Мама-меню,вещи на выписку,депрессия

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
ЮляНем
Задорная первоклашка

Re: Лишние покупки

Сообщение ЮляНем

Zolga писал(а) пн, 24 декабря 2007 13:55

влажные у нас - Goon (нашла инет-магазин, где 3 сменных блока стОят 260 р., в ост. местах - 190 за один) или Саносан. Гуны хороши, но маленькие по размеру.

Да, влажные салфетки - НЕЗАМЕНИМЫ

Zolga, а если не секрет, не могла бы ты поделиться адресом инет-магазина, а то мне сестра тоже настойчиво их советует,а я никак не найду
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sofitela

Анютик, не переживай! Лучше настраивайся на существование без бутылочек и сосок - изучай сайты посвященные грудному вскармливанию, это поможет тебе значительно сократить траты. А если что, купить другие бутылочки - не проблема.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

ЮляНем писал(а) вт, 25 декабря 2007 03:22
Zolga писал(а) пн, 24 декабря 2007 13:55

влажные у нас - Goon (нашла инет-магазин, где 3 сменных блока стОят 260 р., в ост. местах - 190 за один) или Саносан. Гуны хороши, но маленькие по размеру.

Да, влажные салфетки - НЕЗАМЕНИМЫ

Zolga, а если не секрет, не могла бы ты поделиться адресом инет-магазина, а то мне сестра тоже настойчиво их советует,а я никак не найду

http://www.baby-mag.ru/catalogue/10_vla ... tki/6.html
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Анютик, не переживай! Лучше настраивайся на существование без бутылочек и сосок - изучай сайты посвященные грудному вскармливанию, это поможет тебе значительно сократить траты. А если что, купить другие бутылочки - не проблема.

Блин, не знаю, как вставить цитату, но с этим мнением Sofitelа АБСОЛЮТНА согласна! У меня, к сожалению, не задалось ГВ. Очень грущу по этому поводу... Анютик, если соски плоские или втянутые, могу подсказать тебе, как уже сейчас это исправить. У меня эта информация, к огорчению моему, появилась слишком поздно.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Zolga, спасибо!!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

могу сказать чего нам пригодилось:

автокресла

бейби бьёрны - ооочень

боди

штанишки и носочки

еще колготки

мустеловский крем под подгузник и вся остальная косметика

подгузники муни - лучшие!!!

влажные салфетки

не понадобилось:

ванночка и подставка под ванночку( ВАВY OK)

горка в ванночку

слинг

много вельветовых комбезов - одевали по 1-2 раза

бутылочки и пустышки

может что нибудь вспомню еще...
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Тоже напишу.

Пригодилось:

Молокоотсос Медела электрический,

Бутылочки Авент

Бодики, комбинезоны, штанишки - все тонкие х/б, теплые почти не одевали, дома тепло. До 2-х месяцев лучше с закрытыми ручками, потом - с открытыми.

Теплые комбезы для прогулок.

Одеяла теплые в коляску.

Одеяла тонкие - 4 шт, по 2 каждому - дома.

Носки.

Памперсы и салфетки - Мерриес.

Мустелла под подгузник, молочко и пенка для купания.

Пеленки тонкие - удобно в кроватку стелить на простынь, если срыгивают, то меняешь пеленку и все.

Пеленки одноразовые.

Автокресла.

Шезлонг.

Мобиль с пластмассовыми яркими мишками, смотрят с 1 месяца.

Бампер в кроватку.

Радионяня, всегда со мной, когда дети спят.

Не понадобилось:

Распашенки.

Кофточки.

Балдахин на кроватку, так и валяется нераспечатанный.

Горка в ванночку, купались с ней только первые 2 недели.

Слинг.
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Софитела, Чубакка - спасибо, что откликнулись , я тоже полностью согласна, что надо сделать все для ГВ и очень надеюсь, что у меня получится !!!
чудо - сын Глеб д.р.12.05.08
Только зачали

Сообщение чудо - сын Глеб д.р.12.05.08

Всем мамочкам привет! Хотелось бы узнать ваше мнение о колыбели с электронной системой укачивания. У кого есть , напишите все плюсы и минусы колыбели. Спасибо..
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Я пользовалась люлькой Симплисити до 4,5-5 месяцев, потом стала мала. Там есть электронная система укачивания, которая гудит и вообще напоминает вибромассаж. С трудом представляю как в ней можно укачать ребенка. В целом люлька удобная тем, что у нее опускается бортик. Мы ставили вплотную к кровати, и я могла лежа дотянуться рукой до ляльки. Иногда включали мобиль с огоньками, успокаивало. Мне потом больше понравилась итальянская люлька Ruggeri, деревянная, мягко качается, больше по размеру, такая стильная и красивая колыбелька.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Для нас люлька была НЕЗАМЕНИМОЙ вещью. Очень удобно, что можно было возить колыбель по всей квартире. Да и вообще, ИМХО, новорожденному ребеночку в люлечке уютнее, чем в кроватке. Мы когда привезли дочку из роддома, и я ее положила в кроватку, у меня сердце кровью облилось такой маленький комочек, в такой огромной (как тогда казалось) кровати. Мы тоже спали только в люльке до 5 месяцев. Системой укачивания не пользовались не разу.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас была обычная плетеная колыбелька. ее прелесть в том, чт о она легкая и ее можно было тягать из комнаты в комнату и даже на веранду. До трех мес. мы спали в ней. Маня права: кровать для новорожденного слишком большая, так что начинать надо с люльки. А укачивать можно и на руках.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Послеродовая депрессия

Сообщение Мария-Луиза

Дорогие мамочки,

возможно об этом уже говорили, но я не могу найти это в архивах.

Все говорят - должна настать послеродовая депрессия.

В той или иной степени.

Я морально себя приготовила к этому, но все же может что то я пока и не знаю еще.

Скажите как вы переживали это время, и что вам помогло выйти из нее.

Спасибо Вам всем заранее.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Re: Послеродовая депрессия

Сообщение Marine

А зачем заранее себя настраивать на какую-то депрессию?

Где-то неделю после возвращения из роддома у меня было просто плохое настроение, но были причины - недосып еще с роддома, жара неимоверная, послеродовые прокладки, а самое главное, муж дома, он у меня в тот период не работал, играл целыми днями в компьютер и совался с какими-то советами. Дабы не ругаться, я брала коляску и уходила гулять. Потом послала мужа на все известные буквы с его советами, он согласился и все стало супер А потом он нашел работу и стал кататься по командировкам по 3 недели. Теперь, когда накатывает усталость и плохое настроение, я пинаю кошек, их у меня 2
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

index.php?t=msg&th=3412&am p;start=0&S=3964aea662b7cf60bda1a0ca57a2f1b6
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А у меня и не было ни какой дипресии. Все, что нужно делать с ребенком я знала заранее, что не знала, где то читала, кто то рассказывал, брала на вооружение. А потом, после роддома начались проблемы со швом, пока все наладилось, наступило полное счасть, что все закончилось и можно спокойно наслаждаться мамством. А если и честно, я и не знала, что бывает какая то послеродовая депресия и не думала о ней.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У меня как таковой депрессии не было, просто сначала мне казалось, что я все делаю неправильно, это продолжалось неделю-две. Потом мне было обидно, что муж в городе, живет полноценной жизнью, общается с большим количеством людей, а я тут одна, за городом, с ребенком... Потом все прошло
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

И у меня не было никакой депрессии. У меня была тяжелейшая ситуация со вторым ребенком, и я понимала, что если сломаюсь, все вообще пойдет крахом, исчезнет молоко. В общем, хочу сказать, девочки, не гневите бога, какая депрессия? Вы родили здоровых деток, радуйтесь, ведь это такое счастье!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Тина писал(а) вт, 22 апреля 2008 12:14
И у меня не было никакой депрессии. У меня была тяжелейшая ситуация со вторым ребенком, и я понимала, что если сломаюсь, все вообще пойдет крахом, исчезнет молоко. В общем, хочу сказать, девочки, не гневите бога, какая депрессия? Вы родили здоровых деток, радуйтесь, ведь это такое счастье!

Согласна с Тиной. Меня лично накрыла - таки депрессия, когда через месяц после рождения (ребенок больше 2-х месяцев лежал в больнице по выхаживанию глубоконедоношенных детей) пошли ставить диагнозы. Было жуткое чувство вины, страх, депрессия. Пришлось принимать антидепрессанты.
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

А я просто ревела за компанию с детьми: они в плач и я давай реветь! Ну еще на всех кидалась, что они все неправильно делают!

Еще недельку другую не могла спать от напряжения и какого-то страха, зато сейчас могу и не слышать плача
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

tatasha писал(а) вт, 22 апреля 2008 18:01

зато сейчас могу и не слышать плача

а я при каждом всхлипе вскакиваю как солдат

Правда, надо сказать, Саша этим не злоупотребляет
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

А я даже не знаю, была ли она у меня, эта депрессия. Иногда кажется, что нет, все гладко прошло. ну поплакала, так то все больше от счастья.

А иногда кажется, что я из этой депрессии до сих пор не вышла...

Мария-Луиза, ну чего себя заранее настраивать на то, что для большинства остается теорией. Поверь, у тебя просто не будет времени на копание в себе и выискивание всяких депрессий.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Маш, ну про меня ты всё знаешь...

совет тебе: читай этот раздел и "Спросить у педиатра" от корки до корки как говориться. в нужный момент всплывет информация полезная и меньше будет поводов для депрессии.

и вообще девочки правы: не настраивай себя заранее. если она будет - значит будет, а если нет- так и слава Богу.

тут всё от характера твоего зависит. Я - депрессивна по сути, поэтому и было фигово долго, плюс сезон ужасный (октябрь-ноябрь). А ты ж летом рожаешь - тепло, хорошо
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

А я рыдала как белуга несколько раз-от дикого желания сна, усталости, жалости к себе и Вовке, ненависти к мужу, состояния покинутости- полный набор!!!!! Ну щас иногда всплакну минут на 5 и все-легыче становиться!!!

А потом-заходи почаще к ожидалочкам-если накроет и поймешь что все это фигня!!!!!!!!!
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Мария-Луиза, у меня было... Такое состояние дурацкое. Тут советуют типа "радуйтесь", значит, не накрывало... потому что головой все понимаешь, а воздействовать никак не можешь. Я и сама не ожидала, думала, буду от счастья летать-парить, а на четвертый день, уже дома, за обедом, неожиданно для себя самой, при постороннем человеке, вдруг зарыдала и слезы полились в тарелку с супом, ручьем. Пришлось извиниться и выйти. Не могу сказать, что очень уставала. Ну да, уставала, но не больше, чем все... Не могу сказать, что полная непонятка была в отношении ухода за ребенком - читала и литературу, и всякие инетовские просматривала форумы... Злости не было. Чувство вины и своей беспомощности - это ьыло, но это не главная была фишка. Была ужасная, как это сказать по-русски... фрустрация... все изменилось. Да так, что свое место в этой жизни я перестала ощущать. А в новое свое место - ну никак не вписаться. Все, что легло в прошлый многолетний опыт бездетной жизни - не давало мягко перейти в новую роль. Даже к психотерапевту ходила, она мило так сказала: "Ну! Это классика жанра!" а вопрос у меня был не "Что со мной?", потому что я прекрасно все понимала. А вопрос был "Когда это кончится?" (на этот вопрос она не ответила, кстати). И прописала мне 1. Принимать чужую помощь. 2. Расслабляться и развлекаться по мере сил. 2. Пить травяной чай и витамины )) Внешнее все выливалось в спонтанную слезливость. Могу сказать, что все улеглось потихоньку на четвертый месяц... через полгода подуспокоилась и стала оглядываться вокруг, приспосабливаться... Через годик стало уже вообще полегче. Но вот нам сейчас 2,5 года - и я только-только начала получать настоящее удовольствие от такой жизни. И уже не хочу менять обратно. Адаптировалась. Наверное, с возрастом это все труднее и медленне происходит. А потом, есть же, наверное, чисто физиологические причины - гормоны устроили революцию, и пока в норму пришли... Короче, если хочешь, пообщаемся на эту тему. Но только, думаю, заранее готовиться к этому бесполезно - это или будет, или нет, зависит от множества причин, и никогда не знаешь, что сыграет за, а что против. Приготовишься к чему-то, а оно будет по-другому. Или совсем не будет.
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Мандаринчик писал(а) чт, 24 апреля 2008 19:24
Мария-Луиза, у меня было... Такое состояние дурацкое. Тут советуют типа "радуйтесь", значит, не накрывало... потому что головой все понимаешь, а воздействовать никак не можешь. Я и сама не ожидала, думала, буду от счастья летать-парить, а на четвертый день, уже дома, за обедом, неожиданно для себя самой, при постороннем человеке, вдруг зарыдала и слезы полились в тарелку с супом, ручьем. Пришлось извиниться и выйти. Не могу сказать, что очень уставала. Ну да, уставала, но не больше, чем все... Не могу сказать, что полная непонятка была в отношении ухода за ребенком - читала и литературу, и всякие инетовские просматривала форумы... Злости не было. Чувство вины и своей беспомощности - это ьыло, но это не главная была фишка. Была ужасная, как это сказать по-русски... фрустрация... все изменилось. Да так, что свое место в этой жизни я перестала ощущать. А в новое свое место - ну никак не вписаться. Все, что легло в прошлый многолетний опыт бездетной жизни - не давало мягко перейти в новую роль. Даже к психотерапевту ходила, она мило так сказала: "Ну! Это классика жанра!" а вопрос у меня был не "Что со мной?", потому что я прекрасно все понимала. А вопрос был "Когда это кончится?" (на этот вопрос она не ответила, кстати). И прописала мне 1. Принимать чужую помощь. 2. Расслабляться и развлекаться по мере сил. 2. Пить травяной чай и витамины )) Внешнее все выливалось в спонтанную слезливость. Могу сказать, что все улеглось потихоньку на четвертый месяц... через полгода подуспокоилась и стала оглядываться вокруг, приспосабливаться... Через годик стало уже вообще полегче. Но вот нам сейчас 2,5 года - и я только-только начала получать настоящее удовольствие от такой жизни. И уже не хочу менять обратно. Адаптировалась. Наверное, с возрастом это все труднее и медленне происходит. А потом, есть же, наверное, чисто физиологические причины - гормоны устроили революцию, и пока в норму пришли... Короче, если хочешь, пообщаемся на эту тему. Но только, думаю, заранее готовиться к этому бесполезно - это или будет, или нет, зависит от множества причин, и никогда не знаешь, что сыграет за, а что против. Приготовишься к чему-то, а оно будет по-другому. Или совсем не будет.

+1 плюс "нагрузка" в виде страхов за здоровье дочери. Не могла опомнится до 8 ребенкиных месяцев. Даже Фенибут принимала. Помогал. Мандаринчик правильно говорит, если вдруг накроет - принимай любую помощь, отвлекайся по возможности на прежние, доребенкины радости. И, ессно, мамочкины мантры не забывай повторять - "все пройдет" и "они все равно вырастут".
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

[quote title Тут советуют типа "радуйтесь", значит, не накрывало... [/quote]

Еще как накрывало. Только когда ты в одной руке держишь здорового ребенка, а в другой - больного, который должен умереть, только тогда понимаешь, какое это счастье иметь нормального ребенка. И радуешься уже этому! Наверное, когда с дитем все более или менее гладко, и начинаешь париться на том, чего нет. Сорри за прямоту, но чес слово, задело за живое! Послеродовая депрессия - всего лишь игра гормонов, которую по мере перестройки организма можно преодолеть. Плачущая, нервная мама - этого ли мы хотели для наших детей?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Тин,ты не обижайся. Дай Бог, чтобы ни у кого детки в больнице не лежали. И пусть лучше депрессия будет.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

[quote title И пусть лучше депрессия будет. [/quote]

Это точно
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Тина писал(а) пт, 25 апреля 2008 14:18
Наверное, когда с дитем все более или менее гладко, и начинаешь париться на том, чего нет. Сорри за прямоту, но чес слово, задело за живое! Послеродовая депрессия - всего лишь игра гормонов, которую по мере перестройки организма можно преодолеть. Плачущая, нервная мама - этого ли мы хотели для наших детей?

Слава Богу с моим ребенком все было в порядке, и башкой я понимала про "игру гормонов", но меня накрыло ТАК, что я думала не вылезу. И не хотела я своему ребенку плачущую, точнее воющую маму, и мужу не хотела жену со съехавшей после родов крышей, но так случилось, что послеродовая депрессия у меня была ОООЧЕНЬ тяжелая. И ничего я не могла с этим поделать. Так, что Тина, думаю, что у всех свои проблемы, тараканы и отношение к ситуации...

Мария-Луиза, я соглашусь с девочками, которые говорят, что не нужно "готовиться" к ПРД, но знать про нее нужно обязательно . Хотя мне лично, эти знания не помогли. До сих пор вспоминаю, как ровно за 2 дня до родов, я лежала в роддоме и читала статейку про ПРД. Так мне было странно, дико и даже смешно, что у некоторых ненормальных мамаш (как мне тогда казалось), после родов может случиться какая-то депрессия. Я искренне не понимала, как так, после самого счастливого и долгожданного события в жизни может быть плохо ?! Но когда накрыло меня саму, я думала чекнусь от этого состояния. Не буду описывать все подробности, скажу только, что на душе было очень тоскливо.

Вобщем, желаю, чтоб тебя миновало это состояние. Но если вдруг, через некоторое время после родов тебе захочется повеситься - не переживай, это пройдет !!!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

про Манину депрессию помню, и про Мандаринчика депрессию помню, но и нас с Тиной тоже поймите.

у меня опять по жизни пошли разные события очень сложные , не со мной , но с моими близкими - накрывало сильно , но не надолго, а после этого такая жажда жизни начинается.

еще бывает депрессия , когда детки из гнезда вылетают - от этого советуют иметь много деток разного возраста - тогда такое не случается, младшие детки вылетят - старшие внуков в клювике принесут .
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Девчонки, ну вы даете! У всех, конечно, свои проблемы, но как можно сравнивать ситуацию Тины (Тина, прости, ради Бога) и даже самую растяжелую послеродовую депрессию, если при этом ребенок в порядке. Это несравнимые вещи.

И правильно Тина написала. Если "накроет", подумай о тех, кому в разы хуже, примерь их ситуацию на себя. Тогда быстрее выберешься сам из своих гормонов и тараканов. Кому-то совет покажется ужасным, типа зачем на себя беду кликать, но на самом деле это известный психологический прием, который здорово мозги прочищает.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вот в том-то и коварство послеродового депресняка, что от него невозможно избавиться только доводами разумом и примерянием ситуаций на себя. А последнее может только усугубить состояние.

Лично я плАчу от "примеряния ситуаций" даже сейчас.

У меня было также, как у Мани. Ее топик мне тогда очень помог, я прочитала его еще будучи беременной, а когда я родила, она уже вылезла из депресняка, и это было для меня самым лучшим примером и лекарством.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Оль, а ты "примеряла", когда у тебя ребенок болел сильно?

И, кстати, если для тебя самым лучшим примером и лекарством было то, что Маня выбралась из депрессии, когда ты родила, то ты именно победила свою депрессию доводами разума и "примерянием", осознав, что у Мани было и прошло и у тебя будет так же . Только ситуация там была не трагичная, а наоборот благоприятная. А метод все тот же .
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Croha писал(а) сб, 26 апреля 2008 01:15
Оль, а ты "примеряла", когда у тебя ребенок болел сильно?

К сожалению, да...

В 10 мес. мы попали в реанимацию в тяжелом состоянии при тривиальном заболевании. Я до сих пор не могу отойти. Рядом с таким же заболеванием лежал ребенок, у которого как осложнение начался тяжелый менингит. Сразу впомнилась история пробирочницы Яшки. Примерив ее на себя, я чуть не умерла.

А в остальном ты права, конечно.

Послеродовлй депрессии бояться и ждать не нужно, но врага нужно знать в лицо!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru