Добрый вечер! Очень нужно ваше мнение по нашей ситуации: мне 41, мужу 42, закончился третий свежий протокол ЭКО - имплантации нет. По анализам СГ в норме, АМГ 1,36, ФСГ 10, ЛГ 8, остальные гормоны в середине норм, гемостаз в норме, на каждом УЗИ по 6-7 антральных фолликулов в каждом цикле, овуляция своя всегда есть, по лапаре+гистере проблем нет, из хронических болячек у меня гепатит В в низкой вирусной нагрузке (инфекционист сказал просто наблюдать). Во всех циклах стимулировали Менопуром вырастали 9-11 клеток, после самостоятельного оплодотворения всегда имеется 7-8 клеток, на 3 день подсадка восьмиклеточных, остальные или останавливаются к пятому дню или уже среднего качества и в крио их не оставляют. В последнем протоколе (он был длинный, первые короткие) в крио ушли 3 клетки и сейчас будем готовится к крио протоколу. Врач проблему неудач видит только в возрасте и предлагает пытаться дальше, пока резерв организма еще есть. В связи с планируемым крио протоколом хотелось бы выслушать ваше мнение,
1. может что-то нужно еще перепроверить, какие обследования, что вы думаете по поводу выскабливанием эндометрия в цикле перед криопротоколом, повысит ли это шансы на прикрепление?
2. Или сделать аспирационную биопсию? При гистере полгода назад, биопсию брали, но может после стимуляций что-то изменилось?
3. Врач подозревает тонкие стенки у эмбрионов, т.к. в одном из протоколов на несколько клеток пробно сделали ИКСИ и на другие хэтчинг, на экспериментируемых клетках пошла дифрагментация и они остановились..
4. На ваш взгляд какой крио протокол мне подойдет больше в ЕЦ или все же с использованием гормонов, врач планирует на Диферелине и эстрогенах, но у меня свой эндометрий растет очень хорошо, не будет ли эстрогеновая стимуляция отрицательно влиять именно на качество эндометрия?
5. Замораживали трехдневок, как вы считаете, лучше подсаживать их сразу поле разморозки или дорастить до 5 дня?
Извините, что вопросов очень много, но хочется разобраться и максимально увеличить шансы...
P.S. Есть взрослый ребенок от первого брака, в этом браке без предохранения более 6 лет, год назад после ВМИ была беременность, но в 9 недель выявили гематому и сердцебиение у плода остановилось.
Криопротокол как лучше подготовиться?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Криопротокол как лучше подготовиться?
Большая часть вопросов не по адресу, отвечу только по эмбрионам,
Иными словами, я бы доращивать не предложил, убедился бы, что эмбрион не погиб (1-2 часа после оттаивания) и перенес. Но решать-то будут Ваши врачи...
Доращивание шансы не увеличит. Часть эмбрионов может не продолжить развиваться после оттаивания (независимо от того, в матке или в инкубаторе), перенос просто может не состояться. Мы не доращиваем, мы стараемся замораживать на стадии бластоцисты, считаем это более результативным.kalmykova1972 писал(а):5. Замораживали трехдневок, как вы считаете, лучше подсаживать их сразу поле разморозки или дорастить до 5 дня?
Извините, что вопросов очень много, но хочется разобраться и максимально увеличить шансы..
Иными словами, я бы доращивать не предложил, убедился бы, что эмбрион не погиб (1-2 часа после оттаивания) и перенес. Но решать-то будут Ваши врачи...
Вот это я не совсем понял. Эмбрионы после ИКСИ хуже развивались? К толщине оболочки это отношения не имеет, толщину оболочки, без каких-либо "подозрений", видно в микроскоп. Хетчинг оправдан при утолщенной оболочке.kalmykova1972 писал(а):3. Врач подозревает тонкие стенки у эмбрионов, т.к. в одном из протоколов на несколько клеток пробно сделали ИКСИ и на другие хэтчинг, на экспериментируемых клетках пошла дифрагментация и они остановились..

-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
[Эмбрионы после ИКСИ хуже развивались?*]
Да, после того, как двум клеточкам сделали ИКСИ они перестали развиваться, так я поняла объяснение эмбриолога.. и те две клетки которым сделали хэтчинг тоже остановились... Мне объяснили так, что хэтчинг сделали потому что клетки от "возрастной" дамы и хотели как лучше. Тарас Вячеславович, спасибо Вам за ваш ответ, подскажите еще пожалуйста как на ваш взгляд будет лучше идти мне в крио в ЕЦ (напомню своя овуляция и эндометрий всегда в норме) или все же с использованием Диферелина и эстрогенсодержащих препаратов? Влияют ли разные протоколы в крио на приживаемость?
Да, после того, как двум клеточкам сделали ИКСИ они перестали развиваться, так я поняла объяснение эмбриолога.. и те две клетки которым сделали хэтчинг тоже остановились... Мне объяснили так, что хэтчинг сделали потому что клетки от "возрастной" дамы и хотели как лучше. Тарас Вячеславович, спасибо Вам за ваш ответ, подскажите еще пожалуйста как на ваш взгляд будет лучше идти мне в крио в ЕЦ (напомню своя овуляция и эндометрий всегда в норме) или все же с использованием Диферелина и эстрогенсодержащих препаратов? Влияют ли разные протоколы в крио на приживаемость?
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Собственного мнения на этот счет не имею, пациенток готовит репродуктолог.kalmykova1972 писал(а):[Эмбрионы после ИКСИ хуже развивались?*]
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00