Клиники - Архив
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем
С двойней все немного не так. Под конец им места становится совсем мало,они шевелятся уже не так, как один на их сроке. Просто толкаются, им, беднягам, даже ручки-ножки там не разогнуть. Не переживайте, это нормально. Если с кровотоком все ок, то все будет хорошо. Вес нормальный, не всем же быть по 3 кг, двойни редко рождаются такие крупные. Про ктг - при двойне его делать очень даже сложно))) Дети друг дуга закрывают поймать тяжеловато, и высидеть с двойней под ктг тоже тяжело, поверьте на слово) Если по узи все ок - то не переживайте.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- natuly4
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13
- Сколько у вас детей: 2
Морская пена, спасибо
врач на УЗИ нам 2 недели говорит, что им уже очень тесно активно шевелиться.
Oriole,
шевелений достаточно много около 30 в день, только они слабые и мальчик вроде бы активнее, СМамочка, говорит, что икают они оба. А что такое КТГ? нам его даже ни разу не предлагали

Oriole,
шевелений достаточно много около 30 в день, только они слабые и мальчик вроде бы активнее, СМамочка, говорит, что икают они оба. А что такое КТГ? нам его даже ни разу не предлагали

С 31 октября 2011 года Я СЧАСЛИВАЯ МАМА СЫНОЧКА И ДОЧЕНЬКИ
- лаптудель
- Заводная старушенция
на животике см крепят датчики,и аппарат фиксирует частоту сердцебиения,шевелюшки....
КТГ - кардиотогография - совершенно безопасный метод отслеживания состояния будущего малыша. Без всякого дискомфорта для ребенка, можно получить необходимую информацию о его сердечном ритме и сокращениях матки мамы.
Как происходит процедура КТГ
Процедура занимает достаточно продолжительное время - 40-60 минут. Маму укладывают на кушетку (иногда предлагают удобное кресло), на животе крепят датчик, который отправляет информацию о биении сердца и сокращениях матки в электронный блок. Все данные графически отображаются на кривой, которую затем изучает врач.
КТГ - кардиотогография - совершенно безопасный метод отслеживания состояния будущего малыша. Без всякого дискомфорта для ребенка, можно получить необходимую информацию о его сердечном ритме и сокращениях матки мамы.
Как происходит процедура КТГ
Процедура занимает достаточно продолжительное время - 40-60 минут. Маму укладывают на кушетку (иногда предлагают удобное кресло), на животе крепят датчик, который отправляет информацию о биении сердца и сокращениях матки в электронный блок. Все данные графически отображаются на кривой, которую затем изучает врач.
- Oriole
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Ну, про КТГ могу сказать, что 40-60 минут - это как пойдет. Я делала со средней и младшей на Опарина в москве в НЦГАГиП. Там девчонки и с двойнями, и с тройнями лежали. Так вот у кого "руки из жопки" растут, могут и за час не снять. А одна тетечка была - просто супер. Она близняшек "отлавливала" на ура просто, мамочки близнецов там столько же времени проводили на КТГ, сколько и беременные с одноплодными беременностями. Мы укладывалмсь минут в 30 максимум. Им просто надо набрать определенное количество шевелюшек - и датчики снимают. Нас никто не мучил, если тяжко лежать в какой-то позе - принимаешь удобное положение и датчики прикрепят в этой позе. Если засыпают детки - попросят немного покрутиться, чтобы проснулись. 30 шевелений - Атлична просто. Ну и активность, ессессно, разная у деток, кто-то поспокойнее, кто-то пошустрее. Так что, мне кажется, нормально все.
Я-то сначала поняла, что они шевелиться стали меньше вообще. А если просто интенсивность шевелюшек стала поменьше, но они все равно возятся часто - так и правильно.
Я-то сначала поняла, что они шевелиться стали меньше вообще. А если просто интенсивность шевелюшек стала поменьше, но они все равно возятся часто - так и правильно.
- Oriole
- Веселая дошкольница
И икать они имеют полное право - это тоже совершенно нормально.
Младшая у меня икала прям по часам, вечером, и когда родилась - продолжила эту традицию. Как 9 вечера - минут 40 икает.
Младшая у меня икала прям по часам, вечером, и когда родилась - продолжила эту традицию. Как 9 вечера - минут 40 икает.
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
даже мой - один и то на последих сроках плохо шевелился, тоже ложились на сохранение и тоже постоянно ктг делали и все хорошо!!!!!
ой а икал ужас как
и щас тоже подикивает периодически
правда люди на улице на него смотрят как будто ребенку плохо, ой бедненький говорят и на меня косятся-типа что мамашка не можешь что сделать
ой а икал ужас как

-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Наш когда икает, все начинают судорожно орать, что ребенку холодно! типа плохо одеваю 

- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Девули, а естьу кого нибудь ссылка на закон, указ- по которому должны питание давать?
- Тасик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
НАТУЛИЧ, меня бы это тоже СИЛЬНО НАСТОРОЖИЛО!!! У нас был похожая ситуация....доча не набирала ни грамма 1,5 недели....врачи приняли решение о КС с показанием ЗВУР у дочи.....КТГ ухудшался....
Когда после КС я разговаривала с врачом, она сказала...еще несколько дней и неизвестно в каком состоянии вытащили бы дочу...
Контролируй ситуацию!!!! РЕ не может 3 недели НЕ НАБИРАТЬ ВЕС , если он нормально развивется. В нашем случае оказалось троекратное обвитие пуповиной, поэтому гипоксию пришлось лечить после родов....
Когда после КС я разговаривала с врачом, она сказала...еще несколько дней и неизвестно в каком состоянии вытащили бы дочу...
Контролируй ситуацию!!!! РЕ не может 3 недели НЕ НАБИРАТЬ ВЕС , если он нормально развивется. В нашем случае оказалось троекратное обвитие пуповиной, поэтому гипоксию пришлось лечить после родов....
Последний раз редактировалось Тасик 18 окт 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ни фига себеnatuly4 писал(а): А что такое КТГ? нам его даже ни разу не предлагали

КТГ на вашем сроке обязательно делать.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Пральна, у них диафрагма не до конца сформирована, вот потому и икают, а не потому что замерзли.. бабушки меня эти убивают порой..Oriole писал(а):И икать они имеют полное право - это тоже совершенно нормально.
- Oriole
- Веселая дошкольница
Ага, бабусяки ваще отжигают периодически. Моя мама всегда была женщиной разумной, не паникершей, а тут че-та периодически включает то тупилку, то нудилку.limonadik писал(а):Пральна, у них диафрагма не до конца сформирована, вот потому и икают, а не потому что замерзли.. бабушки меня эти убивают порой..Oriole писал(а):И икать они имеют полное право - это тоже совершенно нормально.
У меня детки худенькие, средняя просто тонюсенькая, жирка подкожного совсем мало, итог - чуть прохладный воздух по коже - мраморность, губы синеют, хотя сама не замерзла. Когда грудничком была, прям ужос просто был - ты ребенка заморозила, она вся синяя и т.д., и т.п. Говорю - она теплая, ножки-ручки теплые, отвалите от меня. Железный аргумент - У НЕЕ УШИ ПРОХЛАДНЫЕ!!!!!!
При этом, поскольку растем мы в марлевых подгузниках, переодевать описыша надо быстро - и чтобы мебель не попортила, и чтобы банально сухая была и не замерзала. Бабуля играет с младшей, изрекает - Она описалась, ее переодеть? Нет, блин, пусть ходит, пока не потечет совсем!
А икали мои все, к полугоду, наверное, прошло, а совсем маленькие часто икали. Прикольно так, всем организмом, и жалко, и смешно, особенно когда спит.
Младшая до сих пор периодически икает, но в основном опять-таки по вечерам. Сохраняется тенденция.
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
ох
а мы ползать уверено начали, все теперь надо ловить, так еще научился держась за диван или на кресло или еще за что- вставать
набиваем шишки
и еще наши зубы решили идти все по очереди-ждем верхние

набиваем шишки
и еще наши зубы решили идти все по очереди-ждем верхние
Девочки. мои малявки с удовольствием слушают классическую музыку. затихают и сосредоточенно слушают. даже про еду забывают. так забавно. 

- евочка//
- Птичка Феникс
Фруктоза писал(а):Девочки. мои малявки с удовольствием слушают классическую музыку. затихают и сосредоточенно слушают. даже про еду забывают. так забавно.

Фруктоза, а ты какую косметику для малышей используешь?
Я пока еще особо и не пользовалась. Только мазала их увлажняющим кремом Джонсон бэби. Еще у меня есть крем под подгузники масло и пенка для мытья. Все Джонсон бэби.
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Девочки, а у меня сегодня прям счастливый денечек!!! support Наконец-то мои малыши, и Вадик, и Ева научились сами держать бутылки на протяжении всего кормления! Очень надеюсь теперь. что ночью будет полегче и не надо будет по 30-40 минут стоять над кроваткой в трипогибели, а можно просто дать ребенку бутылочку и чуть подстраховывать. Правда, этого я уже дого жду, но до этого дня у них получалось держать пару минут. а тут вот наконец-то прорвало плотинку!:) А еще мальчишка в субботу сам встал на четвереньки, наверное, готовится ползать. а вот девчонка все никак, лежит, играет, если чего нужно, то кричит или у мальчишки отнимает. прям и не знаю, что с ней сделать, как ее вперед подтолкнуть
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Поздравляю вас!! Первые умения малыша - это очень трогательно и волнительно, а уж если умение жизнь маме облегчает - вообще супер! dai2Настоящая мама писал(а):Девочки, а у меня сегодня прям счастливый денечек!!! support
прям и не знаю, что с ней сделать, как ее вперед подтолкнуть
А от девочки я б отстала

Вот честно-честно - у вас же не абсолютные близнецы, а два разных человека, со своим темпераментом, и так всю жизнь будет, ага

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
А я сегодня полдня по собесам - дополучала все выплаты и компенсации. Когда всё посчитала , оказалось, что парни заработали мне на половинку норковой очень неплохой шубки
Но оформлять всё это дурдом

Но оформлять всё это дурдом

- лаптудель
- Заводная старушенция
Кукуся,поздравляю! Куксы теперь начали приносить в дом деньги
Ты н половину хорошей шубы покупай,а покороче,тогда на целую хватит
Репект и Уважуха КУКСАМ ДОБЫТЧИКАМ
support support support support support

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Репект и Уважуха КУКСАМ ДОБЫТЧИКАМ

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Пасиб
Парни и не знают, что матери сделают первый такой подарок
Лап, последую твоему совету - чтобы не откладывать дело в долгий ящик, рассмотрю укороченные варианты

Лап, последую твоему совету - чтобы не откладывать дело в долгий ящик, рассмотрю укороченные варианты

Кукуся, ты молодчина
я как представляю наши гос.организации - в дрожь бросает... дурдом - это слабо сказано
но зато не за просто так ))) овчинка выделки-то стоит

я как представляю наши гос.организации - в дрожь бросает... дурдом - это слабо сказано

но зато не за просто так ))) овчинка выделки-то стоит

Куксы- молодцы!!! в пять месяцев от роду- маме норковую шубку покупают!
Вырастут, длинную и красивую прикупят, а сейчас и полушубочек хороший вариант!!

Вырастут, длинную и красивую прикупят, а сейчас и полушубочек хороший вариант!!

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
У меня еще сегодня смешной случай был. Пошли вечером гулять, а у нас на районе очень прикольная армянская забегаловка, там всякие хачапури, питы и.т.д. Мы там иногда на прогулку берем что-нибудь подкрепиться, т.к. гуляем долго. И вот муж пошел внутрь, а я на улице с куксами. Прохожу вдоль витрины и вдруг вижу на подоконнике где у них кухня, стоят несколько тарелок с красиво уложенными ломтиками ветчины, бастурмы, колбаски такой-сякой, ну вобщем вкуснотища
И вдруг понимаю, что я голодная ну ил нет
Так есть хочу
потому что весь день пробегала, ничего не ела особо. И стою, пялюсь на эту всю еду. Меня видит тетенька, которая всё это готовит, и видимо по моему лицу всё видно
Потому что она вышла, спросила, чего стою, говорю - мужа жду, он покупает там у вас, но еле стою, потому что есть хочу страшно! С ними двумя нифига ничего не успела приготовить.
Она возвращается назад и выносит мне питу с целым букетом всех этих ветчинок и колбасок
И говорит - у меня сегодня день рождения, вот празднуем, угощаю и вас.
Вобщем, выходит муж через 5 минут, видит меня, жующую питу, а я ему и говорю важно - Ну что ты там долго то так! Я уже ем давно, тебя блин не дождаться!
Видели бы вы его лицо
Он понять всё не мог, как это, откуда это?!

И вдруг понимаю, что я голодная ну ил нет

Она возвращается назад и выносит мне питу с целым букетом всех этих ветчинок и колбасок

Вобщем, выходит муж через 5 минут, видит меня, жующую питу, а я ему и говорю важно - Ну что ты там долго то так! Я уже ем давно, тебя блин не дождаться!
Видели бы вы его лицо

Он понять всё не мог, как это, откуда это?!
- лаптудель
- Заводная старушенция
А мне стыдно признаться,
я все ни как не найду в себе силы обойти все злачные государственные места чтоб оформить льготы
мне кааааааааак дали список.....куча организаций,в который постоянно очереди километров по пять........меня аж тоска накрывает

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Это называется материализация желаний 

- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ну если они так начинают, то пожалуй буду расчитывать на машинуНора.Ц. писал(а):Куксы- молодцы!!! в пять месяцев от роду- маме норковую шубку покупают!![]()
![]()
Вырастут, длинную и красивую прикупят, а сейчас и полушубочек хороший вариант!!![]()
![]()

- лаптудель
- Заводная старушенция
Нормально Кусь,голодной помереть люди добрые не дадут
Главное, в такой день- не стяснять, себя в желанияхКукусюндра писал(а):Это называется материализация желаний

- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Кукусюндра, поздравляю!! Ну не на шубу, так хоть на жилет меховой маме насобирали, молоды))) dai2
Хорошо, когда желания сбываются) вовремя особенно)))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Точно, ведь дорога ложка к обеду!Заглянувшая писал(а):Кукусюндра, поздравляю!! Ну не на шубу, так хоть на жилет меховой маме насобирали, молоды))) dai2
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
А еще мы поучаствовали в рекламной акции подгузов Greentee. надо сказать, что очень классная вещь оказалась, нам ее презентовали в качестве основного приза:) ( ну хорошо, что не бесплатной рассылкой одарили:)) Подгузник вооблще хорош во всех отношениях, тонкий, удобный, резиночки везде где надо, а запах...
Я даже перестала чувствовать, что ребенок покакал, просто запах зеленого чая ощущается и все! Вобщем, теперь думаю перейти на эту марку, они в полтора раза дешевле японских аналогов! 

- лаптудель
- Заводная старушенция
Ну так а почему бы и нет? попользуйтесь ими,посмотрите как они для малышей,нет ли раздражения.хорошая ли впитываемость,и если все окей-переходите
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ага, хорошие подгузники
Тоже заказываю их время от времени.

- евочка//
- Птичка Феникс