Все об эндометриозе (объединенные темы)
- Monic
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
Re: Все об эндометриозе
Вчера ездили в Красноярск к поясу Богородицы, через месяц на узи- надеюсь что киста уйдет и Б наступит)))
Счет 4-0
- Мини
- Спелая ягодка
bagi, не расстраивайся, что врачи говорят? с таким АМГ берут в программу? только платно?
- bagi
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
с таким АМГ мне могут предложить только ДЯ. я изначально хожу в платный медцентр
- Мини
- Спелая ягодка
bagi, просто у нас в городе берут на бюджет если АМГ больше 1, а если меньше то только за свой счет, я и подумала, может платно они смогут все-таки твоих парочку яйцеклеточек достать..
- bagi
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Мини я сейчас наблюдаюсь в медцентре, в котором планирую делать ЭКО, мне дали список анализов, ктр надо сдать. У меня ФСГ оказался 63, а АМГ 0,3. В этот вторник была на приеме, Г делала узи, правый яичник пустой, в левом есть ед. фолликул, но Г он не понравился, говорит содержимое не нравится, похоже на кисту Э. Я в шоке была!!! После золодекса и М то практически не было, из климакса выйти не смогла, а тут снова киста Э
А вот про матку сказала, что ей даже очень нравится и шейка тоже!!! В итоге она мне сказала, что кроме ДЯ ничего предложить не может
Я если честно не хочу свои Я пытаться доставать, нет больше сил бороться! После золодекса волосы клочками выпадают, суставы хрустят, как погремушка, а эссенциале сколько попила... К тому же внешность испортилась! Целюлит жуткий появился!!! Если мои последние Я достать, что же от меня останется
Я тут даже задумалась,а стоит ли вообще Б?! Но потом подумала о муже, он же здоров, почему он должен остаться без детей! Обсудила с ним ДЯ. Это же его будет ребенок, выношу его и рожу я!! Значит он НАШ будет. Я тут покопалась по форумам, нашла девочек ктр уже родили с помощью ДЯ и какое мое было удивление!!! Дети то ангелочки, чудесные малыши!!

Я если честно не хочу свои Я пытаться доставать, нет больше сил бороться! После золодекса волосы клочками выпадают, суставы хрустят, как погремушка, а эссенциале сколько попила... К тому же внешность испортилась! Целюлит жуткий появился!!! Если мои последние Я достать, что же от меня останется

Я тут даже задумалась,а стоит ли вообще Б?! Но потом подумала о муже, он же здоров, почему он должен остаться без детей! Обсудила с ним ДЯ. Это же его будет ребенок, выношу его и рожу я!! Значит он НАШ будет. Я тут покопалась по форумам, нашла девочек ктр уже родили с помощью ДЯ и какое мое было удивление!!! Дети то ангелочки, чудесные малыши!!
- VerunЯ
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"
- Сколько у вас детей: 1
Из Ик я вышла в 2008, через полгода после этого я пошла в свой первый протокол, со второго раза получилосьМини писал(а):а ты давно вышла из ИК? есть результаты?VerunЯ писал(а): Зачем тебе ИК без лапары, в Ик вводят обычно когда лапару делают, точнее после нее. может у тебя 1 степень, хотя 2 укола надо было бы поставить все равно, но это конечно пусть врач решает как лучше. Я пиявки ставила когда из Ик выходила, чтобы легче было.
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

- VerunЯ
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"
bagi Конечно это твой будет, он же тебе в пузо стучать будет
. Женщины вообще к ДЯ проще относятся, т.к. все равно они вынашивают и ребенка уже не воспринимают иначе как своего, свою кровинку. Это у мужчин сложнее с восприятием ДС
Я когда делала 2 раз, со мной женщина делала 5 раз, дак у нее мужа нет она с ДС, 4 раз у нее двойня получилась но к сожалению внематочная, но она не здается, оптимистка такая
Моя любимая фраза: Дорогу осилит идущий

Я когда делала 2 раз, со мной женщина делала 5 раз, дак у нее мужа нет она с ДС, 4 раз у нее двойня получилась но к сожалению внематочная, но она не здается, оптимистка такая

Моя любимая фраза: Дорогу осилит идущий

- Мини
- Спелая ягодка
bagi, мне в начале моего пути тоже ставили нехороший диагноз и предлагали ДЯ, дак вот обсудив с мужем эту ситуацию я поняла, что была бы готова к этому, все равно выносишь ты его! он будет 9 месяцев питаться в твоем животике, разве за это время он не станет твоей роднулей?
VerunЯ, рада что у тебя все получилось , будем равняться на тебя, задавала свой вопрос тут гинекологу в консультациях, мне ответили, что смысла сейчас в ИК нет, так как лапара была давно, посоветовали ЭКО с длинным протоколом, будем двигаться в этом направлении
VerunЯ, рада что у тебя все получилось , будем равняться на тебя, задавала свой вопрос тут гинекологу в консультациях, мне ответили, что смысла сейчас в ИК нет, так как лапара была давно, посоветовали ЭКО с длинным протоколом, будем двигаться в этом направлении
Девочки всем добрый день!!
можно присоединиться к вам!!!больше года назад нашли на диагностической лапароскопии эндометриоз 3 степени
,не могу забеременеть 6 лет ,лечилась ИК,после самостоятельные попытки не принесли результата ,сейчас в протоколе Эко.девочки кто делал эко как у вас качество яйцеклеток?много ли получается здоровых эмбриошек?и на какой вам день делали подсадку 3или 5?меня ждет подсадка завтра ,вот переживаю доживут ли мои клеточки,так как в воскресенье в клинике выходной 

Всем желаю удачи в борьбе с этой коварной болячкой.и скорейшей беременности всем!!!!
aist

- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Привет, Ритик! У меня эндометриоз 4ст. Во время протокола росло очень много фолликулов (но у меня хороший фолликулярный запас) но много оказалось пустыми. По началу испугались, что взятые яйцеклетки не оплодотворятся. Но все обошлось. Получилось 8 хороших бластоцист. Но беременность так и не наступила. Но у меня еще и аденомиоз, что самое страшное. Надеюсь, у тебя все получится! С Богом!ritik33 писал(а):Девочки всем добрый день!!можно присоединиться к вам!!!больше года назад нашли на диагностической лапароскопии эндометриоз 3 степени
,не могу забеременеть 6 лет ,лечилась ИК,после самостоятельные попытки не принесли результата ,сейчас в протоколе Эко.девочки кто делал эко как у вас качество яйцеклеток?много ли получается здоровых эмбриошек?и на какой вам день делали подсадку 3или 5?меня ждет подсадка завтра ,вот переживаю доживут ли мои клеточки,так как в воскресенье в клинике выходной
Kett Спасибо за пожелания!!!!у меня то же аденомиаз слабо выраженный.буду надеяться на удачу!!!у тебя обязательно все получиться !!!просто это мой первый протокол и периодически страх неизвестности накатывает 

- kett
- Девица на выданье
Ритик, кулочки тебе на подсадку!
Пусть это будет первый победный твой протокол!!! Заходи к нам по-чаще!

Пусть это будет первый победный твой протокол!!! Заходи к нам по-чаще!

kett спасибо большое за поддержку!!!очень приятно!!!!я теперь буду с вами!!!! 

Мини мне даже не сказали о аденомиазе ,не посчитали нужным
,каждый раз когда я ходила на узи мне говорили все ок и я даже не удосуживалась почитать справки узи,один раз села разгребать свои медицинские справки ,и в каждой вижу написано анодемиаз
,я аж обалдела ,ведь слышала постоянно у вас все в норме
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

- kett
- Девица на выданье
У меня тоже на узи видели. Но на гистере подтвердили. На лапаре матку не смотрят. На гистере смотрят.
- Аленка+1
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия,Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев,док.Веселовский В.В.
Девочки здравствуйте!
Скажите пожалуйста,а то я уже запуталась,столько перечитала в нете всего: можно ли диагностировать аденомиоз при наличие болезненных месячных и УЗИ,если 2 месяца назад сделана была гистерорезектоскопия и все было хорошо-ну в смысле удалили узел,а вот диагностическое выскабливание было в норме. Вношу уточнения,что болезненность месячных с 13 лет,сколько наблюдаюсь у врача по поводу узлов,ни разу не ставили аденомиоза...матка всегда в хорошем состоянии была ,имеется ввиду отсутствие полипов, признаком эндометриоза,да и размеры не увеличены...
Скажите пожалуйста,а то я уже запуталась,столько перечитала в нете всего: можно ли диагностировать аденомиоз при наличие болезненных месячных и УЗИ,если 2 месяца назад сделана была гистерорезектоскопия и все было хорошо-ну в смысле удалили узел,а вот диагностическое выскабливание было в норме. Вношу уточнения,что болезненность месячных с 13 лет,сколько наблюдаюсь у врача по поводу узлов,ни разу не ставили аденомиоза...матка всегда в хорошем состоянии была ,имеется ввиду отсутствие полипов, признаком эндометриоза,да и размеры не увеличены...
- kett
- Девица на выданье
Аленка, если на гистероскопии аденомиоза небыло обнаружено, значит скорее всего его у тебя нет. Болезненность месячных - это лишь косвенный признак аденомиоза. На УЗИ тоже можно только заподозрить аденомиоз. На гистера, как я поняла, у тебя исключили наличие аденомиоза, значит его нет. Не накручивай себя!
- Аленка+1
- Девица на выданье
...да тут уж не до накручиваний...если мне после гистеры(делала я у нас в Днепре)- А.Г. поставила диагноз аденомиоз и вынесла приговор- только сурогатная матьkett писал(а):Не накручивай себя!

- kett
- Девица на выданье
Ого! Это она что, с дуба упала совсем! 
Так в выпеске после гистеры, что написали? Я что-то не пойму совсем?

Так в выпеске после гистеры, что написали? Я что-то не пойму совсем?
- Мини
- Спелая ягодка
Аленка+1, а к другому специалисту-врачу можно у вас в городе или в соседнем городе можно обратится? что-то уж больно лихо она завернула без всяких оснований
- Аленка+1
- Девица на выданье
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
- Сколько у вас детей: 2
у кого был полип эндометриоз и кто с таким диагнозом забеременела после удаления полипа?
поделитесь пжл опытом.
заранее благодарю!
поделитесь пжл опытом.
заранее благодарю!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
- Мини
- Спелая ягодка
Алтын бала , ты наверное что-то напутала, есть полип эндометрия, а есть эндометриоз, а полипа эндометриоза не бывает
дак вот у меня был полип эндометрия, мне его удалили на гистероскопии, но хирург сказал, что только из-за полипа столько лет беременность не наступать не может (в моем случае более 2 лет планирования) и сказал искать еще причины, как выяснилось позже на лапароскопии у меня был еще эндометриоз, вот он то и мешает забеременеть
так что лучше всего делать сразу и лапару и гистеру и все сразу посмотреть
Алтын бала , а ты сколько уже планируешь? кроме полипа есть еще проблемы?
дак вот у меня был полип эндометрия, мне его удалили на гистероскопии, но хирург сказал, что только из-за полипа столько лет беременность не наступать не может (в моем случае более 2 лет планирования) и сказал искать еще причины, как выяснилось позже на лапароскопии у меня был еще эндометриоз, вот он то и мешает забеременеть
так что лучше всего делать сразу и лапару и гистеру и все сразу посмотреть
Алтын бала , а ты сколько уже планируешь? кроме полипа есть еще проблемы?
Девочки подскажите, а аденомиоз можно поставить без гистеры? Мне лапору сделали 12 дней назад, сказали наружний эндометриоз 2-3ст. и аденомиоз, написано при осмотре макта на 5 недель. Идите пробуйте беременнить 

- Каролина Икс
- Задорная первоклашка
Девочки, помогите, прошу вас! 
Умираю от боли!!! Пару лет назад резецировали 2 яичника - один из-за эндометриоидной кисты, второй - просто так, за компанию, здоровый.
С тех пор ФСГ неуклонно лезет вверх.
Последние 2 месяца почти не сплю. Ужасные боли, до потери сознания. Тот первый эндометриоз, который был, так сильно не болел. Понимаю, что надо на операцию - но точно уверена, что тогда уже придет климкс...
Подскажите, пожалуйста, самого лучшего хирурга, который лапороскопически удалит мне только эндометриоз, а яичник полностью сохранит. Где найти такого ювелира - в Москве или может, в Израиле.
Можно в личку. Буду благодарна за совет.

Умираю от боли!!! Пару лет назад резецировали 2 яичника - один из-за эндометриоидной кисты, второй - просто так, за компанию, здоровый.

С тех пор ФСГ неуклонно лезет вверх.
Последние 2 месяца почти не сплю. Ужасные боли, до потери сознания. Тот первый эндометриоз, который был, так сильно не болел. Понимаю, что надо на операцию - но точно уверена, что тогда уже придет климкс...
Подскажите, пожалуйста, самого лучшего хирурга, который лапороскопически удалит мне только эндометриоз, а яичник полностью сохранит. Где найти такого ювелира - в Москве или может, в Израиле.
Можно в личку. Буду благодарна за совет.
Каролина икс, могу поделится только своим опытом, мне делал операцию профессор Пучков К., все его ооочень хвалят, в инете есть информация про него, у него есть свой сайт посмотри.
- zmey1978
- Задорная первоклашка
Каролина икс, в Питере есть врач д.м.н. Рухляда Николай Николаевич. Врач от бога! В инете о нем много информации...если есть возможность выбраться в Питер, очень рекомендую..
- Monic
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
Ездила к поясу Богородицы, очень верю что вся бяка уйдет и будут детки 

Счет 4-0
девочки, хочу вас всех поддержать! у вас все получится!
по собсетвенному опыту эндометриоз лучше удалить перед протоколом ; ето увеличит шансы
но нужен очень хороший хирург, который сможт удалить только то, что нужно, не повлияв на яичник.
а затем : обязательно - длинный протокол !
по собсетвенному опыту эндометриоз лучше удалить перед протоколом ; ето увеличит шансы
но нужен очень хороший хирург, который сможт удалить только то, что нужно, не повлияв на яичник.
а затем : обязательно - длинный протокол !
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
длинный можно тем у кого с овариальным резервом все в порядке, а у кого нет, то лучше не рисковать, иначе вообще клеток не будет.
- HelloKitty
- Модератор
Каролина икс Привет! Только наткнулась на твое сообщение. Как ты? Очень переживаю за тебя, сама за 1,5 мес. где-то до операции не спала, каталась по стенам от боли и выпила столько обезболивающего! У меня еще и живот тогда надулся как шарик, сейчас стройняшка. Мне сделали две операции "за один присест" - первая обширный аденомиоз + кисты, вторая - рассечение спаек. Врач сказал что у меня был такой обширный спаечный процесс... И, самое главное, сохранил все органы, у меня после первой лапары в России пол Я отчекрыжили, для меня это было принципиально. Корея наверное от тебя очень далеко, но на всякий случай моя история:
viewtopic.php?f=152&t=34395&start=105
А пояс Богородицы мне одна замечательная девочка привезла. Я так рада!
viewtopic.php?f=152&t=34395&start=105
А пояс Богородицы мне одна замечательная девочка привезла. Я так рада!
- HelloKitty
- Модератор
Девочки, и еще одно пожелание, из личного опыта.
У меня самой был яркий пример эндометриоза - каждые М. безумно болезненные. И первая лапара была, и жанин кучу времени... Начиталась я про боровую матку и назначила ее себе. Пила месяца три - начала радоваться жизни, летала просто. Ни болючих М, ни тяжести как от жанина. НО на фоне отмены БМ, где-то через месяц, начал распухать живот и начались такие М! Страдала как Каролина икс, ночами не спала, страшно вспомнить.
Девочки, хотите принимать БМ - делайте это только под наблюдением врача!
У меня самой был яркий пример эндометриоза - каждые М. безумно болезненные. И первая лапара была, и жанин кучу времени... Начиталась я про боровую матку и назначила ее себе. Пила месяца три - начала радоваться жизни, летала просто. Ни болючих М, ни тяжести как от жанина. НО на фоне отмены БМ, где-то через месяц, начал распухать живот и начались такие М! Страдала как Каролина икс, ночами не спала, страшно вспомнить.
Девочки, хотите принимать БМ - делайте это только под наблюдением врача!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00