мамочки, объединимся!

Архив клиник
Фиалка 41
Впервые замужем

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Фиалка 41

alinka6 писал(а):obnimalka obnimalka примите в свою компанию У нас родились Артур и Антон еще в феврале.
Алиночка, привет, дорогая! obnimalka Очень рада видеть тебя! Поздравляю с рождением 2 сыночков! kachaem kachaem kachaem flowers :drink: Вы уже большие такие, вам 6-7 месяцев! obnimalka Как ваши дела? Как детки растут? :-D
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Алинка, поздравляю с мальчишечками :drink: flowers kachaem Ты так долго пропадала, мы все за тебя переживали golova Расскажи нам про себя и мальчиков obnimalka
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Алис,пусть все у девочек пройдет хорошо.Конечно,это какие надо нервы иметь,чтоб постоянно выдерживать их истерики после закапывания и массажа.Жалко доченек твоих,но может,операция все наладит.Ниночке сегодлня кровь из пальчика брали-слез горьких было море.Не могу,когда ей больно делают.
Алинка,привет!Рады,что ты наконц то появилась,с рождением сыночков тебя,напиши ,как вы,ведь совсем большие уже!Как растете,как дела у вас,как сама себя чувствуешь?Пиши,если какие вопросы есть или нужна поддержка.Вообщем,рады,что на еще одну мамочку больше стало!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

ива писал(а):Молодичнка,лечи Димушку,все будет хорошо,главное,хорошо пролечиться.Как же вы так заболели?Иногда,конечно,малушего сквозняка достаточно,чтоб малыш простыл.Надеюсь,вы уже дома и вам получше,напиши,как вы ?
Мы уже дома с 12 сентября. Не знаю как заболели, сказали нам, что это вирусная пневмония, осложнения. Видимо муж принес эту заразу. Сам не заболел, а как носитель. Он часто на работе общается с командировочными, приезжают со всей России. Дети до года подвержены риску к легочным осложнениям, т.к. их дыхательная система еще не до конца сформирована, чтобы в полной мере могла противостоять вирусам и бактериям, поэтому инфекция быстро опускается в легкие. Сегодня был врач, сказал, что в легких все чисто, небольшое количество мокроты осталось примерно в области гортани, сейчас делаем ингаляции с проспаном, а до этого с лазолваном делали. Девочки, все рекомендую запастись ингалятором, очень хорошо помогает. Простуд все равно не избежать, а над кастрюлей в паром не каждого заставишь сидеть, да и с температурой этого нельзя делать, не все лекарства можно нагревать.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Леля, как доча?
Алиса, как девочки? Что решили с операцией? Переживаю за ваших деток. Господи, как страшно когда детки болеют. Все будет хорошо, наши детишки обязательно будут здоровыми!!!! support
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

Лёля, Меричка, Молодчинка лечите своих деток {baby} {baby} {baby} это не удивительно, при такой то погоде как у нас, с сынулей гулять не хотела ходить когда ветер, да погнал нас чёрт один день, надо было прошвырнуться по магазинам, результат на второй день, сопли ввылезли :gun: как одеть его незнаешь, под шапкой потеет волос, без шапки боюсь, ушки надует :-\
Немного позитива: у нас в гостях была наша сноха Вероничка, с её любимой сестричкой Валерией, их симпатичный папа и очаровательная мама support
Леон встретил девчонок с удивительным лицом, и только повторял УФ УФ , тянулся руками к лицу. Самое смешное было, если девчата начинали пищять, то кавалер в рёв :*-( , а так игрались вместе, читали книги. На улице благо тепло было, мы их один день на трамплин посадили всех и племяника моего туда же, так он их там смешил тем, что падал со стороны в сторону, у Лерочки смех такой заразительный был, что мы все смеялись. Естессно всё на видещ сняли и много фоток делали. Теперь вот только осталось комп полечить, надо ему Windows XP или 7 сделать, а то с нашей Вистой фотки не открываются. Может кто подскажет, где можно видео поставить и фотки туда же, закрыть это дело на ключ и только с пароле flowers чтобы можно было смотреть. Тогда бы я в лички писала вам пароль, вы бы на нас посмотрели тоже. Думаю Алиса не против будет, если только наши мамочки посмотрят 0:-)
Расставаться совсем не хотелось :*-( , я даже не устала ни капельки от гостей, даже как то понравилось yahoo , весело было support надеюсь мы ещё ни раз встретимся
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Всем привет!Молодчинка,Димулька молодец-выздоравливает!Передай ему от нас,чтоб больше не болел,не пугал так маму свою.Алис,как твои кнопки?Операция не отменяется у вас?Так здорово,что вы с Тигрулей и Леончиком повидались,прочитала про вашу встречу-сразу захотелось и мне поделиться.Мы позавчера с Юсиком и Ренаткой встречались.Они гостили в нашем городе,грех было не встретиться.Девчошки наши вели себя прилично,дали мамам поболтать,правда,времени катастрофичсески не хватило,так много хотелось обсудить.Ощущение было,что с давней подругой повидались,настолько Пробирка сближает людей.Такое приятное впечатление от встречи осталось.Ренаточка -толстячок и взрослячок уже,особенно по сравнению с моей Нинулей.Моя кудряшка, и у Ренатки после стрижки волос кудри нарисовались.Абсолютная блондинка с восточным разрезом голубых глаз и еще волнистые волоски.Отпад просто!Женихи табунами ходить будут.А пока сидела спокойная у мамы на руках,листала разукрашку оч внимательно и что то лопотала на своем языке.Вообщем,времени наболтаться нам не хватило,решили,что встретимся обязательно еще,когда Юсик к нам приедет.Все-таки здорово общаться наяву,так сказать.Хотелось бы со всеми увидеться,но судя по географии разброса наших городов,увы,это вряд ли осуществимо.Хорошо,что есть Пробирка,ей то растояния нипочем.
У нас все нормально,ползаем вовсю,пытаемся вставать на ножки(что я не поощраю),рот не закрывается ни на минуту,постоянно,что то лопочет,кричит,напевает...Одним словом,развивается моя доча.Всех obnimalka ,убегаю.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Девочки операцию наверное придётся перенести, малышки разболелись.Но развиваются просто стремительно: Начали одевать колечко на пирамидку, Вероника бегает с тележкой-ходунком, а сегодня стала отпускаться и секунду сама стоять.

Тигруша ну ты нас прям захвалила. Я тоже уже хочу фото и видео. Пока вот только парой фоток на мобильнике любуюсь. А пробирка и правда очень сближает. Встретились и как будто знаем друг-друга всю жизнь obnimalka
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Девочки, здравствуйте, здоровья Вам и вашим деткам!!!!
У меня вопрос срочный (хотя сейчас ночь и врядли кто-то ответит): у кого-то было во время беременности чувство стягивания влагалища, сейчас стянуло так, что пришлось лечь, стоять не могла. Не боль, а именно стягивание.
Я уже так устала - то одно прихватит, то другое.
Буду очень ждать ответа. Спасибо!!!!!
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Дейзи,могу ответить тебе тем,что во время беременности растягиваются связки и это не оч приятное ощущение.У меня было так,но так как беремнность полноценная была уже третья по счету,то по любому все растянуто и таких болей не было.А то,что где то кольнет,стрельнет,стянет-это нормально.Меняется гормональный фон,растут малыши-растет матка,нагрузка увеличивается на весь организм.Главное,чтоб тонуса не было и,конечно,если это тебя сильно беспокоит,тем более у тебя двойня-срочно звони своему врачу.Лучше перебдеть,чем недобдеть в этом деле.Удачи!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Daizy писал(а):Девочки, здравствуйте, здоровья Вам и вашим деткам!!!!
У меня вопрос срочный (хотя сейчас ночь и врядли кто-то ответит): у кого-то было во время беременности чувство стягивания влагалища, сейчас стянуло так, что пришлось лечь, стоять не могла. Не боль, а именно стягивание.
Я уже так устала - то одно прихватит, то другое.
Буду очень ждать ответа. Спасибо!!!!!
У меня тоже тянуло то в одном месте, то в другом. Каждый раз ходила с этим вопросом к врачу. Один раз определили тонус, а другие раз -связки растягивались. Присоединяюсь к мнению Ивы, что надо обратиться к врачу. 20-ые недели-это один из критических сроков. Малыши начинают стремительно расти, я в этом сроке была на сохранении с тонусом.
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

молодчинка писал(а): На след. день у нас тоже температура, сделали снимок. Поставили пневмония правосторонняя, средняя доля. Вечером температура до 39,4 поднялась, появилась одышка, дыхание поверхностное, частое. Ночью вставали делали снова ингаляцию, чтобы снять спазмы, я опять всю ночь слушала как у меня ребенок дышит. /////////
В понедельник будем сдавать анализы и делать повторно снимок, скорее всего выпишут. Будем дома долечивать ОРВИ и восстанавливаться после пневмонии.
Молодчинка, наш снимок в прошлый четверг тоже показал правостороннюю пневмонию. Мы тоже отлежали в больнице. Правда, условия у нас более-менее, но все равно. Завтра,как и у вас: анализы,повторный снимок. Я уже часть вещей перевезла домой, Ева сегодня весь день дома,чтобы заразу не цеплять в коридорах (тоже мамаши с больными детьми ходят постоянно! tapok ). У нас еще до кучи на фоне приема антибиотов вылез стоматит жуткий, который перешел в гингивит. Ева 5 дней не ела ничего, даже пить больно было. Очень она у нас болезная девушка... Не знаю, как укреплять. Подруги говорят "перерастет", но как дождаться это вот "перерастет"?.. На душе какая-то пустота ... И написать нечего даже, девочки.Поехали мы в больницу, уже вечерний обход,завтра сложный день.
всем деткам здоровья крепкого, не болеть.
ЗЫ: знаете, девочки, я вот все время раньше думала (даже уже когда Ева родилась): ну что же это за безалаберные мамаши, которые до такого состояния детей своих доводят??? это же прошляпить надо было и ларингит, и трахеит, и бронхит. А дело в том, что у малышей от ларингита и подсевшего голоса до воспаления легких может пройти всего одна ночь. т.е. простуда опускается в легкие моментально. Так что ощущаю себя такой же вот безалаберной и невнимательной.. Не знаю,как дальше -то? Не выпускать никуда, отменить бассейн и общение со сверстниками?..

Алинка Поздравляю с замечательными сыночками! очень рада тебя видеть! приходи к нам почаще!!!!!!!!!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лолочка, пусть Евочка поскорее выздоравливает! :doctor: help Держись, дорогая, не раскисай! obnimalka Это просто осень пришла...
Детки, скорее поправляйтесь! help help
Земуля
Задорная первоклашка

Сообщение Земуля

Лолушка как я тебя понимаю............У моего малыша с утра кашель появился-так я себя так ругала.....как такое допустила? tapok
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Лола, не ругай себя! Я тоже в начале себя корила, а потом мне врач объяснила, что за сутки может пневмония образоваться. Выздоравливайте скорее! Пневмония очень хорошо лечится, даже рубцов на легких не остается. Очень за вас переживаю.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Леля, конечно же Ева перерастет! Очень много примеров знаю когда дети в детсве болезненные, а потом вообще не болеют простудами.
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,не ругайте и не корите себя за заболевших деток.Все наладится,действительно,с возрастом все пройдет.Это я вам ,как опытная мама говорю в плане болезных деток.Сын у меня с ларингитом-бронхитом-пневмониями до 6 лети из больниц не вылазил.И я вместе с ним.В полтора года осложнение на уши дало-гнойный мезотемпонит,в 10 лет гной из пазух откачивали.Натерпелась я с ним....2 раза на скорой в реанимацию увозили-задыхался,потом после я с ним лежала в обычной палате.Скарлатиной 2 раза болел!!!!Настолько тяжко он мне дался,что я долго второго не хотела.Только через семь с лишним лет решилась,когда действительно сынуля перестал ТАК болеть.Потом доча....До 3-х лет она просто собрала все возможные инфекции,ветрянку (2 раза тоже!!!!),корь,ангину,пневмонию...я в то время сама в больнице лежала.Она то с бабушкой,то с мужем бывшим(своим отцом).Герпес обсыпал все личико,слизистую внутри,между пальчиками пузыри были.На фоне резкого падения иммунитета.В 4 года фурункулез в тяжелой форме,под общим наркозом удаляли фурункул из носика(все лицо разбарабанило),со спинки,с ягодичек.Переливание крови,иммуностимуляторы....Вообщем,девочки,я к чему все это-лет до 6-7 и в самом деле многие детки оч часто болеют,в чем причина-кто его знает?Главное-не отчаиваться,все лечится и все обязательно со временм пройдет.Терпение и терпение.Конечно,понимаю,что когда малыш болеет-все бы отдала,чтоб полегче ему стало.Но вот так вот они растут...Всем мамочкам сил,деткам здоровья!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Девочки,дорогие, спасибо за поддержку. Я понимаю,что перерастем, но как дожить до тех светлых дней :) . Долечиваемся дома уже.
я сегодня ходила к своему аллергологу, вот прохожу курс антиаллергенный, она сказала,что при аллергии отек бывает не только в носу (когда аллергический ренит,например),а и на эндометрии матки в т.ч., а я аллергик. Так что вот, решила исключить этот риск. Сдаю завтра коагулограмму, мазки сдала-все ок. минигистера-ок. так что готовлюсь потихоньку...
всем деткам здоровья,а нам, мамочкам,терпения и сил!
Slavyanka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА

Сообщение Slavyanka

Дорогие наши мамочки- Лёля, Молодчинка, Земуля, Ивушка! Терпения вам пережить все болезни деток, ну а деткам здоровья богатырского!!!, чтобы болячки их обходили стороной!!

Лёлечка тебе отдельные thumbsup thumbsup thumbsup на завтрашнию коагулограмму!! пусть и там все будет отлично!!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Именно Та СПАСИБО!!! :-*
Алиса, когда у вас будет операция? переживаю за вас.. у нас тут делают такой прокол до полугода, потом обычно слезный канал расширяется сам (вместе с ростом носика), представляю,как вы переживаете :( . Надеюсь, все у вас будет хорошо.
Ива вот это да... тяжело тебе сынок дался! Хорошо, что сейчас все позади.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Девочки и правда зачем себя ругаете. Мы ведь деток не голых носим чтоб заболели. Порой и сам не знаешь где простудился, достаточно ведь чтоб кто-то рядом чихнул. Я с детками на спорт хожу, так там игрушки никто не дезинфицирует и бактерий целая куча. Но не запирать-же мне их и ни с кем не общаться. Выростут и будет иммунитет получше.

У Валерии всё хорошо с сердечком, звук есть но кардиолог сказал никаких отклонений нет. Операцию мы на 5 октября перенесли. Сейчас с кахлем боремся, ингалируем, если это так назвать можно. Гоняюсь с маской за ними, даже на 5 см к лицу поднести нельзя. Но всё равно видимо что-то попадает, раз откашливать начинают. Врач посоветовал перед ночью не ингалировать и поменьше жидкости пить чтоб сопельки не собирались.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ива, ой как детки тебе достались! Это же сколько сил надо иметь, чтобы деток выходить!? Молодец ты! Пусть твои дети не болеют!
Алиса, у нас тоже проблема с ингаляцией была. Успокоились только, когда я песенки стала петь, а еще Димке нравится, когда папа перед ним начинает танцевать.
Последний раз редактировалось молодчинка 21 сен 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

XenAlisa писал(а):Девочки и правда зачем себя ругаете. Мы ведь деток не голых носим чтоб заболели. Порой и сам не знаешь где простудился, достаточно ведь чтоб кто-то рядом чихнул. Я с детками на спорт хожу, так там игрушки никто не дезинфицирует и бактерий целая куча. Но не запирать-же мне их и ни с кем не общаться. Выростут и будет иммунитет получше.

У Валерии всё хорошо с сердечком, звук есть но кардиолог сказал никаких отклонений нет. Операцию мы на 5 октября перенесли. Сейчас с кахлем боремся, ингалируем, если это так назвать можно. Гоняюсь с маской за ними, даже на 5 см к лицу поднести нельзя. Но всё равно видимо что-то попадает, раз откашливать начинают. Врач посоветовал перед ночью не ингалировать и поменьше жидкости пить чтоб сопельки не собирались.
Алиса мы к ингалятору привыкли мес. с 6 где-то. Я садилась с ней на фитбол перед компом и ставила на ютубе видеоклипы. Так и дышали: я прыгала на мячике,Ева смотрела ютуб. Потом папа подключался,пел, играл, читал. Привыкли. Сейчас уже сама держит маску (я резинку сняла с нее.мешает только). Так что попробуй отвлечь чем-то. Хоррошо что с сердечками все хорошо.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Нет ничего страшней на свете, когда болеют наши дети!Их глазки смотрят со слезами, а губки шепчут тихо: "МАМА!" Тогда мы к Богу: "Помоги! Пусть лучше Я но не ОНИ!" Мы все сумеем, мы потерпим! Ведь их роднее нет на свете! Господи, храни от бед всех детей на земле!!!!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Молодчинка, как вы,как снимок? вы долечиваетесь? Нам еще на 5 дней дома прописали клоцид пить:(. стул нарушился совсем, пытаюсь вот нормализовать флору.
Алиса, как девочки? я даже не знала,что у вас- дакриоцистит, ты ж не писала никогда.

Девушки, скажите, а у кого-нибудь были уже месячные после родов?
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Lolja писал(а):Молодчинка, как вы,как снимок? вы долечиваетесь? Нам еще на 5 дней дома прописали клоцид пить:(. стул нарушился совсем, пытаюсь вот нормализовать флору.
Девушки, скажите, а у кого-нибудь были уже месячные после родов?

Мы снимок сделали еще в больнице. мне сказали, что повторный снимок делают на 10-12 день после первоначального снимка. Пневмония рассосалась. Дома мы долечиваем ОРВИ6 ингаляции с лазолваном, после того как кашель станет влажным делать начали ингаляцию с проспаном. Теперь месяц пьем элькар и делаем массаж, чтобы улучшить дренаж мокроты из легких. 04.10 идем к пульмонологу, может что-то еще порекомендует. Со стулом у нас все хорошо. Надо будет потом капрограмму сделать.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Девочки мы ингалируем и с песенками и с телевизором, но ничего не помогает. Но Валерия уже выздоровела и Вероника уже чуточку кашляет.
Лёля я ещё в самом начале писала что глазки гноятся. Мы всё перепробывали и воду, и соль, и чай, и мазь бепантеновую, потом на капли-антибиотики перешли вот так и жили. Пока два месяца назад я не выдержала крики и пошла к глазному, он нас и направил на операцию. У вас вот сразу канальчики промывают, а у нас советуют до 1,5-2 лет ждать. Но я уже в больнице сказала что пусть делают, иначе я свихнусь. Вот сейчас с болезнью снова воспаление, глаза красные и опухшие. Надеюсь через две недели уже ничто не помешает.
Про меськи, у меня были один день confusion Но я чуствовала как матка увеличилась и эндик рос. Всё болело и живот напух, так было когда я прогинову начинала принимать. Кстати всё началось как только последний раз откормила два месяца назад, и через пару дней боли начались. Теперь пока больше ничего нет.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Валерия на машине.
Последний раз редактировалось XenAlisa 24 сен 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Шляпка
Задорная первоклашка

Сообщение Шляпка

XenAlisa, твои девочки - расчудесные !!! Красавицы!!!!! obnimalka
[/URL]
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Алиса, а массаж вам показывали как делать? я ведь Еве пробку из канала именно массажем выбила.прям из носа вышел комок слизи. Правда,я делала сама 10 дней без видимого успеха,пришла уже к окулисту за талоном на операцию и она сама мне показала этот массаж и все, у нас проблемы закончились. попробуй. В инете тоже есть инфа о массаже.надо одним пальцем по направлению к крыльям носа,как бы выдавливать пробку от глазика в нос. Это эффективный метод,надо только поймать движение.
Девчушки уже совсем большие и замечательные! Я с этого времени уже очень хорошо Еву помню (до 9 мес не помню,только по фото). Им уже наверно,интересно вдвоем играть:)
я с нашего ДР выложу парочку.
делала два стола: детям и взрослым. ужас, блин. Я и не думала,что с детским меню столько мороки!!!:)
Последний раз редактировалось Lolja 23 сен 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

Очень красивое у Евы платье-все было интересно посмотреть на подарок Эплика :)
Торты я так понимаю сама пекла? наверное ням-ням...
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

lavdav писал(а):Очень красивое у Евы платье-все было интересно посмотреть на подарок Эплика :)
Торты я так понимаю сама пекла? наверное ням-ням...
да, платье Эплуша нам шикарное подарила! Вот,доросли и до него уже:).
Подсолнух- это салат из курицы ,ну и всякой вреднятины типа майонеза . Лепестки- из чипсов . Поэтому ставила на взрослый стол,но в итоге малышня лепестки смолотила-таки,я и не заметила.
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Лёля твои идеи я уже нам на день рождения собрала. Мы будем праздновать сразу три: два моим девочкам и друзья с нами. Их доча на день младше зато в два раза больше наших и весит 11 кг, а мы вот 7,5 кг и 69 см в 10 месяцев.
Массаж я с рождения по 4 раза в день делала, мне три врача показывали. У Валерии левый канальчик месяца в 4 открылся, а в 6 месяцев они перестали даваться. Мне даже руку к лицу поднести нельзя. Глазной сказал ну если за такое время ничего не открылось, то можно и не ждать.
Кло
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Девчонки.
Я,наконец,решилась зайти.
Усыновление у нас не случилось - у малыша сейчас другая мама - очень достойная во всех смыслах,
я остаюсь его Крёстной - ну как умею.
Сейчас он в ремиссии,но до полного результата ещё долго.
В подробности возвращаться не хочу - что есть, то есть,
Вам - искренняя благодарность от нас за поддержку в трудную минуту - поверьте, она помогла.
Очень переживаю за ваши - дитячьи - болячки.
Лоличка, рада за вас - вылезли наконец - Красота Красот!
Всем - Здоровья и Терпения.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Девочки...я на минуточку.Потом всех почитаю.А пока выложу наших кудряшек:
Ивушка с детками,Юсик-фотограф!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru