Да мы только неделю, как перестали им пшикать... не вредно так часто?Эмили писал(а): Лисица, пшикни ринофломуцином, и все дела. Завтра Вова огурцом будет.
Клиники - Архив
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Октябрь. От 3-х лет и старше.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Вот этого я не знаю. В инструкции не написано. Я брызгаю до исчезновения зелени,1-2дня обычно. ИРСом пользуюсь курсами, помогает очень даже. Спасибо Креветке! 
- irakonda
- Спелая ягодка
А я с соплями в сад вожу, если у ребенка самчувствие нормальное. Максик уже неделю с соплями в сад ходит, он не один там такой. Но он Кирюшу не заразил, чувствует себя хорошо, читай: если не выгуливать регулярно, разнесут всю квартиру и сами поубиваются. И не лечу ничем, кроме как на ночь промываю физраствором и спать отправляю.
Моим детям хорошо подняли иммунитет капли симбиофлор. Пока ТТТ без серьезных болячек с прошлой зимы. Профилактически даю капли с прополисом, когда начинаю заболевать.
Но ИМХО дети растут, иммунитет тренируется, болеют меньше. Это я о своих.
Моим детям хорошо подняли иммунитет капли симбиофлор. Пока ТТТ без серьезных болячек с прошлой зимы. Профилактически даю капли с прополисом, когда начинаю заболевать.
Но ИМХО дети растут, иммунитет тренируется, болеют меньше. Это я о своих.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я хотела своему подавать настойку прополиса, но не знаю, с какого возраста её можно давать. пошла читать инфу, спасибо, что напомнила.irakonda писал(а):Профилактически даю капли с прополисом, когда начинаю заболевать.
Ираконда, я нашла ПРО-Симбиофлор, симбиофлор-1, симбиофлор-2. Ты какой давала?
- Киса 7
- Впервые замужем
Лисиц, так зелень просто сидит глубже в пазухах. А после сна все всегда хорошо отходит).
Ринофлуимуцил сопли разжижает. Мы при синусите сначала его капали, потом ( минут через 20 ), мыли аквалором. Потом только Изофру.
Еще проторгол хорошо, но не больше 7 дней. Он сушит все здорово.
Ринофлуимуцил сопли разжижает. Мы при синусите сначала его капали, потом ( минут через 20 ), мыли аквалором. Потом только Изофру.
Еще проторгол хорошо, но не больше 7 дней. Он сушит все здорово.
- Лисица
- Заводная старушенция
Возьму на заметку... а то я всё наоборот делаю - сначала промываю, потом ринофлуимуцил, потом сосудосуживающее (на сон).Киса 7 писал(а):Лисиц, так зелень просто сидит глубже в пазухах. А после сна все всегда хорошо отходит).
- Лисица
- Заводная старушенция
Ираконда, в России, к великому сожалению, симбиофлор не продаётся ВООБЩЕ!
Так что не судьба нам иммунитет поднять... 
Нашла СимбиоЛакт Комп, но у него цена, я вам скажу... самый дешёвый, который я нашла, 830 руб.
Нашла СимбиоЛакт Комп, но у него цена, я вам скажу... самый дешёвый, который я нашла, 830 руб.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Промывать нужно после ринофлуимуцила, он разжижает сопли, а потом ты их уже отсасываешь или вымываешь. А потом на чистый нос уже лекарство, иначе хуже подкйствует.Лисица писал(а):Возьму на заметку... а то я всё наоборот делаю - сначала промываю, потом ринофлуимуцил, потом сосудосуживающее (на сон).Киса 7 писал(а):Лисиц, так зелень просто сидит глубже в пазухах. А после сна все всегда хорошо отходит).
-
Миланка;)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем привет! Идем делать ренгент сегодня хрипы до сих пор есть
даже на фоне антибиотиков Хоть бы не было пневмонии
Креветка вопрос а что можно дать от кашля _ эреспал не помог неделю кашяем мокрым кашлем - лазолван попили он дал мокроту в кашле и доктор вчера его отменила и назвачила мукалтин ( от него вообще есть толк?)
Не болейте ни дети ни родители
Креветка вопрос а что можно дать от кашля _ эреспал не помог неделю кашяем мокрым кашлем - лазолван попили он дал мокроту в кашле и доктор вчера его отменила и назвачила мукалтин ( от него вообще есть толк?)
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
мамаша, место-первое наш Кузьминский пруд (выгуливались долго по Кузьминкам, даже я устала
), второе-набережная Москвы-реки (с подругой и ее детьми встречались, там площадка хорошая и уток заодно покормили).
Эмили, да, что чужие, что свои растут быстро.Даже не верится иногда, что маленький такой был.
У меня Сева на днях спросил:"Мама, а где я был, когда меня у вас не было и вы меня ждали?"
Лисица, это просто куртки разные
Одна в размер, другая побольше, вот и смотрится по разному ребенок.Мне так кажется
*Красотка* , поздравляю дочу с днем рожденья!!!Здоровья, подарков, новых друзей
А родителям 
Эмили, да, что чужие, что свои растут быстро.Даже не верится иногда, что маленький такой был.
У меня Сева на днях спросил:"Мама, а где я был, когда меня у вас не было и вы меня ждали?"
Лисица, это просто куртки разные
*Красотка* , поздравляю дочу с днем рожденья!!!Здоровья, подарков, новых друзей
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эреспал непосредственно на кашель не действует, это просто противовоспалительный препарат для дыхательного тракта, ну как бы препарат поддержки, его можно и при гайморите, и при бронхите, как дополнение к основной терапии.Миланка;) писал(а):Девочки всем привет! Идем делать ренгент сегодня хрипы до сих пор естьдаже на фоне антибиотиков Хоть бы не было пневмонии
![]()
Лазолван действительно сильно разжижает мокроту, я его не люблю, и вообще для детей химические муколитики не люблю в массе своей. Мне нравится геделикс, мягко действует, но на мой взгляд эффективно.
Но если есть хрипы можно дать аскорил ( это бромгексин с сальбутамолом в сиропе). И бронхи расширит немного и мокроту разжижет умеренно, для лучшего отхождения.
Мукалтин ... Не знаю, есть ли в нем толк
- *Красотка*
- Впервые замужем
Масленок, Л-натал, Креветка, спасибо большое!
Так приятно!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Мы сегодня сами первый день после недельных соплей в сад вышли. Блин, как в первый раз! До группы дошла нормально, а в группу со слезами!
А еще у меня сегодня последний день халявы, закончился декрет, завтра выхожу на работу! 
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Мы сегодня сами первый день после недельных соплей в сад вышли. Блин, как в первый раз! До группы дошла нормально, а в группу со слезами!
- Lana_30
- Девица на выданье
Красотка, с днем рождения доченьки!!! Здоровья, счастья и благополучия
Как ты резко из декрета выходишь
удачи.... и дочке поменьше болеть в садике.
Всем болеющим скорейшего выздоравливания!!!
Как ты резко из декрета выходишь
Всем болеющим скорейшего выздоравливания!!!
-
Миланка;)
- Трудный подросток
Креветка спасибо
Сгоняли сделали ренгент ждем результатов
С утра даю аскорил ( по вашим советам купила изофру и ринофлуимуцил) долечиваем насморк . Те лекарства от насморка что прописала дохторица не вдохновляют 
Красотка с днем рождения дочу и с выходом из декрета -
PS Смешно получается сначала поздравляем с выходом в декрет а потом наоборот
Красотка с днем рождения дочу и с выходом из декрета -
PS Смешно получается сначала поздравляем с выходом в декрет а потом наоборот
- Katrinka
- Спелая ягодка
Наташ, в свете сказанного тобой про Эреспал:
Ксению мою тоже кашель накрыл, врач вчера послушала лёгкие, сказала, что есть хрипы. Выписала ингаляции с Лазолваном, Эреспал, Супракс, Зодак и Умколор. Я это всё купила и вчера начала давать, но кашель у Ксении очень сильный, она прям захлёбывается им до рвоты..... Может ну его это эреспал с лазолваном, а подавать Аскорил, как думаешь???
А да, у неё ещё сопли текут и я думаю, что горло болит (по крайней мере она мне всё время об этом говорит), но врач ни от насморка, ни от горла ничего не прописала. И ещё нам надо тащиться к ней на приём в этот четверг
Чёт мне это всё не нравится (((((
P.S. Врач без меня приходила, поэтому я её и не помучила с вопросами
Ксению мою тоже кашель накрыл, врач вчера послушала лёгкие, сказала, что есть хрипы. Выписала ингаляции с Лазолваном, Эреспал, Супракс, Зодак и Умколор. Я это всё купила и вчера начала давать, но кашель у Ксении очень сильный, она прям захлёбывается им до рвоты..... Может ну его это эреспал с лазолваном, а подавать Аскорил, как думаешь???
А да, у неё ещё сопли текут и я думаю, что горло болит (по крайней мере она мне всё время об этом говорит), но врач ни от насморка, ни от горла ничего не прописала. И ещё нам надо тащиться к ней на приём в этот четверг
- Танистая
- Девица на выданье
Катринка, моя педиатр всегда назначает аскорил.. в случае такого кашля. Я не понимала почему, хорошо Креветка объяснила)))Katrinka писал(а):Наташ, в свете сказанного тобой про Эреспал:
А да, у неё ещё сопли текут и я думаю, что горло болит (по крайней мере она мне всё время об этом говорит), но врач ни от насморка, ни от горла ничего не прописала. И ещё нам надо тащиться к ней на приём в этот четвергЧёт мне это всё не нравится (((((
А мы проболев два раза ангиной в августе-сентябре поши на процедуру промывания миндалин вакуумом. Два раза сходили, говорят должно помочь снизить частоту или вообще убрать хронический тонзиллит
- Katrinka
- Спелая ягодка
Самое не приятное, что Ксеня не может всё это дело откашлять((( Видимо мокрота начинает отходить, а ей кажется, что её у неё рвота начинается (сори за подробности) и она начинает захлёбываться ещё больше. Всё это сопровождается плачем и ночи у нас вАще "весёлые" - пол ночи в ванной сидим, пол ночи урывками спим, а я ж работаю
днём хоть спички в глаза вставляй, так спать охота 
- Katrinka
- Спелая ягодка
А как Артём все эти процедуры переносит? Что-то я технологию промывания никак не представлюТанистая писал(а): А мы проболев два раза ангиной в августе-сентябре поши на процедуру промывания миндалин вакуумом. Два раза сходили, говорят должно помочь снизить частоту или вообще убрать хронический тонзиллит
- Лисица
- Заводная старушенция
Красотка, с днём рождения Полину!
Здоровья вам, радости.
А тебе - побыстрее втянуться в трудовые будни, чтоб на работу - как на праздник!

- Лисица
- Заводная старушенция
А мы чёт всё в соплях...
Сегодня прям вообще весь изсопливился... и глаза красные, и, как мне кажется, отёки небольшие под глазами вчера вечером были. Даю по 10 капель Зодака. Как завтра вести на праздник, не знаю... вся в сомненьях. Его спрашиваю, хочешь на праздник? Он - неа! 
Всем болящим - скорейшего выздоровления!
Всем болящим - скорейшего выздоровления!
-
irina-leo
- Впервые замужем
Лисица, я бы на твоем месте забила на праздник, если есть сомненья, причем деть сам особенно и не рвется... А если он еще вирусяк подхватит???
А я вот вообще не знаю, что с садиком делать... В свете предстоящей командировки не вожу, т.к. обязательно заразу подхватит... Честно сказать я так уже устала вместе с ним болеть!!! Как пошли мы в сентябре в садик - так и болеем-болеем-болеем... И я же с ним заболеваю периодически... Мне просто уже жалко ребенка, да и до хороники какой-нибудь довести не долго... В группе 37 человек, ну даже если прийдут 30 и половина из них вполне вероятно может быть с соплями... Подумываю о логопедическом садике, там группы по 10 человек
А я вот вообще не знаю, что с садиком делать... В свете предстоящей командировки не вожу, т.к. обязательно заразу подхватит... Честно сказать я так уже устала вместе с ним болеть!!! Как пошли мы в сентябре в садик - так и болеем-болеем-болеем... И я же с ним заболеваю периодически... Мне просто уже жалко ребенка, да и до хороники какой-нибудь довести не долго... В группе 37 человек, ну даже если прийдут 30 и половина из них вполне вероятно может быть с соплями... Подумываю о логопедическом садике, там группы по 10 человек
-
Мамаша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
читаю и вижу, что у многих жалобы на кашель "аж до рвоты"
у нас такой держится уже месяц...включая меня.. позавчера ночью кашляла с кровью, вчера подорвалась в мед. центр... к пульмонологу - а там мне говорят ууу - как все запущено... выписали анализы, рентген и тп
на самом деле, думаю - что в горле лоплнул сосуд.. но что- то мне это все не нравится.. в субботу детей к пульмонологу потащу...
а то наша педиатрица - только нам все про остаточные явления рассказывает и никакие аскрилы нам уже не помогают
у нас такой держится уже месяц...включая меня.. позавчера ночью кашляла с кровью, вчера подорвалась в мед. центр... к пульмонологу - а там мне говорят ууу - как все запущено... выписали анализы, рентген и тп
на самом деле, думаю - что в горле лоплнул сосуд.. но что- то мне это все не нравится.. в субботу детей к пульмонологу потащу...
а то наша педиатрица - только нам все про остаточные явления рассказывает и никакие аскрилы нам уже не помогают
-
Миланка;)
- Трудный подросток
Пневмонии у нас нет!!!
Девочки на какой рынок сгонять чтоб купить варешки и шарф а лучше штуку на горло ( как труба ( забыла название
)
Ну что ждем сегодня первый снег или нет? Совсем пасмурно и холодно стало
Впереди Новый год - кто что будет дарить детям и родственникам ( я тут надумала понакупать гастрономических подарков чай кофе сладости ) думаю всем это пригодится.
Девочки на какой рынок сгонять чтоб купить варешки и шарф а лучше штуку на горло ( как труба ( забыла название
Ну что ждем сегодня первый снег или нет? Совсем пасмурно и холодно стало
Впереди Новый год - кто что будет дарить детям и родственникам ( я тут надумала понакупать гастрономических подарков чай кофе сладости ) думаю всем это пригодится.
- Лисица
- Заводная старушенция
Купи лучше шлем. Гораздо лучше - сразу и шапка и шарф в одном, и надевать быстро и легко, и нигде не развяжется.Миланка;) писал(а):Пневмонии у нас нет!!!![]()
![]()
Девочки на какой рынок сгонять чтоб купить варешки и шарф а лучше штуку на горло ( как труба ( забыла название)
.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Мамаша, у Лады такой кашель, пульмикорт,винтолин с соляным раствором(дышим и оклепываем),мукосолван пьем,зиртек,антибиот вчера допили и пробиотик. В нос муколфюид или ринофломуцин.
На моих шлемы не натянуть, не прижились.
На моих шлемы не натянуть, не прижились.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Перебор у вас с препаратами. Супракс и зодак надо оставить. Раз уж выписан антибиотик, то наверное на то есть причина. Про лазолван ты мое мнение знаешь, уж лучше ингалации с минералочкой, но это при наличии сухого кашля. Эреспал и умкалор - что- то явно лишнее, а может быть и оба. И тот и другой - не самомстоятельные препараты, а для комплексной терапии, но и без них вполне можно обойтись. Либо оставить что- то одно. Аскорил можно, да, но тогда убрать лазолван точно.Katrinka писал(а):Наташ, в свете сказанного тобой про Эреспал:
А да, у неё ещё сопли текут и я думаю, что горло болит (по крайней мере она мне всё время об этом говорит), но врач ни от насморка, ни от горла ничего не прописала. И ещё нам надо тащиться к ней на приём в этот четвергЧёт мне это всё не нравится (((((
В нос - сосудосуживающие. В горло я бы ничего нЕ стала, чтоб ребенка бедного не мучить. Наверняка врач горло смотрела и ничего ангиноподобного там нет. Просто теплое питье почаще и горлу будет легче. Итого:
Супракс, зодак, аскорил, эреспал или умкалор - на твое усмотрение и капли в нос.
А зачем га прием тащиться, если ребенок еще не здоров? Кроме нервов и нагрузки еще и остальных детей заражать? Тебе больничный нужно продлевать?
- *Красотка*
- Впервые замужем
Лана, Миланка, Лисица, спасибо за поздравления!
Лана, хоть и резко, да деваться некуда. Все сроки вышли...
Миланка, ты верно про декрет подметила))). Манишку я купила фирмы Туту, и шлем такой же. Мне очень нравится и то, и другое! Покупала на Коломенской ярмарке.
Лана, хоть и резко, да деваться некуда. Все сроки вышли...
Миланка, ты верно про декрет подметила))). Манишку я купила фирмы Туту, и шлем такой же. Мне очень нравится и то, и другое! Покупала на Коломенской ярмарке.
-
Believer
- Впервые замужем
Я с соплями в сад/танцы/английский не вожу, имхо, логично, если я ожидаю такого поведения от других родителей и самой так поступать...
У нас что в прошлом садике, что в теперешнем с соплями/кашлем без справки от доктора не допускают, и вот с сентября как-то болящих нет
А сейчас мы уже две недели как переживаем ремонт дома в Трускавце, и тут, в санатории, в детскую комнату берут всех с соплями/кашлем и т.д. В общем Соня участвует только в их играх на улице.
Красотка, дочку с трехлетием!
Всем болеющем выздоровления!
Миланка, у Сони для прогулок в парк и в сад на зиму шлемы, при правильно подобранном размере шея и уши всегда закрыты.
У нас что в прошлом садике, что в теперешнем с соплями/кашлем без справки от доктора не допускают, и вот с сентября как-то болящих нет
А сейчас мы уже две недели как переживаем ремонт дома в Трускавце, и тут, в санатории, в детскую комнату берут всех с соплями/кашлем и т.д. В общем Соня участвует только в их играх на улице.
Красотка, дочку с трехлетием!
Всем болеющем выздоровления!
Миланка, у Сони для прогулок в парк и в сад на зиму шлемы, при правильно подобранном размере шея и уши всегда закрыты.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- paderenysh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Красотка, доченьку с Днём рождения!*Красотка* писал(а):Мы сегодня сами первый день после недельных соплей в сад вышли. Блин, как в первый раз! До группы дошла нормально, а в группу со слезами!А еще у меня сегодня последний день халявы, закончился декрет, завтра выхожу на работу!
меня уже донимают, когда выйду - но пока Андрей на полный день в сад не пойдёт, выйти не смогу
а наш, как это ни странно, эти 2 дня после месяца на больняке отходил норм до обеда, не плакал, ел и т.д.*Красотка* писал(а):Мы сегодня сами первый день после недельных соплей в сад вышли. Блин, как в первый раз! До группы дошла нормально, а в группу со слезами!![]()
правда, сегодня какая-то аллергия на щеках проявилась, хотя у нас ни на что, кроме Аквадетрима, раньше не было
всем болеющим поскорее выздороветь и больше не болеть
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
- paderenysh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
про шлем тоже думаю купить - а то х\з, как им там в саду шарфы повязывают 
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вакуум хорошо, он прочищает лакуны в миндалинах от пробок, но если они анатомически широкие, то это не на долго спасет. Вам можно попробовать имудон профилактическим курсом, через 3 мес повторить. Если ребенок сможет сосать таблетки, не грызть. Или рибомунил по схеме как в инструкции. У него есть детская форма - пакетики с порошком. Для закрепления результата вакуума.Танистая писал(а): А мы проболев два раза ангиной в августе-сентябре поши на процедуру промывания миндалин вакуумом. Два раза сходили, говорят должно помочь снизить частоту или вообще убрать хронический тонзиллит
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00