Девочки, со скольки начали прикорм вводить малышам? Планирую в 5,5-6 мес. Если раньше, то почему?
Я делаю из обычного магазинного ( если с козьего, я думаю будет все тоже самое, только скисать дольше по времени, т к более жирное и натуральное). Рецепт простой дальше не куда: нагреваю молоко гр до 50( должно быть теплым), ложу мякишь белого хлеба и ставлю на плиту в удобное теплое место. Обычно через сутки( может чуть меньше, зависит от качества молока) на банке появляются бульбочки или молоко становится как кефир( от качества молока), ставим на это дело на паровую баню буквально на 5 мин( хлеб соответственно вынимаем) , причем закипеть вода не должна, как только сыворотка появится, нало сливать и процеживать, долго держать в гор воде кастрюльку не надо, а то творог будет жестким..Ketkis писал(а): Девы кто нибудь делал сам творог из козьего молока деткам? И когда вы его вводили в меню?
Напомни ваш вес... И от этого зависит. Потом есть детки малоежки.zeta-mail-ru писал(а):Девочки, кто уже ввел прикорм, сколько у вас малыши едят смеси по объему в сутки? Вот у меня кашу 2 раза где то 150 мл всего и получается смесь 600.. Мало?
Зета для вашего веса отлично он естzeta-mail-ru писал(а):Девочки, кто уже ввел прикорм, сколько у вас малыши едят смеси по объему в сутки? Вот у меня кашу 2 раза где то 150 мл всего и получается смесь 600.. Мало?
Спасибо Кеткис!!! Проблемы с неврологией еще остаются, но мы стараемся!Ketkis писал(а):Зета для вашего веса отлично он естzeta-mail-ru писал(а):Девочки, кто уже ввел прикорм, сколько у вас малыши едят смеси по объему в сутки? Вот у меня кашу 2 раза где то 150 мл всего и получается смесь 600.. Мало?.
Он вообще у тебя боец с сильным духом характером, такой домик сложный выдержал и сейчас тебя радует, все у него отлично будет
Мамуля, вы вообще здоровячки!!! Так держать!!!mamylya писал(а):ЗЕТА, мы на неделю старше вас. Вес где то 8300 и 7200, не взвешивались уже недели две. Парень у нас большой и соответственно ленивый, особо не ползает, но пытается , да и лишний раз не переворачивается, его все устраивает. Твой чустрик будет , он легкий, у меня девочка такая же шустрая
У меня блендер- пароварка beaba французская марка, купила так как была в восторге от их подогревателя воды для бутылочек и он же паровая баня, блендер - пароварка не понравился, как то все заморочено, но может я не привыкшая просто, в доме нет пароварки и обычного блендера, не с чем сравнить. Готовила пару раз на нем кабачки с родительской дачи замороженные, мой деть отказался их есть, а бабушкино лукошко лопает хорошо, но там в добавках молоко, я сама боюсь молоко добавлять.Салли писал(а):Ой, девочки, я тоже введения прикорма с ужасом жду. Сейчас красота - налил воды, смеси добавил, размешал, покормил. Но нам надо-надо, кашу будем вводить, а то вес плохо набираем. И начнется совсем другая жизнь - тарелки, ложки, банки, слюнявчики, заплеванные стулья для кормления.
Девочки, у кого нибудь есть блендер-пароварка? Как вам? Вот думаю купить. Стоит?
Зуко, Чиколь, Мадена все пропали...mamylya писал(а):ЗЕТА, а как дела у Зуки? Что то я ее сообщений не видела? Надеюсь красотки растут и радуют сонными ночами.
Незнаю... На последнее мое сообщение она не ответилаmamylya писал(а):ЗЕТА, а как дела у Зуки? Что то я ее сообщений не видела? Надеюсь красотки растут и радуют сонными ночами.
моя доча тоже очень сильно выгибалась, дугой аж, меня это тоже очень сильно пугало...сейчас немного меньше стала (ТТТ), так что не переживай, пройдет со временемselenka писал(а):Девочки, дочка постоянно выгибается, иногда, думаю, хоть бы шею не сломала себе...