Re: ЭКО в Южной Корее - 2014
- * Евгения
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
- Сколько у вас детей: 1
Ольга... а эти вопросы врачу-репродуктологу вы задавали?????? что он говорит??????
мы ж не знаем вашего состояния и гормонов... нам только гадать и остается...
мы ж не знаем вашего состояния и гормонов... нам только гадать и остается...
-
Devochka Оля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3,5 года
У меня он хуже стал после чистки после ЗБ... и был то максимум 10 мм. Врачи наши по его наращиванию ничего не говорят, только все анализы собирают по пятому кругу.
-
Беня +
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ММ
Женщин обследуют достаточно тщательно, прежде чем начать стимуляцию,доктор смотрит на узи состояние вашего эндометрия и яичников, наличие фоликул в них или возмой кисты - это на первом приеме на 2-й день МЦ, потом в этот же день вы сдадите кровь, они смотрят состояние горманольго фона и только после этого вам назначат стимуляцию или не назначат если есть серьезные проблемы например киста на яичнике....или еще что...Devochka Оля писал(а):Короче,я вообще запуталась стоит ли лететь отдельно на обследование или обследоваться во время протокола на то,каких анализов не будет (та же фрагментация для мужа, 4д УЗИ для меня...). Голова кругом! У меня все анализы кроме ГСГ есть и они в норме. Вот как быть![]()
HelloKitty, Вэйя, девочки, как вы наращивали эндометрий? У меня с ним проблема 7-8 мм всего... С каким берут в протокол?
4Д узи назначают всем женщинам, смотрят проходимость труб и отсутствие воспалений в них, что тоже очень важно, если есть воспаление то подсадку не делают, эмбриончики замораживают, потом крио протокол. В общем по обследованию женщин, там полный порядок, а вот мужчин смотрят как то не очень, так что если СГ у супруга не очень, стоит лететь сразу вместе и обследовать его до пункции.... что то изменить или поправить СГ уже не получится а вот выбрать верный способ отбора спермиков - это да...
-
Devochka Оля
- Веселая дошкольница
Беня +, спасибо. Но тогда зачем координаторы советуют сначала приезжать на обследование, а на ЭКО в другой раз, если все равно все анализы берут в протоколе? Если выяснят, что что-то не в порядке не будут делать подсадку или скорректируют отбор спермиков по ходу уже, как вы говорите...Зачем приезжать дважды тогда, не вижу смысла. Тем более явных причин для доп.обследования в Корее нет, которые координально бы мешали Б, у мужа СГ не из худших. Конечно,меня беспокоит этот вопрос, потому что это деньги и не маленькие.
-
Беня +
- Только зачали
Я вам рассказала как там все происходит чтобы у вас сложилась общая картинка...а идти сразу в протокол или нет - решать конечно вам. При мне положительный результат у пары, у мужа вариоцеле и СГ очень плохая, но они решили сначала попробовать так, а если нет то потом оперировать мужа и опять в протокол ... Но все закончилось положительным ХГЧ...))))Devochka Оля писал(а):Беня +, спасибо. Но тогда зачем координаторы советуют сначала приезжать на обследование, а на ЭКО в другой раз, если все равно все анализы берут в протоколе? Если выяснят, что что-то не в порядке не будут делать подсадку или скорректируют отбор спермиков по ходу уже, как вы говорите...Зачем приезжать дважды тогда, не вижу смысла. Тем более явных причин для доп.обследования в Корее нет, которые координально бы мешали Б, у мужа СГ не из худших. Конечно,меня беспокоит этот вопрос, потому что это деньги и не маленькие.
Если все не так плохо, тогда почему не наступает ЕБ ? Думаю именно этим руководствуется врач который ознакомился с вашими документами. Как я поняла уже в Корее общаясь с пациентками разных врачей, врач Ким На Енг по моему всех перепроверяет, а вот врач который вел нас - наоборот.... мужской фактор точно сквозь пальцы.... Кстати я там не много пошумела по этому поводу и высказала свои размышление на тему, почему взяли в протокол не проверив СГ у мужа... Почему делали ИКСИ а не ИМСИ или ПИКСИ когда наша СГ прямое направление именно на эти виды... говорила и о врачебной ошибке .... это мое мнение и ни кто его не оспорил не из врачей не из координаторов...координаторы сочувствовали и опускали головы....врачи переводили разговор в русло что и при ИКСИ с такими показателями тоже случаются беременности...и давайте надеяться на вашу одну оплодотворившуюся яйцеклетку....а о плохом потом...после ХГЧ...
Нас наоборот сразу пригласили в протокол.... А по мне так лучше бы сначала пригласили обследоваться... может и результат был бы лучше... все больше шансов когда сажают два или три эмбриончика...
Так у нас в круг обошлось 500 т.р., а с дополнительной поездкой на обследование думаю увеличило бы эту сумму на 100-120 т.р.(это билеты, проживание 10 дней, анализы и супруги и супруга, 4д-узи), зато больше шансов на положительный исход.... Сейчас еще этот скачок валют....конечно увеличил общую стоимость поездки...(((
Все что пишу - это не руководство к действию, я не в коем случае не настаиваю на таком варианте, просто это мое мнение...
Пониманию что у вас сейчас в голове много вопросов, но к сожалению ответы на них получают уже там... я тоже очень много читала, но вот ни разу не наткнулась на такой случай как у нас, может быть прочитав про тот же ДНК спермиков и о его влиянии на оплодотворение я бы задумалась....
-
Вэйя
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангсо
Девочки, у кого в поддержку только свечи прогестерона были отзовитесь? какой результат?
сижу и думаю, что у меня с прошлого протокола только свечи прогестерон лежат дома. Никаких уколов не назначали
сижу и думаю, что у меня с прошлого протокола только свечи прогестерон лежат дома. Никаких уколов не назначали
-
Devochka Оля
- Веселая дошкольница
Я не знаю и врачи тоже... Один раз наступила после 2 лет попыток, но замерла. Анализ на гистологию сделали не развернутый и причину точную не назвали. Прошел уже почти год и ничего.Беня + писал(а):Если все не так плохо, тогда почему не наступает ЕБ ?
Я к тому,если обследование можно сделать в протоколе, зачем приезжать дважды...
- Zamarashka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
- Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Я не знаю как в ММ, а в Чеиль нам назначили приехать на 20 день МЦ... мы приехали... обследовались неделю и доктор предложил сразу вступить в протокол, либо потом вернуться когда будем готовы. Ну мы сразу и остались... Если бы приехали через месяц-два то полюбому бы сдали те же анализы еще раз... т.к. они действительны только месяц в определенном цикле и могут отличаться, исходя из этого доктор назачает стимуляцию итд...Devochka Оля писал(а): Я не знаю и врачи тоже... Один раз наступила после 2 лет попыток, но замерла. Анализ на гистологию сделали не развернутый и причину точную не назвали. Прошел уже почти год и ничего.
- anett81
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 эко в Чите 2 эко КЦРМ, 3 эко Южная Корея МизМеди Кангсо
Девочки может кто положительные истории напишет, а то как то грустно у нас тут последнее время. 
- HelloKitty
- Модератор
Оль, ты сама ответила свой вопрос. Если ты сама не боишься повторной замершей то просись в протокол без обследования. Если боишься - то обследуйся, некоторые анализы готовятся долго, особенно генетические, и уже по их результатам будет подготовка, поддержка, может вам вообще ПГД показано в протоколе.Devochka Оля писал(а):...Один раз наступила после 2 лет попыток, но замерла ...причину точную не назвали.
Беня + я уже сто раз рассказывала, но расскажу еще раз свою любимую историю
Вэйя актовегин он не столько как я понимаю растит эндометрий, точнее сомневаюсь что вообще влияет на размер. Он активирует обмен веществ в тканях, улучшает их питание и стимулирует процесс обновления клеток. То есть то, о чем ты писала, делает его... качественным, что ли.
-
Devochka Оля
- Веселая дошкольница
Я не знала,что они долго готовятся, возможно,это аргумент в пользу обследования... А что такое ПГД?HelloKitty писал(а):некоторые анализы готовятся долго, особенно генетические, и уже по их результатам будет подготовка, поддержка, может вам вообще ПГД показано в протоколе.
- HelloKitty
- Модератор
Оль, нифига себе "возможно" аргумент. Замершую переживала сама, это так страшно. Не заморачивайся пока про ПГД, может тебе не показано будет, причин замирания может быть миллион, именно тебе может понадобится что-то другое, проблемы могут быть не только генетические, и возможно нужно будет готовиться к протоколу а не спразу вступать после обследования.
Уверена ты читала инфу про замершие и знаешь что это могло быть и случайной мутацией, тогда причину и в Корее не найдут, но если есть шанс узнать и избежать повтора то я честно не знаю почему ты сомневаешься.
Уверена ты читала инфу про замершие и знаешь что это могло быть и случайной мутацией, тогда причину и в Корее не найдут, но если есть шанс узнать и избежать повтора то я честно не знаю почему ты сомневаешься.
-
ИринкаМандаринка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария; МизМеди Кангсо
- Где было удачное ЭКО: 0
А у какого врача вы были?
Последний раз редактировалось ИринкаМандаринка 20 ноя 2014, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Devochka Оля
- Веселая дошкольница
"Возможно" это лишь для связки слов,не более того.HelloKitty писал(а):я честно не знаю почему ты сомневаешься.
Сомневалась я, потому что поняла,что обследоваться можно и в протоколе и если выявят проблему,то отложить его до ее устранения. Что некоторые анализы делаются долго,я не знала. Если так, то, конечно, надо сначала ехать на обследование как я и первоначально и планировала, поскольку НЕ ХОЧУ повторения ЗБ.
- HelloKitty
- Модератор
ИринкаМандаринка удали пожалуйста огромную цитату из своего сообщения.
Оль, дело не только в долгом изготовлении некоторых анализов, вот нам с Briz (она меня поправит если не права) до стимуляции нужно минимум месяц пить ангиовит, бывают другие разные ситуации когда нужна подготовка.
Оль, дело не только в долгом изготовлении некоторых анализов, вот нам с Briz (она меня поправит если не права) до стимуляции нужно минимум месяц пить ангиовит, бывают другие разные ситуации когда нужна подготовка.
- * Евгения
- Впервые замужем
Беня... 4Д узи делают только в ММ на Кангсо... на Каннаме этого нет (я просила, мне отказали и сказали что нет смысла ехать в другую клинику к другому доктору)...
Оля... вы отправили анкету с анализами доктору???? если отправили - врач видит всю вашу историю, видит ваши анализы, знает вашу реакцию организма... если вас приглашают на доп.обследование - у врача остались "черные пятна" в понимании общей картины... и эти черные пятна играют скорее на провал протокола....
мой случай - нас пригласили сразу после первых анализов дома... когда тут врачи сказали "ну только эко"... причин у нас к этому (без наступления ЕБ за всю жизнь) хватает и у меня и у мужа... отправили только гормоны и свежую фолликулометрию... и доктор была готова сразу нас принять в лечение... мы сами малость это затянули и поехали только через полгода (пролечили инфекции, я сделала гистеру и после нее пролечилась)... и поехали точно так же сразу в протокол... врач сказала что организм мой отработал прогнозируемо, без выкрутасов... она это видела заранее...
Оля... вы отправили анкету с анализами доктору???? если отправили - врач видит всю вашу историю, видит ваши анализы, знает вашу реакцию организма... если вас приглашают на доп.обследование - у врача остались "черные пятна" в понимании общей картины... и эти черные пятна играют скорее на провал протокола....
мой случай - нас пригласили сразу после первых анализов дома... когда тут врачи сказали "ну только эко"... причин у нас к этому (без наступления ЕБ за всю жизнь) хватает и у меня и у мужа... отправили только гормоны и свежую фолликулометрию... и доктор была готова сразу нас принять в лечение... мы сами малость это затянули и поехали только через полгода (пролечили инфекции, я сделала гистеру и после нее пролечилась)... и поехали точно так же сразу в протокол... врач сказала что организм мой отработал прогнозируемо, без выкрутасов... она это видела заранее...
- HelloKitty
- Модератор
Женечек, когда у тебя ПДР?
когда запланирована встреча с твоей крошкой?
когда запланирована встреча с твоей крошкой?
-
Беня +
- Только зачали
У меня не было ни одной Б вообще, при том что все в норме...и мы ехали чисто с мужским фактором, поэтому я и была уверена что все получится... Если была ЗБ конечно врач попытается понять причину замерания и поправить ситуацию, думаю генетические обследования назначат, а это не быстро... Урологу, когда пойдете на прием обязательно проговорите про ЗБ... мужу наверное нужно на кариотип сдать...пытайте врача... Мы когда уже взялись и за ДНК, потом еще и на кариотип попросили направление дать, уролог был удивлен..мол на этот анализ направляем только после выкидыша... Я говорю, ну вот давайте забеременеем, а потом не дай бог будем искать причины.....Devochka Оля писал(а): Я не знаю и врачи тоже... Один раз наступила после 2 лет попыток, но замерла. Анализ на гистологию сделали не развернутый и причину точную не назвали. Прошел уже почти год и ничего.
ИринкаМандаринка писал(а): А вы у какого врача были?
врач Ю Джи Хи... Совсем не хотела делать анти рекламу данному врачу, знаю что у нее есть и положительные результаты.....
- briz
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре - Где было удачное ЭКО: там же
Пффф, месяц...а как насчет 3-хHelloKitty писал(а):ИринкаМандаринка удали пожалуйста огромную цитату из своего сообщения.
- Ginney35
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровского края, Чеиль Южная Корея
- Где было удачное ЭКО: будет, я верю
Девушки, спасибо за поддержку. Замарашка, поймала аистов, не выпущу dai2
Актовегин это препарат улучшающий кровообращение в тканях, конечностях и мозговое кровообращение. А там, где хорошее кровообращение, соответственно и отличное питание, а значит и имплантация должна быть удачной. Мне в одном из протоколов назначали по одной таблетке два раза в день до сдачи ХГЧ. Да и вообще, в наш век жуткой экологии и дефицита кислорода в атмосфере, этот препарат хорошо влияет на весь организм.
И, если позволите, по поводу пересдачи анализов в Корее. Ну вот точнее и правильнее показатели здесь! Мой пример: перед этой поездкой в октябре я сдавала на натуральные киллеры анализ в Хабаровске. Результат -- верхняя граница нормы. Показываю доктору Кангу, он говорит:" Вы не против перепроверить результат?". А я всегда за, лучше пере-, чем недо-. Сдаю. Результат -- ооочень выше нормы!!!! А если б я отказалась. Даже думать об этом не хочу. Поэтому, в этом протоколе будет иммуноглобулин и, надеюсь, долгожданная беременность.
Всем удачи.
Актовегин это препарат улучшающий кровообращение в тканях, конечностях и мозговое кровообращение. А там, где хорошее кровообращение, соответственно и отличное питание, а значит и имплантация должна быть удачной. Мне в одном из протоколов назначали по одной таблетке два раза в день до сдачи ХГЧ. Да и вообще, в наш век жуткой экологии и дефицита кислорода в атмосфере, этот препарат хорошо влияет на весь организм.
И, если позволите, по поводу пересдачи анализов в Корее. Ну вот точнее и правильнее показатели здесь! Мой пример: перед этой поездкой в октябре я сдавала на натуральные киллеры анализ в Хабаровске. Результат -- верхняя граница нормы. Показываю доктору Кангу, он говорит:" Вы не против перепроверить результат?". А я всегда за, лучше пере-, чем недо-. Сдаю. Результат -- ооочень выше нормы!!!! А если б я отказалась. Даже думать об этом не хочу. Поэтому, в этом протоколе будет иммуноглобулин и, надеюсь, долгожданная беременность.
Всем удачи.
....в ожидании чудес....время не имеет значения....
В 2019 году я забеременела, выносила без проблем и родила моего здорового ребенка.
В 2019 году я забеременела, выносила без проблем и родила моего здорового ребенка.
-
ИринкаМандаринка
- Пока в пеленках
- * Евгения
- Впервые замужем
Так и торопит, так и торопит )))))))HelloKitty писал(а):Женечек, когда у тебя ПДР? а
Я ещё в декрет не ушла )))) но это случится совсем скоро.
- Irishka_81
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди.
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
-
Айза
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4.5
- В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, ПЦ
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки кто где делает УЗИ после ЭКО. (я в Хабаровске) и и и еще вопрос когда вставать на учет? И обязательно ли по прописке? Кто нибудь вел беременность платно по контракту? И где?
- YaNatalochka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Миз Меди Кангнам, NGC
- Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангнам
Девочки, всем привет! Остался прогестерон масляный 10%, 3 бутылька по 10 мл. Кому нужен пишите, звоните +790462925ноль7
- * Евгения
- Впервые замужем
Айза, вести беременность не обязательно по прописке в ЖК по полису... я веду в платной клинике, у клиники есть все документы для оформления больничных (это главное!)... позже врач оформит мне все документы для декретного и родового сертификата, это останется только подписать в ЖК по прописке, а сделать это можно не у гинеколога, а напрямую у зав.консультацией.
-
K_Mari
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Проблемы с тонким эндиком бывают после чистки, еще поэтому врачи говорят нельзя год беременеть, нужно время на восстановление. Врач через пол года назначила мне месяц пропить актовегин, затем месяц кардиомагнил, в третьем месяце эндик был хороший. Так, я открыла для себя актовегин. А лучше постоянно пить чай с натуральным корнем имбиря, он как раз улучшает обмен веществ в организме без химии. Проверили на себе.
- sakhalinochka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: больше 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
- Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Беня+ узнала в операционной в день подсадки когда показали на планшете фото эмбрионов(((Беня + писал(а): sakhalinochka....Прости, а как это выяснили, что у эмбриончиков была фрагментация?
..
Было очень тяжело это видеть и знать....
разбор пролета ничего не дал... ну это отдельная история .
-
ИринкаМандаринка
- Пока в пеленках
Девоньки кто в последние месяцы оформлял больничный в женских консультациях, есть проблемы или нет? С какого дня дают если дают?
-
Вэйя
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангсо
Я на этой недели звонила во Владивостоке в ЖК на Острякова, сказали что с первого дня приема дадут.ИринкаМандаринка писал(а):Девоньки кто в последние месяцы оформлял больничный в женских консультациях, есть проблемы или нет? С какого дня дают если дают?
-
ИринкаМандаринка
- Пока в пеленках
До какого дня?Вэйя писал(а):Я на этой недели звонила во Владивостоке в ЖК на Острякова, сказали что с первого дня приема дадут.ИринкаМандаринка писал(а):Девоньки кто в последние месяцы оформлял больничный в женских консультациях, есть проблемы или нет? С какого дня дают если дают?
-
Buyashki
- Только зачали
Девочки, всем привет! Я новенькая у вас. Долго читала блог, а теперь собрались с мужем в Корею за киндером. Надеемся что у нас всё получится с первого раза.
Едем в декабре, возвращаться будем 30 декабря через Хабаровск. Так что если кому что привести, пишите на whatsapp 89140439743. Ну и почихайте на меня заразительно плизз. 
- MarkovkaXXX
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
У меня промблема были. Г В Жк сказала, что в этот раз в ММ совсем по-другому оформили, и погнала меня к главной по больничному, приехала к важной тетеньке она подтвердила, что не корректно оформлен, но согласовала, подпись поставила. При этом высказав, что есть девочки сидят в Корее до 14 дпп потом приезжают и просят больше положенного продлить.ИринкаМандаринка писал(а):Девоньки кто в последние месяцы оформлял больничный в женских консультациях, есть проблемы или нет? С какого дня дают если дают?
Выдали мне с первого дня приема, приехала я раньше, но была задержка после Ярины, на работе день полета взяла отгул.
Короче пока бегала с больничным началась мазня, которая переросла в месячные, но надежда еще теплится ХГЧ 22 на 11дпп, гоню монстры транексамом и дюфастоном
-
ИринкаМандаринка
- Пока в пеленках
MarkovkaXXX не паникуй раньше времени. А наши врачи только кровь сворачивать способны.
Модератор: HelloKitty
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00