Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Архив клиник
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Сообщение Морская Пена

С двойней все немного не так. Под конец им места становится совсем мало,они шевелятся уже не так, как один на их сроке. Просто толкаются, им, беднягам, даже ручки-ножки там не разогнуть. Не переживайте, это нормально. Если с кровотоком все ок, то все будет хорошо. Вес нормальный, не всем же быть по 3 кг, двойни редко рождаются такие крупные. Про ктг - при двойне его делать очень даже сложно))) Дети друг дуга закрывают поймать тяжеловато, и высидеть с двойней под ктг тоже тяжело, поверьте на слово) Если по узи все ок - то не переживайте.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
natuly4
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение natuly4

Морская пена, спасибо flowers врач на УЗИ нам 2 недели говорит, что им уже очень тесно активно шевелиться.

Oriole,
шевелений достаточно много около 30 в день, только они слабые и мальчик вроде бы активнее, СМамочка, говорит, что икают они оба. А что такое КТГ? нам его даже ни разу не предлагали :think:
С 31 октября 2011 года Я СЧАСЛИВАЯ МАМА СЫНОЧКА И ДОЧЕНЬКИ
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

на животике см крепят датчики,и аппарат фиксирует частоту сердцебиения,шевелюшки....
КТГ - кардиотогография - совершенно безопасный метод отслеживания состояния будущего малыша. Без всякого дискомфорта для ребенка, можно получить необходимую информацию о его сердечном ритме и сокращениях матки мамы.
Как происходит процедура КТГ

Процедура занимает достаточно продолжительное время - 40-60 минут. Маму укладывают на кушетку (иногда предлагают удобное кресло), на животе крепят датчик, который отправляет информацию о биении сердца и сокращениях матки в электронный блок. Все данные графически отображаются на кривой, которую затем изучает врач.
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Ну, про КТГ могу сказать, что 40-60 минут - это как пойдет. Я делала со средней и младшей на Опарина в москве в НЦГАГиП. Там девчонки и с двойнями, и с тройнями лежали. Так вот у кого "руки из жопки" растут, могут и за час не снять. А одна тетечка была - просто супер. Она близняшек "отлавливала" на ура просто, мамочки близнецов там столько же времени проводили на КТГ, сколько и беременные с одноплодными беременностями. Мы укладывалмсь минут в 30 максимум. Им просто надо набрать определенное количество шевелюшек - и датчики снимают. Нас никто не мучил, если тяжко лежать в какой-то позе - принимаешь удобное положение и датчики прикрепят в этой позе. Если засыпают детки - попросят немного покрутиться, чтобы проснулись. 30 шевелений - Атлична просто. Ну и активность, ессессно, разная у деток, кто-то поспокойнее, кто-то пошустрее. Так что, мне кажется, нормально все.
Я-то сначала поняла, что они шевелиться стали меньше вообще. А если просто интенсивность шевелюшек стала поменьше, но они все равно возятся часто - так и правильно.
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

И икать они имеют полное право - это тоже совершенно нормально.
Младшая у меня икала прям по часам, вечером, и когда родилась - продолжила эту традицию. Как 9 вечера - минут 40 икает.
Трижды мама

AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

даже мой - один и то на последих сроках плохо шевелился, тоже ложились на сохранение и тоже постоянно ктг делали и все хорошо!!!!!
ой а икал ужас как :-D и щас тоже подикивает периодически :) правда люди на улице на него смотрят как будто ребенку плохо, ой бедненький говорят и на меня косятся-типа что мамашка не можешь что сделать

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

Наш когда икает, все начинают судорожно орать, что ребенку холодно! типа плохо одеваю :-D
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Девули, а естьу кого нибудь ссылка на закон, указ- по которому должны питание давать?
Я мама!!!

Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

НАТУЛИЧ, меня бы это тоже СИЛЬНО НАСТОРОЖИЛО!!! У нас был похожая ситуация....доча не набирала ни грамма 1,5 недели....врачи приняли решение о КС с показанием ЗВУР у дочи.....КТГ ухудшался....
Когда после КС я разговаривала с врачом, она сказала...еще несколько дней и неизвестно в каком состоянии вытащили бы дочу...
Контролируй ситуацию!!!! РЕ не может 3 недели НЕ НАБИРАТЬ ВЕС , если он нормально развивется. В нашем случае оказалось троекратное обвитие пуповиной, поэтому гипоксию пришлось лечить после родов....
Последний раз редактировалось Тасик 18 окт 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

natuly4 писал(а): А что такое КТГ? нам его даже ни разу не предлагали :think:
Ни фига себе figase figase figase
КТГ на вашем сроке обязательно делать.
Кто понял жизнь, тот не спешит
limonadik
Веселая дошкольница

Сообщение limonadik

Oriole писал(а):И икать они имеют полное право - это тоже совершенно нормально.
Младшая у меня икала прям по часам, вечером, и когда родилась - продолжила эту традицию. Как 9 вечера - минут 40 икает.
Пральна, у них диафрагма не до конца сформирована, вот потому и икают, а не потому что замерзли.. бабушки меня эти убивают порой..
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

limonadik писал(а):
Oriole писал(а):И икать они имеют полное право - это тоже совершенно нормально.
Пральна, у них диафрагма не до конца сформирована, вот потому и икают, а не потому что замерзли.. бабушки меня эти убивают порой..
Ага, бабусяки ваще отжигают периодически. Моя мама всегда была женщиной разумной, не паникершей, а тут че-та периодически включает то тупилку, то нудилку.
У меня детки худенькие, средняя просто тонюсенькая, жирка подкожного совсем мало, итог - чуть прохладный воздух по коже - мраморность, губы синеют, хотя сама не замерзла. Когда грудничком была, прям ужос просто был - ты ребенка заморозила, она вся синяя и т.д., и т.п. Говорю - она теплая, ножки-ручки теплые, отвалите от меня. Железный аргумент - У НЕЕ УШИ ПРОХЛАДНЫЕ!!!!!!
При этом, поскольку растем мы в марлевых подгузниках, переодевать описыша надо быстро - и чтобы мебель не попортила, и чтобы банально сухая была и не замерзала. Бабуля играет с младшей, изрекает - Она описалась, ее переодеть? Нет, блин, пусть ходит, пока не потечет совсем!
А икали мои все, к полугоду, наверное, прошло, а совсем маленькие часто икали. Прикольно так, всем организмом, и жалко, и смешно, особенно когда спит.
Младшая до сих пор периодически икает, но в основном опять-таки по вечерам. Сохраняется тенденция.
Трижды мама

AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

ох :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: а мы ползать уверено начали, все теперь надо ловить, так еще научился держась за диван или на кресло или еще за что- вставать

набиваем шишки

и еще наши зубы решили идти все по очереди-ждем верхние

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Фруктоза
Трудный подросток

Сообщение Фруктоза

Девочки. мои малявки с удовольствием слушают классическую музыку. затихают и сосредоточенно слушают. даже про еду забывают. так забавно. :-D
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Фруктоза писал(а):Девочки. мои малявки с удовольствием слушают классическую музыку. затихают и сосредоточенно слушают. даже про еду забывают. так забавно. :-D
thumbsup thumbsup thumbsup
Фруктоза, а ты какую косметику для малышей используешь?
Я мама!!!

Фруктоза
Трудный подросток

Сообщение Фруктоза

Я пока еще особо и не пользовалась. Только мазала их увлажняющим кремом Джонсон бэби. Еще у меня есть крем под подгузники масло и пенка для мытья. Все Джонсон бэби.
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Девочки, а у меня сегодня прям счастливый денечек!!! support Наконец-то мои малыши, и Вадик, и Ева научились сами держать бутылки на протяжении всего кормления! Очень надеюсь теперь. что ночью будет полегче и не надо будет по 30-40 минут стоять над кроваткой в трипогибели, а можно просто дать ребенку бутылочку и чуть подстраховывать. Правда, этого я уже дого жду, но до этого дня у них получалось держать пару минут. а тут вот наконец-то прорвало плотинку!:) А еще мальчишка в субботу сам встал на четвереньки, наверное, готовится ползать. а вот девчонка все никак, лежит, играет, если чего нужно, то кричит или у мальчишки отнимает. прям и не знаю, что с ней сделать, как ее вперед подтолкнуть
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Настоящая мама писал(а):Девочки, а у меня сегодня прям счастливый денечек!!! support
прям и не знаю, что с ней сделать, как ее вперед подтолкнуть
Поздравляю вас!! Первые умения малыша - это очень трогательно и волнительно, а уж если умение жизнь маме облегчает - вообще супер! dai2
А от девочки я б отстала confusion она не обязана на братика ровняться, да и вообще ни на кого, в принципе. Ее умения я укладываются в норму? Радуемся! Не укладываются? Ищем причины или другие нормы))) :-P
Вот честно-честно - у вас же не абсолютные близнецы, а два разных человека, со своим темпераментом, и так всю жизнь будет, ага о;)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

А я сегодня полдня по собесам - дополучала все выплаты и компенсации. Когда всё посчитала , оказалось, что парни заработали мне на половинку норковой очень неплохой шубки :think: :-D

Но оформлять всё это дурдом :vermin:
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Кукуся,поздравляю! Куксы теперь начали приносить в дом деньги :-D :-D :-D Ты н половину хорошей шубы покупай,а покороче,тогда на целую хватит [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Репект и Уважуха КУКСАМ ДОБЫТЧИКАМ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup support support support support support dude dude dude dude dude dude dude
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Пасиб confusion Парни и не знают, что матери сделают первый такой подарок :-D

Лап, последую твоему совету - чтобы не откладывать дело в долгий ящик, рассмотрю укороченные варианты :)
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Кукуся, ты молодчина dude
я как представляю наши гос.организации - в дрожь бросает... дурдом - это слабо сказано :vermin:
но зато не за просто так ))) овчинка выделки-то стоит ;)
Нора.Ц.
Девица на выданье

Сообщение Нора.Ц.

Куксы- молодцы!!! в пять месяцев от роду- маме норковую шубку покупают! [lol] yahoo
Вырастут, длинную и красивую прикупят, а сейчас и полушубочек хороший вариант!! dude dude dude
"Попробуй"- шепнула мечта.

Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

У меня еще сегодня смешной случай был. Пошли вечером гулять, а у нас на районе очень прикольная армянская забегаловка, там всякие хачапури, питы и.т.д. Мы там иногда на прогулку берем что-нибудь подкрепиться, т.к. гуляем долго. И вот муж пошел внутрь, а я на улице с куксами. Прохожу вдоль витрины и вдруг вижу на подоконнике где у них кухня, стоят несколько тарелок с красиво уложенными ломтиками ветчины, бастурмы, колбаски такой-сякой, ну вобщем вкуснотища :angel:

И вдруг понимаю, что я голодная ну ил нет help Так есть хочу help потому что весь день пробегала, ничего не ела особо. И стою, пялюсь на эту всю еду. Меня видит тетенька, которая всё это готовит, и видимо по моему лицу всё видно [lol] Потому что она вышла, спросила, чего стою, говорю - мужа жду, он покупает там у вас, но еле стою, потому что есть хочу страшно! С ними двумя нифига ничего не успела приготовить.

Она возвращается назад и выносит мне питу с целым букетом всех этих ветчинок и колбасок figase :-D И говорит - у меня сегодня день рождения, вот празднуем, угощаю и вас.

Вобщем, выходит муж через 5 минут, видит меня, жующую питу, а я ему и говорю важно - Ну что ты там долго то так! Я уже ем давно, тебя блин не дождаться!

Видели бы вы его лицо :-D :shock:

Он понять всё не мог, как это, откуда это?!
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

А мне стыдно признаться, confusion я все ни как не найду в себе силы обойти все злачные государственные места чтоб оформить льготы confusion confusion мне кааааааааак дали список.....куча организаций,в который постоянно очереди километров по пять........меня аж тоска накрывает
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Это называется материализация желаний о;)
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Нора.Ц. писал(а):Куксы- молодцы!!! в пять месяцев от роду- маме норковую шубку покупают! [lol] yahoo
Вырастут, длинную и красивую прикупят, а сейчас и полушубочек хороший вариант!! dude dude dude
Ну если они так начинают, то пожалуй буду расчитывать на машину :think: в будущем. И хорошую!!!
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Нормально Кусь,голодной помереть люди добрые не дадут [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Нора.Ц.
Девица на выданье

Сообщение Нора.Ц.

Кукусюндра писал(а):Это называется материализация желаний о;)
Главное, в такой день- не стяснять, себя в желаниях :-D
"Попробуй"- шепнула мечта.

Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Кукусюндра, поздравляю!! Ну не на шубу, так хоть на жилет меховой маме насобирали, молоды))) dai2
Хорошо, когда желания сбываются) вовремя особенно)))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Заглянувшая писал(а):Кукусюндра, поздравляю!! Ну не на шубу, так хоть на жилет меховой маме насобирали, молоды))) dai2
Хорошо, когда желания сбываются) вовремя особенно)))
Точно, ведь дорога ложка к обеду!
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

А еще мы поучаствовали в рекламной акции подгузов Greentee. надо сказать, что очень классная вещь оказалась, нам ее презентовали в качестве основного приза:) ( ну хорошо, что не бесплатной рассылкой одарили:)) Подгузник вооблще хорош во всех отношениях, тонкий, удобный, резиночки везде где надо, а запах... :) Я даже перестала чувствовать, что ребенок покакал, просто запах зеленого чая ощущается и все! Вобщем, теперь думаю перейти на эту марку, они в полтора раза дешевле японских аналогов! dude
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Ну так а почему бы и нет? попользуйтесь ими,посмотрите как они для малышей,нет ли раздражения.хорошая ли впитываемость,и если все окей-переходите
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Ага, хорошие подгузники thumbsup Тоже заказываю их время от времени.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Кукуся thumbsup молодцы твои парни!