ООООХ!!! Какой шикарный подарок мужу..... Самой большой удачи на завтраmorkovka писал(а):Девули у меня завтра ПКС в 8 ГКБ, все таки решила я тут рожать, врачи Конотопов и Кожаткина решили не мучить меня ЕР и кесарить, будет спинальная анестезия. Вообще то еслиб не кесарево, думаю доходила бы недель до 40не торопятся мои детки... Завтра моему мужу 35 лет, хороший я ему подарочек устрою
всем удачи!
Так а выпить ношпу или свечку поставить?? Что хоть делают?? Пусть всё пройдет и утром домой ужеVeresta писал(а):Привет всем. Пишу с телефона, на котором одна четверть экрана не читаема из-за падения оного. Была на явке, оформила декрет. Потом поехала на работу и написала все необходимые заявления, сдала больничный. По пути в магазин зашла. Вкусного набрала. И все. Появилась боль около пупка. Стянула бандаж в магазине. Дома постояла в локтевой позе- не помогло. Увезли на скорой в роддом. По узи никакой угрозы нет, а боль не проходит. Оставили тут на ночь. Твердые постели, хотя в номере и душ и туалет и нас четверо. Все спят, а я не могу? Жестко! Дети копошаться. Хоть плачь. Уже хочу домой :-(
У меня ТТГ прыгал, то 2.9, то 3.2 был. Направили к эндокринологу в 1 градскую, там они как раз по беременным специализируются. Врач сказал, что чем ТТГ ниже у беременной, тем лучше. Что в норме сейчас принято считать меньше 2, но по-хорошему, чтобы меньше 1.5 было. Мне назначили дозировку 50 до конца беременности, так и пью. Последний раз сдавала ТТГ уже на фоне L-тироксина, было 1.2 вроде. Врач сказала, так и пить. А еще йодомарин тоже пить 200, его и после родов продолжать. Ну и сильно не пугали завышенным ТТГ, т.к. и не сильно повышен. Как я поняла, у меня бОльшая опасность потом получить конкретные проблемы со щитовидкой после родов, т.к. она во время беременности работала бы "на износ" без гормональной поддержки.Ируленчик писал(а):У меня ТТГ 3.19, чуть поменьше чем у тебя.Лельчик писал(а):Ируленчик, подсажи, у тебя какой ТТГ был? Мне тоже назначили Эльтироксин - аж по 100 мкг/день. ТТГ 3,5. Врач говорит с двойней должен быть до 1А пить лишнего совсем не хочется. К тому же к нему привыкают быстро
назначили дозировку по 50 мкг в день. Поговори еще с каким-нибудь эндокринологом...
Я на такомже сроке скрининг делала. УЗИ было у очень хорошего врача. Он никак не прокомментировал, что у одного детки уже нет желточного мешочка, а у другого еще есть. Вообще, в ЖК любят панику развести на пустом месте. Ты их лучше по делу напряги: нам с 13 недельки пора за шеей следить.bel4ik777 писал(а):Мне вчера в ЖК по результатам скринин7ового УЗИ прокомментировали - не должно быть желточных мешков на сроке 11нед 5 дней (они есть у меня еще) ... Кто нибудь сталкивался с таким?
спасибо, дорогая!!! А поддержку ты уже начала отменять???Mamari писал(а):Я на такомже сроке скрининг делала. УЗИ было у очень хорошего врача. Он никак не прокомментировал, что у одного детки уже нет желточного мешочка, а у другого еще есть. Вообще, в ЖК любят панику развести на пустом месте. Ты их лучше по делу напряги: нам с 13 недельки пора за шеей следить.bel4ik777 писал(а):Мне вчера в ЖК по результатам скринин7ового УЗИ прокомментировали - не должно быть желточных мешков на сроке 11нед 5 дней (они есть у меня еще) ... Кто нибудь сталкивался с таким?
В 10 недель отменила половинку укола масляного прог 2,5%, через неделю остаток укола.bel4ik777 писал(а): А поддержку ты уже начала отменять???
Veresta, может, это кишечник боль такую дает? Никуда она не перемещается? на том же месте?Veresta писал(а):Привет всем. Пишу с телефона, на котором одна четверть экрана не читаема из-за падения оного. Была на явке, оформила декрет. Потом поехала на работу и написала все необходимые заявления, сдала больничный. По пути в магазин зашла. Вкусного набрала. И все. Появилась боль около пупка. Стянула бандаж в магазине. Дома постояла в локтевой позе- не помогло. Увезли на скорой в роддом. По узи никакой угрозы нет, а боль не проходит. Оставили тут на ночь. Твердые постели, хотя в номере и душ и туалет и нас четверо. Все спят, а я не могу? Жестко! Дети копошаться. Хоть плачь. Уже хочу домой :-(
Попробуй обзвони, инет много таких служб выдает, но мне помнится отказали и я быстренько оформила контракт.katrinochka писал(а):Да...Maria78 писал(а):Катриночка, я когда была беременная я все эти платные скорые обзванивала, и все они просят Контракт, а если нет, пожалуйте в ближайший.
И еще, не такой у них большой парк машин, нужно искать ту службу, у которой база в твоем районе, а то по нашей Москве, они рискуют до тебя не доехать из другого района.
Может конечно за год ситуация изменилась, но я за плановую госпитализацию в нашем случае.
ты меня расстоила...нам на курсах сказали что они везут куда скажешь...
Последний раз сдавала в 10 недель, был хороший. По идеи сейчас плацента должна начинать вырабатывать нужные гормоны, а к 16 неделям заработать по полной. Следующий раз буду пересдавать в 16 недель.bel4ik777 писал(а):Mamari, а кровь не сдаешь на прогик просто отменяешь тихонько??? Или всё же мониторишь???
Я выкладывала табличку мониторить лучше с 16 недели 2-3 недели перерыв( ну и по самочувствию) Смотрят на узи и на кресле на узи вроде как точнее. Мой репродуктолог говорил, что прог нужно отменить в 16 недель уже весь, чтоб организм не ленился и все работало как надо. После 20 недель везде написано и в ЖК мне сказали что прием бесполезен прогестирона типа своя плацента давным давно все вырабатываетbel4ik777 писал(а):Mamari, спасибо тебе большое за исчерпывающий ответ!!! С недельками тебя!!!!
Девочки,а шейку на кресле должны смотреть или на УЗИ, подскажите, пожалуйста. Как часто? табличку по-моему в сентябре кто то выкладывал - поискать надо![]()
![]()
Я покупаю в гомеопатических, но именно то, что подходит конкретно мне. Не буду писать название, т.к. это должен давать только врач.Mamari писал(а):Ежик, помню, ты писала, что принимаешь гомеопатию для удачных походов в туалет. И она продается в обычных аптеках или гомеопатических?
Напиши название, пожалуйста. Что-то мне киви и чернослив хуже стали помогать.
Девчонки ,спасибо!Taviva писал(а):У меня ТТГ прыгал, то 2.9, то 3.2 был. Мне назначили дозировку 50 до конца беременности, так и пью. Последний раз сдавала ТТГ уже на фоне L-тироксина, было 1.2 вроде. А еще йодомарин тоже пить 200, его и после родов продолжать. Как я поняла, у меня бОльшая опасность потом получить конкретные проблемы со щитовидкой после родов, т.к. она во время беременности работала бы "на износ" без гормональной поддержки.Ируленчик писал(а):У меня ТТГ 3.19, чуть поменьше чем у тебя.Лельчик писал(а):Ируленчик, подсажи, у тебя какой ТТГ был? Мне тоже назначили Эльтироксин - аж по 100 мкг/день. ТТГ 3,5. Врач говорит с двойней должен быть до 1А пить лишнего совсем не хочется. К тому же к нему привыкают быстро
назначили дозировку по 50 мкг в день. Поговори еще с каким-нибудь эндокринологом...
AirinAA, я тебя очень хорошо понимаю! действительно очень страшно и мысли сразу лезут нехорошие - но надо успокоиться и выполнять рекомендации врача - а самое главное лежать. Попробуй книжку почитать какую-нибудь интересную- отвлечься или фильмы смотреть. У меня тоже несколько раз уже мазня была - такие способы отвлечения помогают не думать постоянно об этом и не смотреть на прокладку через каждые 5 минут - не успеешь дютюктивчик дочитать, а мазни уж и нет.AirinAA писал(а):Ой, девчата, у меня мазня, боюсь. знаю, что у многих было, а потом всё было хорошо, только такие примеры и дают надежду, но страшно. дали больничный по телефону, лежу. встала покушать и к вам заглянула не удержалась.