Добрый день уважаемый Доктор Ашитков.
Помогите пожалуйста советом.
У меня на сегодняшний день пропунктировнно для CGH и замороженно 5 бластоцист Качества 4-5 АА/АВ. Один из них, на третий день развития, имел такую аномалию, как multinucleated blastomere (MNB) . Я читала что эмбрионы с подобными аномалиями не рекомендованы для подсадки в принципе. Что вы думаете о таких эмбрионах? Анализ стоит 300евро за эмбрион. Стоит ли тратиться на анализ CGH для этого эмбриона.
И еще один вопрос относительно фрагментации у бластоцист. В эмбрио листе указано качество бластоцист 5 АА или 4 ВВ , но рядом в графе "Аномалии" у каждой бластоцисты стоит фрагментация более 25%. Я думала, что качество AA или BB присваивается бластоцисте у которой количество фрагментаций менее 25% .
Может такое быть, что даже при внутренней клеточной массе типа А может быть фрагментация боле 25%?
Если у наших бластоцист на самом деле количество фрагментации превышает 25%, то есть ли смысл подсаживать такие эмбрионы?
Заранее благодарю за ответ.
С почтением,
Кира
MNB аномалия и CGH
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: MNB аномалия и CGH
Учитывая мультинуклеацию, мы принимаем решение о приоритетности и перспективности каждого конкретного эмбриона. Я имею в виду, что если у меня есть из чего выбирать, я предпочту перенести эмбрион без МН, но если выбора нет, то подойдет любой, его шансы ниже, но они есть. Очень не хочется с водой выплеснуть младенца. В буквальном смысле.Burito писал(а):Один из них, на третий день развития, имел такую аномалию, как multinucleated blastomere (MNB) . Я читала что эмбрионы с подобными аномалиями не рекомендованы для подсадки в принципе. Что вы думаете о таких эмбрионах? Анализ стоит 300евро за эмбрион. Стоит ли тратиться на анализ CGH для этого эмбриона
Не очень традиционная схема оценки. Доля фрагментации оценивается до 3-х суток, на стадии бластоцисты уже принято оценивать клеточные структуры.Burito писал(а):И еще один вопрос относительно фрагментации у бластоцист. В эмбрио листе указано качество бластоцист 5 АА или 4 ВВ , но рядом в графе "Аномалии" у каждой бластоцисты стоит фрагментация более 25%. Я думала, что качество AA или BB присваивается бластоцисте у которой количество фрагментаций менее 25% .
Теоретически, да, может.Burito писал(а):Может такое быть, что даже при внутренней клеточной массе типа А может быть фрагментация боле 25%?
Если это на самом деле бластоцисты, то стоит.Burito писал(а):Если у наших бластоцист на самом деле количество фрагментации превышает 25%, то есть ли смысл подсаживать такие эмбрионы?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00