляли) такое заключение не дают. Можно упираться, доказывать, судиться в конце концов, но если все более менее не критично проще взять - быстрее будет. А когда куча времени потеряно на лечении и хочется побыстрее... Лично нам было проще собрать.
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Ленточка, :laughing: :laughing: :laughing: о месте на кладбище вот я как-то не подумала! У меня в перечне документов еще такой пункт есть " документы о праве собственности на имущество - недвижимость, а/м, земельные участки и тд (копия)". А земля на кладбище - это ж тоже имущество, может, поднимет мой авторитет у опеки.... :happydance:

Ну а если серьезно - читала я конечно и здесь истории девочек, и на 7ая тоже. И поняла, что у нас пока еще цветочки, бывают требования и поабсурднее, как говорится: каждый суслик в своем поле агроном.

Пы.сы: у тебя очень красивая новая линеечка!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Ленточка очень красивая линеечка!!!!

А мне вообще пришлось делать временную прописку в Харькове в том р-не где был РЕ и опека. Я ведь сначала Ре увидела, а потом уже бумажки под него делала, пришлось и на "лапу" давать, но что делать? другой город, я там как "здрасте" появилась и требую направление на Ре которого еще нет в базе! А по нашим новым укр законам, я не имею права усыновлять Ре в другом городе, у себя на учете стоишь, там и бери.( только вопрос-кого?) Пришлось врать, что мы с мужем работаем и снимаем квартиру в этом городе.
n
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Wollga писал(а): у тебя очень красивая новая линеечка!
Танька писал(а):Ленточка очень красивая линеечка!!!!
Спасибо, девочки, я старалась. confusion Решила обновить к началу нового периода: меняю клинику, ДЯ, и новую СМ беру в пару к прежней. Всё сначала о;)
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Танька писал(а):А мне вообще пришлось делать временную прописку в Харькове в том р-не где был РЕ и опека. Я ведь сначала Ре увидела, а потом уже бумажки под него делала, пришлось и на "лапу" давать, но что делать? другой город, я там как "здрасте" появилась и требую направление на Ре которого еще нет в базе! А по нашим новым укр законам, я не имею права усыновлять Ре в другом городе, у себя на учете стоишь, там и бери.( только вопрос-кого?) Пришлось врать, что мы с мужем работаем и снимаем квартиру в этом городе.
Ну и правильно, если такой закон узколобый, то надо как-то выкручиваться. dude
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Вот, девочки, вам притча, утащила из другого домика. Очень уж понравилась, всем нам стоит подумать на эту тему:
Приходит к отцу юная дочь и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил. Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюльки с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, а затем налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
— Что изменилось? – спросил он свою дочь.
— Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде, — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывала в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
— А кофе? – спросила дочь.
— О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее – превратил в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются под действием обстоятельств, — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из самой сложной ситуации.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Хорошо сказано! thumbsup Я,наверное,всё же,морковка..... confusion :rabbitearshake: Хотя,ох как хотелось бы,стать вкусным и ароматным кофИем! :drink: :trollsmile: С новым жизненным этапом тебя,ЛЕНТОЧКА! Пусть твоя новая линеечка станет победной в счастливом отсчете неделек! :heartsmile:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Natasha39
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

len-tochka , :obnimalka: какая ты молодец! Столько информации накатала. Я тут призадумалась на счет пунктов №3 и №5, мой личный доход реально меньше прожиточного минимума, я последний год не работала по основному месту работы, брала академический отпуск, так , что я не смогу предоставить хорошую справочку, вся надежда на доходы мужа, ну а про собственность , я вообще молчу, столько заморочек.....
Девочки, кто знает, диабет и гипертония может быть отводом по медпоказаниям для усыновителя?

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Ленточка с началом нового витка в твоей жизни! Пусть две СМ родят тебе и все!!!!

Притча суперовая, я, наверное тоже морковкой бываю... :loudlaff: а могу быть и яйцом, временами...
Natasha39 писал(а):диабет и гипертония может быть отводом по медпоказаниям для усыновителя?
думаю, что нет, а ты особо не расказывай о болячках, если можно. Я тоже очень переживала за свой диагноз ( в прошлом же рак был) ну теперь уже просто послеоперационный гипотериоз тяжелая форма и ЧАЕС, и везде на карточках стоит этот диагноз красным, заставили ехать в онко-центр брать справку, что я на стадии выздоровления, так сказать, ну и все нормально! Спасибо врачам и комиссии, они так расплывчато мой диагноз в бегунке написали и шифр, а кто там тот шифр знает...
А, вот еще хотела ниписать, что у меня есть группа инвалидности и я про нее в опеке ни слова не сказала, хоть и понимала, что моя пенсии-это тоже доход, но на работе, опять же спасибо директрисе, мне больше сумму дохода поставили и этого хватило.
n
Natasha39
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Natasha39

Девочки, сколько времени уходит на медобследование, как долго бегать по врачам? Вы бесплатно проходили?

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

*ЭВТИХИЯ* писал(а):С новым жизненным этапом тебя,ЛЕНТОЧКА! Пусть твоя новая линеечка станет победной в счастливом отсчете неделек! :heartsmile:
Танька писал(а):Ленточка с началом нового витка в твоей жизни! Пусть две СМ родят тебе и все!!!!
Спасибо, девочки! obnimalka
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Natasha39 писал(а): len-tochka , :obnimalka: какая ты молодец! Столько информации накатала. Я тут призадумалась на счет пунктов №3 и №5, мой личный доход реально меньше прожиточного минимума, я последний год не работала по основному месту работы, брала академический отпуск, так , что я не смогу предоставить хорошую справочку, вся надежда на доходы мужа, ну а про собственность , я вообще молчу, столько заморочек.....
Девочки, кто знает, диабет и гипертония может быть отводом по медпоказаниям для усыновителя?
Только смертельные заболевания являются медотводом. Но если есть возможность, то есть платные услуги для медсправки такой. В Москве есть точно, там все за один день можно пройти и про диагнозы свои можешь ничего не говорить. А вот справку о з/пл не обязательно 2 НДФЛ, поэтому сумму тебе могут написать любую. Попроси директора.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, что касается притчи, я морковкой бываю редко очень, только если на денек. А так я обычно сначала яйцо, а потом кофе :trollsmile:
Иначе ни фига бы у меня в этой жизни не получилось - ни сына, ни карьеры, ни новой любви. Мне по-другому никак! о;)
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

len-tochka писал(а):Девочки, что касается притчи, я морковкой бываю редко очень, только если на денек. А так я обычно сначала яйцо, а потом кофе :trollsmile:
Иначе ни фига бы у меня в этой жизни не получилось - ни сына, ни карьеры, ни новой любви. Мне по-другому никак! о;)
Ленточка - пусть в этот раз, на нашей украинской земле все получится! Да будет так!
Ты на Импланте остановилась? Как сынка?
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Танька писал(а): думаю, что нет, а ты особо не расказывай о болячках, если можно. Я тоже очень переживала за свой диагноз ( в прошлом же рак был) ну теперь уже просто послеоперационный гипотериоз тяжелая форма и ЧАЕС, и везде на карточках стоит этот диагноз красным, заставили ехать в онко-центр брать справку, что я на стадии выздоровления, так сказать, ну и все нормально! Спасибо врачам и комиссии, они так расплывчато мой диагноз в бегунке написали и шифр, а кто там тот шифр знает...
А, вот еще хотела ниписать, что у меня есть группа инвалидности и я про нее в опеке ни слова не сказала, хоть и понимала, что моя пенсии-это тоже доход, но на работе, опять же спасибо директрисе, мне больше сумму дохода поставили и этого хватило.
Танька - страсти какие! Слава Богу, все позади!Крепкого тебе здоровья! dude
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Везулька писал(а):Танька - страсти какие! Слава Богу, все позади!Крепкого тебе здоровья!
Везулька, спасибо. Ты знаешь, никогда я себя не считала больной в этой жизни, даже когда в течении 4-х лет лечилась радиактивным Йодом, штука противная, фу! Наверное молодость! Да и по мне не скажешь, "пышу" как говорят, здоровьем :laughing: :laughing: :trollsmile: И еще благодаря всем этим диагнозам я побывала во Франции в Бельгии, Польше и Швеции. Даже в Парижской больнице побывала.....
n
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

len-tochka писал(а):Девочки, что касается притчи, я морковкой бываю редко очень, только если на денек. А так я обычно сначала яйцо, а потом кофе :trollsmile:
А дай рецептик твоего кофиЯ?! confusion
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Танька писал(а): Да и по мне не скажешь, "пышу" как говорят, здоровьем :laughing: :laughing: :trollsmile:
Согласна, по фото ты красавица! :angel: ТТТ на тебя.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

*ЭВТИХИЯ* писал(а): А дай рецептик твоего кофиЯ?! confusion
У меня по жизни девиз(по-моему, Майк Тайсон говорил):
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том,
что если я сдамся – лучше не станет!

Я всегда об этом помню и не сдаюсь! Вот и весь рецепт! :trollsmile:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Везулька писал(а): Ленточка - пусть в этот раз, на нашей украинской земле все получится! Да будет так!
Ты на Импланте остановилась? Как сынка?
Не срастается у меня с Имплантом! В Витроклиник иду в Москве.
Сын работает 4-ый день на новой работе. Дай бог подольше продержится :inlove:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Везулька писал(а):Согласна, по фото ты красавица! :angel: ТТТ на тебя.
Ой,...спасибо! Приятно... :obnimalka: :-*
len-tochka писал(а):Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том,
+1000000 dude
len-tochka писал(а):В Витроклиник иду в Москве.
Сын работает 4-ый день на новой работе. Дай бог подольше продержится
Желаю, что бы сын на новом месте прижился и работа ему нравилась
n
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Ленточка, какая хорошая притча.... я наверное тоже чаще всего морковка, а так хочется стать кофеем. От меня thumbsup thumbsup thumbsup - чтобы перемены оказались обязательно-забеременнительными.

Наташа, а у нас как раз только 2-НДФЛ требуют за год, а у меня официальный доход полгода минимальный был, у мужа его вообще нету. Наверное, буду декларацию на него за год подавать (он квартиру свою сдавал), и налоги платить. А что делать, кому сейчас легко.... По поводу медицины - согласна с девочками, надо поменьше о своих болячках говорить - и все будет ОК! Ты не рано медицину собираешь? Там же всего 3 мес сроки годности, а надо еще школу около 2-х мес посещать.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Я всегда об этом помню и не сдаюсь! Вот и весь рецепт! :trollsmile:
+10000% Ну мы с Тайсонами знакомы не были.... :happyclapping: :trollsmile: Я просто всегда себе напоминаю,что сейчас,когда мне тяжело,кому-то ещё хуже.Удачи твоему "бэйбусу" в новых начинаниях,что побыстрее перерастал в сознательного мужчину.ТАНЮША! Присоединяюсь к комплиМанам молода,красива и счастлива. :inlove: А это самое главное в жизни,да +ещё и мамочка классного карапуза! Так что ФОРЭВЭ! dude :clapping: Девочки,а куда наша ВЖИЧКА пропала?! :think: :lalala:
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Девочки,по поводу бумажек.Я вот тут съездила,казалось бы,в соседний регион и у них там требования к докам разнятся с тем что мне собрала моя опека.Хотя сказали,что мой пакет хоть нормально собран,а то бывает,приезжают с такими доками,мол.... :vermin: Так что лучше уж подготовиться по полной,что бы потом,в случае чего,вас не гоняли туда-сюда.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Химичка - с праздником! Послушных учеников и высокой зарплаты! :flowerfacepink:
len-tochka писал(а): Не срастается у меня с Имплантом! В Витроклиник иду в Москве.
Сын работает 4-ый день на новой работе. Дай бог подольше продержится :inlove:
Удачи!
Где сынка работает? Это первая работа?

Танька - ты же в Надии лечилась?

А я с фазенды приехала, елки сажали в саду :rabbitswinging: Уставшая, но довольная. Разрастаются мои клумбы :maracas: Осталось белок запустить [lol]
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Привет!

Химичка, ты "училка"? :laughing: Поздравляю!!!!
*ЭВТИХИЯ* писал(а):Присоединяюсь к комплиМанам молода,красива и счастлива. :inlove: А это самое главное в жизни,да +ещё и мамочка классного карапуза! Так что ФОРЭВЭ!
ну, засмусчали вы меня confusion о;) приятно, чьёрт побьери!!!! :happydance:

Везулька, да! в Надие была. А ты уже собралась?
Елки сажаете, завидую по-доброму. Тоже на след год хочу посадить пару, в этом году не получится, с этой стройкой как зацепишься....сами знаете, все только +++++
n
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):Химичка - с праздником! Послушных учеников и высокой зарплаты! :flowerfacepink:
Танька писал(а):Привет! Химичка, ты "училка"? :laughing: Поздравляю!!!!
:trollsmile: Спасибо девочки! Изначально я не была училкой, более того, у меня инженерное образование, а не педагогическое, но так сложилось, что для того, чтобы когда-нибудь у меня появилась детка, пришлось переквалифицироваться. Ибо у преподавателей график работы не такой как на других работах. У меня больше свободного времени и нет необходимости постоянно отпрашиваться. Вот.
А еще так уж сложилось, что у меня день рождения практически совпадает с Днем учителя. Как говорится, против судьбы не попрешь :trollsmile:
Девочки, очень рада читать про все ваши достижения и переживаю за всех, кто еще на пути к своему малышу. Надеюсь скоро ваши детки будут вместе с вами.
А еще у Мишки сегодня месяц мамского счастья. Я ее поздравляю и желаю, чтобы все последующие долгие годы были не менее счастливыми!
Танька, согласна с девочками, ты очень красивая, молодая и здоровая. Обидно только, что другие страны пришлось посмотреть благодаря какой-то болячке. Желаю в дальнейшем посещать их с семьей только по турпутевкам!
Как здорово сказано, нужно взять и себе на вооружение, если ты не против.
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Танька писал(а): Везулька, да! в Надие была. А ты уже собралась?
Елки сажаете, завидую по-доброму. Тоже на след год хочу посадить пару, в этом году не получится, с этой стройкой как зацепишься....сами знаете, все только +++++
Танька - пока нет, да и не знаю, соберусь ли. А ты у кого и сколько попыток делала?

Вы тоже строитесь? Мы купили дом, но мой муж решил его переделать, крышу, планировку и т.д. Т.е. практически построили заново. Там еще куча работы, но я еще весной начала все насаживать. Т.к. надо же время, что-бы оно еще принялось и выросло. Много конечно и пропало - жара какая стояла. Так что я экспериментирую.

Химичка - колись, когда ДР? :drink:

Мишку - с минидаткой! Всего вам всего flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru