Значит это не мои придирки?
Ната, если ты имеешь в виду проверку в 12 недель - замер воротниковой зоны (шкифут орпит), то ее делает Шиф сам в рамках приема в 12 недель - дополнительных денег это не стоит. А большие расширенные скриннинги в 16 и 22 недели (скира мукдемет и скира меухерет), Шиф их не делает, только направляет, их можно сделать или почти бесплатно в больничной кассе, при наличии доп. страховки, или частным образом у выбранного врача (стоит 3-4 тыс. каждый скриннинг). Шиф говорит, что не примет скриннинг от абы кого, только от врача, которому он доверяет - и он прав, плохой врач либо не увидит чего-то важного, либо увидит то, чего нет. Я делала так - узнала имена всех врачей, которые делают скрининги в центральном Тель-Авивском отделении Меухедета и послала Шифу СМСку с 3-мя именами и вопросом, кого из этих врачей он может порекомендовать для скриннинга. Он назвал одно из имен, и я записалась на оба скриннига к этому врачу. На всякий случай, если ты в Меухедете, имя того врача что порекомендовал Шиф - Одед Инбар, а в Маккаби делает скрининги в рамках кассы хороший русский врач Борис Сахнович.Nata-S писал(а):Девочки, кто наблюдался у доктора Шифа, подскажите пожалуйста - у него в 12 недель прием, а на скрининг он еще к кому-то из врачей отправляет? Зина, Гортензия, прокомментируйте, пожалуйста, а то что-то запуталась )))
Я делала проверки не у Шифа - я к Шифу попала после 1-го скрининга. Раз ты не из Израиля, то у Шифа все и делай, не заморачивайся.Nata-S писал(а):Девочки, кто наблюдался у доктора Шифа, подскажите пожалуйста - у него в 12 недель прием, а на скрининг он еще к кому-то из врачей отправляет? Зина, Гортензия, прокомментируйте, пожалуйста, а то что-то запуталась )))
Еврейский праздник Пурим – это не только весёлый праздник, но и праздник в память о великом спасении евреев в Персидском царстве, произошедшем более 2400 лет назад. Праздник Пурим получил свое название от слова "пур" (жребий). А в двух словах - это по сути детский праздник, все дети одеваются в карнавальные костюмы. Да, взрослые некоторые тоже. На улицах, в магазинах, каких-либо организациях можно встретить серьезного дядю с рожками оленя или тетю с заячьими ушками. А еще едят печенья, которые называются "уши Амана" - это такие треугольнички с начинкой (мак, шоколад, финики, орехи).Cheburashka писал(а):что такое пурим?...
ZinaAl писал(а):Горт, я тебя убью (шутка )!
Марусь, ну у вас вообще все отличается от нас. А поскольку мы живем в Израиле, то стараемся делать все по местным порядкам. Я начала прикармливать, когда нам было 4 мес 9 дней, хотела позже, да ребенок начал отказываться от молока. Чтоб не был голодный, начала прикорм.Маруся П. писал(а): у нас везде трубят, что прикорм только с 6 месяцев и на ГВ и на ИВ, без разницы. А Комаровский, так тот вообще об этом твердит постоянно, мол ни в коем случае. Я начала в 5,5 исключительно из-за недобора веса ребенка с каш.
Че-то я не поняла связи между блендером и новой квартиройZinaAl писал(а):Блендера у меня пока нет, куплю уже когда переедем в новую квартиру, а это будет в конце апреля
Да очень простая связь - не хочу лишние вещи в квартиру перед переездом. Тем более буду покупать много вещей сразу - газовую плиту, микроволновку, новую мясорубку, новую стиралку. Вот до кучи и блендер. Конечно, если увижу что малому нужен прикорм раньше 6-ти месяцев, сьезжу куплю блендер - это не проблемаGortenziya писал(а):Че-то я не поняла связи между блендером и новой квартирой