думаю может...это он и есть, его величество характерПолосатик писал(а):Капитошк, манипулятор растет! Хотя я вот подумала, неужели уже так рано может проявляться характер
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
думаю может...это он и есть, его величество характерПолосатик писал(а):Капитошк, манипулятор растет! Хотя я вот подумала, неужели уже так рано может проявляться характер
Просто вы входите в период, когда начинаются истерики от перевозбуждения.Мой спокойный ребенок тоже одно время истерил от переизбытка эмоций, потом я начала дозировать это. Я считаю, что ре должен видеть посторонние лица, т.к. через пару меясцев он будет боятся чужих и поэтому пусть привыкаетДивчина писал(а):Может его глазят?Мы тоже сегодня на мою работу съездили,все нас потрогали,пощупали,дома истерика!Хотя такое бывает ОЧ редко!И как с энтим бороться?
А там просто кабачок-яблоко и кабачок-яблоко-молоко? Последний не хотелось бы ребенку давать, он с сахаром.Мутык писал(а):девчат, всех с днем защиты детей!
Наши детки- самые лучшие, счастливые, здоровые и любимые!
Кто спрашивал про "бабушкино лукошко" кабачок-яблоко.
Я тут развлекалась и заказала себе на ввв.mladenec.ru
вкусненько )))))
Оооо я саратницу нашла по коляскеКрасотка2 писал(а):Иришка, у нас такая же коляска, только впереди 2 сдвоенных колеса (модель S-100). Я очень довольна, корзина реально вместительная и не провисает до земли, складывается легко, только в сложенном виде везти неудобно, т.к. ручка внизу оказывается. А так ручка действительно удобно расположена, я тоже высокая и мне это было важно.![]()
А я так и не решилась на ходунки, хотя они бы существенно облегчили жизньИришка * писал(а):Оооо я саратницу нашла по коляскеКрасотка2 писал(а):Иришка, у нас такая же коляска, только впереди 2 сдвоенных колеса (модель S-100). Я очень довольна, корзина реально вместительная и не провисает до земли, складывается легко, только в сложенном виде везти неудобно, т.к. ручка внизу оказывается. А так ручка действительно удобно расположена, я тоже высокая и мне это было важно.![]()
![]()
![]()
А мы вчера первый раз в ходунки залезли. Так прикольно. Только Даринка почему то вперед наклоняется, на столик. Я подушку перед пузиком подкладываю, чтоб ребрышки не надавила.
Наташ, а фотку? давно не видела твою красотку)))))))nataliapl писал(а):Да, девочки! Похода плохая, все дома!!![]()
Юковка всполошила весь топик сосанием ножки![]()
![]()
. У меня ручками держит коленки долго, а ножку нужно помочь дотянуть
![]()
Девочки, хотите себе испортить спокойную жизнь, начните учить Ре ползать: несколько дней назад начали ползать (я помогала). Теперь караул:лежать мы не можем, нам нужно пытаться ползти ежесекундно; при виде кошки издается боевой клич индейца, руки и ноги машут, но живот на месте (если мамы нет рядом), а кошка на подушке лежит и хитро смотрит на происходящее. Уже второй день сама поднимается на коленках и ручках по несколько секунд. Но она так увлеклась ползанием, что сидеть даже не пытается. Это нормально?
![]()
Сидит (полулежа в стульчике для кормления, а так попыток никаких![]()
Та ж фигняМаслёнок писал(а):Да никаких обид.Капитошка писал(а):Маслёнок писал(а): Ага, одного Катя зовут!Масленок, не обижайся, это у меня "болезнь" такая....я не первый раз путаю...
...и даже не второй
![]()
Я даже когда Катюху в розовое одеваю, а Колюню в мальчиковые цвета, так всё равно спрашивают где мальчик, а где девочка!!!
dai2Elenka_K писал(а):Девочки - мамочки и папочка, всем привет! Принимайте нас в свои ряды!
Пока вас только читала, на то, чтобы написать- не всегда времени хватает, доча чувствует, как только сажусь и захожу в "пробирку" напоминает о себе, чтобы жизнь медом не казалась
Эх, пока мы без режима, и без помощи бабушки, еле умываться по утрам успеваю, потому что кушать мы хотим ВСЕГДА, и оторвать от груди малышку не реально, ну если толькоона спит
А еще, всех родителей с сегодняшним замечательным праздником !!! А детки у всех просто замечательные!!!
Кто-то писал еще про масло гвоздики, но я боюсь им мазать коляску или кроватку, вдруг от резкого запаха что заболит? нафиг, лучше разорюсь на фенистил-гель и буду мазать укусыЗолотуня писал(а):От комаров помогает только москитная сетка. Тот браслетик, который я купила в Mothercare, оказался совершенно бесполезным. Эх, надо было Marine слушать! Я знаю. что есть еще Москитол. Он очень хорошо помогает, но он только от года, я боюсь им пользоваться.
Нас забылаКумико писал(а): Спим как недавно только Розалин с Капитошкой (вернее Альтаирчик с Тимохой) по 30-40 минут...
Во время прогулки перед сном никакого лежания на животике, никаких громких погремушек, ТВ в комнате, активной гимнастики. Купание по этой же причине было перенесено раньше. Лежали на спинке, играли висящими игрушками, легкое поглаживание, пальчиковый массаж ножек и ручек, спокойный разговор, слушали стишки и прибаутки...Кумико писал(а):Наталиэпл, а как ты начала дозировать перевозбуждение эмоциями? Ограничивать общение? Мы тоже, кажись, перевозбуждаемся![]()
Ребенок тебе подскажет. Просто научишься видеть первые признаки засыпания, предвестники истерики.. Он будет меняться с ростом ребеночка. Есть мамы, которые будят Рен, т.к. у них по графику купание в 20.00 или кормление в 18.00. Я смотрю по Ре и подстраиваюсь. Этим избегаюСофочка писал(а):.хочется определенный режим уже...хоть немного ориентироваться, что-то планировать!
Девчат как у вас было? Мне говорили, что ребенок сам должен свой режим выработать...может мне ей помочь?!
Привеееееет, с благополучными родами тебя и поздравляем с первыми 15 днями. Режим не всегда и у нас бывает, так что временно не думай об этом, ну и так же висели на груди первые 1,5 месяца.Elenka_K писал(а):Девочки - мамочки и папочка, всем привет! Принимайте нас в свои ряды!
Пока вас только читала, на то, чтобы написать- не всегда времени хватает, доча чувствует, как только сажусь и захожу в "пробирку" напоминает о себе, чтобы жизнь медом не казаласьЭх, пока мы без режима, и без помощи бабушки, еле умываться по утрам успеваю, потому что кушать мы хотим ВСЕГДА, и оторвать от груди малышку не реально, ну если толькоона спит
![]()
Какая прелесть! Это ты сама рукодельничаешь? Супер!Юковка писал(а):Деваочки мои и мальчик дорогие! Спасибо всем-всем за поздравления))))
Выкладываю тапульки, если кому надо, обращайтесь, мама сошьет))))
Это моя мама сшила))) Она мне такие шила все детство, для занятия балетом. В совке ж не купить ничего. А тут я задумалась, что не могу своей принцессе найти мягких тапулек, вот маме и заказала сшить и так нам понравились!!!! Она у меня сучит ножками постоянно, поэтому как-то боязно одевать жесткие тапочки;)happyfoxagain писал(а):Какая прелесть! Это ты сама рукодельничаешь? Супер!Юковка писал(а):Деваочки мои и мальчик дорогие! Спасибо всем-всем за поздравления))))
Выкладываю тапульки, если кому надо, обращайтесь, мама сошьет))))
Ну ты уж много хочешь!Софочка писал(а):Вот тоже задумываюсь о режиме...режим стабильный у нас только ночью-утром - спим с 00 часов до 08 утра (в 8 утра и будильника не нужно - доченька разбудит) , кушаем, снова спим до 10.30-11.00, а вот потом весь день у нас
все хаотично и кормление (грудь по-требованию) и сон (правда гуляем на улице примерно с 15.00)...хочется определенный режим уже...хоть немного ориентироваться, что-то планировать!
Девчат как у вас было? Мне говорили, что ребенок сам должен свой режим выработать...может мне ей помочь?!
У нас была такая подружка на площадке - все время висла у мамы на руках или стояла, держась за мамину ножку. А в 2 года резко отбросила коляску, маму и стала везде ходить пешком! И вот тут мама взвыла по полной. Одно дело коляску везти и на ручках держать, а другое дело все время ходить в любую погоду без дороги и без маршрута. Еще же и развлекать во время ходьбы надо, т.к. игрушки вместе с коляской были посланы в садRosaline писал(а):Со мной гуляет подружка, у нее девочка 7 мес., очень ручной ребенок, хнычет, хнычет, к маме на ручки забралась и счастлив ребенок. Я думаю это характер. Правда вчера подружка ревела уже, т.к. Ре не слазил с нее 45 минут. Теперь практикует сидение в коляске, а началось с кенгуру.
Читаю на банке: пюре кабачков, пюре яблок. Без соли, без сахара.Bri писал(а):А там просто кабачок-яблоко и кабачок-яблоко-молоко? Последний не хотелось бы ребенку давать, он с сахаром.Мутык писал(а): Кто спрашивал про "бабушкино лукошко" кабачок-яблоко.
Я тут развлекалась и заказала себе на ввв.mladenec.ru
вкусненько )))))