ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Леони
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Belgien
Где было удачное ЭКО: 2012
Сколько у вас детей: 2

Re: А В ГЕРМАНИИ ЗИМОЙ - БЕРЕМЕНЮШЕК ЦЕЛЫЙ СТРОЙ

Сообщение Леони

dinusha писал(а): всем спасибо за поддержку flowers . кровь сдала, ХГЧ 0, 11 янв разбор причин
совсем не грустить, конечно, не получается, но куда деваться, жизнь продолжается.
когда где-то сталкиваешься со статьями или разговорами об ЭКО, как то не задумываешься, что эта проблема может коснуться и тебя. Всем девушкам желаю мужества :)
dinusha, держись... :`( мы ведь сильные и упёртые... :angry: а значит/ отдыхаешь :drink: , набираешься сил и в удачный протокол un04
Мы будем самыми, самыми :m&b: :m&b: замечательными мамочками. Наши аисты уже в пути.Разбераем кому надо :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
У меня есть 2 сыночка, ждём в феврале 2013 года лапочку дочку
Иринушка
Впервые замужем
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

skarlet У меня тоже от тиранайода нет никаких побочных действий
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

мargorita :support: , как делишки?
как ты в новой роли? справляешься :m&b: ?
в январе 2012 я стала мамой
Margorita
Веселая дошкольница

Сообщение Margorita

Alcea, поздравляю!!!!!!!!!! Вот какие мы с тобой оказываемся - нам палец дай, а мы всю руку хватаем! Год назад плакали, мечтали о ребенке, а теперь грустим из-за кесарева сечения - мне кесарево делали, потому что околоплодные воды рано отошли, хотя если бы не глупость врачей, можно было бы без операции обойтись. А с другой стороны - они мне сказали, что пуповина была дважды обернута вокруг шейки ребенка. Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Итак, девочки - вам наши с Alcea проблемы да переживания, что мол кесарево, а не нормальные роды, молока мало, да суставы болят от ношения ребенка на руках, ну и прочее. Ну и конечно стрессов с выбором колясок, одежды и больницы, где рожать!

Dragana, Irinachka от души поздравляю, радуюсь за вас!

Dinusha, очень сопереживаю. У меня, кстати, тоже были последнее время перед протоколом месячные 2-2.5 дня, а потом коричневая мазня - эндометриоз, черт его побери! А почему ты уверена, что у вас ЖФ, идиопатическое бесплодие? Вы проверяли на совместимость? У меня, видимо, тоже оно было, но у мужа спермограмма была не ахти (хотя у него есть ребенок), а что касается эндометриоза, на который центр планирования, где мы были, все сваливал, так не помешал же он естественной беременности несмотря на стресс, 2 антибиотика и ларингит, больше похожий на грипп в тот цикл, когда я забеременела. А может у меня на работе спокойнее стало - я тоже, как и ты в финансах работаю, и я в тот цикл о других проблемах думала и меня "отпустила" эта грызущая мысль - только бы получилось! Но я бы тоже подождала 2-3 цикла со второй попыткой... Удачи тебе!! Ты умница, MBA сделала! Как там его американцы расшифровывают? Married but available - женат но доступен [lol] [lol] [lol] Эх, а у меня характера не хватило, так устала от 6 лет учебы здесь...
Alcea
Веселая дошкольница

Сообщение Alcea

Девочки, огромное спасибо всем за поздравления. У нас все хорошо: спим, едим, наполняем подгузники и показываем силу легких (но это не часто). Молока предостаточно, благо в клинике нашей очень опекали нас в этом плане.
А ведь и вправду: кажется еще вчера меня так лихорадило, когда я сидела перед телефоном и дожидалась времени, чтобы можно было результаты ХГЧ узнать.
dinusha
Трудный подросток

Сообщение dinusha

Margorita писал(а):Alcea, поздравляю!!!!!!!!!! Вот какие мы с тобой оказываемся - нам палец дай, а мы всю руку хватаем! Год назад плакали, мечтали о ребенке, а теперь грустим из-за кесарева сечения - мне кесарево делали, потому что околоплодные воды рано отошли, хотя если бы не глупость врачей, можно было бы без операции обойтись. А с другой стороны - они мне сказали, что пуповина была дважды обернута вокруг шейки ребенка. Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Итак, девочки - вам наши с Alcea проблемы да переживания, что мол кесарево, а не нормальные роды, молока мало, да суставы болят от ношения ребенка на руках, ну и прочее. Ну и конечно стрессов с выбором колясок, одежды и больницы, где рожать!

Dragana, Irinachka от души поздравляю, радуюсь за вас!

Dinusha, очень сопереживаю. У меня, кстати, тоже были последнее время перед протоколом месячные 2-2.5 дня, а потом коричневая мазня - эндометриоз, черт его побери! А почему ты уверена, что у вас ЖФ, идиопатическое бесплодие? Вы проверяли на совместимость? У меня, видимо, тоже оно было, но у мужа спермограмма была не ахти (хотя у него есть ребенок), а что касается эндометриоза, на который центр планирования, где мы были, все сваливал, так не помешал же он естественной беременности несмотря на стресс, 2 антибиотика и ларингит, больше похожий на грипп в тот цикл, когда я забеременела. А может у меня на работе спокойнее стало - я тоже, как и ты в финансах работаю, и я в тот цикл о других проблемах думала и меня "отпустила" эта грызущая мысль - только бы получилось! Но я бы тоже подождала 2-3 цикла со второй попыткой... Удачи тебе!! Ты умница, MBA сделала! Как там его американцы расшифровывают? Married but available - женат но доступен [lol] [lol] [lol] Эх, а у меня характера не хватило, так устала от 6 лет учебы здесь...
Margorita, спасибо! Тебе по-больше приятных хлопот! и нам в след году тоже бы...

долгая история получилась, почему ЖФ у меня и идиопатическая стерильность

Моя гинеколог отправила нас в центр два года назад с МФ (спермограмма была не очень, а у меня сказала все супер). В центре нас начали проверять заново, МФ отменили. Мне поставили генитальный эндометриоз и отправили на лапароскопию авг 2008. Лапароскопия прошла хорошо, трубы проходимы, эндометриоз был сильновыраженный, но почистили (эндометриоз был жуткий - крит дни без баралгина пережить было нереально). Сказали, можно со след цикла пробовать самостоятельно в естеств цикле зачать.
к тому времени (через две недели) я загремела в больницу опять с воспалением яичников: 10 дней антибиотики каждые 8ч, еще одна лапароскопия, потому что инфекция размножалась. Под конец врачи признали, что возможно занесли инфекцию при первой лапароскопии. Выписали.
Через два дня в больницу пришлось вернуться, стало еще хуже(все это время уже почти 2 недели я не могла толком ни есть, ни спать, боли были жуткие, еле доживала до след дозы обезболивающего). На этот раз во Клинике Крюсмана меня продержали день; на след утро я уже думала умру - меня била дрожь, пот бежал ручьями, боль адская: вкололи внутривенно что то очень действующее и отправили в гинекологию университетской клиники в Гросхадерн.
Там после томографии отправили на полостную операцию - обширный перитонит в брюшной полости (сент 2008) - во время первой лапароскопии хирург повредила мочеточник (продырявила) и жидкость скапливалась в полости живота (уже после операции накладывали шину на мочеточник, чтобы зарос, потом через пару месяцев вытащили - процедура без наркоза, делается через мочевой канал, приятного мало); две недели стационар, антибиотики опять таки кажд 8 ч.
После всего этого я долго отходила; в центре репродукции Пазинг сказали, что все будет хорошо, репродуктивные органы не пострадали, отдохните и попробуйте сами. 9 мес - не получилось.
Дальше 3 цикла стимуляции кломифеном и бревактидом. Не получилось. Заключение врача: Выход: только ЭКО. Почему: скорее всего во время инфекции репродуктивная система все таки пострадала, выглядит на узи и по анализам все хорошо, но ведь женская система такая сложная и тонкая вещь...
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Приветик, девочки!
Amlekot писал(а):Девочки,поздравте меня с ПМЖ )) yahoo
А вот со страховкой получилось увы и ах.
Пич,мастопатии у меня нет.Но год назад появилось уплотнение в груди,как орех.Очереди на прием я ждала месяц)))))))) за это время начиталась много чего неприятного.К приему уплотнение пропало,маммолог сказала,что такое бывает иногда,как реакция на гормоны.. Но с тех пор я автоматически уже прощупываю то место несколько раз в день....осталась дурная привычка...
С ПМЖ тебя flowers flowers flowers А на сколько лет тебе его дали? Или это типа гражданства бессрочно? За страховку жаль :( Только я все равно не поняла: ведь 3 попытки защищены Законом, и если одна у тебя только была страховкой оплачена, то 2 еще должны оплатить или частные компании никому тут ничего не должны? Сам черт тут этих законов не разберет :vermin: Моя мастопатия тоже проявилась в виде уплотнентия, оно, кстати, так и не прошло. Во время месячных больше беспокоит, а так - нащупать можно, но больше оно ТТТ не становилось. А ты как те студенты-медики, среди которых даже мужчины находят в себе признаки Б. Если все прошло - радуйся и стращай себя. А вот раз - два в год у гинеколога обязательно проверяй и грудь. :)
мargorita
Alcea
Пусть ваши радостные хлопоты, переживания и порой бессонные ночи подарят миру умненьких, здоровеньких и счастливых деток flowers Мне кажется, для родителей это самое важное :angel:
dinusha писал(а):долгая история получилась, почему ЖФ у меня и идиопатическая стерильность
:-* мороз по коже от твоей истории. И после всего этого еще ЭКО :shock: Мне просто стыдно за себя стало, как скулим тут иногда: там кольнуло, там выкольнуло 0:) Крепко-крепко держу за тебе кулачки, чтобы в следующий раз все у вас получилось, хватит тебе испытаний
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Ты умница, MBA сделала! Как там его американцы расшифровывают? Married but available - женат но доступен Эх, а у меня характера не хватило, так устала от 6 лет учебы здесь...
девочки, Margorita и Dinusha, объясните, пожалуйста, темноте 0:) , что за MBA?
как расшифровывается?
Dinusha, прочитала твою историю и в ужасе :-о . вот повезло, так повезло :( .
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

А на сколько лет тебе его дали? Или это типа гражданства бессрочно?
Peach, это не гражданство. если я правильно понимаю, у амлекот до этого было ограниченное разрешение на проживание в германии (Aufenhaltserlaubnis). по истечению 3 лет можно получить ПМЖ - разрешение на постоянное место жительства (Niederlassungerlaubnis), что амлекот и получила. но гражданство при этом не меняется. гражданство можно позже принять, но для этого нужно вначале отказаться от украинского и подать документы на принятие немецкого, очень длительная процедура.
Леони
Веселая дошкольница

Сообщение Леони

Всем привет flowers
Dinusha прочитала твою историю болезни и вот сижу и думаю, почти как у нас. По началу мужа лечили, малоподвижная сперма, уколы кололи, на то время у меня, как они говорили, всё очень замечательно было. Мужа не вылечили, послали на ЭКО, а у меня яичники на стимуляцию не отвечают. 2 протокола пробовали, разные медикаменты давали, доэксперементировались, что у меня климакс начался. И вот только после 6 лет отдыха начал правый яичник потихоньку работать. На УЗИ нашли 1 яйцеклетку, зато теперь эндометрий запаздывает в развитии. Ну и у мужа по прежнему всё плохо, сейчас витаминки пить начал со вчерашнего дня. Вот сижу и думаю теперь, идти в феврале в протокол или ближе к лету о;) .
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

skarlet писал(а):
А на сколько лет тебе его дали? Или это типа гражданства бессрочно?
Peach, это не гражданство. если я правильно понимаю, у амлекот до этого было ограниченное разрешение на проживание в германии (Aufenhaltserlaubnis). по истечению 3 лет можно получить ПМЖ - разрешение на постоянное место жительства (Niederlassungerlaubnis), что амлекот и получила.
Спасибо, просветила темноту :-D А я думаю сразу гражданство оформлять, даже не знала, что есть это ПМЖ тут. Но, мой супруг категорично хочет, чтобы у меня нем. паспорт был :)
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

А я думаю сразу гражданство оформлять, даже не знала, что есть это ПМЖ тут.
после 3 лет проживания здесь, ты скорее всего получишь ПМЖ ;) и только после этого ты имеешь право подавать документы на немецкое гражданство dude . но для этого нужно отказаться от украинского [!] (в нашем случае).
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Dinusha прочитала твою историю болезни и вот сижу и думаю, почти как у нас. По началу мужа лечили, малоподвижная сперма, уколы кололи, на то время у меня, как они говорили, всё очень замечательно было. Мужа не вылечили, послали на ЭКО, а у меня яичники на стимуляцию не отвечают. 2 протокола пробовали, разные медикаменты давали, доэксперементировались, что у меня климакс начался. И вот только после 6 лет отдыха начал правый яичник потихоньку работать.
да, девочки, у всех разные истории :-\ , которые привели нас на этот форум. главное, чтобы закончилось все хорошо un04 [baby] :m&b: :baby: {baby} - счастливым материнством и все поскорее родили здоровых долгожданных деток :drink: .
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

skarlet писал(а):
после 3 лет проживания здесь, ты скорее всего получишь ПМЖ ;) и только после этого ты имеешь право подавать документы на немецкое гражданство dude . но для этого нужно отказаться от украинского [!] (в нашем случае).
:shock: А мне мужик в обл. админимтрации сказал, что визу дают на 3 года, по истечение второго я должна сразу доки подать на гражданство и пока они все это рассмотрят, то к концу действия визы мне гражданство дадут. Про ПМЖ ни слова не было. Мне их ПМЖ не надо, еще морока с документами. Хочу сразу паспорт :angel: Наврал, что ли?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

плодотворный 2009 год:
в марте Irynna родила девочку (3990гр/54см), назвали Марией;
в июне Kudesniza родила сына (3980гр/52см).
8 июля Елочка с вишнями родила дочку (2780гр/47см), назвали Юлей;
19 августа olga 81 родила королевскую двойню (Дочка 2500, 48 см; сынок 2440, 49 см).
31 октября Маргорита родила мальчика (3640гр/54см)
2 декабря Alcea родила девочку (3360гр/51см), назвали Александрой

наши пузатики un04 :
Маришк@83-мальчик
Ryzhik-девочка

пункция :doctor:
хоЧУНЯ (7 декабря)
Peach (8 декабря)

подсадка :baby:
dragana - 19 ноября
Фартовая ССЦ Мыша - 7 декабря
хоЧУНЯ - 10 декабря
Peach - 10 декабря

ХГЧ
ириночка - 2 декабря -ХГЧ - 144
dragana - положительный
Фартовая ССЦ Мыша - 17 декабря
хоЧУНЯ - 23 декабря
Peach - 22 декабря

первое узи
dragana - 7 декабря
ириночка - 15 декабря

узи сердечек
dragana - 21 декабря
ириночка - 23 декабря

дата родов
Маришк@83 (мальчик) - 15 декабря
Ryzhik (девочка) - январь 2010

в ожидании :stork:
skarlet (январь)
Natalja (январь)
мышана (январь)
Lena-75(январь)
медвеженочек(январь)
Svetunja(январь)
dinusha (февраль)
Amlekot (апрель)
Helenka
Venera
2009 Palma
Marija
Ognennaya
Juliana
Mobelena
Leoni

dragana , Amlekot, Mobelena, Natalja, skarlet, Peach, медвеженочек, Venera, Vanessa67, *Julia* , хоЧУНЯ, Irina4ka, 2009 Palma, Marija, Ognennaya, Juliana, мышана,Фартовая ССЦ Мыша, Leoni, svetunka, dinusha - роды в 2010 году dude dude dude
**Наташа***
Задорная первоклашка

Сообщение **Наташа***

Peach писал(а):
skarlet писал(а):
:shock: А мне мужик в обл. админимтрации сказал, что визу дают на 3 года, по истечение второго я должна сразу доки подать на гражданство и пока они все это рассмотрят, то к концу действия визы мне гражданство дадут. Про ПМЖ ни слова не было. Мне их ПМЖ не надо, еще морока с документами. Хочу сразу паспорт :angel: Наврал, что ли?
Приветик девочки! Я три года назад получила постоянную визу.Когда получала даже ни чего не говорили о подачи документов на немецкое гражданство.Потом конечно узнавала и сказали что нужно сдать тест немецкого языка,а в тесте обязательно политику знать.Вот, и нужно отказаться от казахского гражданства(мне) вроде как только в России можно иметь два гражданства.Не знаю на сколько правда на счёт теста,но я такое слыхала.Может на каждой земле по разному. :think:
Эко первая попытка октябрь 2009,ХГЧ негатив
Крио февраль 2010,ХГЧ негатив
Эко вторая попытка август 2010,ХГЧ негатив
Крио март-апрель 2011,ХГЧ негатив
**Наташа***
Задорная первоклашка

Сообщение **Наташа***

Фартовая ССЦ Мыша! назавтра тебе кулачки держу крепко не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dragana ириночка вам на второе узи тоже кулачки не разжимаю и на сердечки :baby: :baby: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Амлекот поздравляю с ПМЖ flowers flowers flowers :-* :-* :-*
Последний раз редактировалось **Наташа*** 16 дек 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

А мне мужик в обл. админимтрации сказал, что визу дают на 3 года, по истечение второго я должна сразу доки подать на гражданство и пока они все это рассмотрят, то к концу действия визы мне гражданство дадут. Про ПМЖ ни слова не было. Мне их ПМЖ не надо, еще морока с документами. Хочу сразу паспорт Наврал, что ли?
даже не знаю, что и сказать :-\ . теоретически может и так можно. но я об этом варианте не слышала :think: . если ты стоишь на постоянном учете в украинском консульстве и планируешь принять немецкое гражданство, нужно письменно отказаться в украинском консульстве от гражданства [!] .
в украине запрещено двойное гражданство [!] , поэтому, чтобы принять немецкое, нужно отказаться от украинского. отказ от гражданства и его рассмотрение длиться около года в укр.конс. пока ты ответ получишь.
после этого ты можешь получить немецкое гражданство :drink: .
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Потом конечно узнавала и сказали что нужно сдать тест немецкого языка,а в тесте обязательно политику знать
.
совершенно точно, Natalja dude .
тест нужно обязательно сдавать по языку и политике для тех, кто не сдавал его на интеграционных курсах. для тех, кто его здавал, нужно предоставить сертификат о сдачи экзамена по языку и политике.
я допустим его сдавала. пич, наверное, тоже сдала.
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Natalja писал(а):Приветик девочки! Я три года назад получила постоянную визу.Когда получала даже ни чего не говорили о подачи документов на немецкое гражданство.Потом конечно узнавала и сказали что нужно сдать тест немецкого языка,а в тесте обязательно политику знать.Вот, и нужно отказаться от казахского гражданства(мне) вроде как только в России можно иметь два гражданства.Не знаю на сколько правда на счёт теста,но я такое слыхала.Может на каждой земле по разному. :think:
Тест надо сдавать 100% и не зависимо от земли. Т.е. во всех замлях. Тест - курям на смех, кто знает немного язык и историю. А историей нас напичкали - мама не горюй.
skarlet писал(а):в украине запрещено двойное гражданство , поэтому, чтобы принять немецкое, нужно отказаться от украинского. отказ от гражданства и его рассмотрение длиться около года в укр.конс. пока ты ответ получишь.
после этого ты можешь получить немецкое гражданство
А вот этого я не знала :think: И зачем им целый год? Вот бюрократы :gun: Прежде, чем от украинского гражданства отказаться, я должна сначала разрешение на нем. получить скорее всего.А от украинского я хоть сейчас откажусь. Было бы о чем сожалеть [lol]
**Наташа***
Задорная первоклашка

Сообщение **Наташа***

skarlet писал(а):
Потом конечно узнавала и сказали что нужно сдать тест немецкого языка,а в тесте обязательно политику знать
.
совершенно точно, Natalja dude .
тест нужно обязательно сдавать по языку и политике для тех, кто не сдавал его на интеграционных курсах. для тех, кто его здавал, нужно предоставить сертификат о сдачи экзамена по языку и политике.
я допустим его сдавала. пич, наверное, тоже сдала.
скарлет, пич! Я тоже ходила на курсы, но по политике теста не сдавала. Училась год. :think: Странно.Училсь в 2004 году.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Прежде, чем от украинского гражданства отказаться, я должна сначала разрешение на нем. получить скорее всего.
в том то и прикол, что нет [lol] . они на украине просто долго будут проверять, может ты им чего задолжала [lol] . денег снимут конечно dude , удовольствие недешевое - отказ от гражданства. стоит дороже, чем принятие немецкого гражданства [!] .
паспорт украинский заберут и останешься ты пару месяцев без паспорта о;) , украинского уже не будет, немецкий тоже не сразу получишь паспорт. в общем кино еще то.
знакомая год назад всю эту процедуру проходила. заняло все это у нее больше года. так что, будь готова :drink: . но мы пробьемcя dude dude dude .
Последний раз редактировалось сияние 16 дек 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

скарлет, пич! Я тоже ходила на курсы, но по политике теста не сдавала. Училась год. Странно.Училсь в 2004 году.
может в 2004 году его не cдавали :think: ? я в 2006 курсы заканчивала. у нас правда спрашивали, кто хочет cдавать. сразу говорили, что он влияет на принятие гражданства в будущем. поэтому я и сдавала, хотя сдавали у нас не все :-\ .
Леони
Веселая дошкольница

Сообщение Леони

Фартовая ССЦ Мыша тебе на трёхзначный ХГЧ на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ :baby: :baby: :baby:

Девочки я вот что сегодня тут нашла на форуме
Девочки, здравствуйте!
Мы заваривали листья герани( около месяца пили, а надо 2 мес)
СГ до лечения была 4 млн., после лечения-35 млн и подвижностбь 66%
yahoo :support: Про герань мне сказала гинеколог(уже бабушка), по ее словам во Франции таким образом давно лечат бесплодие как муж, так и жен ( за что купила, за то и продала )
Будем теперь ещё по вечерам гераневый чай швыркать :drink: , лижбы помогло :angry:
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Леони писал(а): Будем теперь ещё по вечерам гераневый чай швыркать :drink: , лижбы помогло :angry:
Леони, только не вздумай домашнюю герань ободрать :) , а то напьешься еще. :drink:
dinusha
Трудный подросток

Сообщение dinusha

доброе утро, девчата
а у нас идет снег...

согласна со Скарлет: у всех тут у нас какая нибудь история, не просто так ведь мы на ЭКО идем. И главное, чтобы все хорошо закончилось

MBA - это Master of Business Administration - мастер делового администрирования, если дословное перевести. Это магистерская программа, так сказать вторая ступень высшего образования после института\универститета. Бывают одно- или двухгодичные программы, ну и кроме того разного направления: финансовый менеджмент, проектный менеджмент, страхование и тд. Это американская модель образования, поэтому весьма котируется, конечно, в Штатах, ну и самые сильные программы там же.
В идеале на МБА идут учиться после нескольких лет работы для того, чтобы расширить знания, потому что программа эта должна быть практически направленна - с примерами, моделями и ситуациями.

и в продолжение темы про визы - немецкий паспорт дает много преимуществ: в большинство стран будет безвизовый въезд, к примеру. Но шаг ооооочень большой... Мы, например, еще не решили даже, хотим ли мы тут остаться или все таки вернемся в Казахстан
Елочка с вишнями
Пока в пеленках

Сообщение Елочка с вишнями

День добрый всем!Девчонки,вы тему паспортов затронули,я как раз узнавала,чтобы мне отказаться от российского гражданства надо заплатить 400 евро,плюс волокита с документами,надо справку брать (из России по месту бывшего проживания)-справка о налогах,и надо либо самому ехать,или доверенность делать,чтобы кто-то взял.Благо у меня мама периодически бывает в России,но в этом году я уже на это не решусь .Плюс получение немецкого гражданства стоит 200 евро. Девочки всем хочу пожелать Счастливого Нового Года!Мы уезжаем к родителямчерез несколько дней и вернёмся только после Нового Года!Желаю всем в новом Году исполнения заветных желаний!!!И чихну на вас мамскими чихами ААААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИ flowers flowers flowers
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Елочка с вишнями писал(а):День добрый всем Желаю всем в новом Году исполнения заветных желаний!!!И чихну на вас мамскими чихами ААААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИ flowers flowers flowers
Спасибо тебе, дорогая. А то у нас беременюшек почти не осталось в темке. И редко кто заходит на нас, оставшихся тут, почихать. Ну, материнские чихи думаю не менее действенные, чем Б ;) Удачно вам провести Новый год и дальнейшего пополнения в следующем flowers flowers flowers
Margorita
Веселая дошкольница

Сообщение Margorita

Dinusha, у меня похоже было, но без осложнений: Две кисты удалили, эндометриоз (говорили, что много всего было) удалили, проходимость проверили, все отлично. Через 3 месяца снова киста, позе вторая. Причем кисту установил домашний врач, а гинеколог, который меня кстати и оперировал так как и практику имеет и в больнице работает, говрил, что ничего нет, а домашний врач наверяка фоликул зреющий видил (ха-ха-ха 3 раза). Но киста была, у потом вторая появилась, но хрен с ним. Через 2 года после операции начали пытаться, не получается. Обследуемся, у мужа не ахти анализы, у меня все ок, но эндометриоз же без лапароскопии не проверишь, а снова оперироваться не хотелось. Муж курить почти перестал, от любимой колбасы отказался - а он ее килограммами мог есть, причем любую - потому что в колбасе мясо тем более хорошего мало, а гадости всякой много. И первая попытка ЭКО, закончилась замершей беременностью. Но я врачам не очень верю, потому что медицина сродни экономике - пост фактум (или пост мортум ;) ) все можно объяснить, а вот вылечить... В центре планирования нам сказали, что у мужа вероятность в 5 раз меньше обычной, у меня в 10, значит на двоих у нас в 50 раз меньше вероятность забеременеть естественным путем... Dinusha, у тебя тоже ведь много стресса на работе и ты ведь тоже только о беременности думмаешь? Ох, как мне это знакомо... Удачи тебе!!!

Мыша, как ты? О тебе весь день думаю...
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Привет зимней Германии!!!

Смотрю беременюшки постепенно переходят в статус мамочек flowers , как там Маришка? Она же должна по срокам уже с бэбиком быть :baby:
Alcea, тебя с рождением малютки! flowers Вкусного молочка вдоволь, сонных ночей и здоровья!!!
Мы следующие на вылет и скорее всего тоже КС, но плановое, так как красотка наша сидит на попе и перевораиваться не хочет :angry:
Сегодня ещё раз к врачу, а 23-го в клинику на собеседование с главным врачом по поводу КС
Буду держать вас в курсе ну и чихаю на вас заразно-призаразно АПЧХИ!!!, чтобы на всех хватило

Иришка, держу кулачки на сердечко крепко-крепко!!! @@@@@@@@@@@@@ Всем ожидалочкам ХГЧ тоже наши двойные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мебелена, сочувствую, очень жаль, что так получилось. :( Ты уж держись, слова в таком деле только слова... Сил тебе и муж твоему!

А на счёт гражданства хотела ещё написать, я получила в 2005, а документы подавала в 2002, тест языковой не сдавала, им хватило того, что я в то время начала учёбу на специальность и якобы этого уже было достаточно
За отказ от гражданства казахского платила 200 евро, сейчас не надо отказываться от него, за немецкое граждансто платила 255 евро

Ещё раз АПЧХИ!!! и только веры и терпения! Всё получится! :angel:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Леони, только не вздумай домашнюю герань ободрать , а то напьешься еще.
ага, точно [lol] [lol] [lol] .
Но шаг ооооочень большой... Мы, например, еще не решили даже, хотим ли мы тут остаться или все таки вернемся в Казахстан
а я на украину ни за какие деньги не хочу возвращаться :-Р . меня даже поездка раз в год на украину напрягает о;) . гражданство я еще не приняла немецкое, но планирую в будущем dude . меня пока и пмж устраивает :-D .
И чихну на вас мамскими чихами ААААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИ
как там Маришка? Она же должна по срокам уже с бэбиком быть
да, может уже и родила :m&b: .
маришка clapping ?
Буду держать вас в курсе ну и чихаю на вас заразно-призаразно АПЧХИ!!!, чтобы на всех хватило
как хорошо я под чихи заразные попала :) . натираюсь и намазываюсь. они мне очень в 2010 году нужны un04 . спасибо, Ryzhik :-* .
Леони
Веселая дошкольница

Сообщение Леони

Peach писал(а):
Леони писал(а): Будем теперь ещё по вечерам гераневый чай швыркать :drink: , лижбы помогло :angry:
Леони, только не вздумай домашнюю герань ободрать :) , а то напьешься еще. :drink:
Я имею ввиду Шторхеншнабельтее, просто на русский перевела, а то тут "ругают" за немецкие слова.Заказала в аптеке, 100 грамм стоит 8 евро. А я бы сейчас выпила бы чего нибудь :drink: чтобы позабыться хоть на 5 минут. Интересно у всех так, целый день дурные мысли не покидают, всё время в бошке эти протоколы :angry: . На работе завал, пациентов куча, все кто в этом году ещё не был на приёме, срочно принять надо, а то потом бонус прерывается. Я у стоматолога работаю :doctor: , так что обращайтесь если что, чем с могу помогу, опыт есть о;)

Чихи это хорошо, только чтото мало их в последнее время стало. Что то Мыша не пишет, как у неё дела :baby:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Я у стоматолога работаю
Леони, солнце, расскажи-ка как ты к стоматологу попала? случайно или целенаправленно выбрала эту специальность? интерееесно 0:) ...
я бы не смогла у стоматолога работать, я брезгливая очень о;) .
меня еще вот какой вопрос всегда интересовал: почему мужчины выбирают профессию гинеколога о;) ?
Леони
Веселая дошкольница

Сообщение Леони

skarlet писал(а):
Я у стоматолога работаю
Леони, солнце, расскажи-ка как ты к стоматологу попала? случайно или целенаправленно выбрала эту специальность? интерееесно 0:) ...
я бы не смогла у стоматолога работать, я брезгливая очень о;) .
меня еще вот какой вопрос всегда интересовал: почему мужчины выбирают профессию гинеколога о;) ?
Я уже с детсва всегда со шприцами играть любила,( мама моя по специальности мед сестра), всегда куклам укольчики ставила :doctor: . Приехали в Германию 15 лет назад, на курсы немецкого ходила 16 месяцев, потом пошла в школу где выбирать профессии можно, типа там неделю практику, то там. Я сразу в Кранкенхаус (поликлинику) намылилась на практику, а знакомая говорит"хочешь по праздникам работать и без выходных?". Я передумала, поняла что надо к частнику идти на практику. Рядом с домом была больница где я сейчас работаю, пошла попросилась на месяц к ним поработать, мне понравилось у них. На следующий год взял меня на учёбу шеф. Училась 3 года, 2 дня в школе до обеда, а потом на работу. И вышло так что я одна осталась из всех кто работал там когда я пришла. Как вы думаете, почему они все ушли, ну конечно же un04 , потом у всех по второму :baby: , третьему, и у одной уже за 5 лет четверо детей. Меня шеф попросил, после того как закончила учиться, поработать пару лет, типа не торопитесь семью заводить, я ему ага, а сами старались 0:) вовсю. А теперь он даже и не заводит разговор, не спрашивает про наши планы, думает наверное что я всё жизнь подписалась на него работать .
А насчёт брезгливости о;) , привыкла чтоли . Мне нравиться камни удалять, полировать часами зубы, вообщем делаю больше профессиональную чистку зубов и асссистирую с удовольствием когда делаем коронки, вообщем люблю кропотливую работу я :-Р .
С детьми шеф не может долго возиться, вот я ими и занимаюсь, сказку про поезд расказываю, как он едит и все бактерии в вагоны забегают .
А вот когда хирургия начинается :gun: , то я в подвал сматываюсь, не могу смотреть, как он режит , пилит и вставляет имплантаты.
Последний раз редактировалось Леони 18 дек 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Рядом с домом был этот праксис где я сейчас работаю, пошла попросилась на месяц к ним поработать, мне понравилось у них. На следующий год взял меня на учёбу шеф. Училась 3 года, 2 дня в школе до обеда, а потом на работу. И вышло так что я одна осталась из всех кто работал там когда я пришла.
Леони, а месяц практики, это типа посмотреть подходит тебе эта специальность или нет, я правильно понимаю?
а на практике целый день работать?
и как тут вообще учеба? каникулы есть?
ну практика я так понимаю не оплачивается. но 3 годичная учеба, не за партой, я так понимаю по минимому оплачивается?! или как о;) ?
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru