Анна, ох и придумали вы себе страшилку, иначе не назовешь)))Тигрюнька писал(а):Насчёт см украинки шантажистки-улыбнуло конечно)))
В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Тигрюнька, эт точно))) Украинка-шантажистка прям как член серьезной бандитской группировки! :D
-
Анна17
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
Я откровенно говоря тоже побоялась бы связываться с сурмамой из Украины. Поясню почему. Есть опасность что человек поедет, что-то там у него дома произойдет, не будет выходить на связь и т.д., т е возникнет ситуация что надо ехать...Насколько помню там периодически ужесточаются правило въезда, то мужчин не пускают, а вдруг женщин не будут пускать...Кроме того, то угрозы перейти на визы, то еще какая ерунда. Отношение между странами не очень и где гарантия, что приди я в полицию на Украине кто-то будет заниматься моими вопросами. И думаю не только у меня такие опасения.
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Ладно ,выскажусь я как биомама с см из Украины. У меня были опасения только в том,что вдруг что будет с выездом и въездом в Россию. Мужу у меня категорически запрещен въезд на территорию Украины и если бы что мне пришлось бы ехать самой и выяснять все вопросы, но все эти проблемы могли появиться,а могли нет.
На сколько я вкурсе если гражданка Украины проживает на территории РФ,то ей можно сделать вид на жительство и продлять его каждые полгода на территории миграционной службы РФ.
На сколько я вкурсе если гражданка Украины проживает на территории РФ,то ей можно сделать вид на жительство и продлять его каждые полгода на территории миграционной службы РФ.
-
AnnaX
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская, 122МСЧ
Благодарю всех ответивших мне) Сурмама написала что у нее сейчас "временная регистрация и планирует сдать документы на рвп на 3 года чтоб не нужно было выезжать для легализации". Я так понимаю, это значит что по текущим правилам она может находиться в России только 3 месяца из 6. Меня это не устраивает. А рвп делается долго, я не готова столько ждать, так что продолжаю поиски дальше)
-
Анна17
- Задорная первоклашка
РВП и ВЖ к сожалению не очень быстро и беспроблемно делаются, если только за деньги, и за немаленькие деньги. Конечно если есть возможность, какие ходы-выходы тогда это здорово. Просто патент оформить легче. Фирмы за оформление берут тыс 20, ну и патент 4200 в месяц вроде это если Московский регион. Итого тыс 60-70 за весь период беременности.
- Альбинка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: Будет в МиДе
Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста
Ищу СМ на форуме под ником Яссур, была ли такая?
Может я неправильно пишу её ник, кто нибудь знает её? Была здесь такая?
Ищу СМ на форуме под ником Яссур, была ли такая?
Может я неправильно пишу её ник, кто нибудь знает её? Была здесь такая?
В ПОИСКАХ СМ
-
Нара
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Оля74, очень вам сочувствую. Тоже считаю, что смама не при чем, так вышло.
Альбинка, здесь Яссур нет, ник другой, но я знаю о ком вы говорите, она форум читает, если сочтет нужным, ответит вам сама.
Альбинка, здесь Яссур нет, ник другой, но я знаю о ком вы говорите, она форум читает, если сочтет нужным, ответит вам сама.
Я ушла.
- keeti
- Пока в пеленках
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
На острове она есть, недавно писала
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек
и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
А частичный переезд не рассматриваете?AnnaX писал(а): ↑26 окт 2018, 16:43Благодарю всех ответивших мне) Сурмама написала что у нее сейчас "временная регистрация и планирует сдать документы на рвп на 3 года чтоб не нужно было выезжать для легализации". Я так понимаю, это значит что по текущим правилам она может находиться в России только 3 месяца из 6. Меня это не устраивает. А рвп делается долго, я не готова столько ждать, так что продолжаю поиски дальше)
-
AnnaX
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская, 122МСЧ
Я бы хотела чтобы она была все время беременности рядом, вдруг придется лечь на сохранение, в Питере я по крайней мере знаю места где хорошо сохраняют, а в другой стране вообще не представляю
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Девченки,меньше смотрите телевизор)мужчинам только с определенными профессиями въезд запрещен,и то действительно ли запрещен это вопрос.Анна17 писал(а): ↑26 окт 2018, 14:09Я откровенно говоря тоже побоялась бы связываться с сурмамой из Украины. Поясню почему. Есть опасность что человек поедет, что-то там у него дома произойдет, не будет выходить на связь и т.д., т е возникнет ситуация что надо ехать...Насколько помню там периодически ужесточаются правило въезда, то мужчин не пускают, а вдруг женщин не будут пускать...Кроме того, то угрозы перейти на визы, то еще какая ерунда. Отношение между странами не очень и где гарантия, что приди я в полицию на Украине кто-то будет заниматься моими вопросами. И думаю не только у меня такие опасения.
Пересекаются границу очень часто,третья программа в России,сама из Украины)людей пересекающих границу и в одном направлении и в другом очень много.необходимые документы загранпаспорт и приглашение нотариальное (Сурмама вам его сделает)и ездите сколько угодно.но это дело личное каждого либо дальше бояться чего то и искать,либо брать и делать
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
- Lisa24
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: более 10 лет , вторичное
- В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца г. Красноярск
еб 2014-выкидыш на 22 нед.
кцрм г. Красноярск
ЕМЦ 2018 октябрь г. Москва - Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Привет девочки
. Может кто и вспомнит меня
Я к вам по делу. Собрала своих малышастиков
и теперь ищу аиста
. КРИО Москва. Кто хочет быть пузатиком
Пишите в личку
.
Требования врача :без кс, возраст до 34 включительно.
Я к вам по делу. Собрала своих малышастиков
Пишите в личку Требования врача :без кс, возраст до 34 включительно.
Я Мама
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Оля, очень жаль!Оля74 писал(а): ↑26 окт 2018, 08:54ХГЧ упал до 2040 19дпп.
Был 2400 17дпп
Вышло всё само((
Идём дальше. Теперь мне надо понять, продолжать ли с этой см, я её вины не вижу. Конечно не могу быть уверена, соблюдала ли она покой. Но говорит что спала много, и всё такое. Она не работает.
Посмотрю что предложит врач.
Я б понаблюдала сейчас цикл за эндометрием...
Не думаю что здесь вина сурмамы, скорее что то с эмбрионом. У нас беременность также сама прервалась на 6 неделе, но плодное яйцо уже было.
Нам сказали что эту сурмаму ждать нет смысла, ей надо восстановиться.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Марлед
А почему нет смысла? Обычно ждут 1-3 месяца. Мне кажется за эт время новую готовую точно не найти
А почему нет смысла? Обычно ждут 1-3 месяца. Мне кажется за эт время новую готовую точно не найти
-
Нара
- Трудный подросток
Марлед, поддержу Жену, а почему смысла нет ждать? Если не было чистки, так вообще можно через цикл идти, если чистили, то через 3.
Я ушла.
- keeti
- Пока в пеленках
Девочки-био, ну почему все хотят без КС? не так оно страшно как малюют врачи
в поиске Био 
- Lisa24
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: более 10 лет , вторичное
- В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца г. Красноярск
еб 2014-выкидыш на 22 нед.
кцрм г. Красноярск
ЕМЦ 2018 октябрь г. Москва - Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Кети, девочки с кс это своего рода риск. Какой бы состоятельный не был шов, есть шанс что он может разойтись. А хочется , что бы все прошло на отлично и поэтому стараешься максимально минимизировать риски насколько это возможно.
Я Мама
-
Мэриэнн
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, нова-клиник, Витра клиник
- Где было удачное ЭКО: Витра клиник
С кесарева запрещено подсаживать двух эмбрионов. У меня были по два заморожены. Это было как раз причиной поиска без кесарева.
- Zakh
- Трудный подросток
У меня у самой 2 кесарева было и я понимаю что шов не страшен, но в программе я категорически против любых, даже минимальных рисков, которых возможно избежать. Не тот это случай, чтоб к непредвиденным рискам добавлять предвиденные.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Девочки, не сочтите за дерзость, но есть ещё такой предвиденный риск как отслойка плаценты, который в процентом соотношении выше риска разрыва матки по рубцу и намного опаснее. Никто же из-за этого не отказывается от беременности. Разрыв матки по рубцу после кс в нижнем маточном сегменте в 99,9% случаев происходит именно в родах (1-2% из всех родов с рубцов), он не происходит незаметно и в этом случае всегда можно успеть сделать повторное кс. Я сейчас не говорю об этих случаях, когда все было хорошо, а на повторном кс ЯКОБЫ волосики малыша видно. Лично я в эти сказки не верю.
Единственный случай я видела в интернете, когда рубец разошёлся во время беременности и женщина доносила этого ребёнка до определённого срока, когда ей сделали кс. Неизвестно какой у неё был рубец (горизонтальный или вертикальный) и правдива ли эта история вообще.
До 30х годов беременеть после кс действительно быдо опасно. Потому что разрез делали вертикальный и мышцы матки разрезали поперёк, а не вдоль. Сейчас разрез делается горизонтальным, вдоль мышечных волокон.
Представьте себе, что будет, если вы разрежите две резинки: одну поперёк тянущихся нитей, вторую вдоль. Какая из них порвётся при одинаковых условиях? С маткой тоже самое.
Кети, отвечая, на твой вопрос. Тут два варианта: либо врач запугал, либо БИО сами настолько боятся потерять ребёнка, что склонны все преувеличивать и верить всем страшилкам без разбора. Есть и другая категория биородителей, которые более адекватно оценивают ситуацию. Именно такие и возьмут тебя в программу. Нужно только время. Это не значит, что те био, которые боятся сурмам с кс какие-то не такие, неадеватные или ты какая-то "бракованная", просто вы друг другу не подходите. У каждого из нас свои тараканы в голове
Девочки-биочки, только без обид. Спорить на эту тему не хочу. Все равно каждый останется при своём мнении
Единственный случай я видела в интернете, когда рубец разошёлся во время беременности и женщина доносила этого ребёнка до определённого срока, когда ей сделали кс. Неизвестно какой у неё был рубец (горизонтальный или вертикальный) и правдива ли эта история вообще.
До 30х годов беременеть после кс действительно быдо опасно. Потому что разрез делали вертикальный и мышцы матки разрезали поперёк, а не вдоль. Сейчас разрез делается горизонтальным, вдоль мышечных волокон.
Представьте себе, что будет, если вы разрежите две резинки: одну поперёк тянущихся нитей, вторую вдоль. Какая из них порвётся при одинаковых условиях? С маткой тоже самое.
Кети, отвечая, на твой вопрос. Тут два варианта: либо врач запугал, либо БИО сами настолько боятся потерять ребёнка, что склонны все преувеличивать и верить всем страшилкам без разбора. Есть и другая категория биородителей, которые более адекватно оценивают ситуацию. Именно такие и возьмут тебя в программу. Нужно только время. Это не значит, что те био, которые боятся сурмам с кс какие-то не такие, неадеватные или ты какая-то "бракованная", просто вы друг другу не подходите. У каждого из нас свои тараканы в голове
Девочки-биочки, только без обид. Спорить на эту тему не хочу. Все равно каждый останется при своём мнении
- Zakh
- Трудный подросток
Летим, та вопрос же не в "спорить", просто у всех разные приоритеты и страхи в программе. Кто-то вот шантажа боится, кто-то проблем с самой беременностью, кто-то боится что позитивного ХГЧ не увидит.
Кто-то хочет обязательно из своего города найти СМ, пусть и с рубцом на матке. Мне было без разницы откуда, но без рубцов. Кому-то возраст см очень важен. Нашей сурмамочке было 36 и меня это никак не заботило. Я для себя вижу больше рисков в шве, чем в возрасте. Это каждый решает для себя сам.
Кто-то хочет обязательно из своего города найти СМ, пусть и с рубцом на матке. Мне было без разницы откуда, но без рубцов. Кому-то возраст см очень важен. Нашей сурмамочке было 36 и меня это никак не заботило. Я для себя вижу больше рисков в шве, чем в возрасте. Это каждый решает для себя сам.
- Оля74
- Только зачали
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Девочки, чистки не было, вышло всё само.Нара писал(а):Марлед, поддержу Жену, а почему смысла нет ждать? Если не было чистки, так вообще можно через цикл идти, если чистили, то через 3.
Врач предлагает цикл дать СМ отдохнуть, понаблюдать эндик на УЗИ, и в следующем цикле в ЕЦ. Она изначально хотела ец, но то киста была, то эндометрий тонковат и не соответствует фазе цикла.
Врач говорит, что скорее всего дело в эмбрионе. И ничего не значит, что ХГЧ хорошо рос.
Что проверить ей а? Я только про ТТГ вычитала. Хотя он в норме был, да и она пила препараты йода.
Но всё равно думаю перепроверить.
Мазок, общий хотя бы?
Что ещё?
- Zakh
- Трудный подросток
Лучше проверить эмбрионы, а не см. Хотя это дорого и сложно.Оля74 писал(а): Что проверить ей а? Я только про ТТГ вычитала. Хотя он в норме был, да и она пила препараты йода.
Но всё равно думаю перепроверить.
Мазок, общий хотя бы?
Что ещё?
Врач у вас очень разумная, все говорит правильно, слушайтесь её.
- Оля74
- Только зачали
Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Лучше проверить эмбрионы, а не см. Хотя это дорого и сложно.[/quote][quote/]
Закх,
Я живу в "деревне", где и проходит программа. ПГД у нас не делают, только в Москве. Геморойно и затратно их свозить проверить.
Осталось всего 3 эмбриона. Про ПГД мнения не очень, насколько я начиталась. Конкретно в моём случае я подумала, лучше дать шанс каждому эмбриону, не повреждая его ПГД. По цене точно не дороже.
-
Koshka80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Закх,
Я живу в "деревне", где и проходит программа. ПГД у нас не делают, только в Москве. Геморойно и затратно их свозить проверить.
Осталось всего 3 эмбриона. Про ПГД мнения не очень, насколько я начиталась. Конкретно в моём случае я подумала, лучше дать шанс каждому эмбриону, не повреждая его ПГД. По цене точно не дороже.
[/quote]
Мне моя врач тоже говорила, что ПГД как ни крути травмирует эмбрион. Тем более у вас они заморожены. На размороженных как правило ПГД не делают. Только перед заморозкой. Оговорюсь сразу, это только моё мнение, и никому его не навязываю.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Девочки, вот, интересно, а пгд может на 99% исключить такие генетические сбои, как синдром Дауна?
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Согласна. Про "спорить" это я так, для профилактики)) Пару горячих споров мне хватило, чтобы наконец-то понять, что неоднозначные темы на форумах лучше не поднимать
- Zakh
- Трудный подросток
Да, может на 99,7%Летим-к-мечте писал(а):Девочки, вот, интересно, а пгд может на 99% исключить такие генетические сбои, как синдром Дауна?
- Zakh
- Трудный подросток
Кошка, смотря какое ПГД. Там много разных методик. Например NGS на 5дневках практически не травмирует.
На замороженных делают в крайнем случае. Там большая вероятность потерять эмбрион. Лучше конечно на свежих.
На замороженных делают в крайнем случае. Там большая вероятность потерять эмбрион. Лучше конечно на свежих.
-
Malina X
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: Вторичное
- Где было удачное ЭКО: ждем
g]
Делают на замороженных, и даже повторно
Меня этот вопрос волнует, поэтому не только эмбриолога мучила, но ещё и полезла почитать
Вот например, Ж убрать надо
httЖЖps://wЖww.fertstert.org/article/S0015-0282(17)31344-4/fulltext
Привет
Делают на замороженных, и даже повторно
Меня этот вопрос волнует, поэтому не только эмбриолога мучила, но ещё и полезла почитать
Вот например, Ж убрать надо
httЖЖps://wЖww.fertstert.org/article/S0015-0282(17)31344-4/fulltext
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Девочки, у меня тут вопросы назрели, помогайте :idea:
1. Нужно ли согласие сожителя сурмамы? Влияет ли это на что то?
2. Как вы считаете уместно ли приехать к см в гости, чтобы посмотреть условия проживания, пообщаться с гражданским мужем? И есть ли смысл в этом?
3. Как правильно расписать ежемесячные выплаты если все происходит в естественном цикле? С 1 дц, с овуляции или со дня переноса?
4. Вы разбивали выплаты на части? Разумно ли выплачивать пополам 2 раза в месяц?
2. Как вы считаете уместно ли приехать к см в гости, чтобы посмотреть условия проживания, пообщаться с гражданским мужем? И есть ли смысл в этом?
3. Как правильно расписать ежемесячные выплаты если все происходит в естественном цикле? С 1 дц, с овуляции или со дня переноса?
4. Вы разбивали выплаты на части? Разумно ли выплачивать пополам 2 раза в месяц?
Мечты сбываются! 
-
Анна17
- Задорная первоклашка
1 согласие вроде нужно только от официального супругаUoanna_L писал(а): ↑28 окт 2018, 19:52Девочки, у меня тут вопросы назрели, помогайте :idea:
2 честно говоря если не приглашают, не считаю уместным.Пообщаться с гражданским мужем...а зачем?я думаю по самой женщине можно понять общий смысл-мотивацию идти в см.Я всегда смотрю на человека,слушаю о чем говорит, какие проблемы, какие интересы.Эти все вопросы можно для себя прояснить и из недолгой беседы, вроде как просто болтовня, но выводы можно сделать.
3 у нас ежемесячные выплаты были с узи с ПЯ, т е узи показало ПЯ, и первая выплата получается была за месяц ,который начинался с ПДМ.Но у нас не ец был, за время подготовки,синхронизации мы не платили.
4 у нас выплата была раз в месяц
-
Нара
- Трудный подросток
1. Согласие сожителя ни на что не влияет.Uoanna_L писал(а): 1. Нужно ли согласие сожителя сурмамы? Влияет ли это на что то?
2.Я считаю ехать к смаме именно с этой целью не уместно. Я спрашивала условия проживания в формате "с кем, где, кто посидит с ребенком", например одна девушка жила с родителями, взрослым дядей, ребенком в однушке, для меня это плохой вариант, женщина среди дня даже отдохнуть не сможет, только если переезд на весь срок рассматривать, но это уже другая история.
Считаю, что достаточно знакомства с смамой, договор то с ней заключаете, она берет на себя ответственность, а не сожитель. Если потом вас в гости пригласили, другое дело.
3. Если бы я была смамой, я бы хотела выплаты в ец так же как на згт, т.к. не смама выбирает протокол, но первоначально согласна на згт и оплату. Как био тоже считаю, что оплата должна быть независимо от типа протокола.
Мы имели свои бзики и потому предложили такую схему. С 1 дпм(1 таблетки, начало протокола) часть суммы, потом в зависимости от того перенос состоялся или нет(у нас были нюансы по чьей вине не состоялся и оплачивался по разному) еще сумма, потом хгч - оплата, УЗИ с сб+ оплата ежемесячных в полном объеме. В итоге получалось, что если все хорошо, то смама получает до УЗИ большую сумму, чем ежемесячные и получит все выплаты, но эту первую по частям, а если не получится, то сумма разная в зависимости от того, на каком этапе остановились.
Например если смама заболеет ОРВИ с температурой и протокол придется прервать до переноса, то почему мы должны за это платить? Да, всякое бывает, но мы теряем месяц и деньги, а смама ничем получается не рискует в данной ситуации(при полной оплате вперёд), считаю не честным немного на этой стадии. Все варианты нужно продумывать и прописывать. Так же у нас смама была застрахована от нашего желания перенести, подумать и т.д., так что никто не остался бы обиженным.
4. Для чего это делать ? Мы не разбивали выплаты, дата первого УЗИ была днём выплат ежемесячных, никаких пересчётов потом не делали, платили каждый месяц и роды могли случится через пару дней после последней выплаты,но нам даже в голову не пришло пересчитывать и предлагать смаме вернуть деньги. Если у вас физически не получится платить во время сумму целиком, то другое дело, договаривайтесь, а так считаю, что смысла нет, это зп смаме за месяц вперед, не важно как и что там дальше будет.
Последний раз редактировалось Нара 29 окт 2018, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Я ушла.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
1. Нет, не нужно, на на что не влияетUoanna_L писал(а): ↑28 окт 2018, 19:52Девочки, у меня тут вопросы назрели, помогайте :idea:
2. Лично я как см не против, чтобы био приехали ко мне в гости посмотреть условия. Но мы живем нашей маленькой семьей - я, муж и ребенок. Не уверена, что я бы хотела, чтобы другие родственники присутствовали при нашей встрече с био. Кто-то ведь и с родителями живет.
3. В первой программе был самый рискованный вариант - половину ежемесячных с переноса, остальное после ХГЧ. В этот раз предусматривалась вся сумма с переноса без выплаты за неудачу. Оба протокола в ЕЦ
4. У выплаты разбиты на части. Но дело не в том, разумно это или нет. Просто приходится подстраиваться под материальные возможности БИО
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00