Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?

Сообщение Fertile

Lelishe писал(а):
Fertile писал(а):
Lelishe писал(а):Ну а потом, не просто же так говорят "что у трезвого на уме, у пьяного на языке".
Вот, вот и я про то же...
А ты предтавь как здорово будет, когда на зло всем таким "родственничкам" у тебя все получится!!!!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Чем ближе старость, тем все труднее представить :( Хорошо бы было бы.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Lelishe
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Fertile писал(а):Чем ближе старость, тем все труднее представить :( Хорошо бы было бы.
Мне сейчас 37, почитай темку в беременюшках про тех, кому за 40. Куча положительных примеров!!!!
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Феритейл, да плюнь ты на него, просто старый му.....дак. Вот и все! Он такой и есть. Я бы перестала с ним общаться вообще, а муж как хочет это его отец. А родителей, как известно, не выбирают...

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

анастас....ия писал(а):Феритейл, да плюнь ты на него, просто старый му.....дак. Вот и все! Он такой и есть. Я бы перестала с ним общаться вообще, а муж как хочет это его отец. А родителей, как известно, не выбирают...
Да я и так уже забила на него. От людей разного наслушаешься, есть люди очень некорректные.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
ОльгаО
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье - 2
Витроклиник - 3
Где было удачное ЭКО: Витроклиник

Сообщение ОльгаО

Fertile писал(а):Да этих родственников особенно не заткнешь. Мой свекор, принял на душу пивка, на вых. и в пьяном бреду высказался (у нас в гостях) здесь мне не семья, вот будут дети тогда это будет семья. А сейчас это так..
Потом еще принял и послал меня на Х.... короче я с ним не разговаривю теперь. Обидно за то, что со стороны старшего брата мужа, появился ребенок (кстати спустя 6 лет в браке, что там у них не получалось не знаю) И НЕ ДАЙ БОГ! ДАЖЕ В ПЬЯНОМ БРЕДУ ОН бы ту (жену старшего сына послал куда-либо, это просто в самом фантастическом сне не реально!) да они (свекор и свекровь к ней вползают на коленях, прям чуть ли не реально, и говорят шепотом и называют не Наташа, а НАТАЛЬЯ, чуть ли не по отчеству). А меня, да, меня можно послать куда угодно и как угодно, я ж так... кусок какашки недоделанный.
Короче бегал. вообще не остановить и не заткнуть, посылал посылал, маму мою туда же. Я не выдержала и говорю ТЫ иди сам на Х.. давай отсюда на электричку. Что вообще я должна это терпеть?
Особо не обиделась я (ну перепил человек) , но свое ФИ как-то нарисовала. Для себя отметила отношение его к себе. Жду его извинений, может и не дождусь.
Да уж, удивительно откуда такие глупые люди беруться, как вообще могут они себе позволять оскорбления женщин?? Надо, чтобы твой муж его на место поставил. А то чего доброго, всегда так будет себя вести. Ужас, даже не думала, что такое с близкими случается.
Уверенна, что у тебя все 100% получиться, главное твердо верить!!! :obnimalka:
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

ОльгаО писал(а):Уверенна, что у тебя все 100% получиться, главное твердо верить!!! :obnimalka:
:obnimalka:
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Да, у кого свекрови, у кого свекры...мне повезло - у меня оба таких жаждущих внуков. Мой муж меня на 2 года моложе. Сейчас мне 30. Мы честно пытаемся уже 2 года, но не получается. Проблема во мне. Его родители очень хотят внуков, мои тоже. Но мои первый год как-то интересовались, теперь ни о чем не спрашивают, понимают. А со стороны мужа как с цепи сорвались. У него есть старший брат, у них уже ребенок, малышу 8 месяцев, причем забеременела его жена почти сразу, а у нас нет. Свекр советует развестись со мной - дети это главное в жизни. Свекровь спросила как я обследуюсь, когда муж сказал, что все очень долго из-за работы - просто не возможно отпрашиваться. Она предложила мне уволиться и обследоваться - семья главное (а на что нам жить и где взять деньги на ЭКО, никто не думает) Смотрю и муж мой поддается влиянию... Как-то выпил сказал, что он себе еще найдет по возрасту и нормальную, а я себе уже нормального мужика никогда не найду. Конечно простила, но не забыла, червячок остался...Да еще на работе все как с цепи сорвались, сплошные беременности. Все девчонки моего возраста в положении, я одна осталась. Так еще 2 в 45 лет сделали аборты... Может и правда Бог не дает нам испытаний больше тех, которые мы можем вынести. Но как их вынести и при этом остаться нормальным человеком, а не истеричкой, которая бегает от беременных и детей - загадка.

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

lent4ka писал(а):Как-то выпил сказал, что он себе еще найдет по возрасту и нормальную, а я себе уже нормального мужика никогда не найду.
:*-( так обидно...
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Таti79
Веселая дошкольница

Сообщение Таti79

lent4ka найдешь. У меня первый муж тоже так говорил, слово в слово, а в итоге получилось, что он живет со второй женой и детей тоже с ней нету. А я нашла прекрасного человека и живем душа в душу и делаем ЭКО, ждем и надеемся. Главное не бойся и не отчаивайся, не бойся остаться одной, умная, красивая девушка, одна не будет. И присмотрись внимательно к мужчинам которые рядом с тобой, возможно кто то оказывает тебе внимание, а ты просто не замечаешь. Присматривайся к другим мужчинам, потому что такие слова от твоего мужа не забываются. Мы со своим развелись и он мне сказал, если бы был ребенок, то он не поступил бы так ( изменил мне), но я ужасом подумала, если бы он был, я бы всю жизнь терпела этого урода, только из-за ребенка. Так что, что не делается, всё к лучшему. Главное верь в себя!!!
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Конечно, верить в лучшее надо всегда. А с мужем или без него, пусть даже с ДС я обязательно стану мамой. Да и все мы ими станем, надо только верить и не опускать руки. Может такой вопрос "ну когда же?" для окружающих просто вопрос (как например о погоде), а мы сами придаем этому значение большее, чем есть на самом деле. Понятно, что больно и неприятно. Особенно когда лезут с советами, особенно когда это родственники, знающие о проблеме.

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Oliv-ka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник

Сообщение Oliv-ka

lent4ka писал(а):Конечно, верить в лучшее надо всегда. А с мужем или без него, пусть даже с ДС я обязательно стану мамой. Да и все мы ими станем, надо только верить и не опускать руки. Может такой вопрос "ну когда же?" для окружающих просто вопрос (как например о погоде), а мы сами придаем этому значение большее, чем есть на самом деле. Понятно, что больно и неприятно. Особенно когда лезут с советами, особенно когда это родственники, знающие о проблеме.
Хочется пожелать вам удачи и скорейшего забеременнивания !! :flowerfacepink:
Я стала счастливой мамой!!! :)
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Хочется пожелать вам удачи и скорейшего забеременнивания !! :flowerfacepink:[/quote]

Спасибо! Будем бороться :obnimalka:

Юляша75
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юляша75

Вот, нашла случайно, мне понравилось! Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-Ш***А… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НА РОЖАЛА… Работаешь — ТРУДОГОЛИК… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься-БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Юляша75, здорово! :trollsmile: Действительно всем и во всем не угодишь. Просто людям легче искать общие темы для разговоров, обсуждая общих знакомых.

Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Юляша75 писал(а): Вот, нашла случайно, мне понравилось! Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-Ш***А… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НА РОЖАЛА… Работаешь — ТРУДОГОЛИК… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься-БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))
:clapping: Юляша, сууупер! Так оно и есть!
Фиюша
Пока в пеленках

Сообщение Фиюша

Юляша75 писал(а): Вот, нашла случайно, мне понравилось! Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-Ш***А… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НА РОЖАЛА… Работаешь — ТРУДОГОЛИК… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься-БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))
Во во! Как говорила тетка одна на прошлой работе: живому человеку не угодишь!
Верчик81
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону НИИАП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Верчик81

lent4ka писал(а):Да, у кого свекрови, у кого свекры...мне повезло - у меня оба таких жаждущих внуков. Мой муж меня на 2 года моложе. Сейчас мне 30. Мы честно пытаемся уже 2 года, но не получается. Проблема во мне. Его родители очень хотят внуков, мои тоже. Но мои первый год как-то интересовались, теперь ни о чем не спрашивают, понимают. А со стороны мужа как с цепи сорвались. У него есть старший брат, у них уже ребенок, малышу 8 месяцев, причем забеременела его жена почти сразу, а у нас нет. Свекр советует развестись со мной - дети это главное в жизни. Свекровь спросила как я обследуюсь, когда муж сказал, что все очень долго из-за работы - просто не возможно отпрашиваться. Она предложила мне уволиться и обследоваться - семья главное (а на что нам жить и где взять деньги на ЭКО, никто не думает) Смотрю и муж мой поддается влиянию... Как-то выпил сказал, что он себе еще найдет по возрасту и нормальную, а я себе уже нормального мужика никогда не найду. Конечно простила, но не забыла, червячок остался...Да еще на работе все как с цепи сорвались, сплошные беременности. Все девчонки моего возраста в положении, я одна осталась. Так еще 2 в 45 лет сделали аборты... Может и правда Бог не дает нам испытаний больше тех, которые мы можем вынести. Но как их вынести и при этом остаться нормальным человеком, а не истеричкой, которая бегает от беременных и детей - загадка.
Приветик :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: У нас с тобой чем то похожа история.Мы с мужем живем 11 лет,сначало мы не планировали деток,но и не предохранялись.Через года 3-4 я забила тревогу,стала бегать по больницам.Какие только диагнозы не ставили,а у мужа всё нормально(ну какие то отклонения были,страшного не чего).Это всё делали в Ростовской об.Я была уверена на 100% что дело во мне.Сколько слёз было пролито,его родственники мне ни чего не говорили но я всё видела и чувствовала и без слов(((((После всех лечений и похождений по частным клиникам мы поехали в Ростов.И вот там нас разобрали по частям,по частицам.Что выяснилось.У меня всё хорошо,только флора была нарушена.У мужа 2% живчиков и инфекция(у меня её не оказалось)ВОТ ТАК!!!После лечения в Ростове прошло 2 года,працент у нас не повысился.Сейчас решились на эко.Не бери всё на себя,проверь хорошо мужа.У моего тоже брат только младший и они ждут уже второго.Они не чего не спрашивают,но я когда играю с их малышом я просто боюсь расплакаться,очень тяжело сдержатся.Всё будит хорошо,будет у нас ребёнок и не один :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
Сашаня
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение Сашаня

Верчик81 писал(а):
lent4ka писал(а):Да еще на работе все как с цепи сорвались, сплошные беременности. Все девчонки моего возраста в положении, я одна осталась. Так еще 2 в 45 лет сделали аборты... Может и правда Бог не дает нам испытаний больше тех, которые мы можем вынести. Но как их вынести и при этом остаться нормальным человеком, а не истеричкой, которая бегает от беременных и детей - загадка.
мои мысли прямо
сама бываю на пределе. Чувствую, что могу сорваться - встаю и ухожу в другую комнату. Больно все воспринимать, особенно после неудачного ЭКО.
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Приветик :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: У нас с тобой чем то похожа история.Мы с мужем живем 11 лет,сначало мы не планировали деток,но и не предохранялись.Через года 3-4 я забила тревогу,стала бегать по больницам.Какие только диагнозы не ставили,а у мужа всё нормально(ну какие то отклонения были,страшного не чего).Это всё делали в Ростовской об.Я была уверена на 100% что дело во мне.Сколько слёз было пролито,его родственники мне ни чего не говорили но я всё видела и чувствовала и без слов(((((После всех лечений и похождений по частным клиникам мы поехали в Ростов.И вот там нас разобрали по частям,по частицам.Что выяснилось.У меня всё хорошо,только флора была нарушена.У мужа 2% живчиков и инфекция(у меня её не оказалось)ВОТ ТАК!!!После лечения в Ростове прошло 2 года,працент у нас не повысился.Сейчас решились на эко.Не бери всё на себя,проверь хорошо мужа.У моего тоже брат только младший и они ждут уже второго.Они не чего не спрашивают,но я когда играю с их малышом я просто боюсь расплакаться,очень тяжело сдержатся.Всё будит хорошо,будет у нас ребёнок и не один :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:[/quote]

Спасибо! Как много нас таких, оказывается...Мы тоже решились на эко но в следующем году, пока копим деньги и никому не рассказываем :flowerfacepink:

Верчик81
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону НИИАП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Верчик81

Мы решили по программе попробовать.В конце месяца иду к врачу,может получится :twohearts: :twohearts: :twohearts:
АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Я тоже от колясок бегала в свое время. А потом поняла, что Ре все равно будет, тем или иным путем, а вот мама ему нужна здоровая и с нормальной головой.
И при виде очередной коляски или очередной Б, говорила себе: "Вот люди рожают, и я смогу". Сначала тяжело было, а потом как-то прошел этот нерв постоянный. Так когда к врачу шла очередной раз, специально что-нибудь детско-беременное искала - на счастье.
Мамское мальчуковое всем ААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Ураааа я под чихи попала! Спасибо! :yatta: :support:

Аксинья я
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: г. Красноярск, ул. Кутузова, 71

Сообщение Аксинья я

Здравствуйте!я считаю,что это глупые люди,кто так говорит!у всех свои проблемы,и лезть в душу не стоит!А :) лялька будет,когда прийдет время!
женя79
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение женя79

да достали уже все с этими вопросами!!!! а недавно мужу его коллега заявил, мол разводись с ней нафиг, зачем она тебе нужна найдешь себе здоровую молодую (мне 33 года трубный фактор) а сам у нас в гостях был такой милый с виду добродушный дедушка.из-за таких скотов нервы не черту
мобилизация
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Иналмад Спб, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение мобилизация

Да, девчонки, конечно напишу очевидную вещь, но прочувствованную до глубины души: кто не столкнулся с ПРОБЛЕМОЙ беременности ( ее отсутствия), тому нас экошниц НИКОГДА не понять! А вопросов об этом наверно никогда не избежать, терпения нам чтоб хотя бы ПОСТОЯННО не сррыыаться!
Oliv-ka
Задорная первоклашка

Сообщение Oliv-ka

Вообще не понимаю, чего все про детей спрашивают. Вон в Европе сейчас модно чайлд-фри, типа ненавижу детей, буду всю жизнь жить в свое удовольствие. Надо было и мне так всем отвечать, пока я не могла Б. Что я сразу не додумалась...
Oliv-ka
Задорная первоклашка

Сообщение Oliv-ka

мобилизация писал(а):Да, девчонки, конечно напишу очевидную вещь, но прочувствованную до глубины души: кто не столкнулся с ПРОБЛЕМОЙ беременности ( ее отсутствия), тому нас экошниц НИКОГДА не понять! А вопросов об этом наверно никогда не избежать, терпения нам чтоб хотя бы ПОСТОЯННО не сррыыаться!
Да, пока не возникли проблемы я и не думала, что это может быть настолько болезненный вопрос.
SladkayaMalina
Только зачали

Сообщение SladkayaMalina

на работе вечно задавали такие вопросы, нужно просто отвечать, что сейчас не планируем, никому ничего не говорила
Ждем чуда, чудо есть....
Setka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Setka

SladkayaMalina писал(а):на работе вечно задавали такие вопросы, нужно просто отвечать, что сейчас не планируем, никому ничего не говорила
Я тоже так отвечала всегда. На что сыпались комментарии: ну возраст же.... а может проблемы какие... и т.д.
lamborgniy
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования г.Липецк, Опарина 4 г.Москва(1 пролет+1 не сложилось),ул Еланского д2 г Москва(пролет),Центр Эко(Липецк)-2 пролета.
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение lamborgniy

:privet2: у нас тоже сначала спрашивали.обидно как-то неприятно и ответить не знаешь что смотря кто спрашивал,а сейчас нет(мы живем 6 лет)может догадываются и понимают что,неприлично лезть с вопросами.иногда знакомые попадаются с кем давно не виделись приходится отшучиватся,а так хочется ]:>
росточек
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение росточек

я подслушала у девочки на работе ,когда ее спрашивают планируете ,отвечайте планирую ,а когда еще решаем ,вроде и сказать не чего на это ,вот и я теперь всем отвечаю .У нас на работе одна бешанная нам с девочкой говорит что ж вы такие нервные как же с детьми будете ,я ей и ответила не чего работу с детьми ровнять ,может для нее дети это нервы ,а для нас это счастье ,так что люди только подколоть могут .Я заметила что кто подкалывает у самих проблем выше крыши .
ЛяЛя80
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, ИА!!!

Сообщение ЛяЛя80

и у нас спрашивают что же вы с ребеночком затягиваете - живете столько лет вместе пора вам- пора.... да еще бабушки с подъезда лезут со своими советами и народными средствами "завари травку и попей, женщинам помогает от всех недугов", да кто ВАМ сказал, что у меня проблемы со здоровьем и что я не могу забеременеть???? и так тошно,да лезут все со своими советами, да "травушками - муравушками", и на работе у всех нездоровый интерес когда же это я соберусь в декретный отпуск?может к врачу надо? да я сама знаю куда мне идти и что делать. И отговориваешься "за свое здоровье переживайте, а за меня переживать не надо, мол на Западе женщины до 40 лет не рожают и ни кто к ним не престает с беспардонными вопросами". Да я бы хоть сейчас в декрет ушла с большим удовольствием и ждала бы появления маленького чуда.....
А недавно у мужа был корпоратив (в отеле с развлекательными программами), так сотрудники приехали с женами и с детьми
3-х месячными и опять все с вопросами, что же вы тянете с детьми - из номера выходить не хотела, а я еще от ЭКО в себя не пришла, прошло только 2 месяца и так реву каждый день, сил нет ни каких, "крышу рвет" - думаю, где же ошибка была и почему ничего не получилось. И почему у людей не хватает воспитания и тактичности незадавать лишних вопросов, что за не уважение???????????????????
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
Setka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Setka

ЛяЛя80 писал(а):и у нас спрашивают что же вы с ребеночком затягиваете - живете столько лет вместе пора вам- пора.... да еще бабушки с подъезда лезут со своими советами и народными средствами "завари травку и попей, женщинам помогает от всех недугов", да кто ВАМ сказал, что у меня проблемы со здоровьем и что я не могу забеременеть???? и так тошно,да лезут все со своими советами, да "травушками - муравушками", и на работе у всех нездоровый интерес когда же это я соберусь в декретный отпуск?может к врачу надо? да я сама знаю куда мне идти и что делать. И отговориваешься "за свое здоровье переживайте, а за меня переживать не надо, мол на Западе женщины до 40 лет не рожают и ни кто к ним не престает с беспардонными вопросами". Да я бы хоть сейчас в декрет ушла с большим удовольствием и ждала бы появления маленького чуда.....
А недавно у мужа был корпоратив (в отеле с развлекательными программами), так сотрудники приехали с женами и с детьми
3-х месячными и опять все с вопросами, что же вы тянете с детьми - из номера выходить не хотела, а я еще от ЭКО в себя не пришла, прошло только 2 месяца и так реву каждый день, сил нет ни каких, "крышу рвет" - думаю, где же ошибка была и почему ничего не получилось. И почему у людей не хватает воспитания и тактичности незадавать лишних вопросов, что за не уважение???????????????????
Мне кажется. что большинство людей, которые с не сталкивались с этой проблемой, даже не задумываются об этом, не поймут... Как чукчи - говорят, что видят.
Arwen
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Arwen

ЛяЛя80, к огромному сожалению, причина подобных бестактных расспросов лежит не столько в конкретных людях, сколько в нашем, не до конца изжитом, совковом менталитете, где "все колхозное, все мое", в том числе и личная жизнь и переживания окружающих. Так уж сложилось в России, что коллективное начало всегда стояло выше частного и право не обсуждать личные темы воспринимается многими как неискренность, скрытность и т.д. Зато каждый может удовлетворить собственное любопытство или желание самоутвердиться за чужой счет, прикрываясь "искренней" озабоченностью за судьбу ближнего. Люди, которым посчастливилось не столкнуться в своей жизни с вопросами бесплодия, просто не осознают, насколько это чувствительная и зачастую болезненная тема. Конечно, это не оправдывает их глупость и бестактность, но это следует воспринимать именно так. Может быть ваше твердое "извини, но я не хочу больше обсуждать эту тему никогда" поможет доброседам прикусить язык. Обсуждать будут все равно, это неизбежно, но хоть вам не придется каждый раз выдумывать "объяснение". Как человек давно живущий на Западе, могу сказать, что подобные вопросы здесь табу, и не потому что люди какие-то другие, просто на вопрос "почему у вас нет детей", в 99% смысл ответа будет "what the f..k it has to do with you?" или "какого .... тебя это интересует?" :trollsmile:
lamborgniy
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования г.Липецк, Опарина 4 г.Москва(1 пролет+1 не сложилось),ул Еланского д2 г Москва(пролет),Центр Эко(Липецк)-2 пролета.
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение lamborgniy

ЛяЛя80 писал(а):и у нас спрашивают что же вы с ребеночком затягиваете - живете столько лет вместе пора вам- пора....
:privet2: как я тебя понимаю...Попей пустырник мне очень помог,тоже была депрессуха месяца 3(после удаления труб).
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru