Здравствуйте, Тарас Вячеславович.
Мне 40 лет. В результате индукции суперовуляции был получен один пустой фоликул и один с клеткой. Клетку взяли, она была хорошего качества, оплодотворили донорской спермой ИКСИ. Первые два дня клетка хорошо развивалась и продолжала оставаться хорошего качества, на третий день стала отставать, на четвертый отставание стало еще больше и ее качество ухудшилось (6ВС) и к пятому дню развитие остановилось. Мне хотелось бы разобраться в причинах такого результата. Могло ли спасти ситуацию, если бы ее перенесли на третий день, и не ждали бы пятого? Могла ли быть причина дальнейшего отставания и ухудшения качества в ИКСИ?
От хорошей клетки к остановке развития
- Чудо в перьях
- Только зачали
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: От хорошей клетки к остановке развития
Боюсь Вас огорчить, но разговоры о качестве яйцеклетки возможны только по факту наступления беременности и родов. Однозначны только неблагоприятные признаки, когда мы точно видим, что все плохо. Ключевой момент во всей истории- 40 лет и одна клетка. Шанс получить беременность при этих двух факторах вместе не более 1/10 на попытку. Тут изменение срока переноса что-либо поменять не в силах. ИКСИ тоже прогноз не ухудшает.Чудо в перьях писал(а):Здравствуйте, Тарас Вячеславович.
Мне 40 лет. В результате индукции суперовуляции был получен один пустой фоликул и один с клеткой. Клетку взяли, она была хорошего качества, оплодотворили донорской спермой ИКСИ. Первые два дня клетка хорошо развивалась и продолжала оставаться хорошего качества, на третий день стала отставать, на четвертый отставание стало еще больше и ее качество ухудшилось (6ВС) и к пятому дню развитие остановилось. Мне хотелось бы разобраться в причинах такого результата. Могло ли спасти ситуацию, если бы ее перенесли на третий день, и не ждали бы пятого? Могла ли быть причина дальнейшего отставания и ухудшения качества в ИКСИ?
Варианты с плохо работающей эмбриологией не рассматриваю.
Склонен считать, что ЯК только выглядела поначалу хорошо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00