skarlet писал(а):Я у стоматолога работаю
Леони, солнце, расскажи-ка как ты к стоматологу попала? случайно или целенаправленно выбрала эту специальность? интерееесно 0:) ...
я бы не смогла у стоматолога работать, я брезгливая очень

.
меня еще вот какой вопрос всегда интересовал: почему мужчины выбирают профессию гинеколога

?
Я уже с детсва всегда со шприцами играть любила,( мама моя по специальности мед сестра), всегда куклам укольчики ставила

. Приехали в Германию 15 лет назад, на курсы немецкого ходила 16 месяцев, потом пошла в школу где выбирать профессии можно, типа там неделю практику, то там. Я сразу в Кранкенхаус (поликлинику) намылилась на практику, а знакомая говорит"хочешь по праздникам работать и без выходных?". Я передумала, поняла что надо к частнику идти на практику. Рядом с домом была больница где я сейчас работаю, пошла попросилась на месяц к ним поработать, мне понравилось у них. На следующий год взял меня на учёбу шеф. Училась 3 года, 2 дня в школе до обеда, а потом на работу. И вышло так что я одна осталась из всех кто работал там когда я пришла. Как вы думаете, почему они все ушли, ну конечно же un04 , потом у всех по второму

, третьему, и у одной уже за 5 лет четверо детей. Меня шеф попросил, после того как закончила учиться, поработать пару лет, типа не торопитесь семью заводить, я ему ага, а сами старались 0:) вовсю. А теперь он даже и не заводит разговор, не спрашивает про наши планы, думает наверное что я всё жизнь подписалась на него работать .
А насчёт брезгливости

, привыкла чтоли . Мне нравиться камни удалять, полировать часами зубы, вообщем делаю больше профессиональную чистку зубов и асссистирую с удовольствием когда делаем коронки, вообщем люблю кропотливую работу я :-Р .
С детьми шеф не может долго возиться, вот я ими и занимаюсь, сказку про поезд расказываю, как он едит и все бактерии в вагоны забегают .
А вот когда хирургия начинается

, то я в подвал сматываюсь, не могу смотреть, как он режит , пилит и вставляет имплантаты.