Клиники - Архив

Архив клиник
MaryBy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, Арт-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Арт-ЭКО
Сколько у вас детей: 1

Re: Март, апрель и май- в АРТ за детками шагай!!!

Сообщение MaryBy

Лили Ман писал(а):
MaryBy писал(а):Лили Ман, мутация генов гемостаза для вступления в протокол конечно не особо важна, но важна для наступления результатов в виде положительного ХГЧ. Я в этом профан - получилось без этого анализа, но все равно во всех проблемах грешу на гемостаз и при следующей попытке буду эти мутации сдавать.
В общем хороший гематолог тебе скорректирует часть препаратов в протоколе и после подсадки - речь идет о всяких кроверазжижающих препаратах.
Надо спросить Иннульчика - она вроде дошла до какого-то хорошего гематолога - не Шаблий ли? Иннульчик - АУ!
да, я тоже записалась к Шаблий, но потом мне ЛВ сказала, чтобы я без ее ведома ни делала там никаких процедур. особенно она была как-то не очень настроена на пиявок. сказала, что после них нельзя идти в протокол до полу года, иначе это чревато сильным кровотечением. и посоветовала обратиться лучше к врачам в центр репродукции и иммунологии - сказала, что они там сильные. говорит иногда они бьются-бьются, а потом выполнят все рекомендации врачей ЦИРа и все ок. вот я уже сходила туда на прием - направили досдать еще более 10 других генов. а потом хочу попасть на прием к Гузову (директор цира) говорят он очень сильный и с ним рожают даже с еще большими патологиями.
Про пиявок интересно - мне кажется их все сейчас делают :think:
Ну, ЦИР так ЦИР... Видимо у ЛВ уже появился опыт в этом вопросе или по результатам анализов слишком разжижается кровь и поэтому они в протокол не пускают...
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Только гузов по-моему именно к гемостазу не имеет никакого отношения.. ну ладно:) В первом кабинете любят в цир посылать чуть что. Единственно, что мужик этот толковый и обычно лично сам на деньги не разводит, а говорит как есть, без придумок и догадок.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Samanta писал(а):Только гузов по-моему именно к гемостазу не имеет никакого отношения.. ну ладно:) В первом кабинете любят в цир посылать чуть что. Единственно, что мужик этот толковый и обычно лично сам на деньги не разводит, а говорит как есть, без придумок и догадок.
любят в цир посылать? интересно! ну, главное, чтобы это помогло, а так я готова хоть на кудыкину гору лезть! ;) ну, Гузов вроде как вообще занимается проблемами невынашивания и бесплодия, и подготовки к эко. почитала про него отзывы - вроде всем нравится. ну, схожу к нему, потом отпишусь что и как. (но к нему очень сложно записаться на прием - сейчас запись принимают на апрель, по датам еще не понятно) поэтому чтобы особо не ждать я сходила к другому врачу в цире - Коцарев (вроде бы) молоденький парнишка, но мне понравился - просидел со мной больше чем полтора часа, все рассказывал, прямо по всем анализам - все пункты.
anichka
Трудный подросток

Сообщение anichka

Девочки, подскажите, что с собой на офисную гистеру брать - нужна маечка, носочки?
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

anichka писал(а):Девочки, подскажите, что с собой на офисную гистеру брать - нужна маечка, носочки?
Там вроде все дают - такой типа халат огромный и бахилы. Но конечно не всем бывает комфортно под этим халатом быть голой. Мне кажется я оставалась в лифчике и носки все же брала, так как всегда было ощущение, что бахилы свалятся, а потом на пункции-подсадке лежишь какое-то время и ноги могут замерзнуть.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Аничка, ничего не надо, дают бахилы до колен и рубашку, я под ней оставляла все до майки-топа
anichka
Трудный подросток

Сообщение anichka

Все поняла девчонки, спасибо!Завтра поеду. Если на гистере все будет ОК, то со 2-го апреля меня возьмут в длинный протокол :)
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

anichka писал(а):Все поняла девчонки, спасибо!Завтра поеду. Если на гистере все будет ОК, то со 2-го апреля меня возьмут в длинный протокол :)
Удачи!
Иннульчик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Арт Эко

Сообщение Иннульчик

Лили, Шаблий крайне толковый и опытный врач, да и отзывов куча, у нее многие вообще сразу беременеют сами, а вот насчет ЦИРа много не оч хороших отзывов, вернее никаких отзывов, много ненужных исследований , которые ни к чему вообще не приводят. Но ты смотри конечно сама.
После пиявок можно уже через цикл делать пункцию, мнение разных врачей.

На офсиную вроде ничего не надо брать, там все выдают :) .
Ксюня77
Трудный подросток

Сообщение Ксюня77

Девоньки всем приветик obnimalka obnimalka obnimalka

Решила забежать к Вам на минутку и сообщить о своих делах, если конечно помните меня, но я все равно расскажу :) Пошла я тут на днях делать допплер УЗИ к Жернасек и она обнаружила, что у меня шейка укоротилась, была месяц назад 3,9, а стала 2,2 см figase В итоге я сейчас в больнице им. Снегирева, мой врач Мельник Е.В.
вопрос стоит либо меня зашивают, если будет ухудшение, либо держат еще пару дней и отпускают домой. Страшно девы, не хочу зашиваться или ставить кольцо, надеюсь, что все таки шейка восстановиться, т.к. она у меня сейчас вроде лучше стала ) Спасибо огромное нашей УЗистке, что во время обнаружила эту шейку, obnimalka так же нашей Д.В. и конечно Е.В. Так что девоньки не верьте, что УЗИ это вред, оно и помогает очень obnimalka

Всех обнимаю и obnimalka obnimalka obnimalka желаю всем удачи
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Иннульчик писал(а):Лили, Шаблий крайне толковый и опытный врач, да и отзывов куча, у нее многие вообще сразу беременеют сами, а вот насчет ЦИРа много не оч хороших отзывов, вернее никаких отзывов, много ненужных исследований , которые ни к чему вообще не приводят. Но ты смотри конечно сама.
После пиявок можно уже через цикл делать пункцию, мнение разных врачей.
спасибо! постараюсь до протокола попасть к ней на прием, но пока я записана к ней только на 2 апреля.
а то что у врачей разные мнения о одних и тех же вещах - это наверное нормально. главное найти того врача, которому ты будешь доверять и не будешь сомневаться в его назначениях. и пока у меня не было повода усомниться в компетентности ЛВ.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Ксюня, помним конечно! Желаю, чтоб твоя шейка выросла! Держитесь там с маськой! Пиши, как дела. Главное во время заметили, и если надо будет, то конечно не рискуй, пусть врачи делают что надо flowers
Пуzzик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пуzzик

Приветики!
Была вчера в Арте. Вообщем, всё понравилось. Из предподготовки, мне только минигистера, что-то там на узи "белело" - надо проверить. Да и то уже в след. вторник :). Так получилось, что вчера был 3 ДЦ - кровь у них вчера уже сдала на гормоны и вич и т.д. СГ мы все таки сдали без очереди и без записи. Спасибо НА за это!
Если всё ок, то в этом цикле начинаем длинный протокол! :)
anichka, а какие показания у вас были к гистере?
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Пуззик, минигистеру в Арте делают всем. Потому что много бяк, которые препятствуют наступлению Б, но не видны на узи. А минигистера делается без наркоза, поэтому можно ее сделать спокойно всем абсолютно. Тут лучше перебдить :)
Илюша. 08.05.2010
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Anchic писал(а):Пуззик, минигистеру в Арте делают всем. Потому что много бяк, которые препятствуют наступлению Б, но не видны на узи. А минигистера делается без наркоза, поэтому можно ее сделать спокойно всем абсолютно. Тут лучше перебдить :)
а мне не делали... просто у меня ни разу не было вмешательства в матку и на узи вроде бы все ок (смотрели несколько раз как и ЛВ так и Жерносек И.В.) и решили, что раз туда никто еще не лазил, то и не стоит лишний раз... но если честно, меня это саму устраивает, не хочется лишних манипуляций... :think:
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

девочки, вот что хотела еще спросить, а в АРТе сильная поддержка после подсадки? просто начиталась, что в некоторых клиниках поддержка минимальная (якобы это что-то вроде естественного отбора - выживают сильнейшие) и вот стало интересно, как с этим делом обстоит у нас. или это в каждом конкретном случае индивидуально?
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Минигестеру иногда нужно и самой попросить, тем более ЛВ просто может подзабыла, там никаких манипуляций особых нет, зато картинка, вся, как на ладони. Про поддержку - в Арте она как раз достаточно интенсивная, но я лично не очень к этому.. Но не беспокойся, назначат кучу всего ;) И индивидуально тоже, прегнил не у всех в поддержке.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Samanta писал(а):Минигестеру иногда нужно и самой попросить, тем более ЛВ просто может подзабыла, там никаких манипуляций особых нет, зато картинка, вся, как на ладони. Про поддержку - в Арте она как раз достаточно интенсивная, но я лично не очень к этому.. Но не беспокойся, назначат кучу всего ;) И индивидуально тоже, прегнил не у всех в поддержке.
нет, она не подзабыла, мы с ней этот момент пару раз обсуждали. и она сказала, что если бы видела хоть какие-то намеки - то без нее бы не взяла в протокол.
если често - я просто жутко боюсь всех этих манипуляций... меня от обычного осмотра трясти начинает :vermin: (поэтому с ужасом представляю, как будет в протоколе с уколами, на пункции (но там хоть наркоз) и уж тем более на подсадке.... страшно, аж жуть
это хорошо, что поддержка сильная, так спокойнее ;)
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Ну все тогда, удачищи!!! help
anichka
Трудный подросток

Сообщение anichka

Пуzzик писал(а):Приветики!
Была вчера в Арте. Вообщем, всё понравилось. Из предподготовки, мне только минигистера, что-то там на узи "белело" - надо проверить. Да и то уже в след. вторник :). Так получилось, что вчера был 3 ДЦ - кровь у них вчера уже сдала на гормоны и вич и т.д. СГ мы все таки сдали без очереди и без записи. Спасибо НА за это!
Если всё ок, то в этом цикле начинаем длинный протокол! :)
anichka, а какие показания у вас были к гистере?
Пуzzик, у меня раньше был полип в матке, причем выяснилось это после первого пролетного протокола, что самое обидное (правда делала его не в этой клинике). На УЗИ тогда был, со слов врача, шикарный эндик и ничего такого видно не было. Так, что когда в этот раз мне предложили офисную гистеру - даже обрадовалась. Очень обидно, когда понимаешь, что если бы нашли его перед протоколом, все могло быть иначе. Ну да ладно :) Вчера мне сделали ту самую гистеру - ничего страшного абсолютно. Вся процедура заняла несколько минут. Из неприятных ощущений - несколько секунд потянуло живот как при месячных. Так, что девочки, лучше исключите все и сразу! Полипов у меня, слава Богу больше не нашли, со второго апреля я в длинном протоколе :-D
Иннульчик
Девица на выданье

Сообщение Иннульчик

Ксюня!
Только сегодня подумала, надо зайти на пробирку и кинуть клич, куда ты пропала :) . А ты сама проявилась. В общем, слушай врача, зашивать - значит зашивать, кольцо –значит кольцо. Ну и кулачков тебе мильон help .

Лили,
я тоже трусиха и когда мне в очередной раз страшно, я думаю, рожать-то в 100 раз страшнее , а придется, и сразу успокаиваюсь и ничего не боюсь :) .
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Лили,
я тоже трусиха и когда мне в очередной раз страшно, я думаю, рожать-то в 100 раз страшнее , а придется, и сразу успокаиваюсь и ничего не боюсь :) .
Иннульчик, ну, это да! спасибки, успокоила ;)

Ксюня, не трусь! и действительно - зашивать - значит зашивать! слушайся врача и все будет ок! ;)
а у меня вообще сама по себе короткая шейка матки (мне это на каждом узи говорят) сначала я тоже перживала, как же так, как беременность носить, как это зашивать и все такое. но потом смирилась! главное, чтобы было кого там зашивать - а все остальное ерунда! ;)
но как манипуляцию - зашивку я жуть как боюсь... я тот еще труссс :-D
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Ксюня77 писал(а):Девоньки всем приветик obnimalka obnimalka obnimalka

Решила забежать к Вам на минутку и сообщить о своих делах, если конечно помните меня, но я все равно расскажу :) Пошла я тут на днях делать допплер УЗИ к Жернасек и она обнаружила, что у меня шейка укоротилась, была месяц назад 3,9, а стала 2,2 см figase В итоге я сейчас в больнице им. Снегирева, мой врач Мельник Е.В.
вопрос стоит либо меня зашивают, если будет ухудшение, либо держат еще пару дней и отпускают домой. Страшно девы, не хочу зашиваться или ставить кольцо, надеюсь, что все таки шейка восстановиться, т.к. она у меня сейчас вроде лучше стала ) Спасибо огромное нашей УЗистке, что во время обнаружила эту шейку, obnimalka так же нашей Д.В. и конечно Е.В. Так что девоньки не верьте, что УЗИ это вред, оно и помогает очень obnimalka

Всех обнимаю и obnimalka obnimalka obnimalka желаю всем удачи
Ксюня, конечно помним obnimalka И срок какой у тебя уже ого-го :-D
Шейка-шейка - гадость та еще, но, блин, вопрос серьезный.
Сходи в ветку ИЦН, но лучше лишний раз там все подряд не читать. Просто я там тоже свою историю уже двадцать раз писала, но моя история с счастливым концом, что и у тебя будет обязательно, так как ты уже под контролем хорошего врача :angel:
Моя шейка тоже зараза короткая - 3 см. Укорочение стали замечать с 17 недель - мониторили месяц, но чтобы решиться шить, нужны еще основания. Кизыма после месяца наблюдений и наступления ситуации размягчения направила меня в 4 РД (в Сеченовке была мойка). Там меня уже в стационаре тоже наблюдали две недели - никак не решались. Шить твердую шейку никто не станет - риск увеличения тонуса и резкого раскрытия.
То есть показаниями к зашитию является:
-во-первых, длина 3 см и ниже;
-во-вторых, размягчение.
Я уже не говорю про ситуации раскрытия внутреннего или внешнего зева. Если решаются шить, то долго капают, чтобы шейка была максимально расслаблена без тонуса. Плюс анализы на чистоту влагалища - не дай Бог какая зараза попадет - потом будешь весь оставшийся срок на таблетосах от тонуса и свечах от плохих бактерий.
В этом плане кольцо чуть проще, но все равно нужны основания.

Нюансы еще в том, что шейки зашивают до 25 недель - чем позже, тем страшнее. С кольцом в этом плане попроще, но я про него мало знаю как счастливый обладатель швов ;) Если не зашьют, тебе все равно придется мониторить это дело довольно часто - минимум раз в две недели - лучше ручной осмотр. Плюс при таком диагнозе лежать и не тонуссить в любом случае. В нашей ветке очень много девочек с этой проблемой, но у многих уже детки пищат во всю ,а многие прямо долеживают.
Врач примет обязательно правильное решение, но от тебя все равно требуется забить на работу, прогулки, мытье полов и лежать-лежать-лежать. Я лежала с 20 до 33 недель, потом морально расслабилась и стала выбираться.
Кстати, зато в родах короткая шейка о-очень помогает obnimalka
Не пропадай и радуй нас вашими успехами, а то мы что-то всех беременюшек порастеряли tapok
мальвик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение мальвик

Девочки все привет!!!! obnimalka
я давненько не заходила .... пойду вас читать.
Вместо того, чтобы говорить Богам о своей проблеме, попробуйте повернуться лицом к проблеме и сказать ей что у вас есть Боги!
мальвик
Трудный подросток

Сообщение мальвик

Ксюня77 писал(а):Девоньки всем приветик obnimalka obnimalka obnimalka
Ксюня, держись, главное что ты под наблюдением в надежных руках, все будет хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Вместо того, чтобы говорить Богам о своей проблеме, попробуйте повернуться лицом к проблеме и сказать ей что у вас есть Боги!
мальвик
Трудный подросток

Сообщение мальвик

Лили Ман писал(а):девочки, вот что хотела еще спросить, а в АРТе сильная поддержка после подсадки? просто начиталась, что в некоторых клиниках поддержка минимальная (якобы это что-то вроде естественного отбора - выживают сильнейшие) и вот стало интересно, как с этим делом обстоит у нас. или это в каждом конкретном случае индивидуально?
Лили Ман, у меня была мощная поддержка после переноса :angel:
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

мальвик писал(а):Лили Ман, у меня была мощная поддержка после переноса :angel:
это успокаивает. просто в некоторых клиниках начинаю практиковать зарубежный опыт, когда поддержка минимальная. ведь во многих странах беременность до 9 недель не сохраняют.
а спросить у своего врача я все время забывала. но вы меня успокоили!
Иннульчик
Девица на выданье

Сообщение Иннульчик

Лили, а в каких наших клиниках, ты уже сталкивалась?
Да, в Европе кажется даже до 12 недель не сохраняют, препараты не назначат.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Иннульчик писал(а):Лили, а в каких наших клиниках, ты уже сталкивалась?
Да, в Европе кажется даже до 12 недель не сохраняют, препараты не назначат.
я слава Богу, еще не сталкивалась ;) я пока только готовлюсь к своему первому протоколу. вот и лазию в инете и смотрю кто и что пишет...
жесть, не сохранять до 12 недель... с одной стороны кончено - естественный отбор и все дела, выживут самые сильные детки. но а если сам ребеночек в норме, а проблемы только со здоровьем мамочки - не хватает гормонов, или наоборот их много, так почему же должен страдать детёнок... :think:
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Лили, я после протоколов даже скучала что ли без всяких осмотров и уколов в живот)))))) Так что не боИсь, пара укольчиков- и втянешься ))))) Это, как наркотик ))))) Я раньше вообще к геникологу, как на праздник )))) Сейчас, после родов только раз была и поняла, что отвыкла то на кресла залазить! )))
Не, Иннуль, рожать не так уж и страшно! ;)
sVarka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность

Сообщение sVarka

Девочки, кто с СД, не сохранился ли у вас список доноров?
Жду М, а они что-то задерживаются... а так уже хочется начать протокол 0:-)
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Elenka_K писал(а):Лили, я после протоколов даже скучала что ли без всяких осмотров и уколов в живот)))))) Так что не боИсь, пара укольчиков- и втянешься ))))) Это, как наркотик ))))) Я раньше вообще к геникологу, как на праздник )))) Сейчас, после родов только раз была и поняла, что отвыкла то на кресла залазить! )))
Не, Иннуль, рожать не так уж и страшно! ;)
ого, неее, я уколов жуть как боюсь и приемов стесняюсь... confusion а роды, наверное потом особо и не помнят - это как состояние аффекта [lol]
девочки, а вы хорошо переносите уколы?
просто мне нужно было ферум лек колоть, так я отколола 8 уколов и у меня такая реакция началась - половина попы (вот не шучу) красная, болит, и это пятно аж горячее, и синяки-синяки... жесть... и я перестала колоть (хотя нужно было 15-20 сделать) и вроде начало чуть-чуть проходить, видимо это что-то вроде аллергии. и это у меня не в первый раз. как-то мой организм бунтует против уколов
Пуzzик
Веселая дошкольница

Сообщение Пуzzик

Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал минигистеру. В регистратуре я указала день, когда я смогу на нее приехать, Н.А. тоже дала указание, чтоб меня записали именно на вторник. Девочки сказали, что перезвонят по поводу назначенной даты. Но вот вечер пт, они не звонят. А как у вас было? Может в пн мне самой позвонить?
anichka
Трудный подросток

Сообщение anichka

Пуzzик писал(а):Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал минигистеру. В регистратуре я указала день, когда я смогу на нее приехать, Н.А. тоже дала указание, чтоб меня записали именно на вторник. Девочки сказали, что перезвонят по поводу назначенной даты. Но вот вечер пт, они не звонят. А как у вас было? Может в пн мне самой позвонить?
У меня ситуация один в один была.Тоже собиралась в понедельник звонить, но мне все же позвонили в воскресенье днем, я даже удивилась :) Но если на выходных не позвонят, конечно сама звякни. Так тебе спокойней будет.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Пузик, мне тоже позвонили в выходные после обеда (не ожиданно так), если не позвонят - звони сама конечно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru