Вопрос очень важный кстати.. послушаю..Marled писал(а): ↑02 окт 2018, 22:02Всем привет!
Может сейчас глупость напишу, но что то эта мысль мне покоя не даёт.
Я про первый скрининг в 12 недель. По УЗИ всё понятно, а вот насчёт анализа крови....
Анализ сдаётся на всякие маркеры не хорошие, но ведь кровь берут у сурмамы, а она генетического отношения к плоду не имеет. И насколько можно доверять этим результатам?
В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Сколько у вас детей: 1
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Только зачали
Я ищу и как раз просматриваю отметившихся здесь, высчитываю дату последних родов, кому написать можно. Как с вами связаться, я новичок, мне ЛС пока нельзя.
-
- Только зачали
Спасибо!ПапинаРадость писал(а): ↑02 окт 2018, 22:26Jakata, вы имеете ввиду показания к сур.материнству? Не переживайте в клинике это не проверяется досконально. Там главное ,чтобы программа была оплачена
Я даже не знала, кто это проверяет. Раз клиника - они должны понять, просто ворох ХГЧ с несостоявшихся беременностей добавлю к подтверждённым.
- Mami-mama
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17 лет
Девочки, всем приветик! Хочу написать о своей эмитации. Мы на 19 неделе, о Б
сообщили родителям и братьям-сестрам. И понеслась!!! А это Эко? А как получилось? А двойня? А потрогать? А кто будет? Это капец!!! Я представляю, что было бы, если бы сказали, что СМ. Это капец!!! Для маленького города или поселка - это супер новость!!! У нас знают 2 семьи, где детки после ЭКО. Так обязательно в удобном случае вставят, что дети же экошные, поэтому и болеют, и в школу с 8 пошли и т.п. И бесплодные они тоже будут . И одна семья с усыновленными близнецами - таже фигня. Это ж те, что детей усыновили; это дети - которых из РД взяли и т.п. Я наслушалась всего и решила, будем эмитировать, знает только моя сестра, очень помогает. И все Даже маме своей не сказала. Это не просто, но надо это пережить ради ребенка. В провинции - эту новость будут жевать долго и обчзательно будут передавать из поколения в поколение. Кто имитирует? Как у Вас дела с этим? Моя невестка все распросила, и умудрилась еще и погладить живот. У меня МамаБоди, максимально похоже, но трогать не вариант. Все равно резиновый. Теперь зазывает в гости, видимо на досмотр и допрос. Вснм надо залезть своим любопытством в душу, а если удасться и в трусы... Что, как и т.п.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
- Сколько у вас детей: 2
У меня похожая история: привычное невынашивание. 6 эпизодов и часть из них, как и у вас, тоже только по хгч и задержке, на узи не видно было ничего, один раз год назад именно из за этого перенесла лапароскопию, тк подозревали внематочную беременность, которой в итоге не оказалось. Причины не знаю до сих пор.Jakata писал(а): ↑02 окт 2018, 22:55Спасибо!ПапинаРадость писал(а): ↑02 окт 2018, 22:26Jakata, вы имеете ввиду показания к сур.материнству? Не переживайте в клинике это не проверяется досконально. Там главное ,чтобы программа была оплачена
Я даже не знала, кто это проверяет. Раз клиника - они должны понять, просто ворох ХГЧ с несостоявшихся беременностей добавлю к подтверждённым.
Тот же самый вопрос был и у меня. Но в моей клинике ничего доказывать не понадобилось. По документам мне тоже не хватало требуемых 3х раз. Но это вообще не вызвало никаких проблем. Просто задайте этот вопрос врачу.
Правильное решение про сурматеринство. Это скорее всего поможет вам стать мамочкой еще раз.
-
- Только зачали
Большое спасибо за поддержку, наверное, представляете, как она мне сейчас нужна.zambura писал(а): ↑03 окт 2018, 00:07У меня похожая история: привычное невынашивание. 6 эпизодов и часть из них, как и у вас, тоже только по хгч и задержке, на узи не видно было ничего, один раз год назад именно из за этого перенесла лапароскопию, тк подозревали внематочную беременность, которой в итоге не оказалось. Причины не знаю до сих пор.
Тот же самый вопрос был и у меня. Но в моей клинике ничего доказывать не понадобилось. По документам мне тоже не хватало требуемых 3х раз. Но это вообще не вызвало никаких проблем. Просто задайте этот вопрос врачу.
Правильное решение про сурматеринство. Это скорее всего поможет вам стать мамочкой еще раз.
Вы уже в программе, ожидаете? Судя по тому, что лапара год назад, вы где-то в середине пути?
-
- Только зачали
Сур мамочки с опытом, активные на форуме, если кто-то думает повторять, напишите мне, плиз в личку! Я вдруг поняла, что вас не так и мало, и форум перелопатить будет тяжело =)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Девочки, извините за сообщения, ребетенок понаписал:-D
Я ушла.
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Mami , я говорила , что стала очень суеверной и не хочу чтобы трогали мой живот, это такой бзик беременной женщины. Даже мужу не разрешаю)))) все верили. Но было пару случаев, что внезапно потрогали без разрешения, было все нормально , если мама боди живот конечно. Можно ещё если срок большой, с бандажом холить , через него точно не понятно что там. А с ним многие беременные ходят.
- Сибирячка75
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Jakata, думаю проблем вообще не будет с доказательством. Достаточно документов об неудачных ЭКО, а некоторые вообще не спрашивают их.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
По крови определяют ВЕРОЯТНОСТЬ рождения ребенка с различными пороками, почему берут кровь матери?я для себя это понимаю так-в системе мать-дитя происходит обмен -мать предоставляет питание,а ребенок возвращает обратно если так можно выразиться отходы жизнедеятельности (фигурально естественно)...Насколько можно верить?в той же мере,что и при обычной беременности.Marled писал(а): ↑02 окт 2018, 22:02Всем привет!
Я про первый скрининг в 12 недель. По УЗИ всё понятно, а вот насчёт анализа крови....
Анализ сдаётся на всякие маркеры не хорошие, но ведь кровь берут у сурмамы, а она генетического отношения к плоду не имеет. И насколько можно доверять этим результатам?
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Я имитирую. Сама получаю от этого удовольствие- погладить животик,почувствовать хоть немного неудобства беременных, чтобы понять хоть чуть чуть свою см. Живот не даю никому трогать,это мое личное пространство,да и в окружении и нет людей которые бы лезли с этим. На работе раз одна потрогала внезапно ,поумилялась и на этом всё. Тоже мамабоди ,но на мне столько одежды бывает,что почувствовать резиновый или нет нереально,да и я считаю это все наши страхи. Никто щупая живот не допустит мысли,что он не настоящий,а кто допустит не докажет.
- МилаяМышка
- Впервые замужем
Чтобы потом не было проблем с оформлением. Им это тоже ни к чемуKoshka80 писал(а): ↑02 окт 2018, 00:00А почему они это потребовали? Какая разница роддому при заключении контракта, есть на руках справка о переносе или нет? И имели ли они право требовать одобрения юриста. Любая женщина имеет право заключить контракт на роды и неважно СМ она или нет. Или я что-то недопонимаю?
-
- Задорная первоклашка
Завтра 37 недель. Ждем с замиранием...
-
- Только зачали
Ох, как быстро все организовали! Удачи на последних неделях, у вас скоро совсем другой форум для общения будет =)
Вы через агентство или сами искали сурмаму?
-
- Задорная первоклашка
Jacata, сама искала. Быстро сориентировалась благодаря информации в этой ветке. До этого много лет попыток, правда небесплодных) сына сама родила.
Через агентство дороже и, пообщавшись с разными сурмамами я поняла, что они сами не любят агентсва, поскольку много равнодушного и безответственного отношения: деньги задерживают, штрафуют за любой чих. Наверное, повезло с сурмамой, быстро нашла еще и в своем городе. Ну и еще у меня было 2 эмбриона в крио.
Все получится, надо пробовать.
Через агентство дороже и, пообщавшись с разными сурмамами я поняла, что они сами не любят агентсва, поскольку много равнодушного и безответственного отношения: деньги задерживают, штрафуют за любой чих. Наверное, повезло с сурмамой, быстро нашла еще и в своем городе. Ну и еще у меня было 2 эмбриона в крио.
Все получится, надо пробовать.
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Дорогие биомамочки-сил вам тоже побольше;-* действительно через живот не возможно разобраться какой живот,тем более людям не в теме.так что не бойтесь этого,но вот людишки конечно поражают своей бестактностью,я бы никогда бы не полезла трогать чужой живот.
Я поддерживаю очень имитирующих,считаю это все ради ребенка,тут самой приходится прятаться,менять место жительства,хотя сама считаю что ни делаю ни чего плохого и даже горжусь,что помогаю малышам появиться на свет,но всем не будешь всё объяснять и доказывать,а наше поколение ещё не доросло до адекватного мышления
Я поддерживаю очень имитирующих,считаю это все ради ребенка,тут самой приходится прятаться,менять место жительства,хотя сама считаю что ни делаю ни чего плохого и даже горжусь,что помогаю малышам появиться на свет,но всем не будешь всё объяснять и доказывать,а наше поколение ещё не доросло до адекватного мышления
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
-
- Девица на выданье
Подписываюсь под каждым словомПапинаРадость писал(а): ↑03 окт 2018, 08:11Я имитирую. Сама получаю от этого удовольствие- погладить животик,почувствовать хоть немного неудобства беременных, чтобы понять хоть чуть чуть свою см. Живот не даю никому трогать,это мое личное пространство,да и в окружении и нет людей которые бы лезли с этим. На работе раз одна потрогала внезапно ,поумилялась и на этом всё. Тоже мамабоди ,но на мне столько одежды бывает,что почувствовать резиновый или нет нереально,да и я считаю это все наши страхи. Никто щупая живот не допустит мысли,что он не настоящий,а кто допустит не докажет.

Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Марлед, генетическое неродство см тут значения не имеет. Главное чтобы см назвала возраст не свой, а биочки или ДЯ, если таковой имеется. Он участвует в расчете риска.Marled писал(а):Всем привет!
И при двойне скрининг не достоверный. Если подсажены эмбриошки после ПГД, то тоже этот тест не нужен. А в остальном, скрининг лучше сделать и принять во внимание его результаты.
-
- Только зачали
Zambura, я только вчера начала читать по-порядку все и тоже уже дошла до места, где сур мамы обсуждают агентства, сейчас я уже и по цене вижу - есть агентства, которые берут за все, как некоторые мамы просят гонорар. Понятно, какой контингент туда идёт, и какие это агентства.
Я надеюсь все же тут найти кого-то адекватного, но сегодня и в агентство схожу, вдруг они предложат какую-то маму из их базы, кто повторить захочет. Один вопрос, как им верить.. нелёгкий это путь, но столько успешных реальных случаев даёт сил на него встать.
Я надеюсь все же тут найти кого-то адекватного, но сегодня и в агентство схожу, вдруг они предложат какую-то маму из их базы, кто повторить захочет. Один вопрос, как им верить.. нелёгкий это путь, но столько успешных реальных случаев даёт сил на него встать.
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Средики с неделькой!
Zambura, сидите ещё недельку как минимум,наедайте щеки)
-
- Задорная первоклашка
Да, нам бы еще посидеть. Сурмамочка приболела ОрВИ, надо ей поправиться. СпасибоПапинаРадость писал(а): ↑03 окт 2018, 15:16Средики с неделькой!
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Девочки, спасибо за ответы про скрининг!
Mami-mama для меня эта тема очень животрепещущая. Я хоть и не в маленьком городе, но люди везде одинаковые. Я имела глупость не скрывать что у меня ЭКО, так тоже всякого понаслушалась и в первую беременность живот мой постоянно трогали без спроса. И уже после родов, когда набрала лишних кг постоянно поздравляли со вторым и трогали
А сейчас я не знаю как себя вести, что говорить. Маме так в особенности, потому что живём вместе.
Решила что до 20 недель вообще молчать буду, у меня все лишние кг на животе, как раз на 5 месяцев выглядит
А вот дальше..... Еще проблема с работой, увольняться не хочу, но и как быть не знаю, я постоянно на виду, работаю в большом коллективе, постоянно общаюсь с клиентами и бестактных тоже хватает.
Mami-mama для меня эта тема очень животрепещущая. Я хоть и не в маленьком городе, но люди везде одинаковые. Я имела глупость не скрывать что у меня ЭКО, так тоже всякого понаслушалась и в первую беременность живот мой постоянно трогали без спроса. И уже после родов, когда набрала лишних кг постоянно поздравляли со вторым и трогали
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
А сейчас я не знаю как себя вести, что говорить. Маме так в особенности, потому что живём вместе.
Решила что до 20 недель вообще молчать буду, у меня все лишние кг на животе, как раз на 5 месяцев выглядит
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А вот дальше..... Еще проблема с работой, увольняться не хочу, но и как быть не знаю, я постоянно на виду, работаю в большом коллективе, постоянно общаюсь с клиентами и бестактных тоже хватает.
-
- Задорная первоклашка
вот именно по тому,что боялась всех этих расспросов и не имитировала, и еще жутко боялась заранее сообщать, мало ли что...Как представлю что месяцев 5 пришлось бы шифроваться-аж в дрожь бросает...Но конечно если бы работала в большом коллективе-тогда другое дело, сообщишь про СМ и станешь местной достопримечательностью
Я в принципе заранее себе варианты занятости искала,чтобы в случае чего сообщить минимальному кругу лиц.

- Zakh
- Трудный подросток
Кстати, при том, что я имитировала, уже несколько раз была странная ситуация. Встречает меня какая-нибудь соседка во дворе, которую вне двора я даже не узнала бы (а соседей полно - огромная 16этажка на кучу подъездов, новостройка) и говорит:"Ой, какие милые детки! А что-то я вас в положении не видела????" И начинаются пытливые вопросы и сверлящий взгляд. Я первый раз была в шоке. Не представляю себе чтобы я на улице прицепилась к незнакомой женщине с коляской и начала выяснять почему я ее не видела беременной.... Это верх неадекватности. Но, это было уже 3жды с разными людьми за последний месяц.
И при этом, я же имитировала! Поэтому всех любопытных оцениваю удивлённым взглядом и говорю, что видно они были не внимательны, потому что консьерж сразу же поздравила с окончанием беременности и пополнением.
И при этом, я же имитировала! Поэтому всех любопытных оцениваю удивлённым взглядом и говорю, что видно они были не внимательны, потому что консьерж сразу же поздравила с окончанием беременности и пополнением.
- marmot
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: 0
Я тоже имитирую, на работе никому о СМ говорить не буду, срок называю на месяц меньше, чем реальный, работать буду пока наша СМ не родит. На работе скажу преждевременные роды и выйду в отпуск по уходу за ребёнком. Зимой милое дело имитировать, надела свитер, жилет и куртку вот и живота не видно, у меня на улице в свободной одежде даже живот мамабоди на 4-5 месяцев не видно. Так что в магазин выйти я его даже не надеваю, только в гости и на работу. Главное ходить помедленнее, что не всегда получается)))
-
- Трудный подросток
Закх, я тебя так понимаю, у меня была такая история, только... С соседкой по площадке! Я с животом разного размера с ней виделась, отмечала для себя, что соседка видела, все нормально, а она меня нет, получается)).
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Ммм..., да уж. Странные людиНара писал(а):Закх, я тебя так понимаю, у меня была такая история, только... С соседкой по площадке! Я с животом разного размера с ней виделась, отмечала для себя, что соседка видела, все нормально, а она меня нет, получается)).

-
- Девица на выданье
А у моего мужа дочь взрослая есть... Не хочу чтобы он говорил ей о СМ. Она живет в другом городе, видимся раз в год. Не могу мужа убедить, что ей это знать необязательно. Вот как быть!!! Свекровь знает, так как у нас с ней очень доверительные отношения, не смогла соврать ей. Но она обещала никому не рассказывать из родственников, а вот за мужа не уверена я...
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Дочери рассказывать об этом однозначно не стоит. И вообще это неправильно, если вы против этого он должен прислушиваться, как бы он хорошо к дочери не относился, но ей эта информация совершенно не нужна. Тем более в будущем кто знает, что случиться, отношения испортятся... Как бы боком не вышло всёKoshka80 писал(а):А у моего мужа дочь взрослая есть... Не хочу чтобы он говорил ей о СМ. Она живет в другом городе, видимся раз в год. Не могу мужа убедить, что ей это знать необязательно. Вот как быть!!! Свекровь знает, так как у нас с ней очень доверительные отношения, не смогла соврать ей. Но она обещала никому не рассказывать из родственников, а вот за мужа не уверена я...
Мечты сбываются! 

-
- Трудный подросток
Кошка, попробуйте сказать мужу о том, что знание о том, как родится ваш ребенок - тяжёлая ноша и не нужно ею загружать свою дочь. У меня знает старшая сестра, это необходимо было для имитации перед родителями и знает близкая подруга, потому что я не могла вынести тяжёлую ситуацию с мошенницей и мне нужно было поделиться. Если бы я могла вернуть все назад, я бы не сказала никому. Я сейчас говорю "во время беременности" или "когда я родила" и мне перед ними стыдно за враньё.
Я ушла.
-
- Девица на выданье
Поговорила, и полагаю муж до рождения ребёнка вообще дочке говорить ничего не собирается. Попросила и в будущем не говорить ничего о СМ, пообещал, что не станет. Хотя не очень я верю. У меня с ней не сложились отношения, она ревнует меня к папе, до сих пор. Я моложе мужа на 14 лет. Вы не представляете как я боюсь, что она узнает правду. Потому что допускаю, что она может напакостить мне, такой вот она человек. У меня есть все основания так предполагать(( Может конечно ещё рано за это переживать, и как бы не сглазить самой. И может не то место не ту ветку я выбрала чтобы этим делиться. Но вот так....Нара писал(а): ↑04 окт 2018, 18:39Кошка, попробуйте сказать мужу о том, что знание о том, как родится ваш ребенок - тяжёлая ноша и не нужно ею загружать свою дочь. У меня знает старшая сестра, это необходимо было для имитации перед родителями и знает близкая подруга, потому что я не могла вынести тяжёлую ситуацию с мошенницей и мне нужно было поделиться. Если бы я могла вернуть все назад, я бы не сказала никому. Я сейчас говорю "во время беременности" или "когда я родила" и мне перед ними стыдно за враньё.
-
- Задорная первоклашка
самой отвратное что может произойти так это то,что кто-то ребенку может сказать про все это...поэтому если и говорить,то минимальному количеству людей, лишняя инфа ни к чему.Я вот думаю Киркоров наверно миллиард раз пожалел что рассказал, представляю какой стресс для детей все эти разговоры.
-
- Девица на выданье
Согласна. Ладно, оставлю эти мысли ”на потом". Иногда так проскальзывают такие мыслишки аж до мурашек)).Анна17 писал(а): ↑04 окт 2018, 19:41самой отвратное что может произойти так это то,что кто-то ребенку может сказать про все это...поэтому если и говорить,то минимальному количеству людей, лишняя инфа ни к чему.Я вот думаю Киркоров наверно миллиард раз пожалел что рассказал, представляю какой стресс для детей все эти разговоры.
- Syrmama
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Всем здравствуйте!)У меня такой вопрос.я СМ,у меня малыш с ПГД,скрининг все равно делается?или только узи?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00