Мое мнение, что проезд и оплата проживания сурмамы конечно же должны быть за счёт БИО или агенства. Необязательно совсем шесть недель жить, можно прилететь на два дня на подписание в консульство.Нара писал(а): ↑22 окт 2018, 16:45Malina X, многие из нас таких подробностей не знали, спасибо огромное за пояснение, но главное все равно остаётся так, как мы и думали и обсуждали - см считается матерью ребенка. Интересно, а оплата проживания в той же Москве на эти 6 недель прописывается или приезд на подписание оплачивается или это уже остаётся на совести и за счёт смамы... Как био очень сочувствую вашим сложностям, но для смамы это тоже серьезные сложности
По законодательству Рф разве сурмама не мама ребёнка до того момента, как подписала согласие на запись БИО родителями? Это в Украине сурмама не является матерью ребёнка изначально, а в России иначе.
Надо просить больше гонорар изначально, мое мнение эти 20% нужно прибавить к сумме и да, получать их после "окончательного отказа", и запросить процедуру оформления документов, после того, как будет известно из какой страны БИО, чтобы понимать, насколько это приемлемо для сурмамы.
Не знаю как это будет в случае полных иностранцев, и от страны зависит конечно
В нашем например случае, если у нас будет сурмама и родится ребёнок, будет все как с россиянами, но через шесть недель или позже будем просить сурмаму писать отказ в консульстве страны мужа.
При этом по российским законам она мамой считаться не будет с момента как у всех тут - три дня в роддоме.