[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ? - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Архив клиник
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Ир, меня тоже "накрыло" уже когда зашивали - я стала задыхаться, захотелось выдрать всё и уйти оттуда - ага, можно подумать но потом отвинтили какой-то краник в вену и усё прошло
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Жужик, обнимаю и желаю сохранить это чувство счастья надолго-надолго! Растите умными, красивыми и здоровыми, как мама и папа !
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Спасибо девочки!!!!!!

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Жужечка, как все это трогательно.

Спасибо за рассказ, я тоже настраиваюсь на кесарево, хоть понимать на что настраиваться.

Еще раз, успехов вам. Пусть малыш растет здоровеньким и счастливеньким. Щечки у него классные, тоже хочу толстогнома с такими щечками.
Муренышш
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Муренышш

Ой, девчоночки! Поздравляю всех мамочек, такие лапулечки ваши детки, выстраданные, любимые, желанные. Пусть все у вас будет отлично!!!
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Ну вот и я попробую внести свою лепту в рассказы о родах.

После 1.5 месяцев на сохранении и подозрении на гестоз нас доходили до 37.5 недель. После 5 дневного прибывания дома - 1 июля плановая госпитализация в роддом при ГБ № 8. На УЗИ - многоводие первого плода и маловодие второго, на КТГ - маленький малыш постоянно уходит от датчика и не дает снимать показания. 2 июля утром - та же картина - врач говорит - срочно кесарить - больше ждать нельзя!!!

По поводу клизмы писали уже очень много - я еле слезла с толчка (если так можно сказать) - просто прорвало - медсестра раз 5 заходила и торопила - скорее, скорее.

К тому же с утра поднялось давление до 150/100.

Переодели, повезли в операционную, дали подписать бумаги на согласие к кесареву сечению и выбор анестезии - конечно эпидуральная - так хотелось на деток посмотреть.

По поводу персонала родильного отделения - огромное им спасибо, анестезиолог все время шутил и подбадривал меня, медсестра делала массаж плечей - жутко затекли.

Операцию делали 2 врача - мой лечащий и заведующая отделением - ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО за все!!!

В общем я ничего не чувствовала и не видела за занавеской пока не достали первого сыночка - такой был крик, потом второго и он тоже сразу закричал - это такая радость, что у меня потекли слезы.

Потом их унесли и минут через 5 принесли обратно - показали, сказали вес, размер и балы по Апгар.

В общем, все эти "мучения", стоят того что в кроватке сопят два славных мальчугана!!!
gatta
Пока в пеленках

Сообщение gatta

Наталочка, спасибо за рассказ и еще раз поздравляю!!!
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Наталка, здоровско как!

Спасибки за рассказ!

_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

ПДР у нас был 29 января, но я с малышом договаривалась на 30, чтоб папа смог присутствовать на родах. Настроены были рожать самостоятельно, ну нас никто особо к кесареву и не склонял. Так мы и жили, ждали дня Х, работала до 18 января и заранее ложиться не собиралась. Но врач, с которой я договорилась о родах, потребовала от меня лечь под наблюдение. Всё такие после ЭКО да и по УЗИ уже ставят 40 недель-мотивировала она.

Пролежала неделю не понятно зачем, на выходые еле отпросилась домой.собрала пакеты с вещами себе, ребёнку (наконец-то) потаскала тумбочки, простимулировались с мужем как следует…Ночью проснулась от схваток, увидела кровь. Ну естествнно паника, истерика, такси, срочно обратно в отделение. Сонная дежурная облегчёно вздохнула после осмотра-пробка отходит, открытие на палец.Мол нечего тут панику поднимать, тоже мне…Кровь! Ну, думаю, всё, через пару дней родим!Скорее бы.

Ночью с понедельника на вторник начались схватки. Оказывается это больно!!!Ночь пробегала по траектории кровать-водички попить-в туалет. Утром врач посмотрела-говорит процесс пошёл. Ура!!!Рожаем!!! А через пару часов схватки стали затихать, интервал увеличиваться..пока совсем всё не прошло…На ночь укололи анальг с папаверином, чтоб не болело. Но ночью как раз опять начало хватать и ещё сильнее!!! Теперь уже я не только бегала кровать-попить-туалет, но и подпрыгивала, наклонялась и чего ещё только не делала…А к утру всё опять прошло…Не чудо ли? Вобщем решили больше не ждать, не мучать ребёнка и не исптывать судьбу, назначили операцию на завтра, тоесть на пятицу, 1 февраля. Я конечно проплакала полдня, так как для меня это был шок, я ж была на 200% уверена, что рожу сама. Анестезиолог сказал, что операция начнётся в 10.Сказали-пускай папа приходит, покажем ему ребёнка.

Ночю опять начались схватки. На этот раз я уже вообще не знала что мне делать, казалось-рожу через пять минут, боль была ужасная, нельзя было ни стоять, ни сидеть ни дышать. Ну и как вы догадываетесь к утру всё чудесным образом прекратилось.

А в 9 часов меня неожиданно забрали на операцию. Страшно было-не то слово. Сама обстановка в операцинной, все эти приготовления, мои доктора в операционных одеждах.Кошмар. Во сне, наверное уже когда просыплась, летела по какой-то спирали и думала-какая странная у нас жизнь…А потом услышала «Мальчик..4 килограмма ...» Потом пробуждение, реанимация, капельницы.А мне скорее хотелось в отделение к малышу. Пришла моя врач, рассказала мне про сыночка-4 кг 350 гр, 55 см, активный здоровый ребёнок, 8-9 баллов по Апгар. Воды почти не было, по всем признакам перенос.

Вечером пришёл муж и показал мне нашего мальчика на фото, первый час его жизни. Я смотрела и не верила, что это он, мой долгожданный малыш. Ночью не спала, хотелось скорее чтоб утро, чтоб перевели в отделение к сыну. Ну и дядя с белкой в соседней палате сильно веселил, под утро вырвал себе желудочный зонд, набежала толпа его усмирять, дежурный хирург, добая душа, зашёл поинтересоваться моим состоянием, предложил и мне зонд, «раз уж мы все здесь, бугага». Милый мужчина…

В 10 часов меня забрали наконец-то. В палате я конечно первым делом слезла с кровати

(ну кто только придумал их такие неудобные послеоперационные кровати эти!!!) и попросила принести ребёнка. Принесли кроватку, потом детская медсестра принесла постельку, сказала в случае если понадобится помощь-звать и ушла…И тут до меня дошло-это не постелька, это мой ребёнок в одеяле!!!!! И мне уже было наплевать на мой живот, на швы, на всё на свете, когда я взяла его на руки и обняла. И конечно я его больше никуда не отдала, он остался со мной и я до сих пор не могу прийти в себя от счастья.

Конечно было сложно, больно, случались моменты отчаянья, иногда казалось, что я некудышняя мать и ничего не знаю и не умею, но постепенно всё сгладилось, прблемы разрешились, сыночек подрастает и радует нас с папой новыми достижениями а мы смотрим на него и понимаем-настоящая жизнь только началась!
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

_Янголятко_ писал(а) вт, 15 июля 2008 20:16
сыночка-4 кг 350 гр, 55 см, активный здоровый ребёнок, 8-9 баллов по Апгар. жизнь только началась!
какой хорошенький (ТТТ)
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Nаталка, янголятко спасибо за рассказ

только все же боязно не знаю что выбрать епидуралку или полный наркоз
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

эпидурал форева!! щас я соберусь с мыслями и напишу тожа
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

мне кажется я сама сознания лишусь и наркоза не понадобится,если под епидуралкой
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Дениз - однозначно эпидурал! Я рожала с эпидуралкой, довольна очень, а подруга, трусиха, потребовала общий наркоз и долго очухаться не могла, вот скоро рожает второго под эпидуралкой
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

т.е от епидуралки легче отойти чем от общего?
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Ой я б с эпидуралом бы рожала, если б у нас делали. А то сутки и дитё не видела и не кормила. А эти чудесные первые секунды, когда он такой мокренький тёпленький на животик плюхается!!!

Ой, я б точно эпидурал выбрала!!!И отходняка после него никакого ж нет. Да,девочки?
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Расскажу-ка и я о своих родах:)

У меня все прошло под лозунгом - "упал, очнулся, гипс"

Думала иду на последнее узи в 36 недель, а тут доктор заявляет, "идите мамаша домой и живите себе до 38 недели", ну я в шоке, говорю "не могу больше, ни сесть, ни встать, ни спать, может назначите дату, а?!" . "Шагом марш домой и ждать 38 недели, если начнутся схватки или воду отойдут, бегом в госпиталь и зовите меня!!"

Короче доживаю еще 2 недели, и в пятницу звоню поинтересоваться не забыли ли обо мне. И тут медсестра радостно "завтра в 7 утра быть в роддоме, покесарят к 11-12 дня; после 10 не есть ни пить, удачи!"

Вот тут меня начало колбасить, с одной стороны страааашно, с другой радостно, что скоро долгожданная встреча с детками...

Ночью я не спала...

В 6 утра встала на весы (прибавка +24 кг ), рожала я в январе( аккурат через неделю после собственного 30-летия, мы еще гадали, может себе подарок роскошный сделаю)потому в 7 утра еще было темно, и такое впечатление было, что еду я на темное дело

Приехали, сели в зале ожидания, ну думаю до 12 можно и расслабиться, да не тут то было, подхватили меня за белы рученьки и унесли на подготовительные процедуры.

После КТГ, взяли кровь из вены на анализ, побрили, сделали клизму (не так страшен черт, как его малюют) и повели в операционную, прямехонько в распростертые об'ятия анестезиолога.

После коротенького рассказа, что из себя представляет эпидуралка и как ее делают, анестезиолог начал колдовать надо мной. Был он хоть и молод, но профессионал высшего класса, так как я НИЧЕГО не почувствовала. Уложили меня, накрыли зелеными простынями, и тут вижу радостное лицо своего врача в дверях в боевой готовности потирающего руки и все началось...

Прямо передомной были огромные часы, которые показывали ровно 8 часов. В операционной находились мой врач, анестезиолог, неонатолог (наш нынешный педиатр)и 2 медсестры.

В 8:28 появился первый сыночек Мишаня , который сначала тихо заквакал, а потом закричал. Я сразу заплакала от счастья и анастезиолог до конца операции вытирал мне глаза салфеткой

В 8:30 я услышала как квакает мой второй сыночек Сашунька , а потом недовольно кричит. В этот самый момент на меня накатила волна БЕЗГРАНИЧНОГО, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕГО СЧАСТЬЯ!!! Девчонки я не могу передать это чувство словами, но я была и до сих пор остаюсь САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ на свете!!!

Потом мне их показали и я вообще заревела и еле их смогла разглядеть сквозь слезы Они были такииииими крохотными, красненькими и САМЫМИ ДОРОГИМИ и РОДНЫМИ человечками!!

Потом их унесли и меня стали зашивать. В 9:30 я уже была в своей палате и принимала многомиллионные поздравления!

КОгда начало проходить действие эпидуралки меня стал колотить жуткий озноб, трясло так, что думала вывалюсь из кровати

КОлотило минут 10, потом подоспела медсестра с обезболивающим уколом.

Тем временем муж мой и бабушки сидели себе в зале ожидания, мирно беседовали и ждали, что я к ним еще выйду после процедур и они меня благословят на операцию (ну сказано было, что покесарят в 12 дня)как выходит к ним мой врач и говорит мужу, что можно увидеть детей, и счастливую маму. Муж мой в шоке, бабушки (моя мама особенно) в полуобморочном состоянии, как?!! неужели уже родила?!! так быстро?!!! и бегут - муж - знакомиться со своими сыновьями, бабушки - проведать меня.

Рожать (КС) совершенно не страшно и не больно, честно, самое болезненное для меня было встать на ноги на следующий день. Вот это ЖЕСТЬ, искры из глаз в первый момент, но и это проходящее!! А когда обнимаешь своих деток, так вообще забываешь обо всем!!!!

Вот такие у меня были быстрые роды, даже испугаться не успела .

Всем будущим мамам - не бойтесь!! легких вам и безболезненных родов!!!!!
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Deniz писал(а) ср, 16 июля 2008 14:26
т.е от епидуралки легче отойти чем от общего?

во первых под эпидуралкой ты остаешься в сознании и сразу же видишь своих деток, во вторых действие эпидурала проходит постепенно, когда уже начинаешь чувствовать боль, ммедсестра делает укол и ты снова счастлива:))) в третьих "из двух зол выбирают наименьшее"
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Aнютик спасибо вот же черт а как себя ощущаешь под епидуралкой,я че то не представляю,как пьяная что ли или в полном сознании
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Deniz писал(а) ср, 16 июля 2008 15:26
Aнютик спасибо вот же черт а как себя ощущаешь под епидуралкой,я че то не представляю,как пьяная что ли или в полном сознании

в полном сознании!! да не бойся ты так:))) вот тебя тоже надо раз раз быстро покесарить, чтобы ты даже испугаться не успела:)))

чувствуешь себя так как в обычном состоянии, только ниже талии ничерта не чувствуешь.

Не считая озноба и редко боли в спине (у меня не было) эпидурал совершенно безболезненный.

Да и анестезиолог на протяжении всей операции рядом с тобой стоит, мониторит давление и интересуется самочувствием твоим, если подташнивает, добавляет что-то и все проходит.

Главное найти хорошего специалиста!

НЕ стесняйся задавай любые вопросы!! мжно и в личке тоже;)
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

вот в том то и дело я с ума сойду от сознания что меня режут единственное думаю,может к тому времени мне уже будет без разницы,лишь бы родить скорей
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девчата, спасибо за новые рассказы!

Я все равно боюсь операции 1й раз меня под общим ксарили - отходняк потом очень был тяжкий...т.е. сначала я вроде быстро пришла в сознание, а потом началась ночь ужасов - меня трясо от холода так, хотя я была под одеялами и надо мной стоял обогреватель...вобщем, с 10 вечера до 8 утра был сплошной кошмар..

Надеюсь, что в этот раз все легче пройдет...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Эпидурал (наверное он же спинальный.да?) супер веСчь! И никакого отходняка.А самое главное,что ты на собственных родах присутствуешь! Дениз,разных моментов в жизни будет много,а вот момента их рождения уже не повторить.Не услышишь крика,кваканья,икания или еще чего нибудь,не увидишь мордашку... Не бойся!Если не понадобится общий наркоз,то конечно эпидуралку!

Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

эпидуральная и спинальная анестезии - разные вещи!! Эпидуральная - более мягкая, что ли. катетер вводится в эпидуральную область. Спинальная - катетер вводится непосредственно в спинной мозг - используют для более длительных операций. Короче. нюансов куча. Я просила анестезиолога эпидуральную, т.к. у спинальной есть некоторые побочные эффекты (но если анестезиолог граммотный, то их не должно быть). Еще плюс эпидурального - катетер могут оставить на сутки и по необходимости добавлять лек-ва, что мне и делали, а не кололи обезболивающее. В любом случае, какую анестезию выбрать, решит врач.

одно скажу, общий наркоз применяют редко (когда нельзя применять спинальный или эпидуральный) имеет много побочных прелестей. Все вспомнила с курсов:)
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Div писал(а) пн, 21 июля 2008 12:10
эпидуральная и спинальная анестезии - разные вещи!! Эпидуральная - более мягкая, что ли. катетер вводится в эпидуральную область. Спинальная - катетер вводится непосредственно в спинной мозг - используют для более длительных операций. Короче. нюансов куча. Я просила анестезиолога эпидуральную, т.к. у спинальной есть некоторые побочные эффекты (но если анестезиолог граммотный, то их не должно быть). Еще плюс эпидурального - катетер могут оставить на сутки и по необходимости добавлять лек-ва, что мне и делали, а не кололи обезболивающее. В любом случае, какую анестезию выбрать, решит врач.

одно скажу, общий наркоз применяют редко (когда нельзя применять спинальный или эпидуральный) имеет много побочных прелестей. Все вспомнила с курсов:)

Точно Див, я совсем забыла, в первый день пока эпидуральный катетер не сняли, лекарства вводят через него, а уже потом если надо уколы делают обезболивающие:)
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Див, а ты не могла бы написать про побочные эффекты общего наркоза и спинальной анестезии плиз? А то я смутное имею представление об этом, где-то чего-то услышала или прочитала, а точно ничего и не знаю

Это я к тому, что выбирать в следующий раз - в этот раз была спинальная, было не страшно пока катетер не ввели - хотя вроди как пока никаких ТТТ последствий, лучше бы иметь о них представление.

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Div
Администратор

Сообщение Div

Да простят меня врачи за дилетантское описание, но я не доктор, буду писать, как вспомню, то бишь своими словами

общий наркоз в данном случае всегда связан с интубаций (кино про скорую помощь, думаю, видела, знаешь, что это такая трубка в горло). У бер-й женщины желудок прижимается маткой и сильно повышена кислотность желуд.сока (кажись, раза в 3). самая большая опасность рвотного рефлекса, потому как, если сок попадет в легкие шок будет обеспечен (как сказал анестезиолог, это безумно больно). Тут, насколько я помню, должны вводиться противорвотные препараты. Ну и, выход из общего наркоза довольно тяжелый. но,если происходит отслойка плаценты (или другое сильное кровотечение), то делают ТОЛЬКО общий наркоз. Это связано с давлением крови в сосудах. При эпидуральной и спинальной анестезии давление снижается но там незначительная кровопотеря. именно поэтому надевают компресионные чулки (чтобы сохранить тонус сосудов).

спинальная анестезия - как я писала, катетер вводится в спинной мозг. Во первых прокалывается кость - уже страшно:)

самый распространенный побочный эффект - головная боль. Она связана с тем, что при вводе катетера вытекает немного жидкости (забыла как называется), если я правильно помню,такое же кол-во жидкости убывает из какого-то отдела головного мозга, вызывая провисание оболочки. С этим и связана головная боль. При этом лечится простым восполнением этой жидкости (в самых тяжелых случаях). При небольших потерях жидкости, она восполняется сама. В любом случае, последствия возникают в ближайшие дни после анестезии.

Ну и плюс особенности позвоночника, из-за которых может быть задет какой-нить нерв.

Во, вроде так. Если найдутся специалисты - поправят. На ребенка, анестезии не оказывают плохого влияния.

В любом случае, анестезию выбирает анестезиолог в завис-ти от случая и далеко не факт, что эти побочные эффекты будут! Так что, пугаться не стоит.
Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Привет девченки! Вот почитала рассказы о встречах с малышами и решилась тоже написать. Последняя встреча с акушером-геникологом у меня была 6 декабря (четверг)у меня шла 37 неделя, с ней мы и решили, что в понедельник я ложусь в отделение патологии а там будут решать когда кесарить. К слову будет сказанно, что о естественных родах речь не шла, так как мои пацаны расположились у меня в животике так как видимо только им было удобно, один на попе(первый)второй в косом. Я была очень рада что скоро увижу своих малышей,сил уже не оставалось, да и боялась, что если начнутся схватки то не успею доехать до больницы и рожу в машине (с нашими пробками). За неделю до встречи с акушером вижу сон что у меня отходят воды. В понедельник в вещами отправляюсь в больницу (ЦПСиР) меня приветливо встречают и говорят, что к сожаленью мест в отделении нет и если я себя нормально чувствую то может я приеду 12 числа, я соглашаюсь хотя уже хотелось оказаться под наблюдением врачей (да и в ночь на понедельник я снова вижу сон что у меня отходят воды)я просыпаюсь в холодном поту! 11 число, ночь, уснуть не могу уже который день а эту ночь вообще глаз не могу сомкнуть,3 часа ночи я у телевизора, 3.20 уду в постель с мыслью хоть немного попытаться поспать,3.30 чувствую "тепленькая пошла ". Я в ужасе бужу мужа, маму они спросоня ничего понять не могут . Через тридцать минут вещи собранны, через 35 минут мы в больнице. 5.30 я нахожусь в палате. Сначала слабые схватки, затем с каждым часом сильней м сильней (вообщем я думала что сама скоро рожу ) В 12 повели в операционную. 12.53 с криком появился Сашка (когда я ему сказала привет он закричал еще громче в 12.54 Дениска). Была спинная анастезия, после был жудкий отходняк, морозило и трясло, но это была уже ерунда после того как я увидела своих малышей! Да хотела еще сказать что у меня день рожденье 13 декабря, так, что, дети это мой подарок к Д.Р.! И сон оказался в руку!
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Див, спасибо

Да уж, как-то страшненько А мне сказали, что вроди как при КС эпидуралку не делают, только спинальную..

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Div
Администратор

Сообщение Div

Юль, нифига. Делают! мне делали:) Только могут использовать лек=во как для спинальной или дозу увеличить.

Да не страшно:) ведь далеко не всегда бывают побочные явления. вот тебе спинальную делали и все ведь нормуль?
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

ТТТ пока да

Ну, в следующий раз буду требовать тоже эпидуралку по возможности

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Привт всем! Наконец то нас вчера выписали из больницы и я "по-свеженькому" решила написать впечатления от своих родов.

14 июля мы договорились с моим врачом о том, что вечером я прихожу с вещами в больницу и ложусь в палату, а утром меня везут делать кесарево. Предварительно было принято решение, что будет именно кесарево, в связи с тем, что к этому склонялась моя врач. Она сказала, что в моей ситуации (ЭКО, низкое предлежание плаценты), она ЕР не советует, но если я буду настаивать, то она не возражает. Я решила ни на чем на своем не на стаивать, а делать так как советует врач и так как безопасней для ребенка. Вечером 14 июля мы встретились и обсудили анастезию, анастезиолог предложил эпидуральную или общую, выбор пал на эпидуралку, т.к. мне все-таки хотелось увидеть своего малыша при рождении, да и для ребенка опять же это более безопасно.

15 июля утром меня положили на каталку и повезли в родзал. Как уже говорили многие, самое гадкое, это когда вставляют катетер. Ощущение, будто очень хочется в туалет, но не получается. А когда тебе еще с этим катетером приходится садиться сгорбив спину и подставлять ее для укола, то в этот момент, я уже начала было жалеть, что согласилась на эту анастезию. Но в принципе, на этом все неприятные моменты закончились. Укол в спину мне сделали в 9.00, в 9.15 я уже не чуствовала ни своих ног, ни других частей тела ниже груди. Я не слышала как меня разрезают, я только чувствовала, что во мне ковыряются, но мне не было больно. Немножко хотелось спать или просто полежать с закрытыми глазами. А потом, что-то произошло, и я услышала детский крик, мне показалось, как по телевизору. Как будто откуда-то издалека. Мне показали мою манюню, и положили мне на шею, так как на груди была ночнушка. Он начал усиленно чихать на меня и плакать, а мне кто-то из врачей сказал, ну поцелуй же его! Я поцеловала и он на секунду перестал плакать, потом еще, и он опять затих на секундочку. А потом его унесли. Когда меня зашили и повезли в ранимацию, по пути мы встретили нашего папу с малышом. Муж был доволен как слон, держал нашего малышика на руках, а тот только лупал своими глазками и совсем не плакал. Затем меня провезли мимо моих родителей, которые стояли оба с красными от слез носами, но счастливые. В общем, когда меня привезли в реанимацию у меня был пришибленно-счастливый вид и я просто лежала тупо и улыбалась. Мне кололи какие-то уколы, меряли давление, но уже ничто не могло испортить моего настроения. В реанимацию подвозили еще других девочек, которые были все после общего наркоза, так вот они все очень стонали, и еще никто из них не знал кого они ролдили и все ли в порядке с их малышами. А когда пытались спросить, мед. персонал им грубо говорил, что это реанимация и они не в курсе, что с их детьми. В этот момент я таким девочкам очень посочувствовала.

Из отзывов моего мужа - он был в другой комнате во время родов, был переодет в чистую одежду и ждал малыша. Ему принесли его и положили на грудь. Он рассказывает, что в этот момент у него накатились слезы на глаза от счастья, малыш сначала сильно плакал, он пытался его успокоить, но акушерка сказала, что малышу нужно выплакаться. Потом он около двух часов гулял по коридору с ребенком и разговаривал с ним, рассказывал, как он его любит и как долго мы его ждали.

В общем, я очень довольна, что выбрала именно КС и именно эпидуралку, для моего мужа впечатлений останется на всю жизнь. Мы именно вместе родили нашего малыша и мы были вместе в самый счастливый момент в нашей жизни.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Eва еще раз поздравляем спасибо за рассказ целуй своего парня почаще и от нас поцелуй
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Ева, слёзы навернулись на глаза...

Вы большие умнички! Всего, всего наилучшего ВАШЕЙ семье!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru