[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Стимуляция и ощущения во время неё - Страница 30 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Елена 2207
Только зачали

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Елена 2207

Девочки, здравствуйте. Подскажите, иду первый раз на ЭКО, назначили длинный протокол. Начиталсь здесь всяких страстей. Как это проходит не пойму. Врач моя сказала, что в течение 3-4 недель нужно приезжать в центр и делать какие-то уколы. Что за уколы и куда ? Как переносится стимуляция, подскажите плиз!!!
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Елена 2207 писал(а):Девочки, здравствуйте. Подскажите, иду первый раз на ЭКО, назначили длинный протокол. Начиталсь здесь всяких страстей. Как это проходит не пойму. Врач моя сказала, что в течение 3-4 недель нужно приезжать в центр и делать какие-то уколы. Что за уколы и куда ? Как переносится стимуляция, подскажите плиз!!!
Уколы делают стимуляции, в основном в протоколе девочки уколы сами делают,делаются уколы стимуляции в ягодицу и в живот Э, а приезжать надо еще на узи ,отслеживать рост фолекул
Svetlana_T_30
Пока в пеленках

Сообщение Svetlana_T_30

Елена 2207 писал(а):Девочки, здравствуйте. Подскажите, иду первый раз на ЭКО, назначили длинный протокол. Начиталсь здесь всяких страстей. Как это проходит не пойму. Врач моя сказала, что в течение 3-4 недель нужно приезжать в центр и делать какие-то уколы. Что за уколы и куда ? Как переносится стимуляция, подскажите плиз!!!
Лена, длинный протокол, это когда тебя вводят в искусственный климакс (выключают твои гормоны) и потом врач препаратами выстраивает все так, как нужно. Мне на 21 день цикла назначили уколы Дифирелина. Я каждое утро сама колола себе в живот этот препарат инсулиновым шприцем. Эти уколы нужно делать будет долго, до самого дня пунции, недели 3 где-то. Это не больно и не страшно, не переживай. Потом, в следующем цикле началась стимуляция, меня стимулировали Пурегоном, возможно у тебя будет что-то другое. Это для того, что бы у тебя в яичниках выросли хорошие фолликулы. Не помню точно с какого дня, но я к уколам Дифирелина добавила уколы Пурегона, колола где-то 5-6 дней. Здесь было немного больно когда выросли фолликулы, но у меня такие яичники, у всех все по-разному. Потом врач назначит тебе в определенный день укол Прегнила для того, что бы фолликулы лопнули и вышли яйцеклетки. Эти яйцеклетки у тебя под общим наркозом и спунцируют.
Не переживай, настрой себя положительно и все обязательно получится!!!!
Я скоро стану мамой, самой лучшей, самой-самой....
Kevad
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 286 раз

Сообщение Kevad

Nastya, спасибо, здорово thumbsup , тоже так хочу :)
Если не сложно, напиши примерно пожалуйста свою строгую белковую диету, может мне или кому еще пригодится...
Nastya
Только зачали

Сообщение Nastya

Kevad писал(а):Nastya, спасибо, здорово thumbsup , тоже так хочу :)
Если не сложно, напиши примерно пожалуйста свою строгую белковую диету, может мне или кому еще пригодится...
рада буду если кому то поможет obnimalka
я ела курицу( и я кстати у врача спрашивала по поводу курицы, что все говорят что там содержаться гормоны, которые безумно вредны и мне сказали что это полная ерунда), курица была отварная, без соли, а бульончик не выливала, а пила, тоже врач посоветовала, делала котлетки на пару из индейки, можно еще говядину, свинину лучше не есть, еще рыбу едят тоже на пару, но я не люблю рыбу, поэтому не ела. делала из яйца, огурца и йогурта натурального салат, было вкусно, сладости заменяла на сухофрукты, но ими увлекаться нельзя, так они могут вызывать вздутие, а это не желательно на стимуляции((( и самое главное пить много воды минеральной без газа, литра 2 пила и если не можете просто воду пить, то я варила компотики из замороженных ягод, врач тоже одобрила, так как соки магазинные тоже не желательно, хлеб лучше зерновой, я подсела на 8 злаков ;), а после подсадки мне врач даже прописала белок протеиновый, который продается только в аптеках, но это сугубо только с врачем. естественно ни каких колбас, сосисок, майонеза, если невмоготу без сладкого, то можно, но без фанатизма. ну и самое главное конечно стараться не употреблять соль, чтобы вода промывала организм.
Суслик1
Только зачали

Сообщение Суслик1

Девочки привет! Я первый раз на ЭКО, наверное уже в длинном протоколе. С 21 дня цикла колю декапептил 0,1 каждое утро. Месячные пришли вовремя, но после них какая-то коричневая мазня осталась, врач ничего не сказал. Вот сегодня будет второй укол менопура(за раз по 3 ампулы), пока ощущений никаких...Сколько обычно идет стимуляция в длин. протоколе?
Инсти
Веселая дошкольница

Сообщение Инсти

Девочки, всем доброго времени суток! Разрешите присоединиться к вам. Тоже вот собираюсь в протокол. вернее, я так мечтаю, а мне через полторы недели в больницу и врач скажет, берут ли меня в протокол и если берут, то в какой. Вот, я почитала про ваши ощущения во время стимуляции и последствия, связанные с ней. И у меня возник вопрос, я так поняла, что во время длинного протокола гораздо больше шансов на гиперстимуляцию? Теперь меня мучает этот вопрос, я жутко боюсь гиперы. Думаю, если меня все таки возьмут в протокол и случиться чудо - врач предоставит мне выбор, то на каком настаивать? Читала, были такие случаи, что врачи предлагали самим пациентам выбирать протокол.
Девоньки, все удачи, легкого протекания стимуляции, а так же всем, кому нужно мои кулачки на пункции и подсадки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Суслик1 стимуляция в длинном протоколе такая же как и в коротком, около 2недель +-пару дней ,удачи вам и беременного результата thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Инсти какой у вас будет протокол ,решает ваш врач по состоянию ваших яичников, здесь просто так выбирать не придется,и в длинном и в коротком всегда есть огромные шансы получить гиперстимуляцию, у меня и в коротком было легкая гипера, здесь многое завить от организма и яичников,как они ответят на стимуляцию
удачи вам девочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
комбат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦРМ г. Красноярск
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение комбат

Девочки, всем привет!!!Скоро вступаю в длинный протокол, и врач скорей всего назначит менопур. Девочки в какой дозировке вам назначали препарат и каждый ли день ставили укол(я понимаю, что все индивидуально)? Я просто по ценнику смотрю, по моим подсчетам этот препарат самый дорогой в отличие от гонала и пурегона или я ошибаюсь?Подскажите пожалуйста.
В моём пузике живут сладенькие карапузики!!!!!!!!!!!!!!!!
Суслик1
Только зачали

Сообщение Суслик1

комбат писал(а):Девочки, всем привет!!!Скоро вступаю в длинный протокол, и врач скорей всего назначит менопур. Девочки в какой дозировке вам назначали препарат и каждый ли день ставили укол(я понимаю, что все индивидуально)? Я просто по ценнику смотрю, по моим подсчетам этот препарат самый дорогой в отличие от гонала и пурегона или я ошибаюсь?Подскажите пожалуйста.
Я тоже колю менопур(3 ампулы каждый день), цены на другие препааты не смотрела. В Москве есть сеть аптек Самсон- фарма, там по-дешевле, чем в других.
Суслик1
Только зачали

Сообщение Суслик1

Розалинка, спасибо тебе за ответ)))

Девочки, у меня после 6 дней менопура никаких ощущений... Я чего-то волнуюсь, но врач сказал, что все нормально (по узи). И как-то это "нормально" меня насторожило...
комбат
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦРМ г. Красноярск
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение комбат

Суслик, у нас в аптеке упаковка 10 ампул (получается 5 уколов, верно???) стоит почти 11 тыс. ]:>
В моём пузике живут сладенькие карапузики!!!!!!!!!!!!!!!!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

комбат писал(а):Суслик, у нас в аптеке упаковка 10 ампул (получается 5 уколов, верно???) стоит почти 11 тыс. ]:>
Комбат, ты сможешь расчитать во сколько тебе обойдется менопур только после того, как врач тебе распишет схему стимуляции, т.е. определит по сколько ампул в день тебе нужно будет колоть.
Колят каждый день, в одно и то же время. Зайди на сайт Самсон фарма, там цены на все лекарства указаны.
К сожалению все лекарства, которые нам нужны - дорогие очень(( А что делать?
Суслик1 писал(а):Девочки, у меня после 6 дней менопура никаких ощущений... Я чего-то волнуюсь, но врач сказал, что все нормально (по узи). И как-то это "нормально" меня насторожило...

А ты в следующий раз, на следующем мониторинге, попытай врача: что значит нормально: сколько фолликулов он видит по УЗИ? Каков их размер?

Ванечкино сердце здоровое!
Суслик1
Только зачали

Сообщение Суслик1

комбат писал(а):Суслик, у нас в аптеке упаковка 10 ампул (получается 5 уколов, верно???) стоит почти 11 тыс. ]:>
Да, 10 ампул - 10185 руб. Но они же предупреждали, что препараты дорогие. Правда говорили, что надо будет тысяч 40, но тут по-моему уже больше 60 точно получится...
Суслик1
Только зачали

Сообщение Суслик1

Ируленчик писал(а):
Комбат, ты сможешь расчитать во сколько тебе обойдется менопур только после того, как врач тебе распишет схему стимуляции, т.е. определит по сколько ампул в день тебе нужно будет колоть.
Колят каждый день, в одно и то же время. Зайди на сайт Самсон фарма, там цены на все лекарства указаны.
К сожалению все лекарства, которые нам нужны - дорогие очень(( А что делать?
Суслик1 писал(а):Девочки, у меня после 6 дней менопура никаких ощущений... Я чего-то волнуюсь, но врач сказал, что все нормально (по узи). И как-то это "нормально" меня насторожило...

А ты в следующий раз, на следующем мониторинге, попытай врача: что значит нормально: сколько фолликулов он видит по УЗИ? Каков их размер?
Хорошо, это будет в пт. 13-го))) Напишу мои результаты.
Ируленчик, а ты в протоколе уже? :)
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Суслик1 писал(а):Хорошо, это будет в пт. 13-го))) Напишу мои результаты.
Ируленчик, а ты в протоколе уже?
АХА! в нем, в родимом :-D
кстати, я тоже в пт, 13го иду на мониторинг :-D на первый))

Суслик1
Только зачали

Сообщение Суслик1

Ируленчик писал(а):
Суслик1 писал(а):Хорошо, это будет в пт. 13-го))) Напишу мои результаты.
Ируленчик, а ты в протоколе уже?
АХА! в нем, в родимом :-D
кстати, я тоже в пт, 13го иду на мониторинг :-D на первый))
Сегодня была на узи, 9-й день стимуляции. Врач сказал, что я "затормозилась"...Не выросли фоликулы. увеличили менопур, по 4 ампулы теперь. Вот грущу :( Хотя раньше (до протокола) у меня всегды был хороший фолик. запас и какой-то ведущий ячник (не помню какой).
indigo17
Только зачали

Сообщение indigo17

Всем привет! У меня короткий протокол, 7-й день стимуляции - колю Менопур по 4 ампулы.
Начиталась тут тоже всего, ждала каких-то особых ощущений во время стимуляции - ничего особенного.
У меня синдром истощенных яичников. Вчера на УЗИ увидели 5 фолликулов, надеюсь, что в каждом будет хорошая клеточка!
В понедельник должна быть пункция.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

indigo17 писал(а):Всем привет! У меня короткий протокол, 7-й день стимуляции - колю Менопур по 4 ампулы.
Начиталась тут тоже всего, ждала каких-то особых ощущений во время стимуляции - ничего особенного.
У меня синдром истощенных яичников. Вчера на УЗИ увидели 5 фолликулов, надеюсь, что в каждом будет хорошая клеточка!
В понедельник должна быть пункция.
Удачи тебе огромное-преогромной!! и пусть твоя беременность тебя настигнет! sperm beremchatka ura

*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Девочки,не ждите какие то страшных ощущений,все у каждой индивидуально, у кого то с первых уколо уже яичники увеличиваются ,а у кого то нет ,все позже,
Всем удачи девочки и победно залетных протоколов
Суслик и Комбат препараты дорогие, они составляют почти больше половины всего стоимость протокола, у нас вот в округе,стимулируюут пурегоном,в одной ампуле примерно на три дня стимуляции если по 200 стимулироваться и стоит этот укольчик 13тысяч , ну что теперь делать надо ведь,
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, привет! А у кого-то болели яичники? У меня сейчас на 6 день стимуляции в длинном протоколе яичники (особенно проавый) побаливают. Ноют как будто. Вот думаю - нормально ли это? Кто что думает? :think:

Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Ируленчик, ну, конечно, это нормально golova - яичники начинают усиленно работать :doctor: Удачи!! thumbsup thumbsup thumbsup
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
indigo17
Только зачали

Сообщение indigo17

Ируленчик спасибо тебе большое за пожелания! Пусть у тебя этот протокол будет удачным и все получится!
У меня сегодня была пункция. Из 5 фоликулов получили только 2 яйцеклетки, остальные оказались пустые :(
А эти две клеточки оказались не совсем зрелые. Сказали, что они еще могут немного дозреть и потом после этого уже будет видно какого они качества,
очень надеюсь, что все получится, что они оплодотворятся!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

indigo17 писал(а):очень надеюсь, что все получится, что они оплодотворятся!
Дай Бог!!! help
Спасибо за пожелания удачи, она мне сейчас очень нужна! Тебе тоже огромной удачи!!

indigo17
Только зачали

Сообщение indigo17

Дай Бог!!! help
Спасибо за пожелания удачи, она мне сейчас очень нужна! Тебе тоже огромной удачи!![/quote]
Спасибочки!
Сегодня была подсадка, подсадили двух крошек, один хорошего качества, другой, сказали, удовлетворительного.
1 июня - кровь на ХГЧ, надеюсь, что в день защиты детей не может быть отрицательных результатов!
Nirvanaa
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

Девочки, всем привет!

У меня длинный протокол, стимуляция ХуМоГом, по 5 ампул. Ощущения появились примерно на 6-й день, сегодня 9-й, завтра на второе узи. Ощущения напряжённости и вздутия живота к вечеру, утром всё сдувается. Яичники тож чувствую, покалывают и тянут временами, приступами какими-то. Днём легче, к вечеру посильнее.

На первом узи было около 10 клеток. Надеюсь, что всё пройдёт без осложнений, но, разумеется, как и все тут, тревожусь и состояние переменчивое.

Всем thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Девочки , было ли у кого частое мочеиспускание после первого укола, я на пурегоне сейчас, ночью три раза бегала, хотя даже не пила ничего на ночь :think:
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Порховичка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПР Пушкин
Пирогова
Где было удачное ЭКО: Пирогова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Порховичка

Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды obnimalka У меня сегодня первый день стимуляции (короткий протокол).
...И СНОВА ПОВТОРЯЮ В НОЧЬ, СПАСИБО, ГОСПОДИ, ЗА ДОЧЬ...
ilem
Только зачали
Стаж бесплодия: 7 лет

Сообщение ilem

Девочки просветите, пожалуйста. Сегодня была на узи созрело 3 фолликула, отправили погулять до следующего узи на 3 дня. За эти дни могут созреть новые фолликулы, или теперь подрастают только то что в наличии? confusion
Surprise
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

смотря какой день стимуляции. у меня на 5й день было 5 фоликов в ПЯ и 8 в ЛЯ, на 7 день осталось 3 в ПЯ, но в ЛЯ добавился 1. Т.е. мне кажется, что в начальный период кто-то может дорасти, а потом уже нет. + врач может увидеть на УЗИ не все фолики. читала, что порой пунктируют в среднем на 2 больше, чем видели по УЗИ
desirous
Веселая дошкольница

Сообщение desirous

всем привет
вчера начала стимуляцию (с 5 д.ц.) сегодня стало яичники тянуть, хотя я их в овуляцию и без стимуляции иногда чувствую... через неделю на узи, смотреть сколько выросло... волнуюсь жутко
Порховичка
Пока в пеленках
Пирогова

Сообщение Порховичка

Привет! У меня сегодня шестой день стимуляции пурегоном. Три дня колола по 250, потом был мониторинг, врач сказала, что всё хорошо, фоликулов много, растут хорошо, назначила ещё 2 раза по 200 и на мониторинг. Сегодня съездила, и как то всё не очень хорошо. Рост не очень хороший, а уже в воскресенье хотят пункцию делать. Назначили ещё 2 раза по 225 пурегон, и ещё назначили оргалутран колоть и в пятницу на мониторинг. Обзвонила все аптеки в Питере, этого лекарства вообще нет в городе. Вот сижу и думаю как теперь всё будет. Вся на нервах ((((((((
Surprise
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,

Сообщение Surprise

Порховичка, звони врачу, смотрите, чем заменить. т.к. оргалутран сдерживает спонтанную овуляцию. Может она заменит на диферелин, например.
Порховичка
Пока в пеленках
Пирогова

Сообщение Порховичка

Так я звонила, мы вместе с ней искали лекарство, сегодня сказала тогда ничего не колоть, а завтра звонить ей. Скажет что делать дальше.
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

да уж, ситуация. У нас в клинике запас хранится всегда. Если уж сама по аптекам не найдешь, то с наценкой в 40% всегда можно взять в клинике.
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru