Привет, Лесенька!
Я собирала опять на Трускавец,но сегодня уже понедельник,а в конце недели надо было бы уже выезжать... Собрано менее половины суммы,думаю, уже и смысла нет собирать на Украину

Билеты заранее в этот раз не покупала-чтобы не потерять в деньгах,как в первый раз...
На днях девочка-попутчица мне написала-ей фонд отказал оплатить Украину.

Хотя до этого обещал, что ТОЧНО оплатит

видимо,сейчас такая политика и у фондов

Так что мне еще теперь и ехать не с кем
Пересматривала уже свою реабилитацию на опять в Самару к Муромову на диспорт. Но вот опять незадача-неделю назад пообщались с переболевшими ветрянку. Теперь на распутье-если ехать(созванивалась с Муромовым и он готов нас куда-нибудь впихнуть в своем расписании только на обкалывание),то вдруг ветрянка проявится? А диспорт сгорает при температуре,надо хотя бы 2недели после обкалывания не температурить(просто болеть можно).
Так что это откладывается на июль... а после этого нужна будет срочная реабилитация. В планах 2 ЛФК-инструктора(дали мне их телефончики) местные, приезжают надом, а еще у нас одна мамочка ДЦПшки открыла в конце того года центр, где параллельно с местными работают китайские специалисты(она много реабилитировала сына в Китае и переманила их в Россию) ,в этом году этот центр лицензировался, они мне насчитали предварительно на 80тысяч(но там помимо ЛФК и массажей еще иголки,психолог и логопед, и речевой массаж),от иголок я откажусь,т.к.боюсь..уже дешевле выйдет, но там и лечение длительное-вроде бы на 4недели...Пока за счетом к ним не гоняла...
Теперь о фондах. С Украиной обращалась в апреле:
"Расправь крылья"-не ответили
"Здоровое наследие"-ответили-"документы получены"и ни ответа ни привета.
"Под звездой надежды"-ответили-"В связи с загруженностью Фонда, оформление заявки возможно не ранее, чем на октябрь месяц"
"Помоги ребенку ру"-ответили-"К сожалению, у нас сейчас закрыт прием документов по ДЦП. "
В некоторые требовался акт о материально-бытовых условиях, у меня его тогда не было, в начале мая приходили из соц.защиты смотреть квартиру,акт составили. Теперь он у нас есть, надо опять собрать все справки и снова рискнуть,но у меня пока нет счета на местный китайский РЦ-"Первый шаг".
Собралась было в 2 местных фонда,мне позвонила знакомая, с которой в Чехию гоняли-там до осени отказ - т.к. много заявок
А так...пока хотелось бы опробовать этих инструкторов надому-с одним мы работали в бесплатном РЦ, он слабенький, но лучше,чем ничего, и, думаю,не дорогой

...Тем более за деньги авось лучше расстарается
А вот другую тетечку очень хвалят, она очень хорошо растяжки деткам делает и берет по нашим меркам дорого-20-22 тысячи за курс в 20сеансов по часу в день. Ее еще не пробовала,с ноября поймать ее не могу-все время она занята

прямо на расхват...

Ее, кстати, мне и хотела помочь оплатить Инга, которую рекомендовала Ленточка, а потом она почему-то не приехала,хотя хотела, а снова мне ей напомнить о себе неудобно

, тем более,что Ленточка сказала,что она меня помнит...просто у нее времени на всех не хватает...
Вот такой расклад...