Клиники - Архив
Re: ЦИР
Kisulya, но в ЦИРе не готовят к протоколам...
Они могут помочь с иммунологией, с эндокринологией, но что касается репродуктологии - это не их профиль...
У них хорошая лаба и есть отличный узисты (Тё С.А.).
Из гинекологов я бы посоветовала Кухореву Т.А. - но и к ней и к Тё запись - сильно-сильно заранее...
Они могут помочь с иммунологией, с эндокринологией, но что касается репродуктологии - это не их профиль...
Из гинекологов я бы посоветовала Кухореву Т.А. - но и к ней и к Тё запись - сильно-сильно заранее...
Завтра будет.
Лучше.
Лучше.
- Kisulya
- Пока в пеленках
Да я и хочу проверить иммунологию, просто нет имплантации и причина не известна, может там что найдут...Enola писал(а):Kisulya, но в ЦИРе не готовят к протоколам...
У меня СПКЯ. Лечилась у Кухоревой 3 года. После долгих стимуляций наступила долгожданная беременность, которая вскоре замерла. После этого сдала анализы, которые выявляют на генетическом уровне причину выкидыша. После чего опять стимуляции, которые ничем так и не окончились. Кухорева направила на лапароскопию. Но, поскольку лапароскопия является хирургическим вмешательством, я решила предварительно обратиться за консультацией еще к нескольким врачам из других клиник. Врачи из других поликлиник мне сказали, что в принципе, в случае с СПКЯ лечение проводилось правильно. НО!!! У меня обнаружился цитомегаловирус, эррозия шейки матки и спайки. А в ЦИРе врачи УЗИ мне утверждали, что спайки невозможно увидеть на УЗИ. А Кухорева меня осматривала всего 2 раза, когда я только пришла в ЦИР. Как мне объяснили другие врачи, что если в течение 3-5 лет не вылечить цитомегаловирус, то он, как правило, переходит в рак.
А сколько лет у меня этот вирус сидит - назнаю
Сейчас заканчиваю лечение, жду результатов гистограммы, после чего буду лечить эррозию и параллельно собираю дополнительные анализы для хирурга.
Пока не будет подтверждения, как минимум, еще от двух врачей о необходимости лапароскопии, конечно под наркоз не пойду.
Да и в ЦИР больше тоже не пойду.

Сейчас заканчиваю лечение, жду результатов гистограммы, после чего буду лечить эррозию и параллельно собираю дополнительные анализы для хирурга.
Пока не будет подтверждения, как минимум, еще от двух врачей о необходимости лапароскопии, конечно под наркоз не пойду.
- Pluschka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
подробнее про цитамегаловирус, ты как его обнаружила?Lencha писал(а):У меня СПКЯ. Лечилась у Кухоревой 3 года. После долгих стимуляций наступила долгожданная беременность, которая вскоре замерла. После этого сдала анализы, которые выявляют на генетическом уровне причину выкидыша. После чего опять стимуляции, которые ничем так и не окончились. Кухорева направила на лапароскопию. Но, поскольку лапароскопия является хирургическим вмешательством, я решила предварительно обратиться за консультацией еще к нескольким врачам из других клиник. Врачи из других поликлиник мне сказали, что в принципе, в случае с СПКЯ лечение проводилось правильно. НО!!! У меня обнаружился цитомегаловирус, эррозия шейки матки и спайки. А в ЦИРе врачи УЗИ мне утверждали, что спайки невозможно увидеть на УЗИ. А Кухорева меня осматривала всего 2 раза, когда я только пришла в ЦИР. Как мне объяснили другие врачи, что если в течение 3-5 лет не вылечить цитомегаловирус, то он, как правило, переходит в рак.А сколько лет у меня этот вирус сидит - назнаю
![]()
я просто готовилась к протоколу и сдала мазки на ВСЕ возможные инфекции и наши ЦМВ, ОБЫЧНО НИКТО из врачей не посылает на этот мазок, а сдают антитела... ЦМВ есть у всех, точнее у 90% населения, он как герпес, то появляется, то пропадает, лечение заключается в повышении иммунитета.... Эрозия на беременность тоже особо не влияет....
про СПКЯ знаю, что после лапары в первый же цикл многие залетают....
про стимуляцию клостилом - так стимулироваться много низяяяяяяяя....
СПАЙКИ НА УЗИ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!! их можно только заподозрить... Кухорева не узист....
Я её не защищаю, но с себя тоже нужно спрашивать, а всё ли я сделала для запузачивания....
ВСЁ в твоих руках...ТЫ САМА ДОЛЖНА всех теребить, читать, искать новые пути решения проблемы...
УДАЧИ!!!!!!babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10758
- Kisulya
- Пока в пеленках
На цитомегаловирус на самом деле сдают кровь и есть он почти у всех в IgG, главное чтобы не было в IgM, это как герпес, токсоплазмос и краснуха. Как же он может перерасти в рак? По-моему это бред.
Я стимулировалась не только клостилом. Клостилбегитом я стимулировалась первые 2 месяца, потом менопур, а в конце дело дошло до гонала.
У меня нет оснований не доверять доктору, обнаружившему у меня цитомегалловирус, меня рассматривали под микроскопом (не беру в ковычки, потому что это было именно так). Это в одной клинике. В другой клинике доктор гинеколог-эндокринолог-хирург (посчастливилось попасть к зав. отделением одной из ведущих гинекологий Москвы) сказала, что результатов анализов из ЦИР, мягко говоря, недостаточно для проведения лапары. Нет, мне сказали, что хоть сейчас прооперируют, но надо ли мне это? (а я готова была заплатить)??!!! Нужны анализы. После чего написали мне перечень анализов, о которых я до того момента ничего не слышала. Анализ мочи, например, в ЦИР у меня не брали ни разу. Да и стоит ли говорить об этом, если Кухорева меня, а она все-таки гинеколог, осматривала только сначала. А по поводу УЗИста - есть там такая Реут. Так вот, время фолликулометрии, на которую мне необходимо было появляться не более чем через 2 дня (все индивидуально), г-жа Реут боялась ко мне даже близко подойти!!!. Честно говоря я была в шоке. О чем можно вообще говорить??? 3 года и денег столько, что хватило бы на приличный загородный участок. Все насмарку. Сказать, что обидно до слез - ничего не сказать. Просто спросили совета по поводу ЦИР, я поделилась своим плачевным опытом. Повторюсь, что никогда больше не обращусь ни в ЦИР, ни к Кухоревой. И никогда никому не посоветую. У каждого есть свое мнение. Я высказала свое. Это не просто домыслы, я там была и поделилась опытом с вами. А уже вам решать, идти туда или нет. Кстати, по словам Кухоревой, стимулироваться можено сколько угодно долго.
У меня нет оснований не доверять доктору, обнаружившему у меня цитомегалловирус, меня рассматривали под микроскопом (не беру в ковычки, потому что это было именно так). Это в одной клинике. В другой клинике доктор гинеколог-эндокринолог-хирург (посчастливилось попасть к зав. отделением одной из ведущих гинекологий Москвы) сказала, что результатов анализов из ЦИР, мягко говоря, недостаточно для проведения лапары. Нет, мне сказали, что хоть сейчас прооперируют, но надо ли мне это? (а я готова была заплатить)??!!! Нужны анализы. После чего написали мне перечень анализов, о которых я до того момента ничего не слышала. Анализ мочи, например, в ЦИР у меня не брали ни разу. Да и стоит ли говорить об этом, если Кухорева меня, а она все-таки гинеколог, осматривала только сначала. А по поводу УЗИста - есть там такая Реут. Так вот, время фолликулометрии, на которую мне необходимо было появляться не более чем через 2 дня (все индивидуально), г-жа Реут боялась ко мне даже близко подойти!!!. Честно говоря я была в шоке. О чем можно вообще говорить??? 3 года и денег столько, что хватило бы на приличный загородный участок. Все насмарку. Сказать, что обидно до слез - ничего не сказать. Просто спросили совета по поводу ЦИР, я поделилась своим плачевным опытом. Повторюсь, что никогда больше не обращусь ни в ЦИР, ни к Кухоревой. И никогда никому не посоветую. У каждого есть свое мнение. Я высказала свое. Это не просто домыслы, я там была и поделилась опытом с вами. А уже вам решать, идти туда или нет. Кстати, по словам Кухоревой, стимулироваться можено сколько угодно долго.

- Kisulya
- Пока в пеленках
Спасибо за ответы, просто я делаю ЭКО на севастопольском и врачи тупо делают неудачные подсадки, иммунолога там нет, сказали обратиться в ЦИР. Вот и хотела посоветоваться к кому...я даже не знаю нужен ли мне гениколог, хочется максимально подготовиться, только вопрос как
?

А почему именно в ЦИР? Или в Москве, кроме ЦИР, больше иммунологов нет? Во время приема у докторов из других клиник о ЦИР никто не слышал
. Вас не настораживает тот факт, что в Вашей клинике Вам порекомендовали обратиться именно в ЦИР? Большинство докторов получает определенный "откат" за то, что прописывает определенные лекарства (бывают даже случаи, когда доктора даже рекомендуют где их купить. Сама с этим сталкивалась)..........
К сожалению, это наша российская действительность, где вся жизнь строится на откатах.
Попробуйте поискать, на тех же форумах, хорошего иммунолога.
Поэтому, учитывая свой опыт, кроме ЦИР, советую Вам обратиться дополнительно к другому иммунологу, а вот если мнения иммунолога из ЦИР и второго иммунолога противоречат друг другу, можно обратиться к третьему специалисту. Лично я бы сделала теперь уже именно так. А то, что Вы пишете, что гинеколог Вам не обязателен, Вы сильно ошибаетесь. Гинеколог нужен всегда. И если у Вас есть возможность параллельно обследоваться и у гинеколога и у иммунолога, не принебрегайте этим. Хуже не будет. Удачи Вам, и буду за Вас очень рада, если у Вас все-таки все получится

К сожалению, это наша российская действительность, где вся жизнь строится на откатах.

Попробуйте поискать, на тех же форумах, хорошего иммунолога.
Поэтому, учитывая свой опыт, кроме ЦИР, советую Вам обратиться дополнительно к другому иммунологу, а вот если мнения иммунолога из ЦИР и второго иммунолога противоречат друг другу, можно обратиться к третьему специалисту. Лично я бы сделала теперь уже именно так. А то, что Вы пишете, что гинеколог Вам не обязателен, Вы сильно ошибаетесь. Гинеколог нужен всегда. И если у Вас есть возможность параллельно обследоваться и у гинеколога и у иммунолога, не принебрегайте этим. Хуже не будет. Удачи Вам, и буду за Вас очень рада, если у Вас все-таки все получится

- Pluschka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
ага, а если второй иммунолог скажет совершенно другое, чем первый... тогда ищем третьего...и что? третий либо выдвинет свою версию (и тогда ищем четвертого) или согласится с первым или вторым.... а вдруг это ошибка.... а результат - всем капать ИГ ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Kisulya
- Пока в пеленках
Да нет же, конечно нужен и гениколог, просто за время многочисленных попыток по геникологии и так уже все, что можно проверили и лапара и гистера, генетика и всевозможные анализы, врач репродуктолог не видит, что еще проверять, а вот иммунология оказалась неохваченной и на вопрос о каких-то клетках-киллерах, о которых я вычитала в пробирке, она сказала обратиться в ЦИР, ни кого не рекомендуя, просто сказала они этим занимаются...так что про откат не думаю. А вдруг у меня как раз и есть эти киллеры, которые мешают, вот и думаю, как это проверить. Спасибо за удачу!Lencha писал(а): А то, что Вы пишете, что гинеколог Вам не обязателен, Вы сильно ошибаетесь. Гинеколог нужен всегда. И если у Вас есть возможность параллельно обследоваться и у гинеколога и у иммунолога, не принебрегайте этим. Хуже не будет. Удачи Вам, и буду за Вас очень рада, если у Вас все-таки все получится![]()
Pluschka писал(а):ага, а если второй иммунолог скажет совершенно другое, чем первый... тогда ищем третьего...и что? третий либо выдвинет свою версию (и тогда ищем четвертого) или согласится с первым или вторым.... а вдруг это ошибка.... а результат - всем капать ИГ
А я не поленилась и за последние несколько дней побывала на приеме у нескольких врачей. И все они сказали, что мне необходимо делать лапару, за исключением одного доктора (четвертого), которому было недостаточно моих анализов, сделанных в ЦИР (почему я, собственно, и стала негативно относиться к действиям Кухоревой). Нет. Я не осуждаю этого доктора. Может быть ему, действительно было недостаточно моих анализов. А все остальные были согласны с действиями Кухоревой.
Уважаемая Т.А. Мне оооочень стыдно за то, что я о Вас думала так плохо.

Pluschka, вот теперь точно я не думаю, что посетив 3-4 врачей у каждого из них будет мнение, абсолютно противоположное от других.
Всем привет!!!!Хочу поделиться своими впечатлениями!!Первый раз пришла на УЗИ к Реут.....Она посмотрела 10 мин,сказала,что все у меня замечательно,эндик подрос и т д..Я окрыленная поехала домой.Поскольку мне нужно было отследить овуляцию,то в след.раз я попала(случайно)к Евстегнеевой.Осмотр у нее был 40 мин!!!Ей не понравился мой яичник и она написала в заключении- подозрение на тератому(дермоидная киста)
Посоветовала мне как можно скорее записаться к Те. С.А,САМА пошла со мной в регистратуру и ЗАПИСАЛА к нему.На след.день я пришла к ТЕ,который СРАЗУ увидел эту кисту(6см!!!!!!).Это к вопросу о профессионализме!Мне 150 раз за все это время делали УЗИ и никто не обнаружил кисту.....Все зависит от врача и не важно ,где он работает,в районной бол-це или в платном центре.Для себя я сделала вывод-в ЦИРе УЗИсты номер один -ТЕ,Евстегнеева,Блохина(у них я была,все трое поставили один диагноз)К Реут не ходите!!Если бы мне не нашли эту кисту,неизвестно,чем бы дело кончилось(при лапаре удалили кисту 6см,две кисты по4см и 4 кисты по 1см,и все это одном яичнике)))Вот так.Отдельная благодарность врачу-хирургу....Еще в ЦИРе граммотный генетик Гузов(моя подруга к нему ходит)Про остальное не знаю 

нам 4 месяца и 19 дней
Совершенно верно...!!!!Клетки -киллеры существуют!!Идите в ЦИР к Гузову.Граммотный генетик-иммунолог.Если это единственное ,что Вами не охвачено,ни секунды не сомневайтесь!!Kisulya писал(а):Да нет же, конечно нужен и гениколог, просто за время многочисленных попыток по геникологии и так уже все, что можно проверили и лапара и гистера, генетика и всевозможные анализы, врач репродуктолог не видит, что еще проверять, а вот иммунология оказалась неохваченной и на вопрос о каких-то клетках-киллерах, о которых я вычитала в пробирке, она сказала обратиться в ЦИР, ни кого не рекомендуя, просто сказала они этим занимаются...так что про откат не думаю. А вдруг у меня как раз и есть эти киллеры, которые мешают, вот и думаю, как это проверить. Спасибо за удачу!Lencha писал(а): А то, что Вы пишете, что гинеколог Вам не обязателен, Вы сильно ошибаетесь. Гинеколог нужен всегда. И если у Вас есть возможность параллельно обследоваться и у гинеколога и у иммунолога, не принебрегайте этим. Хуже не будет. Удачи Вам, и буду за Вас очень рада, если у Вас все-таки все получится![]()
нам 4 месяца и 19 дней
- Kisulya
- Пока в пеленках
Спасибо Победа, правда записалась уже к Кухоревой, и то аж на декабрь. Только никак не пойму, там получается иммунолога нет, иммунологией все равно занимаются геникологи-эндокринологи? Что по этим киллерам можно пока сдать, чтобы на прием уже придти с анализами? Имунограмму уже сдавала, правда в другом месте, наверное скажут сдать у них?
Насколько я знаю,ты приходишь на консультации(так у Гузова было, подруга ходила)со всеми анализами которые у тебя есть.А дальше врач тебе назначает целый спаисок.И некоторые из них можно сделать только там,т.к очень сложныеKisulya писал(а):Спасибо Победа, правда записалась уже к Кухоревой, и то аж на декабрь. Только никак не пойму, там получается иммунолога нет, иммунологией все равно занимаются геникологи-эндокринологи? Что по этим киллерам можно пока сдать, чтобы на прием уже придти с анализами? Имунограмму уже сдавала, правда в другом месте, наверное скажут сдать у них?

нам 4 месяца и 19 дней
СПАЙКИ НА УЗИ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!! их можно только заподозрить... Кухорева не узист....
Я её не защищаю, но с себя тоже нужно спрашивать, а всё ли я сделала для запузачивания....
ВСЁ в твоих руках...ТЫ САМА ДОЛЖНА всех теребить, читать, искать новые пути решения проблемы...
УДАЧИ!!!!!!babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10758[/quote]
А мне сказали, что только сильные спайки на УЗИ видно. Кто-то у меня видит их, кто-то не видит. Вот и не понимаю есть у меня спайки или нет
Ладно, на лапаре выяснится. 
УДАЧИ!!!!!!babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10758[/quote]
А мне сказали, что только сильные спайки на УЗИ видно. Кто-то у меня видит их, кто-то не видит. Вот и не понимаю есть у меня спайки или нет

Перед Евстигнеевой, действительно, снимаю шляпу. Каждое УЗИ проводит очень скурпулезно. Всегда спокойно и уверенно приходила на УЗИ к Уджираули М.С. и Саакяну. У Тё С.А. была только однажды. Тоже понравилось. Думала, что УЗИсты в ЦИР отличные. А вот как только сходила к Реут... :-о
Победа, да, я полностью с тобой согласна!!!

Да уж....к Реут неходите.Даже страшно подумать,что бы было со мной ,если б после нее я не пошла на УЗИ к другому врачуLencha писал(а):Перед Евстигнеевой, действительно, снимаю шляпу. Каждое УЗИ проводит очень скурпулезно. Всегда спокойно и уверенно приходила на УЗИ к Уджираули М.С. и Саакяну. У Тё С.А. была только однажды. Тоже понравилось. Думала, что УЗИсты в ЦИР отличные. А вот как только сходила к Реут... :-оПобеда, да, я полностью с тобой согласна!!!

нам 4 месяца и 19 дней
Да уж....к Реут неходите.Даже страшно подумать,что бы было со мной ,если б после нее я не пошла на УЗИ к другому врачу
Вот через месяц пойду опять на УЗИ(смотреть, как там мой бедный ,порезанный яичник)Потом отчитаюсь
[/quote]
Желаю удачи и гормонии тебе и твоему яичнику

Желаю удачи и гормонии тебе и твоему яичнику

-
- Пока в пеленках
Минуточку! "ЦМВ есть у всех, точнее у 90% населения, он как герпес"
От одной дамы в очереди слышала, что ХЛАМИДИИ есть у всех! Эдак можно договориться, что сифилис - это как насморк, чего его лечить, через неделю сам пройдет.
От одной дамы в очереди слышала, что ХЛАМИДИИ есть у всех! Эдак можно договориться, что сифилис - это как насморк, чего его лечить, через неделю сам пройдет.
А мне сказали, что только сильные спайки на УЗИ видно. Кто-то у меня видит их, кто-то не видит. Вот и не понимаю есть у меня спайки или нетLencha писал(а):СПАЙКИ НА УЗИ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!! их можно только заподозрить... Кухорева не узист....
УДАЧИ!!!!!!babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10758

Прошла лапара. Спаек нет, все в порядке, кроме поликистоза. Спасибо огромное Лёвшину Ф.А. за внимательное отношение и превосходно проведенную операцию!!!

-
- Только зачали
Я наблюдаюсь в ЦИРе уже несколько лет.
Кресло, действительно, не их приоритет, что мне, на самом деле, нравится, т.к. никогда не настаивают на проведении бесконечных бак.посевов и ПЦР на все что можно и, соотвественно, бесконечного лечения. Как они говорят, это на имплантацию не влияет.
Их приоритет как раз имплантация, факторы риска невынашивания и т.п. И они это предлагают смотреть до протоколов ЭКО, а не после нескольких неудачных, как это часто бывает, увы.
Кресло, действительно, не их приоритет, что мне, на самом деле, нравится, т.к. никогда не настаивают на проведении бесконечных бак.посевов и ПЦР на все что можно и, соотвественно, бесконечного лечения. Как они говорят, это на имплантацию не влияет.
Их приоритет как раз имплантация, факторы риска невынашивания и т.п. И они это предлагают смотреть до протоколов ЭКО, а не после нескольких неудачных, как это часто бывает, увы.
- Kisulya
- Пока в пеленках
Отчитываюсь [!]
Были с мужем на приеме у Кухоревой, в целом Т.А. понравилась, располагает, беседовала с нами минут 40. Я принесла толстую папку своих обследований, но она больше рассказывала, чем туда заглядывала. На кресле не смотрела, назначила анализов на 35000, иммунограмма, сданная в Герп. Центре не полная, надо пересдать, кариотип без аберраций - тоже, нужен с ними. В общем у них все свое. Часть анализов сдали, оказалось плохое распознавание по СКЛ. С ужасом думаю о ЛИТ, так как мнения очень разные.
Были с мужем на приеме у Кухоревой, в целом Т.А. понравилась, располагает, беседовала с нами минут 40. Я принесла толстую папку своих обследований, но она больше рассказывала, чем туда заглядывала. На кресле не смотрела, назначила анализов на 35000, иммунограмма, сданная в Герп. Центре не полная, надо пересдать, кариотип без аберраций - тоже, нужен с ними. В общем у них все свое. Часть анализов сдали, оказалось плохое распознавание по СКЛ. С ужасом думаю о ЛИТ, так как мнения очень разные.
Kisulya,подскажи пожалуйста,с какими анализами лучше сразу идти к Кухаревой ,у меня 3 совпадения по HLA?на руках из анализов только HLA,мутация генов,гемостаз.И еще к кому лучше к Кухаревой или Гузову?Kisulya писал(а):Отчитываюсь [!]
Были с мужем на приеме у Кухоревой, в целом Т.А. понравилась, располагает, беседовала с нами минут 40. Я принесла толстую папку своих обследований, но она больше рассзказывала, чем туда заглядывала. На кресле не смотрела, назначила анализов на 35000, иммунограмма, сданная в Герп. Центре не полная, надо пересдать, кариотип без аберраций - тоже, нужен с ними. В общем у них все свое. Часть анализов сдали, оказалось плохое распознавание по СКЛ. С ужасом думаю о ЛИТ, так как мнения очень разные.
- Мартини
- Пока в пеленках
Девочки, я тоже наблюдалась в ЦИР у Кухоревой и Охтырской. Правда была там последний раз год назад. А сегодня звоню, и мне говорят, что ни та, ни другая уже в ЦИР не работают.
Кто-нибудь знает информацию об этом, и где теперь искать своих докторов? 

..И у судьбы как все, как все - счастья себе прошу...
Реут просто ужасна. Я отслеживала овуляцию и приходилось раза 3 к ней ходить. Очень быстро осматривает, но мне больше не понравилось то, что она мне советовала пойти к психологу в их клинике потому что я сказала, что мы усиленно планируем. И советовала не говорить мужу, что хожу на УЗИ. Вообще не приятно, когда влазят в личную жизнь.
- Мася76
- Задорная первоклашка
Уф, я скоро сойду с ума, читая про анализы
У меня пока на руках никаких свежих анализов нет, все что есть - устарело и врач на приеме сказала, что надо начинать все с нуля, чем я сейчас и занимаюсь..., причем планирую сдавать не только те анализы, которые назначила врач.
Увидела на сайте рекомендации девочек, что надо бы до протокола сдать анализы еще и по иммунологии.
Подскажите, плизз, к иммунологу можно пойти без других анализов? Или лучше хоть что-то иметь на руках?
И все-таки, в какую клинику вы порекомендуете пойти и к какому врачу?
Ну и,
, сколько примерно это "счастье" может стоить
?
Спасибки
PS: а может кто-нить еще подскажет, что за чем вообще лучше сдавать?

У меня пока на руках никаких свежих анализов нет, все что есть - устарело и врач на приеме сказала, что надо начинать все с нуля, чем я сейчас и занимаюсь..., причем планирую сдавать не только те анализы, которые назначила врач.
Увидела на сайте рекомендации девочек, что надо бы до протокола сдать анализы еще и по иммунологии.
Подскажите, плизз, к иммунологу можно пойти без других анализов? Или лучше хоть что-то иметь на руках?
И все-таки, в какую клинику вы порекомендуете пойти и к какому врачу?

Ну и,

Спасибки

PS: а может кто-нить еще подскажет, что за чем вообще лучше сдавать?

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00