[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Помогите Артёму встать на ножки! - Страница 9 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Помогите Артёму встать на ножки!

Для тех кому не безразлично чужое горе.
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Re: Помогите Артёму встать на ножки! (2 курс реабилитации ДЦ

Сообщение Duimik

Мотылеш, я имела в виду,что люди маленько прогрессивнее смотрят на инвалидов... Только это!А в Москву,конечно,не наездишься!Мало того,если даже от дома более чем на 1км,это нам вот лично уже проблема...У нас даже если спецсад был бы в поселке, я бы уже напряглась бы,но это из-за нашего расположения-около нас нет остановок местных автобусов :( Зато есть остановка не очень далеко от дома до Казани, но туда ездить тяжелее намного,автобусы редко ходят,да и автобусы забиты под завязку-т.к. пазики мелкие гоняют... :(
Я еще думаю-как тыне около дома их обоих возить собираешься? Это же тоже очень тяжело! У тебя права-то хоть есть?Я тут все думаю,но тут тоже замкнутый круг-чтобы на права учиться,надо свободное от деток время,а для этого их надо в садик устроить... :vermin:
Мама Мотылек писал(а): Знаешь, Дюймик, там руководство сада против. Так что шансы невелики.
У нас спец сад всего один и по зрению и других нет.
Будем надеяться,что слова того дяди много значат! help help help thumbsup thumbsup thumbsup и что деток возьмут в садик! thumbsup thumbsup thumbsup Если ПМПК решит,что вам нужен этот сад,то руководство садика не имеет права вам отказать,если только по причине отсутствия свободных мест А ты на очередь в этом саду встала?Надо встать и причем так,чтобы тебе было видно,как очередь продвигается,чтобы тебя не подвинули потом...Надо где-то расписаться или еще как там у вас,я не знаю...
Насчет ИМТ я тоже одно время думала...Но нам нельзя-у нас эпи...Да я и не жалею... Если честно,почитай отзывы на ангелах, что-то многие ими недовольны-там идет сплошное обкалывание разными уколами деток,аж по несколько десятков уколов в день! :shock: Потом ребенок нервным, не дай Бог,станет, людей бояться будет :gun: Подумай(я не отговариваю)-оно надо твоему ребенку? Увас интеллект сохраненный,мне кажется,вам больше нужно на движения,чем на лекарстваупирать,.. :think:
но вроде как там обследование зато хорошее... Я не углублялась, почитай... Просто у меня 2знакомые мамочки оттуда с негативом приехали...Деткам,причем ,совсем не полегчало...
Эх, Олинек бы кто оплачивал бы из фондов! help help help Вот где не просто ЛФК ,а с уклоном на бытовые навыки-вот где реальная помощь!!!
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Мама Мотылек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

Дюймик,
Ну что ты, несколько десятков уколов, я своего ребенка не дам так обкалывать.
Я читала про 6 уколов. Ну и ждать там пишут долго, минимум 6 месяцев.
Ну и как всегда есть и положительные отзывы и отрицательные.

Я вообще очень морально устала + заболела после последней Чехии, представляю как тяжело ребенку. Так что месяц будем восстанавливаться в домашних условиях, покой и позитивная атмосфера :flowerfacepink:

Про сад, вообще то это в пешей доступности - минут 20-25 в одну сторону. Но это не сад в 2 минутах под окнами.
Что касается прав, я когда жила у мамы летом получила права, она сидела с детьми после работы, а я училась вечерами. Спасибо ей большое за это! :flowerfacepink:
Но нужно здесь адаптироваться, здесь другое движение и интенсивность. Зимой не хотелось, из-за льда, буду летом пробовать+ надо меня в страховку вписать. Но все равно страшно. Представляю такую ситуацию, не дай Бог, ДТП, 3-4 часа ждать оформления ДТП и орущие дети на заднем сиденье.
Здесь такие пробки. В Чехии по сравнению с нами, просто трасса свободная.

Еще ты про ипотеку писала (чтоб переехать в Казань), может просто снять там квартиру и одновременно сдать вашу?
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012

Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Duimik
Впервые замужем

Сообщение Duimik

Не,я писала не про Казань...Казань не смогу даже с ипотекой...Я писала про соседний городок-Зеленодольск... Но и там пока нереально купить-т.к.цены намного больше нашего-это раз,т.к.я не работаю-это два.И третьего-квартира-то не моя,мне ее пополам с сестрой придется делить...А на половину 2-х комнатной (54кв.м) даже у нас в поселке однокомнатную не купишь...
ТАК что впрягаться в ипотеку смогу и то при условии,что муж согласится(а он у меня не хочет категорически) и найду хорошую работу нелегально более 20тысяч. Или легально более 25000руб...А у нас с этим трудно...Если учесть,что уменя 15000руб.была до беременности, и считалось очень неплохой зарплатой...
Я уж посчитала- на ипотеку надо не меньше 20тысяч в месяц... :gun:

Duimik
Впервые замужем

Сообщение Duimik

И если даже пока сдавать..то нашу можно сдать за 6000-7000(причем 4000-4500-это как минимум квартплата) на , а в Казани снимать менее 12000 уже и однушки нет в самом дальнем районе...да плюс еще за квартплату сдерут...нереально...

Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Мотылечек, как ваше драгоценное ...?? как чувствуют себя пупсики??? Мы вышли в сад в пятницу первый раз, сегодня его оттуда еле утащила - так ему там нравится я в шоке, даже где то немного обидно что домой не хочет,
но воспитатели говорят что это счастье когда ребенку в саду комфортно и нет психологических барьеров, я с ними согласна ;)) Мы в воскресение ездили на подбор очков НИИ, перед этим надо было капать атропином 3 дня (о том как мы его доставали даже писать не буду - уж очень надолго эта история, особенно после того как мне сказали что препарат снят с производства на переаттестацию))) ,ребенка с этого лекарства высыпало так ,что лицо как наждачная бумага ..хотя он у меня не аллергик никогда не было такого,но выбора не было телефона врач нам не оставила и мы несмотря на жуткий дерматоз продолжали капать. В общем тоже сказала вести его в глазной сад, но тут такая веселая история -приходим к логопеду -она говорит ищите сад логопедический, в окулисту- в глазной, к ортопеду - в ортопедический :))) Она сказала что глазной сад тем хорош что там делают аппараты и учат глазки смотреть, даже после операции это очень актуально будет или надо будет его возить в какой то кабинет охраны зрения, где таковой я тоже понятия не имею. Гуль,а что значит ПМПК?? и как вы туда попали?
Мама Мотылек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза

Сообщение Мама Мотылек

Понка, привет!
Да, я уже выздоровела! спасибо!
Получилось получить направление как я писала у заведующей?
ПМПК, это психолого медико педагогическая комиссия. Попали туда просто - позвонила заведующей глазного сада и сказала про наши диагнозы связанные с глазками, она сказала когда приходить. Вот и всё. Еще можно через окулиста попасть туда. У нас только один специализированный сад это глазной, но есть логопедические группы еще в садах обычных, туда тоже через ПМПК, как я думаю, но это к логопеду вам надо сходить в поликлиннику и все узнать.
Давай уже встречаться, отдам буклеты, зря что ли я их брала? ;)

Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Мотылечек давай встретимся..тебе когда удобно, я думала своего в сад сдам и пересечемся, но седня мы дома..два дня сходит в пятницу и вчера и все седня встал хриплый..решили дома оставить понаблюдать..мы с начала года в саду были всего 5 дней..как они там умудряются я не пойму детей простужать..окна чтоли открывают спецом...
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Понка1984 писал(а):Мотылечек давай встретимся..тебе когда удобно, я думала своего в сад сдам и пересечемся, но седня мы дома..два дня сходит в пятницу и вчера и все седня встал хриплый..решили дома оставить понаблюдать..мы с начала года в саду были всего 5 дней..как они там умудряются я не пойму детей простужать..окна чтоли открывают спецом...
Звони, договоримся. В любой день могу, просто по времени лучше накануне, у нас бывает немного сон сдвигается.
Сегодня ездили купили обувь ортопедическую и стельки. Но только демисезонную, летних не было нашего размера, а я хотела еще легкие дома ходить, мы покупали в Ортеко. А вы где покупаете?

Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Приветики, мы приболели..:(( кашляем, лечимся, но сегодня начинаем ездить на массаж 3 недели моталок..Боже,дай мне сил :))) на понедельник записались в поликлиннику к логопеду.Обувь покупаем там же в Ортеке в митино :)) Гуля, ты спрашивала про лонгеты, я говорила что на заказ делали в ортезе но они стремные, а потом на ручку купили американские, там правда они не на заказ а по размерам, нам самый маленький вроде подошел правда немного крепим по другому но это мелочи жизни, зато ребенок не покрывается потницей и не снимает его..он комфортный, пишу адрес и тел где брали: Детская городская больница № 19 им Зацепина, ул. Большая черкизовская (м.преображенская площадь) д.12 стр.1А, 3Этаж,каб. 40, тел. 495 739-43-25(многоканальный) 8-965-102-27-74 с 9-17 по будням
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Доброго всем дня!

Поночка, выздоравливайте!

У нас все по старому, гуляем каждый день, наполняемся позитивом, обошли все детские ближайшие площадки, любим качели, горку, карусель, причем уже в коляске сидеть не хотим, любим стоять и ходить цепляясь за все что можно. Дома ходит в орт обуви за ручку.
Каждый день Тёмик "учит" одно новое слово, осваивает первое лего, но пока у него не поучается собирать его, в отличие от Ванечки.
Новые слова - синий, (у Вани сима :trollsmile: ), обувь, горка, говорит чистенько тттт!
Приносит всё что просишь, но перестал вставать сам с пола... Только бабушке показывает по скайпу как он умеет сам с пола вставать, а так сам нет.

Ванечка пересел на велик и очень счастлив.
Пока отдыхаем от всех назначений и лекарств.

В начале мая едем в "Детство" причем я еду одна с Тёмой и Ванечкой, так волнуюсь, смогу ли я одна с двумя, будет ли эффект от этой реабилитации, сегодня сходила к педиатору узнала насчет анализов предварительно, там много нужно по списку и мне и детям. Но я полна надежды.
Насчет сада пока ответа нет, ждем и держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Оформляю пособия в собесе.
К сожалению, я уже сейчас вижу, что Тёмка ходит не правильно за одну ручку, как проблемная нога описывает небольшую дугу :( Значит, придется это исправлять.

Понка, к сожалению, массажи нам не помогают, до года мы делали каждый месяц по 15 раз+ ноотропы, иглоукалывание, магнит и т.д, лучше всего нам помогло лечение в Теплице с их Войтой, термальными водами и т.д.

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Поночка, а есть название у этой американской фирмы?
Я в интернете хочу поближе поискать, а то ехать на край света не очень хочется. Может есть поближе....
Сегодня выяснилось что в сад нас не возьмут.
Т.к Тема не ходит они нас брать не хотят, а Ваню без Темика тоже не возьмут, т.к ему, по мнению окулиста, сейчас не требуется аппаратное лечение. Ждут нас через год опять на ПМПК.
Грустно, что не выходит каменный цветок!

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Добрый день всем кто нас читает!
Вчера был знаменательный день, Тёмочка сделал свои первые шаги!!! Конечно ему еще очень страшно, но он такая умничка, я вижу как ему нелегко все дается, но он очень старается!!!
Я за позитивное развитие, я очень хочу чтобы у Темика был стимул развиваться и познавать мир, мы каждый день гуляем, он обожает качели, это надо видеть, как он на них счастлив, горку, играть в песочке, стоять с поддержке возле всяких домиков и горок.
Из занятий дома я оставила только растяжки и занятия на мяче, ну и конечно чтение книжек с интересными картинками.

Потихонечку начали готовится к поездке в Детство, я начала собирать анализы длительного срока действия, выписки, и т.д.

Хочется чтобы ребенок пошел правильно, сейчас это пока не видно, будем надеяться :flowerfacepink:

Спасибо что читаете за нас, переживаете и радуетесь вместе с нами!
Мы Вас любим!

annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Мотылечек ураааааа! :support: :support: :support: Какие новости замечательные! :happydance: Темик умничка!!! С первыми шажочками умничку!!! И мамочку!!! Дай Бог скоро ловить будешь по всей площадке! :inlove:
Duimik
Впервые замужем

Сообщение Duimik

Мотылек!!! :maracas: :maracas: :maracas: :lalala: :lalala: :lalala:
Как здОрово!!!
Поздравляю!!! Теперь главное-чтобы не вспугнуть и чтобы он меньше падал,ну и ходить-ходить-ходить!!! Сейчас лето,как раз время для этого!!!
У нас Булат за зиму все меньше и меньше стал делать шаги, видимо сказались падения и появился страх,но если держу его за полу,то смело вышагивает,думая,что я его держу! ;) , жаль, что немного...
Вы поменьше,дай Бог,чтобы страха у Темочки поменьше было!!! :yatta:
В центре с двумя,конечно, будет тяжело, но реально, мир не без добрых людей,помогут со вторым ребеночком :)
Удачи и ровных красивых шажочков!!! thumbsup thumbsup thumbsup

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Дюймик, Анютка, спасибо Вам большое за пожелания!!!

Я знаю позитивные добрые пожелания моему ребенку ускоряют его выздоровление, я вижу это по его глазам!
У нас еще небольшие умелки появились:
Тёмка научился узнавать синий цвет, еще может сказать как его зовут! :flowerfacepink:
Научился говорить сколько ему лет, помогает брату собирать игрушки в коробку перед сном, так старается ползает в одной руке держит игрушку, упор на локоть, а в ладошке игрушка зажата, так ползет и собирает игрушки.
Очень любит качели.
Я думала Ванечка у меня крупный, а на площадке такие детки гигантусы, а им 1,2-1,4, выше Ванечки, рослее, а мои совсем мелкие, особенно Тёмик, он сейчас 10 кг весит, это норма на год. Ваня 12 кг.
Еще Тёмик стал смелее, раньше всего боялся, сейчас может спокойно с горки скатится (с малышковой конечно).
Ваня уже кушает сам, Тёмка еще нет.

Дюймик, когда у Тёмы начанинается период, когда он мало двигается это сигнал для меня что нужна новая реабилитация, нам помогает Войта, после Войты Артём гораздо подвижнее становится и умнее.

Сегодня после еды уползли в детскую, достали музыкальную игрушку и стали подпевать ей вдаоем, прям хор мальчиков-зайчиков. :rabbitearshake: :rabbitearshake:

Natashk
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Мотылек, как здорово!!! Поздравляю Темы с первым шажком! Легкой и правильной походки малышу!
верон
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Благодарил (а): 1803 раза

Сообщение верон

Как приятно читать хорошие позитивные новости!!!!! :trollsmile: хорошо что есть братик, за которым можно тянуться!!! :happydance: Ваня сам того не знаю очень помогает родителям в начинаниях Темы!
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходить
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Всем доброй ночи!

Наши новости:
Тёмочка стал очень чувствительным, стал больше ходить, но только если его ставишь на ножки и упрашиваешь или манишь, может пройти по 10-15 шагов, и по 4-5 раз так может пройти - половину кухни и полкоридора, стал лучше удерживать равновесие, и сегодня пошел даже с поворотиком, иногда даже отбрасывает мою руку, тем самым говоря, мол не поддерживай меня, я сам :flowerfacepink:
Еще может сав встать и пройти 2-3 шага! Даже если мы не видим. Все это дома, на улице нет.
Стал совсем умным - просит поставить мутик (мультик), если ставишь не тот мультик что он хочет мотает головой показывая -мол "не то!" или "надоело!" [lol]
Еще я ходила в РоНО, предъявила справку об инвалидности, сказали что скорее всего его возьмут в сад, а Ваню нет! Т.к у Вани льготы нет, а мне бы наоборот нужно, чтобы Темика возить на лечение и на занятия, а Ваню пристроить в сад, да и Ванечка гораздо подготовленее к саду, Тема еще не готов.
Вот странные люди, в сад по зрению нас не берут, хотя там 15 чел максимум, а в обычный сад где 30-40 чел (не знаю точно сколько) возьмут только Темку.

верон
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Благодарил (а): 1803 раза

Сообщение верон

Да уж, люди у нас сильно умные сидят в таких учреждениях! :drugoe:
Молодец Темик!!!!!!! :lalala:
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходить
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Привет, всем кто нас читает!!!
Сегодня мы ездили в Геймгольца на обследование. Запись туда на 2 месяца вперед.
Едут со всей страны, с чемоданами прям с вокзалов, провели там 3,5 часа,ооочень устали, и это еще сравнительно быстро!
Сделали нам эфи, в выписке написали ЧАЗН (Частичная атрофия зрительного нерва), по эфи нельзя исключить дисфункцию зрительного пути, это такое обследование глазок - прикрепляют датчики к мочкам ушек и в темноте серия вспышек перед глазами ребенка, Тёмочка очень испугался, плакал, через полгода повторить исследование.
Назначили очки, заклейки глазок (окклюдеры) поочередно, лекарства и уколы.

Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Малюська golova столько всего пройти нужно. thumbsup thumbsup thumbsup
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Спасибо Лесенька!
Вчера еще к нам приходила дефектолог, составила программу занятий, как обычно, на месяц-полтора, мы так работаем, занимаюсь с ребенком я, а она показывает что делать, в каком направлении двигаться.
После Теплиц сказала что мы очень продвинулись, объяснила многие вещи.
Сказала, что Тёме нужен специальный стул для дцпят, т.к у него патологическая поза сидения - заваливает таз, буду узнавать есть ли возможность его вписать в нашу программу реабилитации.
Ну и осталась одна неделя до госпитализации - будем проходить врачей, т.к почти все анализы сроком действия 7 дней, а т.к впереди праздники, придется побегать.

Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Мотылек, поздравляю вас. Сынуля умница!
здоровья вам!
Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Приветик, мотылек, я совсем замоталась с этим массажем очередным. Поздравляем вас с шажочками -это так трогательно!!!Ураааа, Ураааа,Урааа!!! Все будет очень хорошо - я уверена!!! Расскажите потом что там в Детство, нам тоже туда можно попасть, но я как то не особо горела желанием на месяц туда ложиться, вообще скептически отношусь к больничкам ))) Мы сходили к местному окулисту Неказаковой - тоже дала направление в сад, сказала снять оклюдеры , почему не пояснила, на мой вопрос просто перекосилась, но я все равно леплю потому что в НИИ сказали, я им больше доверяю.Про сад задумалась -мой муж как услышал слово коррекционный стал против - говорит пусть тянется за здоровыми детками,а на аппараты мы его мол в поликлиннику поводим, вот и незнаю что делать+если выходить на работу как его туда таскать...вообще не знаю как правильно поступить.Сходили к логопеду, опять же поликлиничному, в НИИ поставили дизартрию речи - сказали заниматьяс по месту жительства - пришла к нашей сюда -она говорит он маленький (2,6)..заговорит еще..я ей про то что у нас вот такой диагноз и что нету речи предложениями- она-ну и что? что вам логопед сделает, он мол тока звуки может править, а говорить его никто не заставит, пока он сам не дойдет, и сказала отстаньте от ребенка хотя бы до осени - просто занимайтесь общим развитием. обзвонила местные школы всякие такие как колибри, беби клуб и т.п. в нашем районе с логопедами напряженка...Гуль, а где вы дефектолога нашли?Довольны? Чем он с Темкой занимается?
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Понка, давай встречаться. У меня к тебе тоже много вопросов. :obnimalka:
Какой марки тутор я так и не поняла, в той больнице, что ты дала контакты нет никаких.
В глазной сад вас с этого года берут? А сейчас вы в какой ходите?
И что вам дает массажистка, есть подвижки у сына?
Я наоборот не люблю каждый день мотаться туда сюда, время терять в дороге, ужасно изматывает и ребенок устает. Мне лучше выездные реабилитации, тем более с двумя детьми.

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Всем привет,
Желаю всем моим читателям весеннего чудесного настроения и хорошей погоды!

Сегодня учила Тёму бить по мячу держа его за руки, ходили смотреть уточек и слушать лягушек :flowerfacepink:
Качели и горка само-собой )
Понка, дефектолог показывает как занимается c ребенком, скорее ставит программу, дает задания для самостоятельных занятий, встречаемся не часто, может раз в месяц с ней. Можно и чаще, но у нас сейчас нет финансовых возможностей.
Моторика, поза ребенка, цвета, формы, башни, это все задания на ближайшее будущее.
А окулист вам в этом году предложила перевестись в глазной сад? А очки вам назначили носить?
А бы хотела Ваню отдать в сад с сентября, а с Темой ездить в Лекотеку и в бассейн.
Во вторник, если будут хорошие анализы уезжаем на 3 недели в Детство.
Еще и с фтизиатором надо что то придумать, справку она нам не дает, а Манту мы не делали как и Диаскинтест.

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Дорогие друзья, доброго вечера и хороших выходных!

Разместила видео как мы ходим:
http://vk.com/club58184216?z=video-5818 ... s-58184216
Еще очень не уверенно, но идём!

Еще мы получили сегодня утяжеленное одеяло (сенсорное), нам дефектолог рекомендовала, потом я нашла про него в интернете информацию и заказала, такая интересная штука, позволяет ребенку лучше чувствовать свои ручки-ножки, у меня Тёмик когда я в него заворачиваю начинает прямо смеяться, оно давит, сделано из полимерных шариков, думаю спать мы под ним не будем, только для занятий и игр использовать.

annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Мотылек какой Темочка молодец!! :inlove: Скоро побежит, так равновесие хорошо держит! Умничка! Все хорошо будет!
Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Мама Мотылек писал(а):Понка, давай встречаться. У меня к тебе тоже много вопросов. :obnimalka:
Какой марки тутор я так и не поняла, в той больнице, что ты дала контакты нет никаких.
В глазной сад вас с этого года берут? А сейчас вы в какой ходите?
И что вам дает массажистка, есть подвижки у сына?
Я наоборот не люблю каждый день мотаться туда сюда, время терять в дороге, ужасно изматывает и ребенок устает. Мне лучше выездные реабилитации, тем более с двумя детьми.
Приветик, Гуля!Как нам пересечься? вы во вторник уезжаете, эхе-хе, так я бы тебе показала для сравнения что делают в ортезе на заказ и как выглядит тутор купленный в этой ортопедической поликлиннике.У меня есть брошура по которой мы заказывали но они там трех размеров у нас самый маленький, и то немного великоват заматываем немного не так как по интрукции.Нашла сейчас инструкцию по нему RCAI бренд наверное, если есть у тебя ватсаб могу фотки сникуть брошуры и инструкции . Мы покупали в поликлиннике там.мне в НИИ дали брошуру с телефонами которые я тебе писала выше и я позвонила спросила про самый маленький размер есть ли в наличии и муж поехал забрал.Мы сейчас в 37 саду , что у нас в военном городке.Массажистка делает массаж )) но у нее золотые руки, она сама выбирает с кем работать - мы к ней попали после 10 неудачных массажистов и по рекомендации невропатолога из 1-ой поликлинники детской она сама личноп озвонила и договорилась о нас, подвижки в нашем деле вопрос неоднозначный - не стало хуже, это уже вери гуд )) нету контрактур и укорочений и слава Богу , то что он рукой никогда полноценно пользоваться не будет это факт, но хотя бы косметически чтобы не так бросалось в глаза и ногу она ему тянет каждый раз. В сад сказала что можно в этом году попробывать договориться с заведующей типа направление у нас есть и если кто то откажется или будут места нас возьмут, мне и в саду услышав диагноз сразу сказали что вы наши клиенты, но мой муж и слышать не хочет, сказал нет,пусть за здоровыми тянется. Нам сказали что операцию делать полюбому но не раньше 4 лет и после этого заниматься на аппаратах, муж говорит это можно и в поликлиннике позаниматься, не пойму что он так упёрся но хрен знает как лучше...Очки выписали, ходить отказывается, зрение у него хорошее, отсуда и непонимание нахрен ему какая то хрень на носу, снимает ни в какую не уговорить...
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Понка, привет!
У вас на какие диоптрии рецепт? Где очки покупали? Оправу Фишер прайс?
Думаю мы по приезду купим, и так в новом месте лечится, так еще и к очкам привыкать, приедем и будем привыкать.
Оля, а как в саду ребенок, то что не говорит, не мешает ему? Что касается глазного садика, ну можно будет и попозже отдать, походите еще годик в обычный, может зрение исправится.
А может вам в логопедический сад? А тот логопед, которого я дала контакты? Еще есть логопед в Павшинской Пойме, нужен?
Вот ты говоришь после 10 массажистки нашли свою массажистку, у нас их тоже столько было (семь), толку мало. Нам хорошо только Войта помогает.
Думаю ваш папа никак не смирится с заболеванием сына, поэтому такая реакция.
Темочка на видео был "в ударе", сегодня и вчера не особо хотел ходить, два шага сделает и бух вперед на руки падает. И на видео видно, что идет со здоровой ноги, а больную подтаскивает.
ДЦП не лечится, но его можно реабилитировать, впрочем ты сама всё знаешь.
Завтра у нас трудный день, придется побегать, чемоданы даже не начинала собирать, (дурная примета, вдруг анализы не очень).

Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

ОЛь, у вас только локтевой ортез ил лучезапясный тоже?
Вы не покупали ребенку стол специальный для деток с ДЦП? Я узнавала, в МСЭК нам могут его вписать, но он стоит 44 тыщ, хоть эту сумму и компенсируют, но и ждать 3-4 месяца, у меня просто нет таких денег чтоб вложить их на 3-4 месяца.
Нам такой стол рекомендовала дефектолог, т.к Тёма нехорошо сидит до сих пор - слабая спина колесом.

Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Мама Мотылек писал(а):Понка, привет!
У вас на какие диоптрии рецепт? Где очки покупали? Оправу Фишер прайс?
Думаю мы по приезду купим, и так в новом месте лечится, так еще и к очкам привыкать, приедем и будем привыкать.
Оля, а как в саду ребенок, то что не говорит, не мешает ему? Что касается глазного садика, ну можно будет и попозже отдать, походите еще годик в обычный, может зрение исправится.
А может вам в логопедический сад? А тот логопед, которого я дала контакты? Еще есть логопед в Павшинской Пойме, нужен?
Вот ты говоришь после 10 массажистки нашли свою массажистку, у нас их тоже столько было (семь), толку мало. Нам хорошо только Войта помогает.
Думаю ваш папа никак не смирится с заболеванием сына, поэтому такая реакция.
Темочка на видео был "в ударе", сегодня и вчера не особо хотел ходить, два шага сделает и бух вперед на руки падает. И на видео видно, что идет со здоровой ноги, а больную подтаскивает.
ДЦП не лечится, но его можно реабилитировать, впрочем ты сама всё знаешь.
Завтра у нас трудный день, придется побегать, чемоданы даже не начинала собирать, (дурная примета, вдруг анализы не очень).
У нас +1,5 по-моему, очки заказали в обычной аптеке в Пойме, и оправа обычная, а что такое фишер прайс -я только игрушки знаю их))) В саду ему очень нравится ,я даже не ожидала бежит туда как на праздник и уходить не хочет, я думала будет страдать такая привязка у нас нет бабушек, ребенок целыми днями со мной, но нет..он прям с удовольствием. ТО что не говорит ему наверное никак не мешает, он у нас вообще парень без комплексов я так понимаю. Мы делали и войту в РДКБ нам ничего с нее, мне помогла наша массажистка, не знаю уж как но она как проделала первый раз в 10 месяцев он еще не сидел сразу сказала он сядет скоро, потом сделала и говорит он через неделю встанет так все и получается ,причем ничего такого грандиозного (как у нас тут одна приезжала и заламывала его до седьмого пота) она не делает, но нам нравится, она работает только с проблемными детками, на простой общий массаж она не соглашается времени нет, очень большой спрос. Теме надо время чтобы расходиться, наш хромает и ногу тащит устанет не разгибает ее в колене (( но что делать, и до сих пор падает часто, потому что нарушен центр координации движений ((
Понка1984
Веселая дошкольница

Сообщение Понка1984

Мама Мотылек писал(а):ОЛь, у вас только локтевой ортез ил лучезапясный тоже?
Вы не покупали ребенку стол специальный для деток с ДЦП? Я узнавала, в МСЭК нам могут его вписать, но он стоит 44 тыщ, хоть эту сумму и компенсируют, но и ждать 3-4 месяца, у меня просто нет таких денег чтоб вложить их на 3-4 месяца.
Нам такой стол рекомендовала дефектолог, т.к Тёма нехорошо сидит до сих пор - слабая спина колесом.
Мы в ортезе заказывали на всю руку с отведением пальца, после уколов ботокса нам на локоть не надо, только лучезапятсный с отведением пальца и на ножку бошмачек.Но сейчас же клеим тейпы и всё чаще он с ним не по одному дню гоняет мне врач наша сказала что тейп это аналог ортезирования, вот если тейп хорошо держится кладу в нем просто.Какой стол*, я не в курсе? слушай а что за дефектолог у вас? Про логопеда - я позвонила в Логопед и Я - мне там сказали что у них все расписано до лета, если кто то летом уедет куда то то могут попробывать втиснуть, порыла в интеренете нашла в снежкоме на 3 этаже, вот записала туда, а где еще в пойме логопед есть?
Мама Мотылек
Спелая ягодка

Сообщение Мама Мотылек

Оля, мы тейпы тоже клеили, но он просек и их отлепляет - клиеили на отведение пальца, помогает хорошо, но не держится долго (пару часов). А в локте у ребенка сжата рука, я не в курсе как туда клеить. Мы клеим на спину для того чтобы лучше держал спину, но в последнее время жуткая аллергия на него и чешит он спинку, пока клеить не буду больше, в последний раз бедный походил и чесал спину об стул. Если увидимся, показала бы ты мне как вы клеете на руку...

Опора для сидения вот что то типа этого:
хттп://www.orel-med.ru/index.php?option=com_co ... d=99999999
Дефектолога уже не помню как нашла, занятие стоит 1900 р, она к нам приезжает домой.

Я спрошу про ботокс в Детстве. Там его тоже колят по ОМС.
У нас +1 на оба глаза.
Фишер прайз 'это детская оправа - самая неубиваемая хттп//www.optic-city.ru/index.php?id=8487
В Детстве хвалят Локомат - как раз для правильной ходьбы, не знаю возьмут нас или нет, для него нужны снимки тазобедренных костей, мы берем, а там уже как получится.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru