ЭКО в Южной Корее - 2011

Архив клиник
Лена 155
Только зачали

Re: ЭКО в Южной Корее - 2011

Сообщение Лена 155

Wanderer, ваш малыш - просто чудо! :angel: Тьфу-тьфу-тьфу, растите быстрее большими! flowers

Ласковая, удачи вам с мужем, я уверена, что операцию вам сделают очень бережно. Если что-то еще интересует, не стесняйтесь, спрашивайте. А это ваши персональные аисты aist aist, уже летят к вам!
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_4D35FF50_RmoemuPmalqSuPuZe_12.gif[/img]
Annet-Handrow
Задорная первоклашка

Сообщение Annet-Handrow

[quote="Wanderer"]

Глазки как хрусталики! Такой пупсик аж скушать хочется!Желаю вам расти здоровенькими и крепенькими! support
Птичка-невеличка
Только зачали

Сообщение Птичка-невеличка

Девочки, помогите советом. Для поездки на эко в Корею один из обязательных анализов - ГСГ, проверка проходимости труб. Объясните мне темной зачем проходимость труб при Эко ведь трубы то не задействованы в процессе. Или я что путаю? И еще девочки кто во Владе делал эту процедуру, где можно это сделать? Всем откликнувшимся заранее спасибо :)
Ласковая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ласковая

Лена 155! Спасибо за АИСТОВ!!! Они точно летят ко мне, очень хочу двойняшек! Надеюсь они прилетят к моему ЭКО примерно через два-три месяца!
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Annet Handrow! Спасибо за поддержку! Внематочная беременность это конечно тяжело, у меня была внематочная в 2006 году, поэтому когда трубы удалят, уже такого страха наверное не будет.
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Hello Kitty! Спасибо, если что будет интересное, буду писать к нам сюда в темку! Когда конкретно потом ехать на ЭКО врач не говорила, наверное примерно месяца через два-три. А Вы на сентябрь планируете на лапару поехать в Корею, в связи с чем будет лапара, спайки?
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Птичка-невеличка писал(а):Девочки, помогите советом. Для поездки на эко в Корею один из обязательных анализов - ГСГ, проверка проходимости труб. Объясните мне темной зачем проходимость труб при Эко ведь трубы то не задействованы в процессе. Или я что путаю? И еще девочки кто во Владе делал эту процедуру, где можно это сделать? Всем откликнувшимся заранее спасибо :)
Сделать снимки проходимости труб можно в Центре материнства и детства! Процедура много времени не занимает.
Лисичка_
Только зачали

Сообщение Лисичка_

Добрый день, примите меня в свой кружок... Планирую ЭКО на октябрь месяц. Сейчас идет подготовительный период, копаю информацию, и все , что может мне пригодиться в Корее. Конечно, хочу поблагодарить всех девочек, кто принимал и принимает участие на этом форуме. Если есть желающие на октябрь пишите - мож сгруппируемся??? Что могу написать про мои раскопки:
- решила делать в Мизмеди у доктора Ким;
- написала письмо координатору Мизмеди, кот. недавно появилась на данном форуме, ответ не заставил себя ждать;
- Вероника (координатор), скинула мне анкету для заполнения на русском языке - уже прислали назначение врача, причем часть анализов можно сдать у нас, такие как гормоны и кровь на Спид-гапетит, от мужа нужна спермограмма, я так поняла чем больше сдаешь у нас, тем дешевле платишь в Корее. Вот только вопрос... качество наших анализов... Кстати в Мизмеди необходимо свидетельство и браке, в клиниках Пусана- нет (Срочно пришлось регистрировать отношения :))
- в отеле Хенде есть Национальная организация туризма в Кореи, менеджер Дмитрий охотно делится информацией про клиники, даже получилось так, что мы позвонили в Мизмеди и поговорили с Вероникой, так же снабдил меня различными картами и путеводителями по Сеулу;
- кстати, интересный сайт, как мне показалось, http://www.visitkorea.ru
-и еще, гонки Формула-1 будут проходит в Корее примерно где-то 14-16 октября, будущий муж собирается, я то точно не поеду, нужна будет компания
Елена Тихонова
Только зачали

Сообщение Елена Тихонова

Привет всем! Хотела спросить у кого вы наблюдаетесь после ЭКОв Корее ? во Владе.
Мы в Корею приехали , не знали куда идти, ходили на прием во все три с блога polmarinkа, выбрали подешевле, главное результат. Дорогие клинки -у них все красиво, но и цены тоже. в одной видили кор. менеждер, по русски говорит, но кореянка, говорила, можно сразу на ЭКО (а нам в других столько всего назначили),начала хвалить клинику и лекаства, не поняли юмора. отправила нас в парк, сказала другую остановку, шли пешком 30 мин под солнцем.
Доктора все своеобразные, другие не как у нас, все подругому совсем, уход и система тоже. Не могу говорить, что в восторге от Кореи, но медицина на уровне.
У нас МФ, делали операцию чтобы извлечь спемиков, мужа жалко, но зато добились своего. {baby}
мой доктор был доктор Янг в Чеиль клинике, у кого еще доктор Янг был?
Annet-Handrow
Задорная первоклашка

Сообщение Annet-Handrow

Птичка-невеличка(прикольный ник :-D ) вы имеете виду гистеросальпингографию?

Лисичка,я не знаю как в Мизмеди,но когда мы приехали в "Чеиль" мы всеравно заново сдавали все наши анализы. И анализы наши от русских существенно отличались и так многие. Единственное,что я вам посоветую сделать здесь это кардиограмму и флюшку,если бы мы знали,то взяли с России,ато там не супер дешево ее сделать,да и зачем лишние $ тратить!
Annet-Handrow
Задорная первоклашка

Сообщение Annet-Handrow

Ласковая,я как-то прочесываю форум давние переписки с девочками,когда я была в Корее и я наткнулась на сообщение,что господи так хочу двойню,что пусть боженька мне ее подарит,а я вытерплю все,что угодно.Аж рассмеялась,когда прочла.Так вот молитесь,просите,каждый день их вымаливайте.У меня просто подсадка была 7 января и как сейчас помню мне подруга звонит 6 января в Корею говорит напишите свои желания под подушку.Я и мой муж написали "Господи подари нам королевскую двойню" не знаю или чудеса реально бывают или совпадение!Жаль,что эти бумажки не сохранили,тогда мы мечтали,чтобы все прижилось хоть одна як, о двойне это была нереал мечта.Как сейчас помню пришла в ЖК на узи и мне у вас плодное яйцо,я вышла расстроенная и сказала маме"нет,это ошибка у меня двойня чувствую,еще расплакалась,тогда поехала на платное узи и мне сразу сказали,а у вас двойня" я даже не удивилась.Поэтому верьте.А вообще в наших во всех случаях дайте хоть какое детское счастье! obnimalka Я на вас чихаюююююююююю апчхииииииииииииии заразитесь хроническим беременным вирусом! [lol]
Птичка-невеличка
Только зачали

Annet-Handrow, клево ты про бумажки написала. Все теперь все на заметку взяли ;)
Да именно про гистеросальпинонографию (гсг) спрашивала. Я просто не понимаю , зачем ее делать? :( тем более у нас только мф. Слышала, что после ГСГ этой может начаться воспаление, кто-нибудь сталкивался?
А еще среди списка нужных данных на эко у меня нет ни флюшки, ни кардиограммы, ни анализов на инфекции :( это всегда необходимо?
Извините, если мои вопросы покажутся вам глупыми, просто все в первый раз:)
Птичка-невеличка
Только зачали

Ласковая, а в центре материнства и детства для гсг необходимо направление врача?
HelloKitty
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Ласковая эх, если б только спайки:) Кисты, в том чисте большие, эндометриоз цветет и пахнет, что б его... Надеюсь резекция не повредит работе яичников, очень надеюсь. Посмотрим, что врач скажет, еще не списывалась даже. Собираю волю в кулак, очень боюсь услышать плохой прогноз. Поживем-увидим:). Да, и давай на "ты", форум у нас по теплому - семейный можно сказать.
Елена Тихонова так вы сейчас в Корее с мужем или уже вернулись? Добились своего - уже ХГЧ узнали? Еще вопросик, а что, в Чеиле дешевле чем в остальных клиниках? Я запуталась в ценах..
Зарра2009
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: Сеул

Сообщение Зарра2009

Annet-Handrow писал(а):Ласковая,я как-то прочесываю форум давние переписки с девочками,когда я была в Корее и я наткнулась на сообщение,что господи так хочу двойню,что пусть боженька мне ее подарит,а я вытерплю все,что угодно.Аж рассмеялась,когда прочла.Так вот молитесь,просите,каждый день их вымаливайте.У меня просто подсадка была 7 января и как сейчас помню мне подруга звонит 6 января в Корею говорит напишите свои желания под подушку.Я и мой муж написали "Господи подари нам королевскую двойню" не знаю или чудеса реально бывают или совпадение!Жаль,что эти бумажки не сохранили,тогда мы мечтали,чтобы все прижилось хоть одна як, о двойне это была нереал мечта.Как сейчас помню пришла в ЖК на узи и мне у вас плодное яйцо,я вышла расстроенная и сказала маме"нет,это ошибка у меня двойня чувствую,еще расплакалась,тогда поехала на платное узи и мне сразу сказали,а у вас двойня" я даже не удивилась.Поэтому верьте.А вообще в наших во всех случаях дайте хоть какое детское счастье! obnimalka Я на вас чихаюююююююююю апчхииииииииииииии заразитесь хроническим беременным вирусом! [lol]
Присоединяюсь, я молилась каждый день, после подсадки разговаривала с малышами, всю жизнь мечтала о девочках- БЛИЗНЕЦАХ!!!! Боженька услышал!! Сейчас тоже молюсь за здоровье своих красоток, так что девчонки, верьте, молитесь, старайтесь не опускать руки, если сразу не получилось, отнеситесь к этому философски: Я ЕЩЕ НА МЕСЯЦ СТАЛА БЛИЖЕ К МЕЧТЕ!!! Не старайтесь ковыряться в себе и искать чего то не "такого" как у всех!
Могу всем для поднятия настроения сказать, что когда я была в июле в Корее, там было 5 пар на ЭКО, так вот: у всех ХГЧ положительный!!! Так что статистика просто суперская! support support support
На всех АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Зарра2009 спасибо за такие слова, они много значят для нас, кто еще только собирается и верит!
И за чихи особенное сенкс) Попала:)
Zlatovlaska
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: св. мария, чеиль, мизмеди, сигапур
Где было удачное ЭКО: Сингапур

Сообщение Zlatovlaska

У нас МФ, делали операцию чтобы извлечь спемиков, мужа жалко, но зато добились своего. {baby}
мой доктор был доктор Янг в Чеиль клинике, у кого еще доктор Янг был?[/quote]

Елена Так у вас положительный результат у Кван Мун Янг? Вы не довольны доктором остались? Просто я у него на лапаре была в феврале, вроде не плохой, правда много не говорит, но если вопросы задаешь-отвечает!
Елена Тихонова
Только зачали

Сообщение Елена Тихонова

Zlatovlaska да, доктор мало объясняет, я снеснялась даже его как-то справшивать. но polmarinka не боялась, выпытывала все, постоянно звонила в больницу если я спрашивала. Но это ведь не главное, как доктор он давал все ответы на вопросы, ну и результат отличный (ттт)
к нему много уже беременых ходили на узи, постоянные очереди.
polmarinka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Чеиль, Ча, Мирэва Химанг
Где было удачное ЭКО: МирэваХиманг

Сообщение polmarinka

Ой, девочки, что у нас здесь творилось figase потоп, ой-ой, первый раз за 100 лет такие дожди, в прямом смысле плавали по дорогам.
Как-то раз я была за рулем, и молния в машину ударила, с тех пор побаивась.
В новостях Российских только через сутки транслировали нас :think: Кто-то на дальнем востоке от жары изнывает, а у нас дожди, гроза, молния... (только при таких моментах забывается на секунду бо всех проблемах ,которые кажутся самыми серьезными)
Ну ничего, сейчас все в норме, хотя для восстановления Сеула потребуется и время, и финансы...
Независимый медицинский координатор в Южной Корее, ЭКО - мама принцессы
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

polmarinka только посмотрела новости, зашла спросить что там у вас. Молния в машину наверное хороший знак раз все живы-здоровы. Кто-то что-то с неба хотел тебе сказать:) Наверное поообещал это кто-то удачную попытку в этом году:) Но в новостях действительно страшно смотерть было, я сюда бегом узнавать...
Птичка-невеличка
Только зачали

Прочитала новости про стихию в Корее - страшно!!! А какие фотки - дома в грязи, перевернутые машины!!! Марина держитесь там!
Annet-Handrow
Задорная первоклашка

Сообщение Annet-Handrow

Птичка-невеличка писал(а):Annet-Handrow, клево ты про бумажки написала. Все теперь все на заметку взяли ;)
Да именно про гистеросальпинонографию (гсг) спрашивала. Я просто не понимаю , зачем ее делать? :( тем более у нас только мф. Слышала, что после ГСГ этой может начаться воспаление, кто-нибудь сталкивался?
А еще среди списка нужных данных на эко у меня нет ни флюшки, ни кардиограммы, ни анализов на инфекции :( это всегда необходимо?
Извините, если мои вопросы покажутся вам глупыми, просто все в первый раз:)
Ничего глупого здесь нет!Я помню тоже,когда капала инфу не могла понять о каком это "протоколе" девочки говорят.Лично нас врач не заставлял делать гсг,но сказал,что лучше ее сделать.Я у нас ее наотрез оказалась делать(не доверяю) сделала в Корее процедура 3 мин,он смотри трубы проходимы или нет,мало ли у вас спайки,которые могут быть причиной неудачи при Эко,вКорее мне сказали сразу мы сейчас посмотрим,если найдем полипы или что-либо сразу вам сделаем наркозик и мгновенно это все убирем,зато после этой процедуры я была уверенна,что я чистенькая у меня ничего нет.Про анализы на инфекцию этого я е знаю опять же все это вы можете сдать там,ну а флюшку и кардиограмму в России нет проблем сделать.Я поняла,что это необходимо при пункции видать смотрят как и что для наркоза.Вы самое главное не переживайте.Не так страшен черт,как его малюют.Я тоже,когда ехала переживала,а потом сама себе сказала,что самое главное с собой взять это паспорт и деньги.Все можно сдать там с этим у них проблем нет.Там сдаешь анализы и они готовы на следующий день,а может и через пару часов.Помню мы сдавали анализ хгч я говорю плачу за срочность и мы его получили самые первые! support
Птичка-невеличка
Только зачали

Annet-Handrow, спасибо большое за ответ! Я реально чувствую себя глупо и мне тоже очень страшно :) наши врачи не внушают доверия и я бы с удовольствием сделала эту гсг в Корее. А вы специально ездили на обследование? Или вас прям перед протоколом сделали эту процедуру?
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Annet-Handrow. Спасибо за тёплые слова! Я согласна, что главное верить и молится и верить в Бога! Очень здорово, что у вас так получилось. Главное захотеть, что муж тоже верил хорошо, что с вами тогда записку написал. Это сила!
Девочки, а кто-нибудь венчался перед ЭКО. А вообще, кто ехал на ЭКО, ходили в церковь, просили у батюшки помощи. Расскажите пожалуйста.
Зарра2009
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: Сеул

Сообщение Зарра2009

Ласковая писал(а):Annet-Handrow. Спасибо за тёплые слова! Я согласна, что главное верить и молится и верить в Бога! Очень здорово, что у вас так получилось. Главное захотеть, что муж тоже верил хорошо, что с вами тогда записку написал. Это сила!
Девочки, а кто-нибудь венчался перед ЭКО. А вообще, кто ехал на ЭКО, ходили в церковь, просили у батюшки помощи. Расскажите пожалуйста.
Мы вообще с мужем "заглядываем" в церковь. У нас есть батюшка знакомый (с мужем учился в универе), ооочень хороший человек, он так всегда улыбается, что к нему тянет. Перед поездкой заказывали молебен, просили батюшку помолиться. Когда у нас взяли всего 1 клеточку, мы позвонили батюшке и попросили помолиться, Церковь против ЭКО, по этому когда батюшка узнал, что всего 1 клеточка, то даже обрадовался, не согрешим "выбросив" или заморозив (это виды Церкви), каждый день мы с мужем читали молитвы, щас я продолжаю читать молитвочки за здоровых деток, по этому, я считаю, что наш положительный результат-это ДАР БОЖИЙ!!! А еще, мне года 3 назад пожарили фикус, так до меня только щас дошло, почему он разделился на 2 части и растет в 2 стороны! :-D
Веры вам! И удачного протокола! flowers
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Зарра 2009 Спасибо, очень приятно читать, что нужно верить и вера в Бога помогает! Спасибо за предыдущие чихи support , и за хорошие новости по статистике в Корее за июль, приятно читать figase
Я знаю что ЭКО церковь не одобряет, когда я у батюшке спрашивала про ЭКО, батюшка сказал, что не одобряет ЭКО. От этого очень тяжело становится, я очень переживаю по этому поводу. Конечно главное читать молитвы и верить. Зарра 2009 ты молодец, что и сейчас продолжаешь молиться за детишек!
Zlatovlaska
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: св. мария, чеиль, мизмеди, сигапур
Где было удачное ЭКО: Сингапур

Сообщение Zlatovlaska

Ласковая писал(а):Зарра 2009 Спасибо, очень приятно читать, что нужно верить и вера в Бога помогает! Спасибо за предыдущие чихи support , и за хорошие новости по статистике в Корее за июль, приятно читать figase
Я знаю что ЭКО церковь не одобряет, когда я у батюшке спрашивала про ЭКО, батюшка сказал, что не одобряет ЭКО. От этого очень тяжело становится, я очень переживаю по этому поводу. Конечно главное читать молитвы и верить. Зарра 2009 ты молодец, что и сейчас продолжаешь молиться за детишек!
Правильно!!!! надо верить сердцем! Наши молитвы-это посыл за доброй энергией во вселенную и самонастрой на положительный результат!
А Батюшек не слушать-если они так радеют за исполнение законов божьих, то не ели бы устриц с вином в ПалауФиш в великий пост(сама видела :shock: )...
Красявочка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Красявочка

Да, девочки вопрос церкви и ЭКО, это вообще долгая песня. Я сама крещеная и в Бога верю, а муж у меня не крещеный... я сначала очень сильно переживала по этому поводу, просила его по креститься, особенно когда наш первый протокол закончился неудачей, а он мне сказал, что если и по креститься, то верить не станет, т.к. не может понять где же был Бог когда "Булгария" затонула, или когда Фукусима... или когда детей насилуют, почему насильников сразу не наказывают и живут они преспокойно.... аргументов у меня не находится...
Красявочка
Веселая дошкольница

Сообщение Красявочка

Елена Тихонова писал(а): У нас МФ, делали операцию чтобы извлечь спемиков, мужа жалко, но зато добились своего. {baby}
мой доктор был доктор Янг в Чеиль клинике, у кого еще доктор Янг был?
Елена Тихонова, у нас тоже МФ, мы в Сеул собираемся в сентябре, а вы не подскажите в какой гостинице жили? и сколько по времени там провели, результат там ждали или после подсадки уехали?
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Девочки, конечно очень хочется, когда идешь на протокол, чтобы батюшка тебя благословил, это было бы очень здорово!!!
Красявочка
Веселая дошкольница

Сообщение Красявочка

Ласковая писал(а):Девочки, конечно очень хочется, когда идешь на протокол, чтобы батюшка тебя благословил, это было бы очень здорово!!!
За неимением такового, я покупаю церковные свечи и молюсь дома перед иконами :angel:
Ласковая
Задорная первоклашка

Сообщение Ласковая

Подскажите пожалуйста, а кто брал больничный, когда ездил в Корею? И как это сделать? То есть мы сначала летим в Корею, находимся там, затем они дают справку, мы ее здесь переводим и заверяем у нотариуса, а потом несем на работу. Так получается там видно, что мы были в Корее? А если не очень хочется, чтобы наше начальство знало, да и вообще коллеги, это ведь личное. Или надо заранее в России договариваться например с гинекологом, чтобы по приезду из Кореи врач выдал больничный лист. Я знаю, что когда едешь в протокол, то в ЖК дают больничный с первого дня уколов, а если мы на операцию едем, то в этом случае как нам сделать больничный лист? Спасибо.
Красявочка
Веселая дошкольница

Сообщение Красявочка

Ласковая писал(а):Подскажите пожалуйста, а кто брал больничный, когда ездил в Корею? И как это сделать? То есть мы сначала летим в Корею, находимся там, затем они дают справку, мы ее здесь переводим и заверяем у нотариуса, а потом несем на работу. Так получается там видно, что мы были в Корее? А если не очень хочется, чтобы наше начальство знало, да и вообще коллеги, это ведь личное. Или надо заранее в России договариваться например с гинекологом, чтобы по приезду из Кореи врач выдал больничный лист. Я знаю, что когда едешь в протокол, то в ЖК дают больничный с первого дня уколов, а если мы на операцию едем, то в этом случае как нам сделать больничный лист? Спасибо.
Ласковая, вот здесь briz писала на 8-й стр. :)

На проведение процедуры ЭКО выдается больничный лист с начала стимуляции и до дня получения результата (п 56 приказа №514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности). Так как клиника Кореи скажем так не относятся к клиникам, которые могут выдавать больничные лист, а также существует п.8 этого же приказа, то вы можете получить больничный в ЖК на основании выписки с клиники (естественно переведенной и заверенной в бюро перевода) с указанием даты начала стимуляции. пункции и переноса..
Вот.. Мне уже сказали, что я могу рассчитывать на больничный support support support
Естественно я вам все советую СНАЧАЛА пойти и пробить эту тему в своей ЖК..
И еще информация.. (подробности можно посмотреть в ветке viewtopic.php?f=4&t=24096&start=70 и здесь viewtopic.php?f=183&t=26851)
Annet-Handrow
Задорная первоклашка

Сообщение Annet-Handrow

Птичка-невеличка,мы когда ехали вообще ничего не знали,так как нам врач сказал сначала я должен посмотреть ваши анализы,вас на кресле,а потом будем думать,что с вами делать.Мы ехали с мыслью,что может нас отправят домой,но внутри себя надежда была на Эко.Мы сдали анализы врач нас стал отговаривать типа какое Эко у вас хорошие анализы и типа вам 24 года и муж молодой вы сможете сами,тогда я ему задала вопрос,а почему после неудачной беременности прошел год и ничего,поэтому ждать больше сил нет,надо попробовать не получится будем еще пробовать.И все получилось,хотя путь к этому всему был не легкий.Мы прожили там 2,5 месяца.Месяц ждали только моих монстров,поэтому муж так устал,что он был готов написать хоть целую мольбу,лишь бы быстрее домой с положительным результатом.До сих пор помню как 31 декабря я звоню родителям домой мама жарит гуся,дома суета,целый дом гостей,звоним нашим друзьям подруги все красятся собираются в ресторан,на меня такая нахлынула тоска я прям рыдала.Как сейчас помню прикол мы с справляли новый год еще с одной парой они тоже на Эко были и мы решили типа оторваться,купив 2 малюсенькие бутылочки шампанского хоть как-то расслабится и я смотрю на своего мужа он весь красный и мне говорит типа Аня я пьяный пипец,выпил 2 бокала,давай речь у него заговариваться,я на него еще давай типа ты что 2 января пункция.В итоге встречаемся на след-й день с переволчиком в больнице и муж рассказывает типа опьянел от малых 2 стаканчиков и показывает это шампанское,наш переводчик начинает просто смеяться.Оказалось,что это детское шампанское продается в париж-багете просто газировка в такой бутылочке.Вот что с людьми делает самовнушение! [lol]
Annet-Handrow
Задорная первоклашка

Сообщение Annet-Handrow

Девочки,а по части батюшки одобрит не одобрит.Когда прописывали библию Эко еще не существовало,поэтому это решения людей(попов,батюшек).А если у человека это единственный шанс только так стать матерью,что ему равняться на законы.Надо просто верить и молиться.Не важно какая должна быть вера христианская,ислам,просто вера.У каждого своя судьба,поэтому говорить,что бога нет,так как насилуют детей или затонула Булгария -это просто жизнь.У кого-то все легко в жизни,кому-то все достается трудно.Я верующий человек,хотя я не причищаюсь(все не могу добраться),не сижу на посте.Я просто прихожу заказываю мольбу,ставлю свечку,дам бедным денюшек.Конечно частенько себя казню,что как что случись так бегу сразу в церковь,а когда хорошо все,то откладываю потом заеду,в этом я себя казню! :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru