Мамы деток с нарушениями тонуса, особенно со слабыми мышцами спины, утверждают, что такой
http://www.formybaby.ru/product/1560/ стул - единственный практически, который дает правильную нагрузку. Цена, конечно, негуманная

, но уверяют, что оно того стОит... - типа эффект налицо и экономия на массажистах.
Вот цитаты из постов
"Мое личное наблюдение, что всякие чудо-стульчики, как Чико, Пэг-Перего и т.д. - абсолютная гадость. Дети в них сидят развалившись, облокатившись, криво и брюшной пресс при этом не работает, потому что там поза сидения максимально приближена к комфортному валянию. Надо заставить работать брюшной пресс, стульчики, указанные выше, - этому не способствуют. Стульчики от Штокке (знаю, дорого, но того стоит!!!), либо есть их аналоги у других фирм. Жесткий, деревянный стул, с правильным положением подставки для ног"
"ПОДТВЕРЖДАЮ!!!! Стульчик Штокке - самый идеальный стул для ребенка. Мы пользовались раньше Пег Перего, но сынуля сам дал нам понять, что ему этот стул не нравится:скандалил и плохо ел, и нам просто пришлось купить ему Штокке. Лукас, в принципе уже давно сидел, но не очень уверенно держал спину и предпочитал больше опираться об пол ручками. А вот после того, как мы его в Штокке посадили - очень ощутимо укрепилась спина! Я так отчетливо это заметила, и муж мой тоже заметил."
Может, пригодится кому))) особенно тем, кто только выбирает мебель для детской dai2
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...