Мотылеш, я имела в виду,что люди маленько прогрессивнее смотрят на инвалидов... Только это!А в Москву,конечно,не наездишься!Мало того,если даже от дома более чем на 1км,это нам вот лично уже проблема...У нас даже если спецсад был бы в поселке, я бы уже напряглась бы,но это из-за нашего расположения-около нас нет остановок местных автобусов

Зато есть остановка не очень далеко от дома до Казани, но туда ездить тяжелее намного,автобусы редко ходят,да и автобусы забиты под завязку-т.к. пазики мелкие гоняют...
Я еще думаю-как тыне около дома их обоих возить собираешься? Это же тоже очень тяжело! У тебя права-то хоть есть?Я тут все думаю,но тут тоже замкнутый круг-чтобы на права учиться,надо свободное от деток время,а для этого их надо в садик устроить...
Мама Мотылек писал(а):
Знаешь, Дюймик, там руководство сада против. Так что шансы невелики.
У нас спец сад всего один и по зрению и других нет.
Будем надеяться,что слова того дяди много значат!

и что деток возьмут в садик!

Если ПМПК решит,что вам нужен этот сад,то руководство садика не имеет права вам отказать,если только по причине отсутствия свободных мест А ты на очередь в этом саду встала?Надо встать и причем так,чтобы тебе было видно,как очередь продвигается,чтобы тебя не подвинули потом...Надо где-то расписаться или еще как там у вас,я не знаю...
Насчет ИМТ я тоже одно время думала...Но нам нельзя-у нас эпи...Да я и не жалею... Если честно,почитай отзывы на ангелах, что-то многие ими недовольны-там идет сплошное обкалывание разными уколами деток,аж по несколько десятков уколов в день!

Потом ребенок нервным, не дай Бог,станет, людей бояться будет

Подумай(я не отговариваю)-оно надо твоему ребенку? Увас интеллект сохраненный,мне кажется,вам больше нужно на движения,чем на лекарстваупирать,..
но вроде как там обследование зато хорошее... Я не углублялась, почитай... Просто у меня 2знакомые мамочки оттуда с негативом приехали...Деткам,причем ,совсем не полегчало...
Эх, Олинек бы кто оплачивал бы из фондов!

Вот где не просто ЛФК ,а с уклоном на бытовые навыки-вот где реальная помощь!!!