Клиники - Архив
- lots of love
- Задорная первоклашка
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011. Часть2
Морковка, наши кулачки на завтра!!!

Счастливая мама двух принцесс.
Каждый день благодарю Господа за дочек.
- Bianka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
- Сколько у вас детей: 2
ООООХ!!! Какой шикарный подарок мужу..... Самой большой удачи на завтраmorkovka писал(а):Девули у меня завтра ПКС в 8 ГКБ, все таки решила я тут рожать, врачи Конотопов и Кожаткина решили не мучить меня ЕР и кесарить, будет спинальная анестезия. Вообще то еслиб не кесарево, думаю доходила бы недель до 40не торопятся мои детки... Завтра моему мужу 35 лет, хороший я ему подарочек устрою
всем удачи!
- Veresta
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
- Сколько у вас детей: 4
Привет всем. Пишу с телефона, на котором одна четверть экрана не читаема из-за падения оного. Была на явке, оформила декрет. Потом поехала на работу и написала все необходимые заявления, сдала больничный. По пути в магазин зашла. Вкусного набрала. И все. Появилась боль около пупка. Стянула бандаж в магазине. Дома постояла в локтевой позе- не помогло. Увезли на скорой в роддом. По узи никакой угрозы нет, а боль не проходит. Оставили тут на ночь. Твердые постели, хотя в номере и душ и туалет и нас четверо. Все спят, а я не могу? Жестко! Дети копошаться. Хоть плачь. Уже хочу домой :-(
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Вереста, а тебе что-то сделали? Боль не прошла? Они тебя просто перночевать что ли там оставили? 
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Так а выпить ношпу или свечку поставить?? Что хоть делают?? Пусть всё пройдет и утром домой ужеVeresta писал(а):Привет всем. Пишу с телефона, на котором одна четверть экрана не читаема из-за падения оного. Была на явке, оформила декрет. Потом поехала на работу и написала все необходимые заявления, сдала больничный. По пути в магазин зашла. Вкусного набрала. И все. Появилась боль около пупка. Стянула бандаж в магазине. Дома постояла в локтевой позе- не помогло. Увезли на скорой в роддом. По узи никакой угрозы нет, а боль не проходит. Оставили тут на ночь. Твердые постели, хотя в номере и душ и туалет и нас четверо. Все спят, а я не могу? Жестко! Дети копошаться. Хоть плачь. Уже хочу домой :-(
- Taviva
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
У меня ТТГ прыгал, то 2.9, то 3.2 был. Направили к эндокринологу в 1 градскую, там они как раз по беременным специализируются. Врач сказал, что чем ТТГ ниже у беременной, тем лучше. Что в норме сейчас принято считать меньше 2, но по-хорошему, чтобы меньше 1.5 было. Мне назначили дозировку 50 до конца беременности, так и пью. Последний раз сдавала ТТГ уже на фоне L-тироксина, было 1.2 вроде. Врач сказала, так и пить. А еще йодомарин тоже пить 200, его и после родов продолжать. Ну и сильно не пугали завышенным ТТГ, т.к. и не сильно повышен. Как я поняла, у меня бОльшая опасность потом получить конкретные проблемы со щитовидкой после родов, т.к. она во время беременности работала бы "на износ" без гормональной поддержки.Ируленчик писал(а):У меня ТТГ 3.19, чуть поменьше чем у тебя.Лельчик писал(а):Ируленчик, подсажи, у тебя какой ТТГ был? Мне тоже назначили Эльтироксин - аж по 100 мкг/день. ТТГ 3,5. Врач говорит с двойней должен быть до 1А пить лишнего совсем не хочется. К тому же к нему привыкают быстро
назначили дозировку по 50 мкг в день. Поговори еще с каким-нибудь эндокринологом...
- lots of love
- Задорная первоклашка
Вереста, держись! Пусть выясняют из-за чего боль и прогоняют ее tapok
Счастливая мама двух принцесс.
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Я на такомже сроке скрининг делала. УЗИ было у очень хорошего врача. Он никак не прокомментировал, что у одного детки уже нет желточного мешочка, а у другого еще есть. Вообще, в ЖК любят панику развести на пустом месте. Ты их лучше по делу напряги: нам с 13 недельки пора за шеей следить.bel4ik777 писал(а):Мне вчера в ЖК по результатам скринин7ового УЗИ прокомментировали - не должно быть желточных мешков на сроке 11нед 5 дней (они есть у меня еще) ... Кто нибудь сталкивался с таким?
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
morkovka, наконец то ты объявилась.
на завтра. Если сможешь отпишись потом.
Вереста,а из-за чего болит так и не сказали? Ну ты не плач, хорошо, что в больнице под присмотром врачей.И угрозы тоже нет, а если бы дома была, то как бы ты переживала.......
Вереста,а из-за чего болит так и не сказали? Ну ты не плач, хорошо, что в больнице под присмотром врачей.И угрозы тоже нет, а если бы дома была, то как бы ты переживала.......
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Вереста, держись, пожалуйста. не плачь! Все что ни делается - к лучшему, лучше перебдеть.
Мы с тобой!
Taviva, спасибо за отклик! Я йодомарин тоже пью.
ИрЁнок, написала вам в личку))) Удачи, пусть все сложится!
Мы с тобой!
Taviva, спасибо за отклик! Я йодомарин тоже пью.
ИрЁнок, написала вам в личку))) Удачи, пусть все сложится!
- katrinochka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Вереста, не болей
И правда интересно, что это может быть ...
Может малыши как-то легли? У меня тоже пупок болел когда они ножками по нему колотили, очень неприятно было, думала пупочек мой развяжется. Потом перевернулись и нормуль.
И правда интересно, что это может быть ...
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
спасибо, дорогая!!! А поддержку ты уже начала отменять???Mamari писал(а):Я на такомже сроке скрининг делала. УЗИ было у очень хорошего врача. Он никак не прокомментировал, что у одного детки уже нет желточного мешочка, а у другого еще есть. Вообще, в ЖК любят панику развести на пустом месте. Ты их лучше по делу напряги: нам с 13 недельки пора за шеей следить.bel4ik777 писал(а):Мне вчера в ЖК по результатам скринин7ового УЗИ прокомментировали - не должно быть желточных мешков на сроке 11нед 5 дней (они есть у меня еще) ... Кто нибудь сталкивался с таким?
- Mamari
- Девица на выданье
В 10 недель отменила половинку укола масляного прог 2,5%, через неделю остаток укола.bel4ik777 писал(а): А поддержку ты уже начала отменять???
Теперь раз в неделю отменяю 1 дюф или 100 утрика. По плану на 16 неделе должен остатьсь 200 утрика уже надолго
Ируленчик, solula большое спасибо вам девочки!!!
solula мой мэйл katriona77@rambler.ru, кинь пжл все что есть и все что можно. СПАСИБО!
solula мой мэйл katriona77@rambler.ru, кинь пжл все что есть и все что можно. СПАСИБО!
- Xen
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Veresta, может, это кишечник боль такую дает? Никуда она не перемещается? на том же месте?Veresta писал(а):Привет всем. Пишу с телефона, на котором одна четверть экрана не читаема из-за падения оного. Была на явке, оформила декрет. Потом поехала на работу и написала все необходимые заявления, сдала больничный. По пути в магазин зашла. Вкусного набрала. И все. Появилась боль около пупка. Стянула бандаж в магазине. Дома постояла в локтевой позе- не помогло. Увезли на скорой в роддом. По узи никакой угрозы нет, а боль не проходит. Оставили тут на ночь. Твердые постели, хотя в номере и душ и туалет и нас четверо. Все спят, а я не могу? Жестко! Дети копошаться. Хоть плачь. Уже хочу домой :-(
- matroshka
- Пока в пеленках
девочки всем здрасти
если прошла изжога это значит животик начал опускаться? у меня уже как 5 дней ем что хочу а изжоги нет хотя до этого была очень сильная что аж ночью не вздохнуть.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
Mamari, а кровь не сдаешь на прогик просто отменяешь тихонько??? Или всё же мониторишь???
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
А я на этой недельке отменяю лютеину и окси прогестерон, но дюфастон остается, пока 2 т х 3 раза, наверное до 28 недельки. 
- bel4ik777
- Заводная старушенция
у меня мой репродуктолог в отъезде заграницей, АГ - сказал, что нужно всё равно с ним советоваться, а в ЖК меня сташилками пугают - типа может еще и увеличивать будем, поэтому я пока поддерживаюсь по полной - жду пока что то прояснится, спрашиваю как у вас всё происходит
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Попробуй обзвони, инет много таких служб выдает, но мне помнится отказали и я быстренько оформила контракт.katrinochka писал(а):Да...Maria78 писал(а):Катриночка, я когда была беременная я все эти платные скорые обзванивала, и все они просят Контракт, а если нет, пожалуйте в ближайший.
И еще, не такой у них большой парк машин, нужно искать ту службу, у которой база в твоем районе, а то по нашей Москве, они рискуют до тебя не доехать из другого района.
Может конечно за год ситуация изменилась, но я за плановую госпитализацию в нашем случае.
ты меня расстоила...нам на курсах сказали что они везут куда скажешь...
- Mamari
- Девица на выданье
Последний раз сдавала в 10 недель, был хороший. По идеи сейчас плацента должна начинать вырабатывать нужные гормоны, а к 16 неделям заработать по полной. Следующий раз буду пересдавать в 16 недель.bel4ik777 писал(а):Mamari, а кровь не сдаешь на прогик просто отменяешь тихонько??? Или всё же мониторишь???
Вообще, при отмене надо ориентироваться на анализы и свои ощущения: если начинает живот тянуть, то дозу прогика возвращают.
И конечно, лучше под контролем репродуктолога отменять, т.к. у всех протоколы разные были и по разным причинам дозу прогика подбирали.
Ежик, помню, ты писала, что принимаешь гомеопатию для удачных походов в туалет. И она продается в обычных аптеках или гомеопатических?
Напиши название, пожалуйста. Что-то мне киви и чернослив хуже стали помогать.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Mamari, спасибо тебе большое за исчерпывающий ответ!!! С недельками тебя!!!!
Девочки,а шейку на кресле должны смотреть или на УЗИ, подскажите, пожалуйста. Как часто? табличку по-моему в сентябре кто то выкладывал - поискать надо

Девочки,а шейку на кресле должны смотреть или на УЗИ, подскажите, пожалуйста. Как часто? табличку по-моему в сентябре кто то выкладывал - поискать надо
- Сарочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
- Где было удачное ЭКО: там же
- Сколько у вас детей: 3
Я выкладывала табличку мониторить лучше с 16 недели 2-3 недели перерыв( ну и по самочувствию) Смотрят на узи и на кресле на узи вроде как точнее. Мой репродуктолог говорил, что прог нужно отменить в 16 недель уже весь, чтоб организм не ленился и все работало как надо. После 20 недель везде написано и в ЖК мне сказали что прием бесполезен прогестирона типа своя плацента давным давно все вырабатываетbel4ik777 писал(а):Mamari, спасибо тебе большое за исчерпывающий ответ!!! С недельками тебя!!!!
Девочки,а шейку на кресле должны смотреть или на УЗИ, подскажите, пожалуйста. Как часто? табличку по-моему в сентябре кто то выкладывал - поискать надо![]()
![]()
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Я покупаю в гомеопатических, но именно то, что подходит конкретно мне. Не буду писать название, т.к. это должен давать только врач.Mamari писал(а):Ежик, помню, ты писала, что принимаешь гомеопатию для удачных походов в туалет. И она продается в обычных аптеках или гомеопатических?
Напиши название, пожалуйста. Что-то мне киви и чернослив хуже стали помогать.
Могу сказать, что мне очень хорошо помогает гранат, прям все косточки выходят и всё за собой чистят и облепиха (мама с сахаром перетерла и мне передала), я облепиху в чай добавляю. Ням-ням. В больнице мучалась, кошмар, а дома утром и вечером как по часам хожу, ТТТ, в добрый час сказала
Попробуй еще Дюфалак, начни с дозы 25 мл, посмотри за самочувствием. Те же свечи с глицерином. Ну, или просто не мучай сейчас, может через пару часов сама сходишь.
Вместо чернослива еще можно инжир запаривать, но мне очень сладко (гадко) было, я такое не люблю сладкое.Ну и курагу ешь.
- Лельчик
- Задорная первоклашка
Девчонки ,спасибо!Taviva писал(а):У меня ТТГ прыгал, то 2.9, то 3.2 был. Мне назначили дозировку 50 до конца беременности, так и пью. Последний раз сдавала ТТГ уже на фоне L-тироксина, было 1.2 вроде. А еще йодомарин тоже пить 200, его и после родов продолжать. Как я поняла, у меня бОльшая опасность потом получить конкретные проблемы со щитовидкой после родов, т.к. она во время беременности работала бы "на износ" без гормональной поддержки.Ируленчик писал(а):У меня ТТГ 3.19, чуть поменьше чем у тебя.Лельчик писал(а):Ируленчик, подсажи, у тебя какой ТТГ был? Мне тоже назначили Эльтироксин - аж по 100 мкг/день. ТТГ 3,5. Врач говорит с двойней должен быть до 1А пить лишнего совсем не хочется. К тому же к нему привыкают быстро
назначили дозировку по 50 мкг в день. Поговори еще с каким-нибудь эндокринологом...
- Mamari
- Девица на выданье
Ежик, спасибо.
Свечки и дюфалак хочу на крайняк оставить, а пока попробовать более натуральными средствами. К гомеопатии я хорошо отношусь, поэтому и спросила. Гранаты я очень люблю, но сейчас не могу их есть т.к. изжога часто бывает.
И еще я до сих пор с белым другом по несколько раз в день обнимаюсь, измучилась вся
Свечки и дюфалак хочу на крайняк оставить, а пока попробовать более натуральными средствами. К гомеопатии я хорошо отношусь, поэтому и спросила. Гранаты я очень люблю, но сейчас не могу их есть т.к. изжога часто бывает.
И еще я до сих пор с белым другом по несколько раз в день обнимаюсь, измучилась вся
- AirinAA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
Ой, девчата, у меня мазня, боюсь. знаю, что у многих было, а потом всё было хорошо, только такие примеры и дают надежду, но страшно. дали больничный по телефону, лежу. встала покушать и к вам заглянула не удержалась.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
доктор что то посоветовал предприянть???? Ой держись - пусть всё будет хорошо!!!!!!!!

- Mamari
- Девица на выданье
- Девочка Искандера
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет
Мы ездили на узи на скрининг, а кровь у меня почему то не взяли, сказали не информативно сдавать с двойней
.
нам дали диск с узи смотрели 4 Д, такие юркие уже, так и не дали послушать сердечки, шумели очень
, все нормально, по размеру одинаковые, вроде обое мальчуганы
. Девочки а мне врачи не какие анализы не назначают, кроме ОАК, ОАМ. Может мне что то надо сдать?
Мы ездили на узи на скрининг, а кровь у меня почему то не взяли, сказали не информативно сдавать с двойней
нам дали диск с узи смотрели 4 Д, такие юркие уже, так и не дали послушать сердечки, шумели очень
- Девочка Искандера
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет
.
, все нормально, по размеру одинаковые, вроде обое мальчуганы
. Девочки а мне врачи не какие анализы не назначают, кроме ОАК, ОАМ. Может мне что то надо сдать?
- Xen
- Трудный подросток
AirinAA, я тебя очень хорошо понимаю! действительно очень страшно и мысли сразу лезут нехорошие - но надо успокоиться и выполнять рекомендации врача - а самое главное лежать. Попробуй книжку почитать какую-нибудь интересную- отвлечься или фильмы смотреть. У меня тоже несколько раз уже мазня была - такие способы отвлечения помогают не думать постоянно об этом и не смотреть на прокладку через каждые 5 минут - не успеешь дютюктивчик дочитать, а мазни уж и нет.AirinAA писал(а):Ой, девчата, у меня мазня, боюсь. знаю, что у многих было, а потом всё было хорошо, только такие примеры и дают надежду, но страшно. дали больничный по телефону, лежу. встала покушать и к вам заглянула не удержалась.
- Xen
- Трудный подросток
Девочки, у меня токсикоз плавненько так переходит в изжогу.
И живот растет - прям видно уже вовсю, особенно если платье одеваю. Вопрос - это из-за газов в кишках (с которыми уже устала бороться!) или это по основной причине
живот увеличивается (вроде, мне казалось, рановато еще...)?
Извините, если глупый вопрос задала
живот увеличивается (вроде, мне казалось, рановато еще...)?Извините, если глупый вопрос задала
Последний раз редактировалось Xen 19 окт 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00