[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный! - Страница 72 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!

Архив клиник
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 969 раз

Re: Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!

Сообщение Pus

В общем,я так думаю,что мамы не работающие как минимум до трех лет, будут искать и находить аргументы за то,что это не блажь и не лень ,а необходимость.также как и мамы, вынужденные по каким то причиным выходить рано на работу,чтобы мамы из первой группы не считали их мамами -ехиднами,будут находить миллион контраргументов,что это никак не повоияет на дальнейшие развитие ребенка.я думаю истина лежит где то посередине,это замечательно,если мама хочет и проводит с ребенком его первые три года,но если нет-это не критично.
Марусь,а по поводу того,что это давно доказано-НЕ может быть в такой науке,как психология,и особенно детская психология что то быть доказано.это не математика,и не физика. Как человек,хорошо знакомы с методами статистического анализа,в том числе в таких гуманитарных науках,как психология,могу сказать,что нереально это доказать,ну никак. Дети свои впечатления в этом возрасте не помнят, а вводных данных изначально слишком много,чтобы вычленить супер важность именно нахождения мамы с ребенком в первые три года.слишком много других влияющих величин,а чистый жксперимент провести сама понимаешь-нереально. это вего лишь последние веяния в психологии,которые с легкостью могут также измениться лет этак через десять в противоположную сторону. Как были когда то популярны методы воспитания доктора Спока-где они сейчас? :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Морковка,держи thumbsup thumbsup
Я поехала балетки прикуплю,в салите распродажа :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Aqwa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Aqwa

Всем :privet2:
Морковка вагон кулачков на закрепление!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Svetlanaxx1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: В ЦПСиР
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Svetlanaxx1

Всем, :privet2: !!!
Тоже выскажусь тогда, я начала работать очень рано, и сколько помню, без работы не могла. Но когда вступила в первый протокол, ( а занимала я руководящую должность) совмещать работу с лечением было очень трудно, т. к. я привыкла отдаваться работе полностью, и часто допозна, но у меня даже мысли не возникло, чтобы бросить работу. На этом настояли муж и мама, они долго проводили со мной беседы, что надо расставить приоритеты, что на первом месте, это рождение ребеночка. И я ушла, но после каждого пролета, я опять очень хотела выйти на работу, но каждый раз муж мне не давал этого сделать. Но сеичас, я немного успокоилась, привыкла, что мне не надо никуда бежать, телефон не надрывается, решать очередные проблемы, и думаю до детского сада, я точно буду сидеть дома с ребенком. Мне очень хочется не пропустить, как он будет развиваться, говорить, ходить и т. д. А может потом и за вторым соберусь. Но скажу так, что если вдруг нам с мужем не будет хватать его заработка, то я конечное выйду на работу. А сбережения у нас тоже не делятся, все общее, поэтому я не чувствую себя обделенной, и просящей денег у мужа на всякие нужды. И работу домашнюю мы делим, я готовлю, муж убирается, хоть я и не работаю уже больше года.
Джумама
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7+3
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Нова клиник
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Джумама

У меня вообще клинический случай. У нас нет общих денег, себя и ребенка обеспечиваю сама, в т.ч. Покупка машины, отдых за границей, лечение, протоколы все сама. Дом - без тетеньки, ребенок без няни (с года работаю в офисе - с ребенком свекровь сидела, до года работала дома, сейчас садик). Финансово сначала мама помогала, сейчас муж зарабатывает больше меня, но устоявшийся порядок менять сложно. хотела быть гордой и независимой, вот добилась(
Задумалась, а что изменится в моей жизни, если рядом не будет мужа. Поняла что ничего. Моральной и материальной поддержки не чувствую. Внешне все идеально, но что-то мне грустно стало
Natalia2609
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Natalia2609

Ну я обидеть никого не хотела))) и прикрывать свою лень ( ;) ) у меня нет необходимости - комплексов , чувства, что что-то делается не так, чувства вины или стыда нет. Я просто хотела сказать, что мама действительно нужна. Именно мама. Для формирования нервной сист у ребенка, для его психологического комфорта, для чувства защищенности и пр. Воспитывать может и не мама :trollsmile: особенно если не умеет :trollsmile: и не хочет.
Валь, детки-отказники (т е живущие с самого начала без мамы) хуже и медленнее развиваются, как правило. Я бы это как доказательство рассматривала. В семье любой, даже с неродными, ребенку уже хорошо, но с мамой - это идеал.

Счастье не нужно искать - его нужно родить!
2 апреля 2013 года я родила Мишуту и Сашулю :)
Natalia2609
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Natalia2609

А почему еще все пр ценипились к 3 годам? :trollsmile:
С мамой хорошо всегда :trollsmile:

Счастье не нужно искать - его нужно родить!
2 апреля 2013 года я родила Мишуту и Сашулю :)
Svetlanaxx1
Трудный подросток

Сообщение Svetlanaxx1

Джумама писал(а):У меня вообще клинический случай. У нас нет общих денег, себя и ребенка обеспечиваю сама, в т.ч. Покупка машины, отдых за границей, лечение, протоколы все сама. Дом - без тетеньки, ребенок без няни (с года работаю в офисе - с ребенком свекровь сидела, до года работала дома, сейчас садик). Финансово сначала мама помогала, сейчас муж зарабатывает больше меня, но устоявшийся порядок менять сложно. хотела быть гордой и независимой, вот добилась(
Задумалась, а что изменится в моей жизни, если рядом не будет мужа. Поняла что ничего. Моральной и материальной поддержки не чувствую. Внешне все идеально, но что-то мне грустно стало

Я тебя очень понимаю, я так же жила с первым мужем 10 лет, у него свои деньги, у меня свои. И рассчитывать приходилось только на себя, да и вообще все проблемы и дела, я решала всегда сама. Даже до мелочей, лампочку поменять, прокладку в кране, подключить технику и т. д. И прекрасно помню момент, когда стали с нынешним мужем жить вместе, как он принес мне з/п, в первый раз и отдал всю, до копейки, в какой ступор меня это ввело. я стала отнекиваться, говорить не надо, оставь себе, на что получила ответ, что у нас теперь все общее, и бюджет тоже. Что я сейчас считаю правильным. Но каждый сам решает, что для него правильно.
Olga-Z
Заводная старушенция
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

Наташ, ну ты и так не работала, и было бы по-меньшей мере странно, что , родив двойню, ты стала бы рассуждать, когда лучше выходить - в год или в два или в три :)

Детки-отказники развиваются хуже не потому , что мамы нет :trollsmile: А потому, что у них вообще ничего и никого нет. Даже будущего.
Почему прицепились к 3 годам - это не мы, это государство :trollsmile:

Не уметь воспитывать это вполне нормально, это же не безусловный рефлекс. Ну как правило ;) Не хотеть? Полагаю, таких здесь нет, это же не топик "по залету" :trollsmile:
Последний раз редактировалось Olga-Z 23 июн 2013, 15:37, всего редактировалось 2 раза.

-Умка-
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение -Умка-

Всем привет! :privet2:
Морковка, пусть твои масики прицепятся сегодня к мамочке крепко-крепко на все 9 месяце!!!!в thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Вставлю свои 5 копеек по теме.
Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково, побольше чем в среднем по городу - не бедствуем, но при наших заработках приходится выбирать - или отпуск за границей или протокол, например. Надеяться нам особо не на кого - родители с обоих сторон пенсионеры со слабым здоровьем. Я планирую сидеть с ребенком до 3 лет, но при этом понимаю, что будет тяжело в финансовом плане - из семейного бюджета исчезнет практически его половина, так как работать я не буду. Но при всем при этом хочется полностью посвятить себя ребенку в первые годы жизни, видеть первый его шаг, первую улыбку. А после 3-х лет отдать в садик, няню мы не потянем в любом случае, да и не смогу я отдать ребенка в чужие руки, как и допустить,чтобы чужой человек находился в моем доме пусть даже только в качестве домработницы.
За последние 10 лет мои приоритеты сильно поменялись, раньше я была нацелена только на работу, карьеру, развитие, совершенствование - школа с медалью, 2 высших образования. На работе доросла до начальника небольшого отдела, а когда мне пару лет назад предложили стать начальником более крупного отдела, но при этом задерживаться на работе да и вообще оставлять там много нервов - я отказалась, так как решила,что для меня важнее сейчас мое здоровье, нервная система и планирование деток. Хотя если бы мне сказали бы об этом лет 5 назад,что я так поступлю - я бы не поверила.
Но и полностью отказаться от работы я наверное не смогу. Маруся правильно говорит,что сейчас можно и будучи домохозяйкой развиваться, находить много интересных занятий и самой и с детками. Курсы на любой вкус и цвет - только к сожалению на все на это нужны деньги... А если их не так много, то удел домохозяйки - смотреть по телеку сериалы и шоу Малахова. А это приводит к полному тупизму.
-Умка-
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение -Умка-

Ах да, забыла написать о своем о женском :trollsmile: , завтра прибываю в Москву и, наконец, познакомлюсь С ДП :inlove:
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Наташ,про лень -это было утрирование,как и мама-ехидна-работающая женщина :trollsmile: я просто хотела сказать,что каждый ищет аргументы в зщиту своей позиции. для меня главный аргумент и доказательство,что раньше все дети ,за редким исключением, были в яслях,потом в салу,и ничего страшного не случилось.да и сейчас,девы,давайте посмотрим правде в глаза,позволить себе не работать может очень маленький процент населения,и выход на работу до трех лет-это стандарт и норма..большая часть страны так жила и живет,и апокалипсис пока не наступил,да и не наступит.да и за пределами России сидеть с ребенком так долго для большинство женщин-это не стандарт. В европе до года то никто не сидит с ребенком. Тоже вроде дети у них не чудовища :trollsmile:
А дети из детдомов это отдельная история .
Главное,чтоб в семье была любовь,и ребенка любили ,и чтоб родители были адекватными людьми с нормальными ценностями,котопые они своему ребенку и передалут.

Виктор 23.03.2016
Svetlanaxx1
Трудный подросток

Сообщение Svetlanaxx1

Поздравляю Вику с рождением доченьки и Анч с рождением сынульки!!!!! Спокойных ночек и молочка побольше!!! flowers
Морковка, миллион @@@@@@@@@@@@ на перенос!!!

А мы все таки решили с мужем съездить отдохнуть, выбор пал на Болгарию ( золотые пески) лететь близко и климат к нашему приближенный. Если кто летал, будучи в беременном состоянии, напишите пожалуйста, какие лекарства с собой взять на всякий пожарный???
Chocolatka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Кунцево)
Благодарил (а): 1187 раз

Сообщение Chocolatka

Валь, ты уже из Салиты вернулась? Как там обстановочка? Чего хорошего раздают задарма? :trollsmile:
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Пообщалась со своими знакомыми ,недавно родившими, и все советуют сидеть на текущем рабочем месте и не дергаться, женщину с ребенком до трех лет уволить проблематично, ну и по тем же причинам найти работу женщине с маленьким ребенком тоже проблематично.поэтому идеальный вариант- выйти на работу,скажем в год, проработать чуть чуть и начать работать над вторым( привет ДП),и в идеале опять уйти в декрет до наступления трех лет первого. А уж потом и работу менять.
Ну это все в идеале,особенно принимая во внимание сколько понадобилось времени,чтобы получить беременность.
Так что ,если все пойдет хорошо,не избавиться от меня моей конторе еще долго :laughing:

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Chocolatka писал(а):Валь, ты уже из Салиты вернулась? Как там обстановочка? Чего хорошего раздают задарма? :trollsmile:
Внутри давки нет, и даже есть свободные продавцы-консультанты,но рядом припарковаться сложно.купила себе балетки.за ними и ехала,на каблуки не смотрела.если порыться,то найти можно что нить приличное. 50 процентов скидка доя владельцев карты салита,

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Pus писал(а):Пообщалась со своими знакомыми ,недавно родившими, и все советуют сидеть на текущем рабочем месте и не дергаться, женщину с ребенком до трех лет уволить проблематично, ну и по тем же причинам найти работу женщине с маленьким ребенком тоже проблематично.поэтому идеальный вариант- выйти на работу,скажем в год, проработать чуть чуть и начать работать над вторым( привет ДП),и в идеале опять уйти в декрет до наступления трех лет первого. А уж потом и работу менять.
Ну это все в идеале,особенно принимая во внимание сколько понадобилось времени,чтобы получить беременность.
Так что ,если все пойдет хорошо,не избавиться от меня моей конторе еще долго :laughing:
ДП мне недавно сказала, мол, в школу отдашь, тогда и приходи :loudlaff: У неё какие-то космические технологии в заначке, для женщин предпенсионного возраста? :loudlaff:

cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

анчпоздравляю с рождением сынульки! :support: :support: :support:
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

морковочка удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
lenka_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение lenka_

Девочки, по моему лето возвращается:)))) Тепло опять стало. :flowerfacepink: т
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

А мне вчерашний день очень понравился, на даче было плюс 18, то,что надо :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

Pus писал(а):А мне вчерашний день очень понравился, на даче было плюс 18, то,что надо :trollsmile:
Мне вчерашняя температура тоже больше нравилась. Сегодня очень душно:(

Хочу рассказать про свою свадьбу. У нас было все классическое. Платье, которое я очень долго выбирала от кого то там. Сейчас уже и не помню. Выкуп, много друзей, катание на лимузине, парк победы, архангельское и ресторан и т.д. Мы собирались накануне в свадебное путешествие, я выбирала отель, но потом, муж сказал, что у него командировка и мы не сможем поехать. А вечером после празднования свадьбы, муж подарил мне тур на майорку. Вот ведь, специально хотел, чтобы я выбрала, и чтобы потом сделать сюрприз, так было приятно:)

YulYul
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение YulYul

Мало нам вчера было ящика кубники , так ы сегодня сходили на полянки за земляникой)) приперли 3 кг )) куда терь ее девать)
Эх, русская душа ))))

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

YulYul писал(а):Мало нам вчера было ящика кубники , так ы сегодня сходили на полянки за земляникой)) приперли 3 кг )) куда терь ее девать)))

На рынке стакан рублей сто :trollsmile:
Сможете кроватку отбить одну :loudlaff:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

А я попозже пойду голубикой торговать-мож коляску отобью :laughing: она тоже недешевая :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Pus писал(а):А я попозже пойду голубикой торговать-мож коляску отобью :laughing: она тоже недешевая :trollsmile:
А я пса побираться отправлю - у него вид очень жалостливый :loudlaff:

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Валь, а ты коляску выбрала?

Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Pus писал(а):Марусь,а по поводу того,что это давно доказано-НЕ может быть в такой науке,как психология,и особенно детская психология что то быть доказано.это не математика,и не физика. Как человек,хорошо знакомы с методами статистического анализа,в том числе в таких гуманитарных науках,как психология,могу сказать,что нереально это доказать,ну никак. Дети свои впечатления в этом возрасте не помнят, а вводных данных изначально слишком много,чтобы вычленить супер важность именно нахождения мамы с ребенком в первые три года.слишком много других влияющих величин,а чистый жксперимент провести сама понимаешь-нереально. это вего лишь последние веяния в психологии,которые с легкостью могут также измениться лет этак через десять в противоположную сторону. Как были когда то популярны методы воспитания доктора Спока-где они сейчас? :trollsmile:

Нет, я не говорила, что доказано. Я этого не знаю.
Я сказала по-другому.

Я общаюсь с неплохим детским неврологом, примерно такого же уровня как ДП в российском ЭКО.
Этот невролог делится со мной своими знаниями и убеждениями.

Один из магистральных и регулярных наших разговоров - это разговор про различные периоды в детской неврологии. Первый период от 0 до четырех месяцев, далее от четырех до года, далее от года до трех, далее от трех до пяти и, наконец, от пяти до семи.

В каждом из этих периодов происходят физиологические процессы в формировании нервной системы, формируются нейронные связи в головном мозгу, включаются дофаминовые рецепторы и т.д.
Развитие этих физиологических процессов доказано (если говорить про доказательство) и известно. Также установлена связь физиологических процессов в формировании нервной системы и формирование психо-эмоциональной, волевой и т.д. стороны развития личности (патологические ситуации не берем в расчет).

Так, например, до 4-х мес не включаются еще многие процессы в нервной системе и ре живет как бы еще с пуповиной, т.е. с огромной связью с матерью. В этот период, например, не нужно насильно устанавливать режим, не нужно ломать сон (будить, например, на кормление) и т.д. много не нужно. А после 4-х нужно. Ну и т.д. Это я привела как пример того, что в каждом периоде развития ре есть свои правила, есть свои приоритеты и свои жизненно важные штуки, которые в свою очередь влияют на следующий период развития ребенка и на развитие личности в целом в конечном итоге.
Связь ре с матерью сразу после родов огромна. Я уже писала про тот вред, который наносит раздельное пребывание после родов матери и ребенка обоим.

И эта связь матери и ре ослабевает постепенно. Примерно к 3-м годам (вот почему про 3 года идет речь) у ре появляется осознанное Я, ОТДЕЛЕННОЕ ОТ МАМЫ. До этого времени его Я - это неразделимое целое с мамой.

Вот в привязке к этим периодам развития нервной системы ре, а также постепенного ослабевания связи и зависимости с материю этот невролог считает правильным и выстраивать общежизненные процессы, правила и т.д. Это не его ноу-хау, но его практикой вещь подтвержденная.
Т.е. развитие эмоций/не эмоций, привязанностей/отдельного я, открытости/зажатости, волевой сферы, доброты/злости, страхов/тревожности, желания познаний, степени социализации, лидерские качества и т.д. напрямую связано как с развитием физиологических процессов нервной системы ре, так и со связью с матерью и познанию объемной части через и с помощью ее.

Конечно, можно маме после родов отдыхать и сдавать ре детским сестрам в РД, можно сдавать ре в ясли, можно отдать рано в сад и т.д. Ре, конечно же, не перестанет расти и менять размер одежды и обуви. НО, комплекс развития и формирования процессов в нервной системе будет ухудшен. Развитие психо-эмоциональных и волевых качеств тем более.
Конечно, этот ре вырастит, пойдет в школу и женится/выйдет замуж. И, конечно, нет людей с идеально сформированной нервной системой и психо-эмоциональной сферой. Но если есть возможность дать ре лучшее и большее, мне думается, надо дать. Для его будущего. Для его гармоничного развития как личности.

И именно в связи с этим я написала:
Для кого работа жизненная необходимость по причине заработка для жизни, то ее необходимость не обсуждается. Здесь деликатные высказывания Флорика на эту тему в дискуссии поддержу на 100%.
Кто говорит, что скучно в 4-х стенах с ре и дни сурка глаза мазолят, то про таких скажу - тем более на работу! Ре такую маму с такой позицией точно не должен наблюдать дома - лучше уж чужая няня за деньги или сад с инфекциями.
Кто готов вкалывать дома, получать от этого радость и терпение на это еще иметь и кто может себе позволить быть только мамой (а не сотрудником офиса) бОльшую часть дня не в ущерб питанию (как Флорик пример с Дошираком привела) - работайте мамами. И женами, конечно. Это самое ценное, что может дать женщина, жена и мать.

К необходимости работы добавлю еще.
Одна женщина говорит, что ей нечего надеть и идет за одеждой для себя в секонд-хенд.
Вторая говорит, что ей нечего надеть и идет в ЦУМ за 31-ым платьем.
Для меня это "нечего надеть" оооочень разные. Не готова оценивать, но вот просто разные.
Поэтому, если как сказала Флорик
Florindel писал(а): выход на работу - это необходимость
потому что нечего надеть, то это не обсуждается, это только поддерживается.
Но если у мамы есть возможность в ущерб, например, 31-ому платью из ЦУМа посидеть дома, лучше поработать только мамой.
Это, безусловно, мое мнение и мой опыт, никому не навязываемый.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Морковка, на закрепление thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Ну тут все тевтонию разрекламировали,велючая моих подруг,наверное ее. Мистраль которая.Хотя мой муж ругается,нафига такую дорогую покупать. А насколько она вообще нужна по времени?

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Марусь,я все равно считаю,что сидеть с ребенком до трех лет-это не необходимость.кому хочется и можется -пожалуйста, вопросов нет.А если для этого надо чем то жертвовать,то никому это не нужно. Мне как технарю всегда нужно видеть логическую цепочку,плюс доказательства в виде результата.результата я не вижу,разницы то есть,в исходном материале так сказать, :trollsmile: поэтому и считаю,что это очередное модное веяние,причем преимущественно у нас в стране,да и мало кому доступное.

Виктор 23.03.2016
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Pus писал(а):Марусь,я все равно считаю,что сидеть с ребенком до трех лет-это не необходимость.

Конечно, это ваш ребенок и вы можете делать с ним все, что посчитаете нужным для него и для себя ;)
Ответственность за ре и за новую социальную личность всегда только на родителях.

Я поделилась своими знаниями от весьма неплохого невролога.
Им можно не верить :)

Делиться своим опытом в различии детишек (которых выдела много разных), выросших согласно знаниям этого невролога и твоим убеждениям не буду. Тоже со временем при желании заметить отличия, увидишь.

Точку зрения каждого уважаю, по каким бы причинам она не была высказана :clapping: :clapping: :clapping:
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Pus писал(а):Ну тут все тевтонию разрекламировали,велючая моих подруг,наверное ее. Мистраль которая.Хотя мой муж ругается,нафига такую дорогую покупать. А насколько она вообще нужна по времени?
Ну я так поняла, люлька месяцев до 6 (средняя температура по больнице, кто-то раньше отказывается ездить без обзора), потом прогулка ставится на те же шасси.

Конечно, дороговизна шокирует, еще пакостно, что потом колясь продать можно дай бог за треть-четверть цены, не больше. Но тевтонию ж можно из германии заказать?
Последний раз редактировалось Olga-Z 23 июн 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Да,Марусь, я тоже очень уважаю и твою позицию и твоего уважаемого невролога. Но не разделяю :trollsmile:
Мнения у хороших неврологов тоже бывают разные, а опыт-я уже говорила, выделить именно влияние пребывания мамы с ребенком в первые три года как отдельный фактор-невозможно. Поэтому и утверждать,что именно это чему то там поспособствовало-некорректно. но если хочется верить,что это супер важно-верьте, это ваша жизнь ;)
Нам всем хочется прожить важную жизнь,ну как минимум небесполезную , только понятие важности у всех разное,так что будем проживать свои жизни по разному :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

А прогулка до скольки лет нужна? До года-двух?
Если коляска будет юзаться хотя бы пару лет,то тогда наверное стоит разориться.

Виктор 23.03.2016
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru