Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Re: Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Сообщение Все будет ОК!

Йожик писал(а): Я так рада потому что у нас уже была одна неудачная попытка и я приуныла, решила что еще разок и завяжем.......
Йожик,бороться бороться и еще раз бороться!!!!Рано пытаетесь ручки сложить!Все будет и все получится главное не раскисать раньше времени!!!!

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

wish писал(а):девочки, а у меня радость - УДАЧА ТОЛЬКО С 8 ПОПЫТКИ! НО ПЕРВОЙ В НОВОЙ КЛИНИКЕ, У НОВОГО ВРАЧА!!! И СО СПЕРМОЙ МУЖА!!! а до этого брали СД, и НИЧЕГО... вот так вот!!! figase
Вот уж истина, что "дорогу осилит идущий", идущий к своей мечте..... Храни вас Бог! Поздравляем и желаем легкой беременности и родов долгожданных деток :)

Мулюча
Только зачали

Сообщение Мулюча

Здравствуйте всем!я новичок на форуме-давно хотела сюда и вот уж совсем прижало :-Д -хочется высказаться-сил нет. У нас тоже МФ-азооспермия,делали и узи яичек-там тоже не обнаружено спермиков. И на вопрос-стоит ли нам брать пункцию-ответ врача-что нет,так как размер яичек небольшой и вряд ли там что-то будет(((уж извините за подробности :-Д так что решение для вас-только донорская сперма-ответ врача. Не знаю-может мне повезло хотя бы в этом-ну у мужа даже никаких не было по этому поводу противоречий и сомнений,он сразу сказал-конечно будем делать с донорской. Я даже немного сомневалась,говорила ему-вооот,а вдруг ты будешь его не любить,думать,что не твой,Он мне только сказал очень спокойно и уверенно-глупости ты говоришь какие-то(ведь действительно, если любишь человека,то принимаешь его и с чужим ребенком,а тут-половина генов все таки любимого тебе человека), и видимо муж был настолько рад ,что вообще есть хоть какая-то возможность иметь нам вместе детей,что для него ДС-это тоже выход,на который он уповает. Сейчас конечно вообще даже у меня сомнений не осталось по поводу ДС после 4 инсеминаций,2 ЭКО(2-е закончилось внематочной и обрубанием трубы) и 1 КРИО. Поэтому сейчас я просто хочу быть беременной-и такие глупости как ДС или нет меня уже совсем не занимают. Муж естественно всё понимает,через что-то я прохожу ради нашего семейного общего счастья,говорит-зачем ему вообще жить такому и мучить меня...но другой мужчина-это вообще не вариант,для себя я это поняла однозначно, просто не смогу я без него жить и всё тут-ведь он для меня всё-и муж,и друг ,и ребенок одновременно. И я рада,что он не эгоист,как некоторые мужья и рад любой возможности-лишь бы у нас был ребенок НАШ,которого мы будем ВМЕСТЕ воспитывать. А вот этих слов я вообще не понимаю- Не хотим ребенка , который не от мужа-поэтому лучше усыновим- но тогда получается,что это ребенок одновременно и не от мужа,и не от жены..??При ДС хотя бы 50% генетики известно...не знаю,для меня очень непонятна такая позиция мужчин,сказать что эгоистична-это ничего не сказать..то есть просто муж не хочет понять даже-как это важно для женщины носить у себя внутри маленькое чудо-и если есть возможность попробовать-то почему нет?? И я уверенна-все 9 месяцев пребывания жены в таком прекрасном состоянии-и муж вообще забудет-чья там сперма была..ну это если муж действительно любит свою женщину
Маруся :-)
Трудный подросток

Сообщение Маруся :-)

Мулюча поздравляю, а ваш муж большой молодец!!! А как это по узи вам спермиков смотрели, эт что-то из области фантастики или медицина дошла?
CoLa124
Только зачали

Сообщение CoLa124

vovan24 писал(а):Проблема ведь могла бы быть и в вас. И, кстати, не факт, что у вас все будет в порядке через год-два.
Вот, вот. Это не повод чтобы уходить и предавать любимого человека.
А нормальную семью за год-два не построишь, прежде чем начнутся проблемы у меня. Так и приходится с этим мирится.[/quote]
а нужно ли оно это мирение мужу!!!???
stepanyan_28
Только зачали

Сообщение stepanyan_28

мужу всегда надо что бы его жена была счастлива,
ну если он конечно живет с любимой женщиной.
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

здравствуйте девчата.мы с мужем два года в браке и все это время пытаемся зачать ребенка.Честнее наверное уже будет сказать что пытались.врачи сказали что шансов иметь общего ребенка нет(даже 1 из тысячи)короче поставили приговор.предложили воспользоваться спермой донора.муж воспринял в штыки.сказал-мне чужие дети не нужны.как его убедить что иначе нам не стать родителями не стать.помогите советом
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

кто нибудь уже это прошел.как объяснить супругу что другого выхода нет.как объяснить что это и его ребеночек будет пусть не физически но все же его.какие найти слова.так маленького уже хочется.подскажите что мне делать.ведь отказываться от своей мечты это не выход
Мулюча
Только зачали

Сообщение Мулюча

Маруся :-) писал(а):Мулюча поздравляю, а ваш муж большой молодец!!! А как это по узи вам спермиков смотрели, эт что-то из области фантастики или медицина дошла?
Спасибо!а черти его знает что они там смотрели)мож я просто неправильно выразилась- только после спермограммы сказали что надо ещё узи сделать,посмотреть-вырабатываются ли там спермики и просто не проходимость канальцев. И сказали что нет там ничего и размер ещё смотрели-а размера малы..и что биопсию делать бесполезно из-за маленьких размеров...Хотя сейчас я хочу попробовать сделать всё таки биопсию,что-то тут начиталась,что бывает и находят даже в запущенных случаях.
AirinAA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

ванюшкина писал(а):здравствуйте девчата.мы с мужем два года в браке и все это время пытаемся зачать ребенка.Честнее наверное уже будет сказать что пытались.врачи сказали что шансов иметь общего ребенка нет(даже 1 из тысячи)короче поставили приговор.предложили воспользоваться спермой донора.муж воспринял в штыки.сказал-мне чужие дети не нужны.как его убедить что иначе нам не стать родителями не стать.помогите советом
Привет, мое мнение, надо аккуратно, медленно капать, приводить его к этой мысли.Но главное мне кажется, всё таки надо дать время ему созреть, чтобы он принял это решение.
Последний раз редактировалось AirinAA 20 авг 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Люблю и благодарю
darks
Только зачали

Сообщение darks

NataM писал(а):Спасибо Вам девочки! Я Вас читаю. У меня всё как в самом страшном сне - чем дальше, тем страшнее... Нашла у мужа в телефоне любовные смски от другой женщины, у неё есть сын... Причём с дат, когда мы делали пункцию... месяц уже... Обидно и больно! Зачем было ЭКО? зачем моё здоровье портить, если уже нашёл другую? говорит не знаю, просто плыл по течению, просто флирт... Вообщем вчера я от него ушла, сняла квартиру. Пока сильно подавлена и растеряна... а компьютера теперь нет, пишу с телефона.
неожиданный поворот в вашей жизни....... figase
darks
Только зачали

Сообщение darks

Эппл писал(а):MUREL, не хочу обидеть, просто выскажу своё мнение. Вы не хотите ребёнка от донора? В смысле с ДС не хотите? Значит не прижало пока. Когда ребёнка ХОТЯТ - то неважно, ДС это, или ДЯ, или вообще ДЭ. Про усыновление вот вы так нелицеприятно отозвались - не надо бы так на этом форуме (про малолеток, наркоманок и их детей), а? Потому что темка есть про усыновление, и для многих это - единственный выход.

Извините, но ваш пост показался мне не зрелым, а позиция вашего мужа - эгоистичной. У вас МФ, так? Он согласен жить без детей вообще, на ДС не согласен... То есть вы идёте на ЭКО именно из-за него, а он ставит условия - это хочу, а это не хочу? Это эгоизм с его стороны, уж простите - тем более при МФ.
прочитала ваш коммент, и в нем есть доля правды жизни.
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

ну вот и все.вчера опять завела разговор о ребенке и возможной дс.муж сказал что ни о том ни о другом даже слышать не хочет.конец мечтам
Мулюча
Только зачали

Сообщение Мулюча

ванюшкина писал(а):ну вот и все.вчера опять завела разговор о ребенке и возможной дс.муж сказал что ни о том ни о другом даже слышать не хочет.конец мечтам
Охренеть..я в шоке-а что он хочет-вообще жить без детей????
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

получается так.а самое страшное что я его очень люблю и в тоже время безумно хочу малыша.
AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

ванюшкина писал(а):получается так.а самое страшное что я его очень люблю и в тоже время безумно хочу малыша.
Если возраст позволяет, дай время, отвлекись, не говори об этом некоторое время (не день-два, может пару месяцев, а может и больше). Не торопи с решением. Это мое мнение.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на скорое и успешное решение вопроса.
Люблю и благодарю
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

спасибочки
Все будет ОК!
Впервые замужем

Сообщение Все будет ОК!

Ванюшкина. ему надо созреть до этого решения.Не дави пока на него представь себя на его месте.Ведь самой тоже бы время понадобилось свыкнуться с мыслью такой неприятной.мне больше года понадобилось чтобы он сам(не без моей ненавязчивой помощи) принял решение о ДС.Поэтому запасись терпением и не делай пока скоропалительных выводов и не принимай таких же решений.Дорогу осилит идущий(иногда очень мелкими шажками).Так что терпения и удачи thumbsup thumbsup thumbsup .Все должно сложиться хорошо когда двое действительно любят друг друга.

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
L@N@
Веселая дошкольница

Сообщение L@N@

Девочки!
Напишу свою историю: у меня 2 ЭКО пролетных... уже 1,5 года я не была у врача.... но вот сейчас видимо снова в бой....
У нас мужской фактор , не совсем все плохо, но и естественным путем у нас не получится.... Все врачи мне советуют воспльзоваться ДС, но муж был против ... И вот 2 недели назад он сам мне предложил сделать ЭКО с ДС или усыновить ребенка (про усыновление я его уже давно прошу).... сказать что я была в шоке - это ни сказать ничего.... Но мне реально страшно опять идти в протокол да и еще с ДС.... муж у меня человек странный ... боюсь что он ребенка не будет любить от донора..... поэтому наверно склоняюсь больше к усыновлению и это тоже страшно.... наверное стоит идти к психологу......

wish
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение wish

L@N@, привет!
у меня 8 попыток; из них 7 со спермой мужа (очень сильный МФ), в одной брали СД; 7 полностью пролетных, в том числе и со СД; а вот в заключительной со спермой мужа была удача - первая имплантация, но увы сорвалось; но я не отчаялась; сейчас восстановлюсь, и снова в бой! но уже точно со СД! да, решение очень сложное, но ведь если усыновление, то ребенок вообще не ваш; а тут хоть на 50%; и где гарантия, что муж полюбит усыновленного?
L@N@
Веселая дошкольница

Сообщение L@N@

Я просто боюсь что с ДС он будет думать что это только мой ребенок, а усыновленный будет как-бы "ничей" и претензий у него ко мне не будет.
А вообще это все так сложно у меня по- поему крыша уже начинает съезжать.... Я боюсь что беременность с ДС он мне не даст выносить спокойно... будет нервы трепать и ребенок родится неспокойный...... Может я просто надумываю и мой муж не такой (они все такие... а мой не такой [lol] )
Просто семь лет назад он меня предал просто по свински.... после операции, в тяжелом сотоянии.... и вообще изначально ставили что проблемма во мне.... а потом выяснилось что проблемма все же в нем, как наказание чтоли... хотя думаю что это наказание мне :(

wish
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя

Сообщение wish

L@N@, я тебя прекрасно понимаю; сама в такой же ситуации... но повторюсь - где гарантия, что муж полюбит усыновленного ребенка? и не предаст тебя? тем более, если такое уже было... я вот решила - ребенка в первую очередь хочу я, и поэтому буду пробовать! мало ли как жизнь повернется? где гарантия, что мужья наши от нас не отвернутся и останутся с нами на всю жизнь? а ребенок останется со мной на всю жизнь! я со своей стороны все сделала - 8 попыток!!! а теперь решила отключить голову и пробовать стать мамой со СД!
ЛенкаПенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ЛенкаПенка

Я не много не в тему, или не со всем в тему. У меня есть мужчина, он в разводе у него дочка 4 годика, знакомы с сентября 2010 года, отношения с апреля 2011 года, мне 31 и ему 31. Он не против если я забеременею естественным путем, ну специально мы это не обсуждаем не такие давние отношения, но я не думаю что естественным путем получится, потому что до него я жила с мужчиной 3 года, тоже целенаправленно "делали ребеночка" потом расстались. Ни чего не вышло. вот я думаю говорить мне с ним об обследованиях для ЭКО или самой этим заниматься, а перед протоколом поставить его перед фактом (если наши отношения будут продолжаться), и если он захочет использовать его сперму, а не захочет воспользоваться спермой донора, сейчас что то боюсь с ним говорить. confusion
Собираю в копилку чихи, не проходите мимо :) :aist2:

АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИ персональное двойняшковое!!!!!!!!!!! от Мечта321
Двойняшковый от Ирина1973, от iraляля
и от меня двойняшкиный Рождественский АПЧХИИ от Везучая Я. ЛенкаПенка, ААААПППЧХИ НА ТЕБЯ! Уж мой чих, поверь,самый заразительный от Ямамуля
wish
Впервые замужем

Сообщение wish

ЛенкаПенка, думаю пока не надо его пугать; для начала пройди обследование сама; а вдруг проблема в тебе? (не дай Бог конечное, но все же); а уж если у тебя все ок, может проблемы были у прежнего мужчины и поэтому не получалось? сейчас МФ к сожалению лидирует; попробуйте еще естественным путем; эко - конечное панацея, но для начала нужно обследоваться! есть менее стрессовый метод - ИИ для начала; просто я в эко уже с 2007, и эко - это не так просто, как может показаться...
darks
Только зачали

Сообщение darks

Жужа-(juja) писал(а):Отвечу кратнько,не вдаваясь в моральные аспекты и переживания,потому что жизнь иногда действительно ставит перед выбором.Если твой муж НЕ ДАЕТ тебе такого выбора,то....выбирая муж или ребенок (не сильно углубляясь во все нюансы ) то я бы днозначно выбирала ребенка.Объясню почему.1.Муж (даже любимый) может стать не лбимым или найти другую или что-то там еще с ним может случится и он исчезает из жизни.2.Если у тебя есть сильное желание иметь ребенка,то ты начнешь мужа тихо ненавидеть рано или поздно.3.Ребенок-он твой и лет до 18 (минимум ;) ) будет с тобой рядом.4.НЕТ БОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ НА СВЕТЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ (это я теперь знаю,а раньше не догадывалась).Так что лично для меня выбор теперь очевиден.
верно вы изложили суть жизни,
я тоже считаю что выбор всегда в сторону ребенка.
мужчина это так..пришел ушел а пупсик остается всегда.
Иняй
Только зачали

Сообщение Иняй

Привет, девочки.
Мы с мужем решились на СД.
После первых ЭКО-ИКСИ и крио пролетных, я начала читать пробирку, и иногда читать мужу истории про СД. Потом второй ЭКО-ИКСИ, СГ ужасная единичные, все эмбрионы фрагментированные, но подсадили одну трехдн., одну пятидн., была имплантация судя по ХГЧ (хотя был низковат), но до УЗИ не дошли, мазня и всё.
Пытались полечить мужа, но результата лечения не увидели, СГ также ужасная (временами 0). Тут муж решил всё, лечиться не буду, делай с СД, зачем зря тратить время, деньги, пить гормоны, всё равно это будет наш ребенок, если он будет похож на тебя (т.е.на меня), этого вполне достаточно.
Говорили и о разводе (неконкретно, а так просто), ну разведемся, ты родишь от другого, я возьму женщину с ребенком. Я говорю так в чем разница, у нас примерно так и получится: я рожу от другого, а ты берешь меня с ребенком, только при этом мы будем рядом одной семьей, а к чужим людям надо сколько еще привыкать и т.д. Мы в браке уже 15 лет.
Решили в мае, пока попробовали ИИ, неудачно, пойдем в свой победный протокол, как возьмут.
Я не давила, особо эту тему не поднимала, просто давала некоторую инфу и ждала, пока он созреет.
Кто-то скажет, что у вас же не так всё плохо, можно пытаться и со своими. Отвечу - да, можно, но время неумолимо бежит, муж лечиться не хочет, уговаривать я уже особо и не хочу, потому кроме времени есть еще и финансовый вопрос, мы не готовы столько тратить и ждать. В год можем позволить только одну попытку, сколько лет и здоровья может уйти. А ведь и ребенок от СД это будет наш ребенок, и мы его любить будем. Конечно же я оставляю место сомнениям, что будет потом, а если... много разных если.
Но я очень надеюсь, что всё-таки пришло моё время стать мамой и сделать мужа папой, стараюсь очень верить в успех нашего следующего победного протокола.
AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

Иняй писал(а):Но я очень надеюсь, что всё-таки пришло моё время стать мамой и сделать мужа папой, стараюсь очень верить в успех нашего следующего победного протокола.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на успешный протокол
Люблю и благодарю
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

wish писал(а): но увы сорвалось; но я не отчаялась; сейчас восстановлюсь, и снова в бой!
:( :( :( :-* :-* :-* удачи вам огромной! obnimalka
mamachegivara
Пока в пеленках

Сообщение mamachegivara

L@N@ писал(а):Я просто боюсь что с ДС он будет думать что это только мой ребенок, а усыновленный будет как-бы "ничей" и претензий у него ко мне не будет.
А вообще это все так сложно у меня по- поему крыша уже начинает съезжать.... Я боюсь что беременность с ДС он мне не даст выносить спокойно... будет нервы трепать и ребенок родится неспокойный...... Может я просто надумываю и мой муж не такой (они все такие... а мой не такой [lol] )
Просто семь лет назад он меня предал просто по свински.... после операции, в тяжелом сотоянии.... и вообще изначально ставили что проблемма во мне.... а потом выяснилось что проблемма все же в нем, как наказание чтоли... хотя думаю что это наказание мне :(
Если вы не уверены в муже и его дальнейших поступках, так тем более надо рожать самой, а не усыновлять. Муж - это величина не постоянная, а ребенок, своя кровинка, не предаст никогда. Если мужчина не способен полюбить Вашего ребенка, нет гарантии что он полюбит усыновленного. И еще надо себе задать вопрос, а сама я смогу полюбить усыновленного ребенка на все 100%? Не пожалею ли я ни на секундочку? Здесь ответственность выше.
ЛенкаПенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ЛенкаПенка

wish писал(а):ЛенкаПенка, думаю пока не надо его пугать; для начала пройди обследование сама; а вдруг проблема в тебе? (не дай Бог конечное, но все же); а уж если у тебя все ок, может проблемы были у прежнего мужчины и поэтому не получалось? сейчас МФ к сожалению лидирует; попробуйте еще естественным путем; эко - конечное панацея, но для начала нужно обследоваться! есть менее стрессовый метод - ИИ для начала; просто я в эко уже с 2007, и эко - это не так просто, как может показаться...
наши отношения с ним хрупкие очень, пока ничего говорить ему не буду, но в любом случае я хочу ребенка с ним или без него. :-*
Собираю в копилку чихи, не проходите мимо :) :aist2:

АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИ персональное двойняшковое!!!!!!!!!!! от Мечта321
Двойняшковый от Ирина1973, от iraляля
и от меня двойняшкиный Рождественский АПЧХИИ от Везучая Я. ЛенкаПенка, ААААПППЧХИ НА ТЕБЯ! Уж мой чих, поверь,самый заразительный от Ямамуля
Все будет ОК!
Впервые замужем

Сообщение Все будет ОК!

L@N@ писал(а):Девочки!
Напишу свою историю: у меня 2 ЭКО пролетных... уже 1,5 года я не была у врача.... но вот сейчас видимо снова в бой....
У нас мужской фактор , не совсем все плохо, но и естественным путем у нас не получится.... Все врачи мне советуют воспльзоваться ДС, но муж был против ... И вот 2 недели назад он сам мне предложил сделать ЭКО с ДС или усыновить ребенка (про усыновление я его уже давно прошу).... сказать что я была в шоке - это ни сказать ничего.... Но мне реально страшно опять идти в протокол да и еще с ДС.... муж у меня человек странный ... боюсь что он ребенка не будет любить от донора..... поэтому наверно склоняюсь больше к усыновлению и это тоже страшно.... наверное стоит идти к психологу......
А если вам попробовать использовать 50 на 50 СД и СМ.Это же возможно.

ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

вот я опять с вами.время идет а все по прежнему.вот и еще один его друг стал счастливым отцом.а мой даже слышать неочем не хочет.как объяснить что врем идет незнаю
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Просто мысль вслух для тех, кому эта тема еще актуальна - а схитрить не получится? о;)
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Leno4ka писал(а):Просто мысль вслух для тех, кому эта тема еще актуальна - а схитрить не получится? о;)
Леночка, ты о ДС или об измене? ДС используется только при наличии письменного согласия супруга. А измена....где ж гарантии что с первого раза сразу залетишь...и это у любовника надо требовать анализы на ЗППП и СГ....да и когда у мужа полный ноль в СГ, то после слов "дорогой, случилось чудо" можно попасть в травматологию. Я конечно утрирую, но для меня не выход...
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Нет-нет, я не об измене))
Йожик писал(а):ДС используется только при наличии письменного согласия супруга
в нашей современности это решаемо о;)
Йожик писал(а):да и когда у мужа полный ноль в СГ, то после слов "дорогой, случилось чудо" можно попасть в травматологию
Конечно, когда совсем по нулям - то, не вариант, а если гипотетическая вероятность есть, дык, можно какое-то лечение обыграть. Я не призываю к вранью, просто рассматриваю все варианты, особенно в ситуациях, когда вопрос стоит ребром, так сказать - или любимый мужчина или ребенок от донора :-\
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru